LINUX.ORG.RU

Bitbucket прекращает поддержку mercurial

 , ,


3

9

Хостинг репозиториев исходных кодов bitbucket, известный поддержкой Mercurial, прекращает поддержку данной системы контроля версий. Репозитории будут удалены 1-го июня 2020-го года. Решение объясняется тем, что доля пользователей hg упала до 1%, и Git фактически стал стандартом.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Раньше пользовался hg и нравился немного больше, чем гит. Но да, из-за мизерной аудитории его применение совсем не оправдано.

SL_RU ★★★ ()

они хоть на пестон 3 перелезли или нет? если нет, то можно весь меркуриал закапывать. проклятие третьего петона, так сказать. прогрессивное человечество выбрало 100 Самых Важных пакетов которые подлежат обязательному портированию на петон 3, остальное в печъ. а потом вечеринку вроде планировали, пиво, хлопушки, покрутить спинер, вот это всё.

а гит на си, шеле и перле живее всех живых. вот оно как выходит, ребзя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grem

Теперь решили обсудить как новость?

Всё правильно. Когда я постил в толксах, то не был уверен в адекватности информации, да и кроме ".................." ничего написать не смог. А это всё-таки новость. Которую должны увидеть, и далеко не все читают Толксы, да и мини-новости тоже.

AlexVR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пистон экологичный как самоиспаряющиеся пакетики. Скоро 2020 наступит, и целая гора ненужно растает как дым. Круто же, а у других мусор копится десятилетиями.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Там обсуждение снова (или новое создали) доступно. Пишут, что вроде как гитхаб предлагает инструменты миграции, а атласиан нет («hug yourself»). Вот их там и спрашивают, «какой тогда смысл при миграции продолжать пользоваться их сервисом»?

grem ★★★★★ ()

и правильно. Hg тормознутый прям ппц. Для мелких репов проще гит, для очень больших - svn, в котором при всей его мерзоте хотя бы не надо полчаса мерж ждать.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Репы-то удалять зачем? Можно было бы просто в RO перевести.

Вот это бесит больше всего.

  • Нормальная компания не должна удалять информацию пользователя.
  • Нормальная компания не должна менять контекст URL вида https://very.good.com/foo/bar на которые есть ссылки в статьях, скриптах и т.д. и т.п.
AlexVR ★★★★★ ()

Радует что меньше фрагментация, печалит что отмерла человеческая система, а выжила груда костылей для роботов.

Война с роботами уже идет, и мы ее проигрываем! :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Feonis

А, понял. Поддержка Python 2.7 прекращается с 1 января 2020 года, а идиоты авторы Mercurial до сих пор не перевели его на Python 3. Это создаёт проблему для содержателей хранилищ Mercurial. Значит, убрать Mercurial нафиг. А автоматическое преобразование хранилищ Mercurial в Git неприемлемо для Bitbucket, как как нельзя исключить дефектов преобразования, за которые пользователи будут предьявлять претензии не к себе, а к Bitbucket. Так что лучше просто убрать. У пользователей достаточно времени для перехода на Git. А если у кого из них нет желания, то это только его проблема.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Нормальная компания не должна менять контекст URL вида https://very.good.com/foo/bar на которые есть ссылки в статьях, скриптах и т.д. и т.п.

Так это ваш комментарий в обсуждении у Atlassian?

https://community.atlassian.com/t5/Bitbucket-articles/What-to-do-with-your-Me...

eao197 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а прикинь, вот есть гит лфс и он написан не на сишечке с шеликом, а на го. и тут у роба нашего пайка начинаются творческие страдания и поиск музы как у гуидо уван росума.

гора ненужно увеличится минимум на два порядка мне кажется. ну и говно по трубам как всегда пойдёт конечно же. не знаю куда, на гитлаб ненужно уже переезжало, теперь на гитхаб похоже, а потом наверное на соурсфорж опять, чтобы круг замкнулся.

anonymous ()

После code.google и bitbucket, вот над чем реально начал задумываться:

Как хранить issue?

  1. В отдельном bug-трекере? Но его надо где-то хостить. А значит получаем централизованное Г.
  2. emacs-org-mode? Для постановки задач удобно. Но обсуждения в нём выглядят как-то странно.
  3. Fossil SCM? Прикольно, но не будет ли эта история про ёжиков и кактусы?
AlexVR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Octagon

Смотря для чего. Alpine Linux вот сделал зеркало для пулл-реквестов на Gitlab. Там даже нельзя посмотреть весь список портов в main/, все вещается к чертям. CGit то же самое переваривает ok.

kirk_johnson ★★ ()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Octagon

селфхост

Это решения на несколько лет. Проходил: Redmine+SVN, Redmine+HG. Всё это требует периодического администрирования: обновление железа/ОС/ПО, бекапы. Если для конторы это ещё приемлемо, то для личного пользования нафиг.

Так что пока:

  • для личного: emacs-org-mode
  • для конторы: проблемы конторы
  • для коллективной работы вне контор: ?
AlexVR ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexVR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexVR

ответ на это всё (сейчас бомбанёт): jira

подожди пару дней, решение явно было поспешным, скорее всего они предложат какую-то миграцию в гит или инструкцию как мигрировать.

в крайнем случае возьми жиру с торрентов и заимпорти свой битбакет туда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexVR

про fossil дело говоришь - носить можно туда-сюда, импортируется и код и иссуи и всё прочее. сейчас там даже форум есть :) и скрипты для автозеркалирования в git :)

buratino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поддержка Python 2.7 прекращается с 1 января 2020 года,

и Python 2.7 самоудаляется, а код превращается в тыкву?

Если сейчас в Меркуриале найдут критичный эксплойт вследствие дефектов Питона 2, то есть люди, которые обещали в короткие сроки эти дыры в Питоне штопать. С 2020 года эти люди работать с Питоном перестанут. То есть нужно или держать свой штат специалистов, или переходить на что-то другое.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: Pijul от Camel

Pijul

В последний раз когда я попихивал пихуля, я так и не смог поднять сервак, к которому смог бы приконнектится. Туториалов не нашел. На этом наше с ним знакомство и закончилось.

q0tw4 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

А сейчас они типа ничего не весят, да?

К стати, некоторые еще и платные подписки на битбакете имеют - по отношению к ним такое поведение вообще зашквар какой-то.

RiseOfDeath ★★★★ ()