LINUX.ORG.RU

В суде США впервые доведено до конца дело о нарушении GPL

 , ,


0

0

Организация «Центр защиты свободного ПО» (Software Freedom Law Center) сообщила об успешном завершении судебного разбирательства, связанного с нарушением условий лицензии GPL компанией Westinghouse Digital Electronics, включившей в состав прошивки HDTV-устройств свободный пакет BusyBox без открытия сопутствующих исходных текстов.

Суд признал компанию Westinghouse виновной и постановил запретить распространять телевизоры высокой чёткости, в которых содержится программа BusyBox, с передачей уже выпущенных экземпляров на благотворительность. Кроме того, суд обязал выплатить компенсацию разработчикам в размере 90 тыс. долларов, плюс оплатить 48 тыс. долларов издержек, связанных с оплатой работы юристов, привлечённых Центром защиты свободного ПО. Событие немного омрачил факт нахождения компании Westinghouse на стадии банкротства, которая практически прекратила своё существование и вынуждена распродавать свои активы для возвращения долгов кредиторам. Шансы получить предписанное судом имущество в свете банкротства невелики, но решение суда может послужить хорошим уроком для всех нарушителей лицензии GPL.

Новость взята с opennet.ru

>>> Подробности



Проверено: catap ()

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вот я и говорю, что в огороде - бузина.

1. Определение половины - строгое. Я приводил его выше.

2. Пример «большей половины» - один из академических примеров часто используемых некорректных формулировок.

3. Твой пример некорректен, потому что шар - это не обязательно сфера. Шар бывает не только земной, но и воздушный, хлебный шарик и т.п.

И таки да. Еще любые измерения имеют погрешность.

Если быть строгим, то половин вообще не существует. Так что строгость несколько надо смягчить. И тогда вполне может быть большая половина.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от annulen

>и гораздо проще в администрировании, чем любой юникс

Дудки , серваки админят люди с подготовкой выше юзерской, поэтому в этом случае ничего не произойдет (работает вот и пускай дальше работает), серверу в принцыпе гуй нужен постольку поскольку , главное функционал и надежность, падение искаробочной винды мы уже наблюдали...

grigoreo ()

не пойму я чего они так жопятся с прошивками на железо. дрова на видюху с сайта производителя на новую вафлю - тоже самое. А ведь вот это как раз и снижает узабельность линукса

anykey_mlya ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.