LINUX.ORG.RU

Странные запросы FF

 , ,


0

1

Временами лиса делает запросы на 192.168.2.1 (модем). Соответственно выскакивает окно basic-www авторизации. Замечено только в Огнелисе и только с включенным foxyproxy. В foxyproxy работает подписка на шаблонах, где прописано пускать все "([0-9]{1,3}[\.]){3}[0-9]{1,3}" через проксю. То есть мой белый айпишник сюда тоже попадает. В общем, складывается впечатление, что какая-то хрень пингует. На всякий случай список установленных аддонов. Сидеть и ждать с открытой консолью не очень хочется, за день может быть раз такое, а может и не быть вовсе. Кто сталкивался с подобным?


Уот зачем пихать столько дополнений, а? Чтобы потом тупо не понять, что в автомате обновилось дополнение и начало мракобеснтчать?

bookman900 ★★★★★ ()

так авторизация только на определенной странице или как? Я бы просто деактивировал все аддоны и без них некоторое время тестил.

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

Нет, страница может быть любая. Может быть вконтач, может быть гугл, лор или просто стартовая страница при запуске браузера. Проблема в том, что мне не удается найти закономерности чтоб потом воспроизвести с отключенными аддонами.

jori ()

запусти netstat с фильтром чтобы он ловил обращения на твой модем (ну или wireshark), может что наловишь

Deleted ()
Ответ на: комментарий от jori

попробуй как тут описанно

https://support.mozilla.org/en-US/questions/926378

about:config.

    network.automatic-ntlm-auth.allow-proxies
    network.negotiate-auth.allow-proxies 

а фокс ставил из реп? Сейчас можно часто встретить tar.gz пакеты, типа firefox nightly build - распаковал в /opt, например, и пользуйся. Может быть троян.

jtad ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Я уж думал, что у него там их штук за 50. Нашёл из-за чего панику разводить =_=

najlus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.