Технические работы - поиск временно не доступен
subj. Скорее всего часа полтора-два.
subj. Скорее всего часа полтора-два.
Сабж. Будем обновляться на Fedora 17.
Вышла новая версия популярной JavaScript библиотеки jQuery: 1.9.
Основные изменения в этой версии:
Данная версия является последней, поддерживающей старые версии Internet Explorer, IE6, IE7 и IE8. Код версии 2.0, выпущенной в виде бета-версии уже очищен от их поддержки. Поддержка версии 1.9 продолжится и после выхода 2.0, однако в ней будут только исправляться обнаруженные ошибки.
>>> Подробности
Производитель игрушек Lego анонсировал выпуск новой версии конструктора Lego Mindstorm, предназначенного для обучения созданию и программированию роботов.
Новая версия EV3, как и прежняя, содержит набор сенсоров и сервомоторов, а также программируемый блок управления.
Основные характеристики блока:
Обзор на русском языке: http://www.3dnews.ru/news/639934
>>> Подробности
Вышла первая стабильная версия CasperJS — утилиты для автоматизации работы с веб-приложениями и их тестирования. Приложение построено на базе PhantomJS, безэкранной версии WebKit с поддержкой Javascript.
Основные функции:
>>> Подробности
По вот такому URL можно посмотреть зачатки API — сериализацию списка комментариев в JSON: www.linux.org.ru//forum/lor-source/8629357/comments (работает для всех топиков).
Пока есть только параметр ?page=N. Остальные вызовы будут добавлены, но это все потом. Сейчас более интресны замечания по формату записи комментариев.
Наполнение зависимо от настроек пользователя и его статуса.
Да, для формата есть Jade шаблон, которые позволяют рендерить комментарии на client side прямо как они отображаются на сайте, шаблоны тут www.linux.org.ru/template/comment.jade
Шаблоны, формат и вызов в процессе допиливания, ожидайте что будут изменения.
У кого-нибудь есть опыт применения шаблонизаторов, которые могут работать как на клиенте, так и на сервере (в JVM)?
Я смотрел на всякое, пока вот что нашел:
может что-то еще есть? или может у кого-нибудь есть мысли по этим пунктам?
Samba 4.0.0 — путь в девять лет до первого стабильного релиза ветки с поддержкой функций Active Directory
Вопреки тоннам скепсиса, отсутствию внутри сообщества веры в доведение проекта до энтерпрайз-уровня, многочисленной критике выбранных при реализации решений и часто встречавшемуся непониманию необходимости в проекте, но в то же время исключительно благодаря кропотливому труду сплочённой команды разработчиков и тестировавших программный продукт сисадминов-энтузиастов, это наконец свершилось сегодня, 11 декабря 2012 года, - вышел первый стабильный выпуск четвёртой ветки файлового и принт-сервера Samba с поддержкой Active Directory Domain Services.
Сообщение об этом знаменательном событии было опубликовано в рассылке samba-announce релиз-менеджером Samba Team, Каролин Зигер (Karolin Seeger).
( читать дальше... )
Автор новости — Андрей Шинкарчук
>>> Подробности
Ричард Столлман, основатель Free Software Foundation, высказался в своем блоге на сайте фонда о дистрибутиве Ubuntu и его интеграции с Amazon.com: «Ubuntu Spyware: What to Do?».
Ричард отметил, что практика подобной интеграции скорее характерна для закрытого ПО, такого как используется в Windows, Playstation, Amazon Kindle и др. Ubuntu по-прежнему является opensource дистрибутивом, однако создает опасный прецедент, поскольку передает в Amazon пользовательские запросы, а так же использует поиск для получения прибыли по партнерской программе. На карту поставлен важный момент, необходимый в споре с проприетарным ПО — аргумент «Свободное ПО не будет шпионить за вами, если это не Ubuntu» звучит не так, как аргумент «Свободное ПО никогда не шпионит за пользователями».
Основатель фонда рекомендует дистрибутивам, основанным на базе Ubuntu убрать интеграцию с Amazon из поставки, а пользователям — перестать рекомендовать Ubuntu на «Днях Свободного ПО», Install Fest'ах и других аналогичных мероприятиях.
>>> Подробности
subj
Jean-Baptiste Kempf, один из разработчиков открытого медиа-плеера VLC, сообщил об успешном завершении перелицензирования большей части кода плеера под лицензией LGPL. Для этого потребовалось получить согласие более 230 коммитеров проекта.
Под GPL остались некоторые модули, заимствованные из Xine, Rockbox, mplayer и других проектов, а также построенные на библиотеках GPL.
>>> Подробности
А вернее регистрация регистрация работает, а активация логина — нет. Чиним. Кому очень надо, стучитесь ко мне в jabber (max.valjanski на gmail), активирую «руками»
Есть проблемы с входом на wiki. Знаем, починим.
Subj. Опять будем ломать аутентификацию; сайт какое-то время в этом диапазоне будет работать с перерывами; плюс потребуется переаутентифицироваться
Внезапно, 14 лет назад, в октябре 1998 года появился linux.org.ru.
По традиции, просьба написать в комментариях что бы вы хотели изменить на сайте, чего не хватает и какие функции стоит дальше развивать. Интересны и масштабные идеи по развитию, и мелочи, которые хотелось бы поменять, например, мешающие проблемы юзабилити и баги.
>>> Подробности
Мы тут переделали код аутентификации на сайте. Внешне изменений быть не должно, но потребуется один раз заново залогиниться.
О проблемах пишите.
Обновление: откатил обратно, будем чинить проблемы, которые вылезли в результате.
В ходе бесчеловечных экспериментов на короткое время у некоторых поломалась кодировка в постах.
Эксперименты пока откатили обратно; разбираемся. Сообщения придется перепостить.
Microsoft представила новый язык программирования для Web — TypeScript. Язык транслируется в JavaScript, транслятор языка доступен под лицензией Apache 2.0.
Основное преимущество языка — опциональная статическая типизация. В остальном язык близок к находящейся сейчас в разработке новой редакции JavaScript — проекте «Harmony». Кроме того, язык предлагает синтаксис для определения классов и интерфейсов, а также поддержку модулей.
>>> Подробности
Вышла новая версия СУБД PostgreSQL — 9.2.
Основные изменения в этой версии:
>>> Подробности
← назад | следующие → |