LINUX.ORG.RU

Сообщения jori

 

Вы там берега не попутали?

maxcom требую тщательного расследования кто когда и по какому праву посмел удалить мою аватарку.

 

jori ()

Fedora запретили в Крыму

К сожалению, с сегодняшнего дня Fedora официально нельзя использовать в Крыму. Таково новое экспортное соглашение Fedora Project.

Напоминаем, что у нас, в проекте, действует правило «Don't Ask Don't Tell», и вы не обязаны сообщать откуда вы, и как и где собираетесь использовать Fedora.

http://ru.fedoracommunity.org/posts/fedora-zapreshcheno-eksportirovat-v-krym/

Объясните мне глупому, если «Крым - это Украина» и там живут украинцы, то почему наказывают их? Не логичнее было бы запретить экспорт дистрибутива во всю остальную Россию, а в Крыму (напоминаю что «Крым это Украина» и там живут граждане Украины) разрешить? И пользуясь случаем, хочу спросить куда теперь свалят крымские федоровцы.

 ,

jori ()

Иконка в трее выпилилась

Если использую gtk2-интерфейс, то иконки нэту( На gtk3 есть, но выглядит как ... ну сами знаете. Панель xfce. Может было у кого такое, подскажите че с ним не так и как исправить. Спасибо.

 ,

jori ()

Ищу тред

Привет, котятки! Помнится недавно один юзер здесь писал о своей истории успеха при покупке топового синкпада с ибея. Помню там чет вышло ему около 400 метрвых презиков и замена проца. Дайте ссылку, плиз. Спасибо)

 

jori ()

Странные запросы FF

Временами лиса делает запросы на 192.168.2.1 (модем). Соответственно выскакивает окно basic-www авторизации. Замечено только в Огнелисе и только с включенным foxyproxy. В foxyproxy работает подписка на шаблонах, где прописано пускать все "([0-9]{1,3}[\.]){3}[0-9]{1,3}" через проксю. То есть мой белый айпишник сюда тоже попадает. В общем, складывается впечатление, что какая-то хрень пингует. На всякий случай список установленных аддонов. Сидеть и ждать с открытой консолью не очень хочется, за день может быть раз такое, а может и не быть вовсе. Кто сталкивался с подобным?

 , ,

jori ()

Как вы относитесь к «видеоурокам»?

Вечер в хату, как говорится. Вот, недавно заметил что материалы для самообразования скатываются в какое-то говно в ютуб и не только. Если в ютуб - это еще можно понять, реклама, то, сё. Кучи каких-то видеоуроков для даунов (вроде как выйти из vi) тысячами рекламируются в пабликах соцсетей, например. В связи с этим у меня пара вопросов, че правда глазами лучше усваивается информация? Я не представляю как вообще по этим штукам можно обучаться, если это не йога. Вот открыл ты книгу, читаешь, попутно что-то делаешь там в консольке/редакторе, не понял с первого раза - поднял глаза и перечитал. А тут надо держать постоянно открытым браузер, мотать туда-сюда постоянно. Фигня в общем, но популярно, хех. Чо думаете по этому поводу?

 ,

jori ()

Скрывать теги на которые подписан

Предлагаю добавить (опционально) скрытие тегов, на которые подписан. Какая в этом польза спросите вы? Во-первых, немножко приватности никому не помешает. Во-вторых, вот хочет человек подписаться на тег php, но ведь перед пацанами стыдно. И приходится или шквариться перед братвой, или заводить новый аккаунт. В общем, от такой опции будут только плюсы, а кому нечего скрывать, того и не коснется.

 , ,

jori ()

Открытый статический анализатор PHP-кода offline

Бесплатно без регистрации и смс скачать исходники. Посоветуйте =)

Смотрю сейчас вот этот список https://www.owasp.org/index.php/Static_Code_Analysis и не знаю что взять. Всё перепробовать времени нет. А, и главное чтоб проект живой был. А то некоторые последний раз обновлялись в 2011.

 ,

jori ()

Какие версии винды поддерживает freerdp?

На сайте у них нигде нет такого списка.

 

jori ()

Максимально прикинуться шлангом

Вечер в хату.

Есть комп с линуксом, значит, лиса кое-как настроена, но whoer.net палит что это линукс по джаваскрипту

JavaScript: Linux i686 | Win32 | Windows NT 6.1

В «торбраузере» рылся в конфигах, но не нашел как у них сделана подмена, в нем не палится. Так же надо прикинуться виндой для всяких сканеров типа nmap и других каких-то. Делитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

 , ,

jori ()

Шах и мат, яндекс-боты!

Кто там говорил что карты яндекса лучше показывают СНГ? Геокодер, карта. А теперь признавайтесь сколько вам платят в Яндексе за каждый пост на ЛОРе?

 ,

jori ()

Что случилось с Opera Sync?

Привет, ЛОР. Народ, кто пользуется 12.16, скажите что случилось с синком? Не могу войти.

 

jori ()

Сборка/тестирование в облаке

Привет, ЛОР. Посоветуйте какой-нибудь недорогой облачный сервис, где можно скомпилять (gcc, mingw, python) и запустить программу. Только надо чтоб запускался билд для линукса под линуксом, для винды - под виндой, а не вайном. Спасибо.

 

jori ()

#je suis hard drive

ЛОР, тут такое дело. Захотелось мне (зачем???) перезагрузить ноут. А он взял и перестал монтировать /home. Что-то там бла-бла, я сделал немного кирпичей, но починил. Запустил сейчас testdisk, а сам размышляю как протянуть на этом винте до 20 января. Пока только придумал открутить swap, отключить кэш в браузерах. Что еще нужно сделать и что делать категорически воспрещается, чтоб он месяц протянул?

 , ,

jori ()

Пилю i3status

Утречка, ЛОР. Насмотрелся в галерее на крутые i3wm, решил и себе поставить. Пилю i3status

# if you use %speed, i3status requires root privileges

Нагуглил что надо сделать

setcap capnetadmin = ep $(which i3status)

sudo setcap capnetadmin = ep $(which i3status)
fatal error: Invalid argument
usage: setcap [-q] [-v] (-r|-|<caps>) <filename> [ ... (-r|-|<capsN>) <filenameN> ]

 Note <filename> must be a regular (non-symlink) file.

/usr/bin/i3status не симлинк, исполняемый файл. Как его добавить?

И второй вопрос, можно каким-то образом вывести иконки gxkb?

 

jori ()

Капча

Предлагаю заменить унылую гугло-капчу 1.0 на более продвинутую 2.0. Шоб можно было мышкой там знаки выбирать, икарусы, мороженки, салаты... вместо этих ребусов с угадыванием буковок.

 

jori ()

Почему java-gui такая боль?

Вы не подумайте, в системе у меня шрифты норм. Понадобилось тут полазить внутри андроидного приложения. Нагуглил jd-gui, поставил, запустил и заплакал http://i.imgur.com/Pk6gfRU.png

И это, кстати, не первый раз. Ставил недавно android studio, там оно, конечно, отгламурено, но все равно суровая мужская слезинка прокатилась по суровой щеке. Почему на фоне православного gtk или даже басурманского qt, джава-гуйи выглядят так мерзко? Или оно мерзкое только в линуксе, а в винде и макоси норм? Если это так, то накидайте, пожалуйста, скринов из макоси и винды.

Перемещено leave из talks

 ,

jori ()

Как попасть на дачу к президенту в 5 утра

http://habrahabr.ru/post/273249/

Если коротко, то нашли закладки, которые отрубают охранную систему в 5 утра. Что думаете?

 

jori ()

Посоветуйте терминал, который может так

Который может так http://i.imgur.com/WVRpJc3.png разделять окошко. Желательно не на питоне как этот terminator, и не tmux, не тянул за собой кеды. Ну и чтоб вкладки были тоже.

 ,

jori ()

Как вы, линуксоиды, относитесь к Яндексу?

Щас посмотрел по #тэгам, на #тэг «#яндекс» подписано 2 человека (или бота, кто знает), на #тэг «#yandex» - один. У меня вопрос - кто все эти люди? Ведь общеизвестный факт - поиск яндекса редкостное УГ. Слышал что у них есть еще какие-то сервисы, вроде почта (зачем нужна почта от #yandex, когда есть божественный gmail.com?), #яндекс-деньги (какой-то клон вебмани наверное), и, недавно узнал, про #яндекс-браузер (есть даже под линукс, лол). а еще, тэги подсказали что у них есть #яндекс-диск и мне вспомнился случай, когда рабы микрософта пострадали от этого хлама. Могли бы себе позволить разрабы гуглодиска так обосраться перед пользователями? Не думаю.

Вот великий гугл на слуху почти каждый день - то они пилят ИИ для ранжирования результатов выдачи (RankBrain), то они кому-то что-то доказывают про D-Wave (недавно было). А что же Яндекс? Что у них есть хорошего кроме ШАД (уровня сельской школы 19 века)?

 

jori ()

RSS подписка на новые темы