LINUX.ORG.RU

Сообщения kiverattes

 

Психосоматика.

Как вы смотрите на такую типа теорию (или даже незнаю что это), что нереализованные «импульсы» постепенно трансформируются в мышечные зажимы в скелетных мышцах, которые не осознаются и расслабить их ты не можешь? Механизм такой: для блокировки «запрещённой энергии» (результат социальных запретов, психотравм, подавления социумом), психо-моторные центры находят способ обеспечить слив этой энергии так, чтобы она по-прежнему тратилась, но не на внешние проявления, а на что-то внутреннее. От мучительных (всмысле, энергозатратных) сомнений-переживаний до вечно сжатых мышц.

Т.е. схема такая: взрослый организм стремится доминировать, тратя энергию на подавление других. Если ему эти стремления блокируют (воспитатели, училки, мамочки, папочки-подкаблучники, отмороженные гопники), энергия никуда не девается и сливать куда-то надо. Просто трансформируется слив: по психике уже проехались катком, что то нельзя, то нельзя, соответственно она ищет другие варианты слива энергии. Может напрячь какую-то скелетную мышку (навсегда), может включить комплекс разных переживаний (мозг ест 20% энергии, когда активно работает) или включить ещё какие-то мытарства.

Соответственно, способ исправления ситуации: втянуть тебя в физическое взаимодействие с миром, где «ломается» твой «надсмотрщик». Например устроить дружеский кулачный бой с битьём по лицу до болячек и т.п.

Плюс, есть исследования на тему работы с напряжёнными мышцами. Массажист их подвергает какому-то болезненному воздействию и «мозг» старается их «отпустить», отпуская некоторые психо-блокировки.

Чё ваще? Бред? Я об этом задумался потому, что часто наблюдаю на себе что у меня вдруг неосознанно сдвинуты брови или половина спины жутко напряжена, а я это даже не осознаю - пытаюсь расслабиться - не взлетает, а когда удаётся приходит чувство облегчения и снятия с меня каких-то «долгов». Трудно объяснить.

 

kiverattes ()

Теория заговора.

Вот часто читаешь фразу «теория заговора» и употребляют её малолетние дебилы с тем намёком, мол заговоров не существует. То есть невозможна договорённость между людьми, которые на что-то влияют, с сохранением деталей этой договорённости. Получается, невозможны взятки во всех формах (деньги, подпись, уступка аренды) (ведь это тайная договорённость), невозможены сговоры между крупными игроками рынка и антимонопольные службы придуманы идиотами и борятся с привидениями. Ну, малолетние дебилы на то и малолетние дебилы, ладно.

Но тут всплывает интересная деталь. Все они повально слушают всякое говно, типа золотого дождя и еху моцы, откуда им круглосуточно ссут в уши про разные теории заговора. Злые партии жуликов и воров, кровавые тираны, катынские расстрелы, НКВД что-то скрывает, миллиарды расстрелянных и прочее, собственников домодедово не могут найти (т.е. это ведь кто-то так хитро договорился и скрывает собственников домодедово, что правильные парни не могут найти), подозревают окружающих в принадлежности к армии «провокаторов режима» и т.п. То есть адовы сотни нефти теорий заговора.

Т.е. вырисовывается тот самый психологический феномен, когда вор обвиняет всех в воровстве, изменяющая жена ревнует мужа, пошлячка играет всю жизнь высокодуховную деву-монахиню, осуждая на людях пошлость и мат. И тут то же самое: аццкий верун в сплошные заговоры вокруг себя кидается обвинениям в каждого, кто упомянёт хоть о чём-то реально тайном (например, о форме секретности в архивах). Общая черта этих болезней: публичное отмывание своей страшной тайны.

Как этот феномен называется нормально?

 

kiverattes ()

РДВ (Рубрика Дебильных Вопросов). Радиация от гранита. Чё там за радиация? Нейтроны летят или чё?

Физически что за радиация в граните, которым в Питере мостовые зафигачены? Что там распадается, какие частицы летят, что повреждают, что ионизируют, что ломают?

Сделайте тег РДВ, ироды.

 ,

kiverattes ()

РДБ (рубрика дебильных вопросов). А парашютист в свободном падении нагревается об атмосферу?

Космический корабль нагревается и разрушается, а парашютисту не жарко?

 ,

kiverattes ()

А есть на рынке wi-fi градусники готовые?

Без экрана, кнопок, проекторов на стену, а только с wi-fi интерфейсом, чтобы можно было по tcp коннектиться и получать поток температуры каждую секунду. Ну и хотя-бы через USB чтобы можно было конфигурить: выбор точки доступа, пароль для неё и т.п.

То есть, нужна просто чёрная коробочка на батарейках, которая коннектится к заданной точке доступа и отвечает на запросы.

 

kiverattes ()

Опять вопрос про бинокль, сорри.

Есть такой девайс в природе, как БПЦ 20x60. Т.е. 20-кратный. Если его без штатива юзать, то бошка не заболит от тряски картинки? Или можно осилить не ходя в качалку?

 

kiverattes ()

Изменение голоса с минимальными шансами его восстановить обратно.

Задача опубликовать звук речи, который был бы понятен, но из которого бы не восстанавливались оригинальные голоса (форманты в правильных местах).

Я когда-то игрался с тем, что брал результат вычисления FFT (плывущее с перекрытием окно), сдвигал массив и преобразовывал обратно. Но это обратно восстанавливается тем же макаром. А хочется, чтобы получив запись противник не осилил идентифицировать голос. Это надо какое-то неравномерное преобразование фигачить... Если замутить некое случайное отклонение каждой гармоники вокруг себя оригинальной, то противник применит статистический анализ и восстановит матожидание каждой «палки» (поймёт вокруг чего она пляшет). Найдёт на записи какой-нибудь пищящий на заднем плане бесперебойник и по нему чё-нибудь восстановит.

Знаю самый верный способ - распознавание -> синтез, но надо доступный обычному не-КГБ-шнику.

Посоветуйте чё.

 

kiverattes ()

Объясните на пальцах для дебилов, что такое OLAP?

Какими свойствами должна обладать система хранения данных, чтобы называться OLAP? Вот я подниму MySQL или MongoDB и буду туда складывать сотни инфы от датчиков температуры, а потом через фильтр, показывающий отклонения температуры от этого же дня в прошлом году, просматривать графики. Это будет олап? Почему нет? Аналитическая обработка в реальном времени же. Чё ещё надо?

 

kiverattes ()

А в new york небоскрёбы по конструкции чем отличаются от современного ЖБ-новостроя?

Как тогда строили всякие empire state building? Там ведь несущие конструкции все стальные вроде? А срок службы? А ржавеют? А из железобетона B90 москва-сити Полонского — оно крепче?

Вот что внутри у таких высоток: https://www.google.com/maps/@40.7669577,-73.971033,3a,75y,113.59h,127.74t/dat... ?

Вот это всё интересует.

 

kiverattes ()

Полиномы.

Объясните на пальцах для дебилов, почему полиномы есть? Чем они замечательны? В чём прикол суммы разно-взвешенных степеней одной переменной?

Ещё раз повторяю: для дебилов! То есть, с использованием аналогий, метафор, примеров из не связанных с сабжем областей. В топике есть комментаторы, зацикленные на формальных, аксиоматических определениях, не знающие разницы между объяснением дебилу и изложением той же информации профессору алгербы. Максималисты, у которых ты либо понял сразу, либо не не понял идут впень. Да, они умные, хорошо звенят медалями и рассказывают, какие учёные степени есть у их учителей, но задачу это не решает. Объяснять они как не умели так и не умеют.

 

kiverattes ()

Мифы об отсталости компьютерной техники в СССР.

 

kiverattes ()

crc32 и хэш-функции.

crc32 вообще не для хеширования придумывалась, а для хоть какой-то проверки целостности данных. Для хеширования её использовать несколько дебильно, хотя некоторые юзают. Сам юзал, пока не накрылся тазом.

А как вообще серьёзные хеш-функции люди придумывают? Какое надо иметь мышление?

Т.е. вот чтобы придумать crc32 надо мыслить так: надо свернуть поток слов (байтов и т.п.) произвольной длины так, чтобы:

1) изменение хотя-бы одного бита в этом потоке меняло контрольную сумму, причём так, чтобы это изменение не совпадало с изменением бита в другом месте потока. Т.е. если какой-то бит меняет контр. сумму на 1, то такое же изменение в другой месте потока не должно давать тот же эффект.

А для хеширования надо думать так:

1) изменение 1 бита в ключе (потоке данных) должно менять результат максимально несвязанно с изменением результата от изменения других битов. В crc32 такого требования нет: там допустимо, чтобы в результатах образовывались «близкие области значений» для некоторых близких входных ключей. Это никого не волнует, пока crc32 вообще отличает разные потоки друг от друга.

А как придумывается алгоритм хеширования? Так же интуитивно, как прочие алгоритмы? Надо просто погрузиться в тему и пытаться что-то сделать, это творческий процесс, как придумывание хитрого замка?

 

kiverattes ()

HDMI - зависит от драйверов?

Я думал, HDMI достаточно тупой и полностью софто-независимый. Это как DVI или D-SUB: видеокарта конвертирует видеопамять в разные аналоговые/цифровые сигналы, а софт просто пишет в эту видеопамять.

Но почему-то когда на один комп была поставлена ubuntu вместо винды, то подключенный к нему большой плазменный телек стал выдавать какую-то неадекватную картинку. Может показывать картинку 10 секунд, потом выключиться. Может показывать картику с наложенной на неё какой-то левой картинкой, где просматриваются черты менюшки самого телека.

Это просто телек самоубился или таки видеодрайвера и софтварные настройки HDMI имеют какое-то значение?

 ,

kiverattes ()

C++ параллельный проход по нескольким контейнерам.

А есть стандартная хрень, которой можно дать 2 контейнера и она создаст некий «параллельный итератор», который идёт сразу по двум контейнерам вперёд и показывает на очередную пару элементов, лежащих в разных контейнерах?

Если у контейнеров разная длина, исключение при конструировании такой байды.

Хочется сравнить 2 контейнера (вектора, листа) на предмет лежания в них по одним и тем же индексам объектов, равных друг другу.

Я сломал лор - реальных версий этого поста меньше, чем циферка.

 

kiverattes ()

Вопрос по биноклям.

А есть толк от бинокля 7x50 или 10x50 в зазыре ночного неба вообще?

Если на яркую звезду посмотреть, типа Капелла, увидишь 2 шарика? Антенны у искусственных спутников увидишь?

Хочется бинокль купить, только вот всё никак не могу понять нахрена он мне нужен.

 

kiverattes ()

А какой чел в Питере делает самые крутые N-коптеры и постит видосы с них?

Интересует бложик какого-нибудь чела, который не покупает готовые коптеры, а сам их запиливает с нуля и постит много тонн инфы об этом.

Обсудите.

 

kiverattes ()

Советский бинокль. Посоветуйте.

А посоветуйте самый дальнобойный и светосильный бинокль советского производства?

Советского, потому что бинокль Canon со стабом с теми же параметрами будет стоит сильно дороже.

Вы посоветуйте, а я на авито поищу)

О чё я нашёл: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/astronomicheskiy_binokl_25h1...

Какое-то китайское название: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/astronomicheskiy_binokl_opti...

 

kiverattes ()

Какой смысл понятия «полиномиальное время»?

Объясните пожалуйста для полных дебилов и гидроцефалов. Чё такое полином я понимаю - это сумма разных степеней одной переменной с коэффициентами константными.

А в оценке сложности алгоритмов оно тут как?

Типа N*log(N) — это полином?

 

kiverattes ()

Посоветуйте GPS data logger.

Включить, увидеть лампочку «спутники пойманы, пошла запись», потом открыть стандартный .txt - файлик из его памяти и импортировать в гугл/яндекс и позырить трек.

Критерии: точность, скорость (современность), долгоживучесть от одного заряда.

Посоветуйте такое. Экраны и размер смартфона не нужен. И скажите где купить сразу. Или сами продайте своё бушное.

 

kiverattes ()

Посоветуйте велосипедные светодиодные фары.

Надо наверное, если ночью ездишь. Не объекты подсвечивать, а себя обозначать.

Посоветуйте на какие бренды сего типа девайсов смотреть? Надо перезаряжаемое или со сменными AA-аккумами, ярко мигающее, плохо убиваемое от падений на бетон.

 

kiverattes ()

RSS подписка на новые темы