LINUX.ORG.RU

Игорь Сысоев покидает nginx

 


4

2

…. Поэтому с грустью, но и с благодарностью мы объявляем сегодня, что Игорь решил отказаться от NGINX и F5, чтобы проводить больше времени со своими друзьями и семьей и заниматься личными проектами.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

all hail the rambler

anonymous ()

Опечалил меня NGINX, в community нету sticky session, за бесплатно дают только привязку по входящему ip. Буду смотреть haproxy.

anonymous ()

Я так и знал, что Рамблер в конце концов победит. Корпорация всегда сильнее индивида!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

он на рамблер не работает уже лет 10

anonymous ()

nginx это не настоящий свободный софт, в nginx plus напихали нужный функционал, ещё и за какие-то сумасшедшие бабки, опен сорс просто грязно используют для пиара. apache httpd лучше использовать. Это честный софт от коммьюнити.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Ну покидает, и покидает. А доля в компании у него какая-то остаётся? Если остаётся, то это очень грамотный шаг - пусть другие работают, а он будет деньги получать!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Legioner

nginx это лучший из публичных веб-серверов общего назначения. Не знаю что там за «нужный функционал» в nginx plus, но и без него сравнивать с на 20 лет устаревшим апачем это смех.

Если чего-то не хватает - допиши, никто не будет мешать.

firkax ★★ ()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Мне кажется, это прекрасная история успеха. Молодой программер писал проект, развил его и, получив, много денег на выходе, ушел на «пенсию», чтобы заниматься тем, что ему нравится без нищебродства.

мир тоже ничего не проиграл. nginx давно уже вышел на самоокупаемость и саморазвитие. Если он и закончится, то только по причине еще более удачного конкурента.

AVL2 ★★★★★ ()

чтобы проводить больше времени со своими друзьями и семьей и заниматься личными проектами.

А что так можно было?!

d_a ★★★★★ ()

ну надеюсь он действительно сам покидает, а не потому что ему создали такие условия, что проще покинуть или еще того хуже вежливо попросили, мол «мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

abcq ★★ ()

Спасибо, тебе Игорь за труд. Ты достиг многого, вывел проект «один чел-поделка» до продакшена и очень долго его поддерживал.

Вот кто как ни он может сказать: «я устал я ухожу». Пора уже и собой заняться, отдыхом - заработал...

Респект!!!

drfaust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Не пиши ерунду. Просто у некоторых был переходный период, когда статику уже избавили от ненужного апача, а скрипты - ещё нет. Если ты в нём так и застрял - сочувствую.

firkax ★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Кому и зачем могло понадобиться его выгонять? А вот причин уходить самому можно увидеть вполне.

Во-первых, прошёл тот (самый интересный для разработчика) период, когда nginx активно разрабатывался, постоянно обрастая новыми нужными возможностями - теперь это готовый, можно считать почти завершённый продукт, и сейчас там намного больше похоже на рутину текущей поддержки и доработку того, что меняется в окружающем мире (всякие http2 и подобное).

Во-вторых (это связано с предыдущим пунктом) - сейчас там увеличилась доля всяких бизнес-аспектов, разработчику это тоже не так интересно как собственно разработка.

Во-третьих, за такое долгое время можно тупо устать.

В-четвёртых, компания больше не его, а работать на кого-то не так интересно как на себя.

firkax ★★ ()
Ответ на: комментарий от untitl3d

nginx всегда и у всех …

Никогда не говорите за всех, юноша.

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firkax

Кто-то застрял на уровне жырного ЛОРа начала 10-х. Сейчас все повзрослели, и надо тоньше.

muon ★★★★ ()

Игорь решил отказаться от NGINX и F5

А как он теперь обновляет вкладку в браузере? Мышкой на круглую стрелку нажимает?

Virtuos86 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)

Ну и ладненько. Главное что срамблер лососнул тунца.

anonymous-angler ()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Не у всех. Раньше ещё oops был - только он не на асинхрошщине был, а на тредах. На linux тредов мало тогда было, потому нормально работал на солярке и BSD, но linux уже вытеснял нормальные ядра.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

ему просто повезло потому, что была постоянная работа где его проект был нужен. основная часть коммунити это не донатеры, а халявщики типа амазона, как только какой-то ценный опенсорс появляется они берут его и зарабатывают миллиарды, ничего не возвращая обратно.

bernd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bernd

ему просто повезло потому, что была постоянная работа где его проект был нужен.

Это вовсе не такая уж и редкость. Большинство проектов таковы. Нормальный проект по определению нормален, когда востребован. Иначе жди беды.

основная часть коммунити это не донатеры, а халявщики типа амазона, как только какой-то ценный опенсорс появляется они берут его и зарабатывают миллиарды, ничего не возвращая обратно.

Это фундаментальная глупость. Простите.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Продавать все 100% это большая ошибка, всегда есть смысл оставить себе какой-то процент.

Зачем? Не лучше ли продать и купить какой-то процент того, во что ты веришь что оно будет расти?

Ситуации, когда условный Билл Гейтс уходит из компании и не продаёт свой пакет акций сразу - они не от хорошей жизни, просто продажа большого пакета акций уронит цену, поэтому приходится годами сливать помаленьку.

khrundel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

ну видимо по глупости особо ценные проекты начали переходить на лицензии, которые больше не дадут амазону халявить. у амазона так припекло, что он даже форкнул продукт. теперь угадай какой продукт будут использовать компании, каких-то васянов или амазона? фактически весь код украли. я тоже перестал публиковать софт под открытыми лицензиями, коммерсанты должны платить.

bernd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

apache httpd лучше использовать. Это честный софт от коммьюнити.

Который честно тормозит как reverse proxy. nginx(даже бесплатный) рвёт его в этом отношении как по фичам, так и по скорости.

И да, если в отношении Android я еще могу понять - потому что там всё завязано на драйвера от производителя железок, которые в 99% закрыты, то тут претензии мне непонятны.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bernd

ну видимо по глупости особо ценные проекты начали переходить на лицензии, которые больше не дадут амазону халявить. у амазона так припекло, что он даже форкнул продукт. теперь угадай какой продукт будут использовать компании, каких-то васянов или амазона? фактически весь код украли. я тоже перестал публиковать софт под открытыми лицензиями, коммерсанты должны платить.

Чувствую, я опять ввязался в бессмысленный разговор. Даже здесь, в теме, где автор свободного продукта находится в полном шоколаде, вылезает этот тупеж про корпорации, про коммерсантов, которые «должны платить». Это уже даже не смешно.

По поводу форков, изучи вопрос. Это не первый форк, их было довольно много. Например, «коммерсант» алибаба давно сделал свой форк с фичам из плюса. И чем пользуются люди?

https://github.com/alibaba/tengine

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

define нормальный application-сервер для пыха/питона(JAVA/Node.js не предлагать - там крутят своё, это понятно). Тоже nginx? Да, можно, но есть некоторые нюансы...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

application-сервер для пыха

php-fpm

питона

gunicorn или uWSGI

Тоже nginx?

Nginx как раз не работает как application server. И это хорошо. Есть nginx unit, но это совсем другая сущность.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Так для питона uWSGI, Gunicorn же есть, зачем апач?

ggrn ★★★★★ ()

Фига се тут «наркоманов», использующих апач не для легаси mod_rewrite и прочих «плюшек»...

Shadow ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.