LINUX.ORG.RU

Slax получил финансовую поддержку и Slax 7 — быть

 , ,


1

2

Сегодня в рассылке пришла новость от автора дистрибутива:

I'm writing to you since you registered at Slax website (http://www.slax.org) some time ago.

I'm happy to announce that Slax got financial support and I'm now working on a next major update, Slax version 7. There are no IFs or BUTs, I'm working on it almost fulltime and the plan is to release Slax 7 within the next few months.

That's it, that's the message I wanted to share.

The next version of Slax, the version 7, will be a major update. It will be available for both 32bit and 64bit architectures, in 50 languages. Furthermore, I'm considering ARM architecture as well (waiting for my Raspberry Pi computer).

There is a huge amount of Linux distributions based on Slax already. I'm sure that the new release is going to determine the direction of many other projects in the future.

I'll post regular progress updates on my blog http://www.tomas-m.com and I'll seek there for your comments and your suggestions! So if you are interested, make sure to check that page often.

Please share this on your facebook and other social media, so that every Slax fan can participate in the brainstorming :)

Thank you very much!

Tomas M the author and developer of Slax

Коротко: дистрибутив получил финансовую поддержку, и автор с абсолютной уверенностью в своих силах обещает выпустить новую версию в течение нескольких месяцев. Будут доступны 32- и 64-битные версии, равно как и версия для ARM.

Томас приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных и предлагает почаще посещать его блог, где он собирается публиковать новости о дистрибутиве.

Slax известен тем, что его можно в буквальном смысле собрать из кирпичиков самому, получив минимальный по размерам дистрибутив только с необходимыми модулями — удобный и легковесный.

>>> Подробно о Slax

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от feofil

А возможность решать свои задачи определяется в первую очередь набором программ, которых в винде просто тупо больше и которые очень часто умно лучше :-) Если gparted мне изменяет размер раздела ext3 с 100 до 200 гигов за 4 часа, то я его выкину и возьму акронис, который изменят раздел за полчаса. И мне будет совершенно пофиг что не выниксвейный и нет нет штампика «Одобрено Столмменом»
:-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Еще раз, их количество в процентах что в линупсе что в винде ровным счетом одно и тоже :-)

А вы, значит, элита? Лучший из лучших, а остальные ничего не умеют?

Глупость. Причём здесь вообще «руки»? Если ОС ничего не умеет - это проблема ОС. Если ОС в варианте поставки ужасно небезопасна - это проблема ОС. Если при очевидных действиях возникают проблемы - это проблема ОС.

А все, кто эту вину перекладывают с больной головы на здоровую - те просто находятся под действием пропаганды. Сами посудите, стали бы вы покупать телевизор, где нужно сначала купить 10 разных приставок к нему и самостоятельно их собрать, чтобы можно было им пользоваться? Или бы вы обвинили производителя в выпуске некачественного устройства?

Вот именно по этому в телевизоры и ставят Linux :)

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

При том, что количество криворуких в процентах константа, и от оси никак не зависит. В линупсе их процент может кстати даже и больше, за счет того что его лезет ставить всякая .. :-), только ради того, чтобы сказать что «у мну линупс»

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Кто не понимает, как и откуда эти программы взялись - тот подобен тому, кто съедает картошку, предназначенную к посадке.

Закрытая программа не может быть лучшей просто по определению. Просто потому, что у закрытой нет потенциала развития, а есть только желание производителя.

Поэтому, сколько бы собаки не лаяли, караван идёт. А собакам - собаково. Им же особо ничего не нужно, их нужно только нужно объяснить, что это лучше вот ного, потому что так сказали сверху, а вот эту 1000 недостатков нужно тотально игнорировать. В этом их маленькое собачье счастье. Поэтому собаки только лают, особенно при упоминании свободы, что при их цепи вещь недостижимая.

И поэтому свободные люди свободны и счастливы, а несвободные только вечно недовольны, вечно ноют, вечно кусаются, как собаки. Если бы они были счастливы со своей несвободой - они бы себя так не вели. Скорее всего, это банальная зависть, человек не может простить другому чужого счастья, и нужно обязательно тратить время, силы и скрежет зубов на то, чтобы доказывать про это несчастье.

Потому что Windows небезопасна, не имеет ничего в поставке, сложна в управлении, негибка, а Debian разворачивается за 10 минут и требует в самом простом случае две настройки. И от этого факта, хоть ты приведи 1000 игрушек в пример, хоть ты устрой 1000 истерик, хоть ты сам себя тут публично за палец кусай - от этого факта не отвертеться.

Не умеете побеждать техникой - побеждаете истерикой. Достойные сыны достойных деятелей, что тут сказать. Не лезли бы ещё не в своё дело - вообще бы вам цены не было...

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Еще раз , мне глубоко плевать на любые теории, gparted изменяет раздел за 4 часа, акрогнис за полчаса. А на теории мне плевать :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Linux - выбирают. А Windows - это как нелюбимая жена, нелюбимые носки и нелюбимая работа. Достойно носить не получается ввиду отсутствия достоинства, спокойно жить не дают комплексы, и поэтому истерика про ужасы Linux есть на каждом форуме про Linux. Но пока ни одной альтернативы, которая имела бы хоть 5% удобства Linux, никто пока не предложил. Быстро только истерика пишется, с кодом у любителей несвободного - похуже.

feofil ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Еще раз , мне глубоко плевать на любые теории, gparted изменяет раздел за 4 часа, акрогнис за полчаса. А на теории мне плевать :-)

Без свободного софта, боюсь, никаких акронисов бы не было, или были бы гораздо лучше.

Зато мы теперь знаем, сколько стоит ваша свобода. Которой вы даже пользоваться не умеете.

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Свобода не в том, чтобы пользоваться опенцупцом :-) свобода в том, чтобы хорошо выполнять свои задачи, получать за них хорошие бабки, и быть на самом деле свободным, а не фанатом Столлмена :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от feofil

линупс для меня это увлечение, после музыки, книг, туризма .. много чего еще. Только после этого стоит линупс. Поэтому от фанатизма применительно к нему избавлен на 100 % :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Поэтому от фанатизма применительно к нему избавлен на 100 % :-)

Фанатом свободного быть нельзя. Потому что свободное - это всегда своё, а несвободное - это всегда чужое. Но привычка всегда хаять своё, и всегда обожать чужое - это у некоторых заложено в сознание с детства. Такие люди, как сказано древними, не заслуживают ни свободы, ни безопасности, ни чего-то ещё.

А гордиться незнанием, неумением, нежеланием думать об интересах своих детей и внуков и отсутствием ответственности - не стоит.

Про чужое и своё, подконтрольное и неподконтрольное - объясняют здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=YkfTq1oc308

...

Но работаю я по большей части в винде, поскольку там просто лучше.

Даже если отбросить тот факт, что я полностью зависим от производителя, и если производитель сказал, что мне нужна win8, мне уже от этого не отвертеться, и изменить я не могу ничего - какой прок в миллионе программ, которые мне не нужны, если там не работают нормально даже базовые вещи? Если я постоянно трачу больше времени - где-то больше на 10 секунд (помноженные на тысячи раз), где-то - на час, где-то ещё. Зачем нужна рабочая среда, которая стремится быть заметной, которая отвлекает? Если есть нормальное «поставил и забыл».

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Еще разик, кривизна рук о оси не зависит :-) офис от мелкософта тупо лучше итп итд Я не разраб и не уеб-дизайнер, которым линупс может и жизненно необходим

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Если деньги управляют вами, а не вы ими - то вы раб денег. Вы даже представление не имеете о свободе. Как и о любви (не о похоти) и о счастье. Жизнь ради жизни - самое бесполезное дело в жизни. А заменители счастья не заменят счастья, заменители свободы не заменят свободы. Сколько факты в угоду своему самооправданию не перекручивай, белое не станет чёрным.

Если отдать развитие ПО на откуп дяде, то там и будет так, как нужно дяде. Не было бы opensource - все бы дружным стадом шли бы в uefi, использовали только специально отобранное ПО, и никто и помыслить бы не мог, что бывает ещё и какая-то свободная альтернатива.

Не льстите себе - выбор вам даётся не потому, что вы для своих хозяев хоть что-то из себя представляете, и они хоть как-то интересуются вами, а потому, что такие люди, как Столлман, показали реальную альтернативу. Если бы не было OpenSource, сейчас никто бы и помыслить не мог бы ни о каком выборе, ни о какой альтернативе, всё принимали бы, как само собой разумеющееся, с постоянным ростом цен, обязательной оплатой, и низким качеством. Кто думает, что это страшилка - пусть посмотрит на работу любой монополии, начиная с ЖКХ - когда вы живёте с теми, кто думает, как вы - подумайте сами, как бы вы поступили бы на их месте, думали бы о других или только «получать за них хорошие бабки»? Не обманывайте сами себя.

feofil ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

офис от мелкософта тупо лучше

Он тупо не собирается на arm. Меня производитель тупо ограничивает.

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Ну вот когда ты сам за себя будешь платить, ты поймешь какую ты сейчас несешь хню :-)
Свобода вообще как внутри человека, и никакой опенцупц тут этому не поможет, даже более того, фанатизм это вообще рабство в финальной стадии, а бабки в мире товарно-денежных отношений дают внешную свободу.

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Да вверху сплошной поток сознания фаната :-)

Когда что-то не понимаешь, проще всего свалить на других.

Ещё раз напоминаю - не гордитесь своим незнанием и непониманием. То, что только благодаря другим вы имеете то, что имеете, и ещё, не понимая этого, имеете наглость ещё и обвинять «а почему так, а не ещё лучше?»

Если бы не было такой разительной пропасти между развитием нас и вас - мы бы тоже могли уподобиться вам. И если бы мы, как и вы, впадали в истерику по каждому поводу - то мы бы просто забили на ВАШУ свободу, на то, чтобы что-то противопоставлять вашим хозяевам РАДИ ВАС, чтобы у них была и мотивация для конкуренции, и причины для качества

(посмотрите любой софт, где есть монополизм, а это половина софта для взаимодействия с госорганами - софт ужасающего качества)

... тогда бы просто Столлман плюнул, сказал «что мне делать с народом этим» и пошёл бы на высокую зарплату в правительство Мальты. И у вас были только невзламываемые Windows по 500 долларов в год. И ни единой причины делать вам лучше, потому что вы заплатите и так, у вас выбора нет.

Короче говоря, если бы мы опустились до вашего уровня - вы бы взвыли. А сейчас, благодаря Столлману, вы имеете несравненно лучшие предложения от проприетарщиков, которые вынуждены с этим считаться. И ещё хаете тех, кто думал и о вас.

Впрочем, когда вы распинали Иисуса, который никому ничего плохого не сделал, ни единого зла - вы не сильно отличались. Так что не льстите себе, вы - просто толпа, которой периодически показывают картинки, и она кричит «да, да, именно это нам и надо, возьмите за это наше... всё». А потом не знаете, куда бы свою злость выместить. Потому что на душе - пустота.

feofil ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

А мне ср..ть на arm, я на нем офис не собираюсь запускать

Слова истинно свободного человека, с истинным выбором.

Разумеется, не собираетесь. Потому что такой возможности у вас нет. Как и ещё одного миллиона возможностей.

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Благодаря Столлмецу я имею gparted, который изменяет рамер раздела в 9 раз дольше, чем актронис :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от feofil

Если тебе предложить выбор с балкона прыгнуть то ты им воспользуешься ? :-) Офис на arm просто не нужен

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Странно — у меня gparted быстрее работает :) Акронис последний использовал.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В сферическом вакууме разве что :-) Вчера менял, gparted изменял размер раздела на ext3 со 100 до 200 гигов 4 часа, акронис полчаса

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

В сферическом вакууме разве что :-) Вчера менял, gparted изменял размер раздела на ext3 со 100 до 200 гигов 4 часа, акронис полчаса

Странный gparted, у меня терабайты двигал быстрее.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Если человек из себя ничего не предоставляет, то есть, 1% - это то, что может лично он, и 99% - это то, что он может только с помощью денег - это однопроцентный человек.

И получается, что это СИЛЬНО зависимый от денег человек. А сам по себе - НИКТО. На 99% НИКТО. А независимый вообще про деньги редко вспоминает, и не упоминает про них налево и направо. Потому что это воспаление не болит.

Чтобы жить - не нужны большие деньги. Большие деньги нужны только тем, кто хочет из себя хоть что-то представлять. Но когда эти большие деньги кончаются - человек снова из себя не представляет ничего. Не он управляет деньгами, а они - им. Если это ваш идеал - то удачи. Только вот падать больно придётся. Придётся злобу не только на Linux-юзерах выпускать, но и ещё на 500 форумах. Потому что злобы скопится много. Потому что жажда бесконечна, напиться навсегда - невозможно.

feofil ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У мну вчера было именно так, поэтому gparted фтопку, а акронис рулезз :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Я думаю, вам следует начать с азбуки. Потому что без её базовых знаний причинно-следственные связи не объяснить.

feofil ()
Ответ на: комментарий от feofil

Послушай, ладно, мне просто надоело откровенного говоря :-) Ты не понимаешь простых вещей
- любой фанатизм это рабство, фанатство опецупца не исключение
-свобода бывает как внутренняя, которой фанат столлмена по определению не обладает, см выше
- свободу внешнюю дают бабки

На этом завершаю , наскучило :-)

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Любое «я просто жил, я не хотел, чтобы было лучше, поэтому не хотел брать никакой ответственности» отразится на ваших детях. Так всегда было и так всегда будет. А ваше поколение ваши дети возненавидят особенно - у вас было на руках всё, но вы были слишком ничтожны, чтобы иметь свои желания и своё мнение.

Деньги не дают ничего кроме зависимости. На пальцах объясняю - если тебе что-то необходимо всегда, постоянно, и как можно больше - это зависимость. И если зависисмость от воздуха - естественная, то зависимость от денег - нет. Можно иметь зарплату дворника и быть счастливейшим из людей, а можно иметь 22 миллиарда евро и быть несчастным.

Деньги дают не свободу. Деньги дают забор от других людей, чтобы отделиться от них. А в таких условиях счастье практически невозможно. Нельзя считать себя счастливым и свободным, находясь за колючей проволокой, когда с твоей половины - только несколько человек, а все остальные - там, за чертой.

feofil ()

круто, уютный Slax - мой первый Linux дистрибутив

science ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Так появится же. Правда, я бы предпочел хфсе кедам, потому что они бы раздули няшку слакс до неприемлемых размеров.

cdshines ★★★★ ()

Вероятно, хорошая новость

das_tier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

да, перед пасанами с раена хвастаюсь актуальными версиями софта

xtraeft ★★☆☆ ()

Отличная новость. Всегда таскаю с собой фрешку со слаксом, много раз выручала. Дистр достаточно торт хотя очень давно не обновлялся.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну почему, может и удастся тринити втиснуть, но я бы предпочел что то более легкое типа крысы, опенбокса, айса итп.

Serg5Markov ()
Ответ на: комментарий от z00ke

А в чем особенность сего дистрибутива?

Виртуальная сжатая ФС на сист.разделе. Кидаете архив с нужным пакетом в папку загрузки - при старте он мапится на ФС.

qwerky ()

Отличная вещь, еще бы инсталлятор на флешку для убогих вендов сделали, на ext2/4 раздел, а не на убогий fat. (unetbootin умеет только fat)

XVilka ★★★★★ ()

Замечательно! Мой первый дистрибутив, такой маленький, удобный и простой в настройке. Счастья разрабам!

corvuscor ()

мой самый первый дистр! :))

anonymous ()

Патрик этот дистр не одобрит

BillDver ★★★ ()

Мне тоже сообщение недавно пришло. Я джва года этого ждал! По теме - успехов автору в его начинании, слакс - хороший конструктор, когда надо что-то на скорую руку потестить

Pinkbyte ★★★★★ ()

хорошая новость, давно пользуюсь этим дистром, особенно с флешки

dormeur86 ★★★★ ()

Замечательно, я рад, что проект продолжает жить. Slax, кстати, первый дистрибутив с которого я начал знакомство с GNU/Linux.

Psykukumber ()

По относительно похожему принципу, кстати, действует TinyCore, там тоже файлы-модули.

PolarFox ★★★★★ ()

Коротко: автор получил гуманитарную помощь в виде 20 мешков картошки, и ящега хлеба. Теперь автор наконец смог скопить $ на одноплатный компьютер, экономя на еде, и, с абсолютной уверенностью в своём желудке своих силах обещает выпустить новую версию в течение нескольких месяцев, пока он будет доедать оставшиеся 10 мешков картошки. Будут доступны 32- и 64-битные версии, равно как и быстроверсия для ARM.

//fixed

nexfwall ★★★★ ()

Круто! Желаю удачи, пилите.

cetjs2 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.