LINUX.ORG.RU

Pechkin 0.2.0

 


2

3

14 июля состоялся релиз Pechkin 0.2.0.

Pechkin — это многоплатформенный клиент для пересылки сообщений в децентрализованной p2p-сети bitmessage.

Сеть Bitmessage сходна с сетью Bitcoin тем, что опирается на криптографию и жертвует некоторым удобством ради безопасности и децентрализации, однако она предназначена для задачи пересылки сообщений, а не денежных транзакций.

При разработке Pechkin основной упор делается на простоту использования и малое потребление ресурсов.

В новой версии добавлена поддержка децентрализованных анонимных групп бесед chan:

Внутри chan сообщения пользователей анонимны в такой степени, что неизвестен ни Bitmessage-адрес получателя, ни Bitmessage-адрес отправителя.

chan невозможно отключить, убрав какой-либо центральный сервер или группу серверов, благодаря полной децентрализованности сети.

chan невозможно подвергнуть цензуре, поскольку для того, чтобы знать криптографические ключи к chan, достаточно знать лишь имя chan. Таким образом, любой пользователь Bitmessage, знающий имя рассылки, может анонимно читать chan и анонимно отправлять новые сообщения в chan.

Любой пользователь Bitmessage может создать свой собственный chan, просто придумав имя и поделившись этим именем с приглашенными им пользователями.

>>> Сайт проекта

Это я, пыхтальон Печкин, у меняv для вас посылка с фотографиями мальчиков. Ток я её вам не отдам, потому что у вас жавы нету

anonymous ()

А я похвалю автора! Автор молодец! пили.

сам не использую ибо:

1) java в клиентском приложении это особый вид извращения для пользователя
2) ui/ux нулевый
3) функционала мессенджера нет

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Вероятно ты не видишь всей ситуации, раз задаешь такой невероятно глупый вопрос. Расширь рамки своего сознания и возвращайся с правильным вопросом, если конечно хочешь получить правильный ответ. Хотя, как по мне, ответ будет и так очевиден.

Lucky ()

Я так понимаю оно пытается расшифровать всё подряд, что вываливается из сети и то что было удачно расшифровано расценивает как доставленное по адресу.

И как, хорошо отапливает?

anonymous ()

Почтальон Pechkin вышел на новый уровень. Но я не понимаю этого нашествия уберсекурных проектов, есть GPG для сокрытия гостайны, бизнес переписки, пересылки ценных документов. Месенжеров с GPG тыщимильёнов.

Dron ★★★★★ ()

Мне кажется то кто пишет софт для безопасной связи на жаве - засланные казачки с целью саботировать саму идею. i2p, теперь это ублюдство. С i2p вообще весело, теперь i2pd есть, но делает его хрен знает кто, на проблемы в реализации уже указывали. Так что либо покупай топовую тачку под жаваподелку, когда оно обязано какбы на любом одноплатнике работать, либо пользуйся дырявой С поделкой от васяна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZogG

Так еще и на джаве :)

Зараза. А я уж губу раскатал, хотел скачать да посмотреть, что это.

Тогда сделаем fix:

При разработке Pechkin основной упор делается на простоту использования и малое потребление человеческих ресурсов при разработке

anonymous ()
Ответ на: комментарий от denton

А Java на кластерах, наверное, потому, что память девать некуда?

Нет. Java на кластерах, потому что Java требует много памяти, и использовать её лучше на кластере.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от JAkutenshi

Ну, строго говоря, там есть встроенные в язык проблемы производительности. Однако детали обычно неведомы поклонникам «Java - говно». И лабать при этом «эффективные» программульки на питонах им религия позволяет.

dzidzitop ()

Вспоминается мемасик, где на 4-й картинке Дядя Фёдор закапывает Pechkina: «Упор у него делается на простоту использования и малое потребление ресурсов, бл**ь.»

medik ★★ ()

Под апачем, да ещё и на жабе... в качестве вишенки на торте - зашкваренный хостинг. Прям хоть в качестве иллюстрации к словарной статье «мертворождённый проект» используй.

zabbal ()

Разбудите меня через сотню лет, а на ЛОРе всё так же будут обсуждать «тормозящую джаву» (анонимасы-дебиласы, дрочут и гогочут).

env ()

Такое ощущение, что передача сообщений настолько анонимна, что получатель должен использовать сторонние методы, чтобы убедиться, что переписывается именно с тем человеком, с которым хочет.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Какой кошмар, прямо как с электронной почтой и PGP-ключами. Или XMPP и OTR.

КАКОЙ УЖАС! А разгадка одна — ставить я это конечно не буду, потому что джава. Что? На телефоне? Да нет там никакой джавы! Мамой клянусь.

env ()
Ответ на: комментарий от env

Во всём перечисленном, кроме gpg, есть механизм авторизации. Какой-никакой, но он присутствует и сервер следит, чтобы доставка шла от отправителя получателю. А тут, если я правильно понял, нет никакой авторизации.

kirill_rrr ★★★★★ ()