LINUX.ORG.RU

Songbird прекращает полноценную поддержку Linux

 , ,


0

0

Джорджи Аубергер (Georges Auberger) опубликовал в блоге проекта информацию о том, что разработка songbird для linux будет заморожена. Решение объясняется сложностями с одновременной поддержкой большого числа медиаформатов и устройств силами небольшой команды разработчиков. С этого момента разработчики будут сфокусированы на улучшенной поддержке Windows 7 и расширенного списка мобильных устройств.
Однако, по заверениям Джорджи, выход билдов Songbird под Linux будет продолжен, но без должного тестирования и скорей всего, не будет включать новых возможностей
Сообщение в блоге

>>> Сайт Songbird



Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от WindowsXP

>Особено если проект уже закрыт и положен на полку...

Добро пожаловать в мир где то что положено на полку - заменяется тем что развивается. И нельзя десять лет торговать однажды скомпилированной программой.

А вообще за гонку за всем новым надо руки отрубать - ибо «работет и не трогай» - очень неплохой принцип, порой этономящий как финансовые ресурсы, так и человеческие человекочасы


Нихера он не экономит - как разработчик с 15летним стажем тебе говорю. Это иллюзия стоящая в одном списке с «быстрее - значит дешевле» и «проще - значит лучше». Через очень короткое время такой экономии - проект в состоянии «внести элементарную фичу - дорого и долго» а ще через короткое время в говносостоянии «проще переписать все заново чем разивать это устаревшее говнище».


r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Причем ваша лбимая ява умудряется сохранить совместимость с самой первой версией, чуть ли не бинарную

Ага - щаз. Пресловутая «cовместимость» жабы - это настолько низкоуровневая вещь - что даже где оно там с чем совместимо и в какую сторону - мало кто действительно понимает.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>В венде проблемы? Не смешите меня. Чтобы программно определить установлен ли ёпен оффис (и главное где лежит UNO), в линаксе приходится нетривиально совокупляться с ежиками, в то время как в венде достаточно получить значение ключа реестра.

а если реестр «грязен» или деинсталляция не была проведена специальным деинсталлятором, или же как делают домохозяйки просто выкинута папка из С:\\ и пуска? что споет винда?

asket82 ()
Ответ на: комментарий от r

И нельзя десять лет торговать однажды скомпилированной программой.

Уважаемый, а как быть если программа очень полезна, но нифига не покупается, и разработчик лишь чинит баги? Таких многа. На венде например не составит никакого труда запустить тотже JBL Speaker Job или еще какое некрофильское поделие, а в линуксе даже имея сорцы придется как минимум перепейсывать все. Веть даже gcc 2.8 и 4.1 настолько много различии имеет, что зачастую проще бросить проект и уйти на венду.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>в то время как в венде достаточно получить значение ключа реестра.

Который забыл почистить проанинсталенный оффис! Да-да-дад!

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

Я не увидел аргументов против, может вы как разработчки с 15 летним стажем приведете пример программы для 1.4 явы коя не компилируется на 1.6?

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от r

Вы таки полагаете что не найти удаленный UNO страшнее чем не найти установленный и попросить пользователя установить его? Тогда, я вас знаю: вы линуксоед с извращенной логикой.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>а именно библиотек предоставляющий i/o, GUI доступ к форматам файлов и т.п.

Сорри, а это разве не проблема проектирования?

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от asket82

Уважаемый, это обычная ситуация которая должна быть предусмотрена разработчиком софта, того что полез в реестр, это я вам говорю если вы ничего не пейсали, если пейсали то вам срочно надо сделать вдоль.

В линуксе же просто нет способа найти установленную программу, милок, а в венде есть.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Проектирования именно этих библиотек, уважаемый. А кто в базаре проектирует? Прально, анестизиологи, маньяки и прочие асоциальные элементы. Что они напроектируют догадайтесь сами.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Таких многа.

В стране винраров и зебатов с винампами - может быть. Я конечно понимаю ваши проблемы.

Веть даже gcc 2.8 и 4.1 настолько много различии имеет, что зачастую проще бросить проект и уйти на венду.


Там gcc таких различий не имеет или что? Не надо оправдывать свое вендузятничество - тем более здесь. Тебя радует то что у тебя древний The Bat Xmas Edition все еще работает, а меня радует, что мне уже 10 лет не надо как решать проблемы путем переустановки системы. Последнее меня радует гораздо больше чем отсутствие возможности запустить какую-то шароварную недопрограмму/скринсейвер к которому привык.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

Что, либастрал ещё собирается? А без него белки не знают, что у людей вкусы разные?

vkos ★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Я не увидел аргументов против, может вы как разработчки с 15 летним стажем приведете пример программы для 1.4 явы коя не компилируется на 1.6?

Я как разработчик с 15летним стажем имею однознчное мнение по поводу программы на 1.4 котору вдруг потребуется развивать.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Уважаемый как можно найти то чего _нет_, вы в своем уме?

ключ есть - программы нет. вот тебе быстрота винды и реестра

asket82 ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вы таки полагаете что не найти удаленный UNO страшнее чем не найти установленный и попросить пользователя установить его?

Я таки полагаю что посмотреть ключик в реесте - нефига не решение для поставленой задачи. Разве что решение для студента и курсовика. Подобные решения обычно приводят к «у вас не установле блаблабла» в то время как в действительности он установлен, иили «инсталяция успешна» - но нихрена не запускается.

r ★★★★★ ()

плеер на движке браузера покинул здание
все плачут горючими слезами, да.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от asket82

ключ есть - программы нет.

И что тут такого?

вот тебе быстрота винды и реестра

Уважаемый, по моему вы больны.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>XP Mode consists of the Virtual PC-based virtual environment and a fully licensed copy of Windows XP with Service Pack 3 (SP3)

Запускаем Windows 7, в которой запускаем Windows XP, в которой запускаем Windows 98, в котрой запускам Worms... Домик который построил Стив...

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

Я таки полагаю что посмотреть ключик в реесте - нефига не решение для поставленой задачи. Разве что решение для студента и курсовика.

Это единственно достоверное решение проблемы.

Подобные решения обычно приводят к «у вас не установле блаблабла» в то время как в действительности он установлен, иили «инсталяция успешна» - но нихрена не запускается.

В линаксе такое не редкость да, стоит что либо поставить из сорцов и все.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

тебе второй человек обьясняет что может быть значение в реестре что прога установлена и она есть, но на самом деле её нет. ты же говоришь что в винде можно быстро найти установлена прога или нет через реестр. но как ты это сделаешь если РЕЕСТР ВРЕТ?!

asket82 ()
Ответ на: комментарий от r

Там gcc таких различий не имеет или что?

Не шлангуйте уважаемый, там vcc.

а меня радует, что мне уже 10 лет не надо как решать проблемы путем переустановки системы.

Линуксоеды это все кто не осилил венду, тото они такие нервные. У меня венда ни разу не переустанавливалась из-за глюков или вирусов, ибо лапы не из жопы.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Запускаем Windows 7, в которой запускаем Windows XP, в которой запускаем Windows 98, в котрой запускам Worms...

Ржевский был такой затейник... про Worms уже запруфили что он нативно под Win7 запускается

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от asket82

Уважаемый, если прога есть то в реестре значение будет, а если ее нет, то есть значение или не - ниначто не влияет. Конечно если писать свой софт нормально, но вы видимо судите с позиции школьника, кой не проверяет никакие исключительные ситуации.

РЕЕСТР ВРЕТ?!

Поциетн, попейте водички. А я вам расскажу алгоритм: вы берете из реестра путь, и ищите по нему нужную библиотеку - ее нет, значит реестр врет... вы расслабляетесь и обрабатываете сию ситуацию должным образом, но без паники.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от r

> Через очень короткое время такой экономии - проект в состоянии «внести элементарную фичу - дорого и долго»

При парвильной архитектуре - все остается прозрачным, если не заниматся адаптированием постоянным проекта под новые версии библиотек и фреймворков.

а ще через короткое время в говносостоянии «проще переписать все заново чем разивать это устаревшее говнище».

Интересный у вас опыт - если проеты быстро превращаются в это самое «устаревшее говнище»

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от r

УважаемыЙ, это же ваш любимый опенсуксь - раз. И два это то что мне может просто потребоватсья эта программа, а в линуксе я банально никакой некрософт не запущу,

это вам не венда здесь климат иной,
идут апи - одна за другой
и здесь за багопадом ревет багопад
и можно свернуть на венду умыкнуть
но мы вибираем трудный путь
опасный как с кактусом еда

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от asket82

>а если реестр «грязен» или деинсталляция не была проведена специальным деинсталлятором, или же как делают домохозяйки просто выкинута папка из С:\\ и пуска? что споет винда?

Моей винде уже три года и я в «Установку и удаление» даже не заглядываю - там мрак. Более половины спика - мертвые души. Особенно жесткие проблемы появились когда у жесткого диска поменялась метка...

Но и до этого было много глюков с установкой и удалением программ. А из совсем недавних - после использования AppLocale перестали работать установщики программ - выпадали с критической ошибкой. Оказалось - нужно было удалить кое-какую ветку реестра. Совет нашел на каком-то городском форуме; на большинстве остальных, для решения проблемы, предлагали переставить винду.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Использовал сие для автоматического поиска album art и последующего его вбивания в mp3-шки.
Можете мне не верить, но ни одно из остальных поделий, которые я тыкал, не справились с задачей лучше этого монструозного комбайна.

solid ()
Ответ на: комментарий от wfrr

> в то время как в венде достаточно получить значение ключа реестра.

вы берете из реестра путь, и ищите по нему нужную библиотеку - ее нет, значит реестр врет

«достаточно» и «ищем по нему». и мы снова возвращаемся к совокуплению с ежиком. на хрена этот реестр нужен если его нужно постоянно проверять?

asket82 ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> А хрена он у меня нативно под Windows XP не работает? Причем не только у меня.

ruki.sys ? подземный стук ? цвета кривые ?

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от asket82

Уважаемый, вы либо тролль либо действительно настолько глупы, что вас не посещается мысль а «как узнать путь по которому нужно искать библиотеку». Напоминаю, в линуксе - никак.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Из линукса что соеднего раздела винта баги переползяют в венду. Потмоу линукс надо ставить на отдельный винт.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

Никогда не понимал - зачем программы в винде пишут конфиги одновременно в реестр и в файл в loacal settings - НАХУЯ?

Извращенцы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

спс коллега. до белки это не доходит что для поиска придется написать свой костыль

asket82 ()
Ответ на: комментарий от asket82

>>в линуксе - никак.

винде. достоверно и не перепроверяя никак

Уважаемый, вы позорите лор своей глупостью.

wfrr ★★☆ ()

Очень жаль, что прекратили поддержку Linux, неплохой был плеер. Пойду попробую aTunes (http://www.atunes.org/) установить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wfrr

ты делаешь упор на реестре. я говорю что через него «достоверно и не перепроверяя никак» не узнаешь. ты сам подобное говорил: «А я вам расскажу алгоритм: вы берете из реестра путь, и ищите по нему нужную библиотеку - ее нет, значит реестр врет »

asket82 ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>И почему этим редактором никто не пользуется, почемуто inkscape популярнее в стане линуксоедов, а уж в реальном мире и вообще про него никто не слышал.

Движок sK1 входит в состав Inkscape ввиде UniConvertor. Сюрприз? ;)

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от asket82

Уважаемый, не шлангуйте. Разработчику нужен результат - возможность найти программу, а не ваши задроства с подсчетом шагов по поиску библиотеки и криком «Ааа на один больше чем обещали!!!» в ответ на заявление о том что в линуксе вообще никак..

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Уважаемый, вы либо тролль либо действительно настолько глупы, что вас не посещается мысль а «как узнать путь по которому нужно искать библиотеку». Напоминаю, в линуксе - никак.

Вы уверены, что в православной Семере переменную PATH уже запретили и все ищется только через регистри? ))))))))

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Не сюрприз а гимор, он там входил как консольная тузла для импорта из всяких проприетарных форматов (гимор потмоу что в убунте оно так и не заработало). Нешто больше ни для чего не годен больше?

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от splinter

Поставил 6-) в целом неплохо, очень даже неплохо 6-)

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

я не за количество шагов, за это пофигу. просто признай что твое утверждение «в то время как в венде достаточно получить значение ключа реестра.» — ложь. и там и там тебе ПРЕДСТОИТ секс (правда разный) с ежиками(или белками как тебе нравится)

asket82 ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Я видел как в православной w2k3 выглядит PATH после установки десятка индусоподелий, страшнее чем в линаксе. Но туда запихнуть путь к библиотекке - маразм.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Не сюрприз а гимор, он там входил как консольная тузла для импорта из всяких проприетарных форматов (гимор потмоу что в убунте оно так и не заработало). Нешто больше ни для чего не годен больше?

Забавно, а почему у всех работает, даже в бубунте, а у вас - йок?

Linfan ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.