LINUX.ORG.RU

Сообщения gnunixon

 

Вакансия питонщика в Москве, компания Антитрикс

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Обязанности:

Разработка backend-части различных сервисов компании.

Требования:

Опыт проектирования и разработки backend-сервисов.

Опыт интеграции с внешними сервисами.

Хорошее знание Python.

Опыт работы с Django Framework.

Опыт работы с PostgreSQL.

Опыт написания RESTful APIs и понимание HTTP протокола.

Понимание основ Web-безопасности.

Инициативность, нацеленность на результат.

Условия:

Работа в команде единомышленников, возможность развиваться и повышать свой профессиональный уровень.

График 5/2, полный день.

Офис – метро Савеловская (буквально 50 метров от метро).

Демократичная и позитивная рабочая атмосфера.

Зарплата: 100-120 тысяч рублей на руки.

Резюме присылать на почту varnavskiy@antitricks.ru

 

gnunixon ()

Паб без футбола

У нас на работе компания линуксоидов, и футбол мы не любим. Хочется после работы собраться с женами/девушками, попить эля, пообсуждать свои сторонние проекты и не слушать вот это вот все про чемпионат мира, не слышать крики разочарования и пьяный бред про футбол. Есть такое место в Москве?

 

gnunixon ()

Вакансия питонщика

Товарищи, в нашей конторе (Антитрикс) нужны питонщики. Мы разрабатываем штуку для обнаружения внутренней коррупции в крупных компаниях (при всяких закупках, конкурсах, тендерах и т.д.). У вас есть шанс помочь поймать и наказать плохих людей :-)

Зарплата - до 150 тыров, удаленку не рассматриваем, начало рабочего дня плавающее и над душой никто не висит.

Теперь собственно подробности этой самой вакансии:

Обязанности:

Разработка backend-части различных сервисов компании.

Требования:

  • Опыт проектирования и разработки backend-сервисов.
  • Опыт интеграции с внешними сервисами.
  • Хорошее знание Python.
  • Опыт работы с Django Framework.
  • Опыт работы с PostgreSQL.
  • Опыт написания RESTful APIs и понимание HTTP протокола.
  • Понимание основ Web-безопасности.
  • Инициативность, нацеленность на результат.

Условия:

График 5/2, полный день.

Офис – метро Владыкино.

Демократичная и позитивная рабочая атмосфера.

Кидать свои резюме можно на почту roman@antitricks.ru

 

gnunixon ()

Понаеду

В общем, через 2 недели переезжаю с семейством в Москву, в связи с чем есть несколько вопросов к местным:

- Так как в самой Москве у меня только одна подруга есть, мне нужны новые знакомые. Какие есть сходки линуксоидов? С коллегами по работе конечно тоже подружусь, но было бы неплохо не ограничиваться только ими.

- Как местные относятся к собакам? У нас с женой 5 небольших собак. Для Кишинева это дикость, на нас вечно пялятся когда мы выходим гулять с ними (возможно свою роль играет тот факт что две из них лысые). Было бы прекрасно если в ДС просто всем глубоко плевать сколько у меня собак.

- Есть ли у вас в России относительно независимые СМИ, которые бы не были ни против, ни за власть? У нас, к примеру, таких практически нет, потому тошно следить за новостями, но приходится. Есть ли у вас возможность как-то оставаться в курсе событий, но без постоянного ощущения что тебя хотят на^W провести?

- Мы - молодая семья. Какие есть плюшки со стороны государства? (проценты по ипотеке, помощь в случае рождения будущего ребенка и т.д.)

- Мне пока трудно мыслить в рублях, да и цены в ДС я пока слабо знаю. Для семьи из 2 человек и 5 собак доход в ~200 тыров позволит относительно нормально жить и откладывать деньги?

Спасибо всем кто ответит :-)

 ,

gnunixon ()

Какой SDR заведется на Linux?

Хочу вот прикупить себе SDR (Software Defined Radio), но так как в руках ни одного не держал, то не знаю какой заведется под линукс и какой софт для этого нужен. Лично я приглядел вот этого вот китайца - http://www.aliexpress.com/item/100-KHZ-to-1-7-GHz-all-band-radio-RTL-SDR-rece.... Кто-то его щупал до меня?

 ,

gnunixon ()

Задача раскроя. Узнать есть ли решение не вычисляя его

Есть большая прямоугольная область, и есть кучка мелких прямоугольников. Нужно узнать если в принципе возможно разместить мелкие прямоугольники на этой области (без пересечений). Само решение (способ расстановки) не интересует. Таких задач очень много, и нужно отсеять заведомо нерешаемые.

 

gnunixon ()

Как расчитать оптимальное расположение маленьких прямоугольников в большом

Суть задачи: есть большой прямоугольник (5 колонок, 100 рядов), и есть некоторое количество прямоугольников по-меньше (обычно не больше 7 штук). Нужно расположить маленькие в большой (без взаимных пересечений, естественно). Абсолютно точно известно что общая площадь маленьких прямоугольников меньше или равна площади большого. На данный момент это решается тупым перебором комбинаций пока не находится приемлемый вариант. Как бы это сделать оптимальнее и быстрее?

Проблема в том что таких задачек где-то под 20 тысяч штук, и если действовать перебором, то количество вариантов для проверки зашкаливает близко к 90 миллионам.

 

gnunixon ()

Почему не отправляют грузы в космос как в романах Хайнлайна?

Как вам такой вариант запуска груза на орбиту: длиннющий тонель с электромагнитами по типу гауссовой пушки, в нем организовываем вакуум (ну, или хотя бы сильно разряженный воздух) и разгоняем груз до первой космической. По моим расчетам, при ускорении в 20G тонель должен быть длиной где-то в 160 км.

Преимущества:

- никаких ступеней, грузу не надо за собой таскать кучу топлива, разгоняем и отправляем практически один полезный груз.

- нет торможения об атмосферу

- (почти) нет ограничений на количество используемой энергии (можно подключить хоть 10 электростанций и давать тока столько, сколько понадобится).

- можно будет отправлять значительно более тяжелые грузы чем сейчас.

Недостатки:

- придется строить этот самый тонель (что вероятно выйдет довольно дорого, но думаю что в перспективе окупится).

- если захочется отправлять таким способом людей, то придется строить оооочень длинный тонель, так как людские тушки не расчитаны на 20G.

Я прекрасно понимаю что в NASA и Роскосмосе работают не дураки, и вероятно этот вариант рассматривался, но все же интересно почему он не катит?

 ,

gnunixon ()

Как сделать компиляцию pdf быстрее?

Ситуация такая: делаю бесплатный сервис по генерации и управлению резюме. Человек вносит все свои данные (места работы, образование, умения и т.д.), а потом может делаеть из этих данных разные резюме включая в каждый из них только нужные данные. Из этого всего генерируется .tex и потом компилируется. Под компиляцию у меня выделено несколько машин которым даются задания, а они возвращают pdf. Все хорошо, но компиляция pdf длится около 8 секунд. Может есть какие трюки чтобы это дело ускорить? Просто когда речь об одном человеке, то 8 секунд не слишком много, а если их будет много, то задание пользователя может висеть в очереди довольно долго.

P.S.: Обещаю исходники выложить на github

 

gnunixon ()

Navit показывает растояние по воздуху, а не по маршруту

Есть такая прекрасная программа для навигации - navit. Но я никак не могу разобраться как сделать так, чтобы оно показывало растояние до пункта назначения не по воздуху, а по дорогам. Проблема в том что для меня разница между например 45 и 57 км критична - на 45 км мне зарядки аккумулятора хватит, а на 50+ уже нет, так что хотелось бы этот момент таки решить.

Буду весьма признателен за помощь.

 

gnunixon ()

max width в imagemagick

Как указать максимальную ширину изображения при ресайзе в imagemagick?

Для чего нужно: с пол года назад купил я себе читалку от амазона. Только она, сволочь, не умеет работать с RSS, что меня вовсе не радует. По этому я решил сделать собственный сервис, который будет собирать новости и отслать их на читалку. Проблема в том, что за счет изображений файл получается довольно увесистым, а когда пользователей будет много, то я влечу на трафик со своей VPS, что особенно огорчаетет, так как сервис я планирую делать бесплатным.

 

gnunixon ()

Новые товары на United Nuclear

http://unitednuclear.com/aprilspecial.htm

Ъ: Парни решили в честь четвертого месяца года продавать запчасти для плутониевой бомбы. Цены, кстати, довольно доступные. Принимают Visa :-)

 

gnunixon ()

vkapi выдает нерабочие ссылки если запрос идет из скрипта на питоне

Скрипт ищет музыку на втентакле и должен выдавать список песен. Вот код:

import md5
import urllib2
from xml.dom.minidom import *

def search(request):
    if request.method == 'POST':
        sq = request.POST['sq']
        vkapi_signature=md5.new('5807425api_id=1696393count=200method=audio.searchq=' + sq + 'test_mode=1v=2.0dTckAoaSzH').hexdigest()
        url_xml = 'http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=1696393&count=200&v=2.0&method=audio.search&sig=' + vkapi_signature + '&test_mode=1&q=' + sq
        song_list = parse(urllib2.urlopen(url_xml))
        music_list = []
        for song in song_list.getElementsByTagName('audio'):
            artist = song.getElementsByTagName('artist')[0].childNodes[0].nodeValue
            title = song.getElementsByTagName('title')[0].childNodes[0].nodeValue
            url = song.getElementsByTagName('url')[0].childNodes[0].nodeValue
            item = [artist, title, url]
            music_list.append(item)

Запрос проходит, ответ выдают, все нормально, только url-ы не настоящие. Если этот же запрос скармливать wget-y - все идет как надо. В чем может быть проблема?

gnunixon ()

Поставил squid, чтобы к нему еще прикрутить

Недавно поднял на сервере домашней локалки squid в основном с целью обрезать рекламу еще на подлете (да-да, я в курсе про адблок в фурифоксе, но домашние предпочитают по загадочным причинам chromium). Интернет внезапно стал значительно быстрее, причем удивило то, что для этого было достаточно всего 20 строчек в файле блокировок. Фурифокс внезапно стал жрать всего около 200 метров на 20 открытых вкладок (видимо потому что не надо так много скриптов обрабатывать и флеша показывать), да и кэш squid-а пригодился. Короче, я доволен, но хочеться еще чего-нибудь сделать. В связи с этим два вопроса к уважаемой публике:

- чего бы еще прикрутить к сквиду?

- зачем нужен браузерный адблок?

gnunixon ()

Я - гробокопатель?

В общем сильно задумался над тем фактом, что обычно после того как я ухожу из редакции, СМИ дохнет месяца через 2. Причем случай не единичный, уже редакций 6-7 похоронил. А вот причин понять не могу.

Когда работал в газетах, переводил верстку на скрипты, автоматизировал типографирование текстов, спуск полос и много чего еще. Все документировано, разобраться в этом мог любой кто приходил на мое место. Однако газеты неизменно после меня загибались.

С радио та же фигня. Пришел сюда, сделал даже редакционную систему самопальную, учитывать новости одно удовольствие, для каждого события можно информационный бэкграунд надыбать тут же, видно какая новость когда шла и т.п. Ушел из редакции и вот судя по слухам от бывших коллег, оно идет ко дну.

В общем, хотелось бы узнать в чем фишка, чтобы не повторять ошибку когда свою редакцию буду делать

gnunixon ()

Могут ли у человека вырасти зубы 3 раза

Вроде меня учили в детстве что у человека так устроено: появляются молочные зубы, потом выпадают, вырастают другие и на этом все. Если эти выпадут, то обратно вырастать не станут.

Потом оказалось лет 10 назад что когда у меня выпал немолочный зуб, на его место вырос новый. После этого у меня зубы не выпадали, поэтому проверить еще раз не было повода.

Пару недель назад вырвал зуб мудрости, и вот вчера обнаруживаю что он, собака, лезет обратно. Ладно если-б нормальный зуб полез в третий раз, я не против, но зуб мудрости мне нафиг не нужен.

Так, но я что-то отвлекся... Технически возможно чтобы у человека зубы менялись более 2 раз? Или может я их как-то не так вырываю?

gnunixon ()

[девушки][linux][1%]А у нас линуксоидш оказывется довольно много

Смотрю статистику одного сайта для женщин. Запустили мы его месяца 3 назад, ресурс довольно посещаем (для Молдовы). Так вот, линуксоидов среди посетителей ~10%, ишаком пользуются около 15%, а фурифоксом чуть больше половины. Так что несколько недоумеваю по поводу разговоров о том что у Linux только 1% на десктопах, а самый популярный браузер - ишак.

P.S.: Да-да, я понимаю что выборка не репрезентативна и т. д. Но цифры все равно радуют :-)

gnunixon ()

[loroogle]Разыскивается «Генезис» Аткинса

Гугль с упорством выдает Докинза (у него есть упоминание об этой книге. Собственно там и узнал о ней), но я хочу таки прочитать Аткинса. Может есть у кого?

gnunixon ()

[LaTeX][Django]Что на сайте, то в газете

Идея такова: Писаки пишут статьи и постят их через админку на сайт. Эти же статьи автоматически попадают в *.tex-файл который компилируется и становится pdf-ом газеты. Для этого используется класс mdnewspaper (пока нет в CTAN). Преимущества (помимо чисто религиозного фактора - верстка газеты в LaTeX):

  • Полная интеграция сайта с самой газетой
  • Возможность подключения всяких типографов и вообще скриптов

Недостатки:

  • Невозможность делать сложное обтекание картинок

Тут можно посмотреть короткое (полторы минуты) демонстрационное видео о том как работает: http://test.viorel-roman.org/img/mdnewspaper.avi (~8MB) Исходники поглядеть можно тут: http://test.viorel-roman.org/img/mdnewspaper.tgz (~3MB). Ничего сложного там нет. Для работы нужно: python, django, LaTeX, imagemagick. При генерации pdf жрет проц как не в себя (дело длится примерно минуту на моей VPS 300MHz, 100MB RAM). Если кто попробует запустить, обращаю внимание на то что в файле img/tex/mdnewspaper.cls в 295-ой строчке надо указать абсолютный путь к файлу шапки газеты.

gnunixon ()

[медицина][эволюция человеков]Как одно влияет на другое?

В рузультате развития медицины в последние пару веков, множество людей, которые бы в обычных условиях погибли бы и не передали своих генов, остаются жить. Не может ли это повлиять на качество генофонда человечества? Есть ли что-то почитать по сему поводу?

Это я не к тому что медицина - плохо.

gnunixon ()

RSS подписка на новые темы