LINUX.ORG.RU

Сообщения ma1uta

 

Microsoft анонсировала собственную сборку OpenJDK

Группа Java

Компания Microsoft опубликовала preview собственной бесплатной сборки OpenJDK с длительным сроком поддержки (LTS). Сборка основана на OpenJDK 11 и будет поддерживаться до 2024 года. Представлены 64-х битные версии для серверных и настольных ПК под управлением macOS, Linux и Windows. Данные сборки прошли сертификацию и соответствуют Java SE 11.

Также опубликованы бинарники с ранним доступом (early access) Java 16 для платформы Windows ARM.

Скачать можно с https://microsoft.com/openjdk

>>> Подробности

 ,

ma1uta ()

Суд Oracle против Google завершён победой Google

Группа Java

Американский верховный суд вынес решение в пользу Google в патентном споре с Oracle о правах на Java API.

Суд отменил решение суда низшей инстанции, в котором говорилось о нарушении авторских прав со стороны Google, и заявил, что частичное копирование кода Java является добросовестным использованием.

Oracle обвинила Google в незаконном копировании более 11 тысяч строк кода Java API для разработки Android. Oracle требовала возмещения убытков в связи с недополучением дохода от программного обеспечения Java.

>>> Подробности

 , ,

ma1uta ()

Microsoft и Azul портируют OpenJDK на новый процессор Apple Silicon M1

Группа Java

Microsoft в сотрудничестве с Azul портировали OpenJDK на новый процессор Apple Silicon M1. Уже работают maven и spring boot, в следующей сборке планируется починить swing. Разработка ведётся в рамках https://openjdk.java.net/jeps/391

P.S.: когда в комментариях спросили, зачем это Microsoft, то ответили, что в Microsoft большая Java-команда, которая использует активно Macbook-и и планируют их обновить до последних версий: https://twitter.com/brunoborges/status/1327004243308339201

>>> Подробности

 ,

ma1uta ()

Microsoft готова принять участие в разработке OpenJDK

Группа Java

Microsoft подписала Oracle Contributor Agreement, что даёт ей право принимать участие в разработке OpenJDK.

По словам сотрудника Microsoft, компания и её дочерние подразделения используют Java в своих продуктах, поэтому они решили принять активное участие в разработке Java:

Microsoft and its subsidiaries are heavily dependent on Java in many aspects, and also offers Java runtimes in its Microsoft Azure cloud to its customers.

Напомним, ранее подразделение Microsoft Azure купила компанию jClarity (https://blogs.microsoft.com/blog/2019/08/19/microsoft-acquires-jclarity-to-he...), одного из основных участников проекта AdoptOpenJDK и активного участника Java Community.

>>> Подробности

 , ,

ma1uta ()

RSS подписка на новые темы