LINUX.ORG.RU

Сообщения mega_venik

 

Django 1.3 вышел в свет

Группа Open Source

После долгих месяцев разработки в свет наконец вышла новая версия этого довольно популярного веб-фреймворка, написанного на Python.

В первую очередь стоит отметить то, что 1.3 — это последняя версия фреймворка, которая будет поддерживать Python 2.4. Уже с версии 1.4 наличие в системе Python 2.5 будет обязательным условием.

Основные нововведения:

  • основанные на классе представления (view);
  • встроенная поддержка средств Python для ведения логов;
  • встроенная поддержка для более простого управления статичным содержимым сайта;
  • платформа для тестирования Django теперь поддерживает библиотеку unittest2;
  • улучшения в поддержке перевода: контекстные маркеры и комментарии у строковых ресурсов.

>>> Подробности

 , , ,

mega_venik ()

Открыт исходный код операционной системы для роботов — Urbi

Группа Open Source

Компания Gostai, специализирующаяся в программном обеспечения для робототехники, объявила об открытии исходного кода операционной системы Urbi под лицензией GNU AGPL.

Самым популярным «пользователем» операционной системы Urbi является робот от Sony — Aibo. Кроме того, именно эта ОС обеспечивает функционирование таких продуктов робототехники, как iRobot Create, LEGO Mindstorms NXT, Aldebraran Nao, MobilRobots Pioneer и Segway RMP. Для Gostai это не первый опыт открытия кода — до сих пор ею уже были опубликованы исходники некоторых библиотек, используемых в Urbi.

Теперь же сообщается о доступности ядра операционной системы Urbi, причем под лицензией GNU AGPL v3, которая совместима с GNU GPL. В самой компании утверждают, что публикация исходного кода под совместимой с GPL лицензией является «лучшим способом показать всем, что Urbi всегда будет свободно доступна всем для использования, изучения и распространения». В то же время Gostai практикует модель двойного лицензирования и предоставляет своим коммерческим заказчикам некоторые «продвинутые возможности».

>>> Источник - nixp.ru

 , ,

mega_venik ()

Mozilla меняет подход к процессу разработки

Группа Mozilla

В четверг глава проекта Firefox Майк Белтцнер заявил о том, что компания Mozilla собирается кардинально изменить подход к разработке своего браузера и исключить из графика релизов версию Firefox 3.7. Теперь изменения в функционале будут выпускаться вместе с обновлениями безопасности.

В прошлом году Mozilla планировала выпустить два промежуточных релиза – 3.6 и 3.7, интервал между которыми должен был составить четыре-пять месяцев. После этого в конце 2010 года должно было произойти “крупное обновление” - Firefox 4.0. Однако в процессе разработки Firefox 3.6 этот график решено было изменить.

Разработчики решили не ждать по нескольку месяцев для того, чтобы увеличить функционал программы. Вместо этого функционал будет наращиваться с каждым новым обновлением безопасности, которые выходят приблизительно раз в месяц.

Первое из таких обновлений получило кодовое обозначение “Lorentz”.

Это обновление позволит отделить от браузера процессы работающих аддонов и плагинов. Первым кандидатом на отделение будет плагин Adobe Flash, поскольку именно он чаще других аддонов приводит к вылету Firefox.

Что же до выхода финальной версии Firefox 3.6, то он ожидается либо 19 либо 26 января.

>>> Заметка на сайте Mozilla

 ,

mega_venik ()

SpamAssasin - обнаружена ошибка 2010 года

Группа Безопасность

Как пишет Джеффри Голдберг:

«Обычно утилиты для фильтрации спама, такие как, например, SpamAssasin задают правила, которые пытаются определить сообщения, датированные „далёким будущим“. В то время, когда задавались некоторые из этих правил, 2010-й, по сути, был будущим. Но будущее уже наступило и сообщения с абсолюто честной и законной информацией о дате некорректно помечаются как спам»

>>> Ссылка на полную версию записи и способ решения проблемы

 

mega_venik ()

RSS подписка на новые темы