LINUX.ORG.RU

F5 Networks купила Nginx Inc.

 ,


2

3

Сиэтлская компания F5 Networks, больше всего известная своими аппаратными LBA, объявила о приобретении Nginx. Сумма сделки составила приблизительно $670 млн.

F5 рассчитывают внедрить в Nginx свои наработки в области безопасности, а также использовать Nginx в своих облачных продуктах. По словам Франсуа Локо-Дону, СЕО F5, слияние позволит клиентам компании значительно ускорить разработку контейнеризируемых приложений, а Nginx в свою очередь получит еще большие возможности в крупном бизнесе.

Руководители обеих компаний отдельно отметили, что одним из основных условий, без которых сделка бы не состоялась, было сохранение открытости Nginx. Команда разработки, в том числе Игорь Сысоев и Максим Коновалов, продолжит развивать его уже в составе F5.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я не хочу впадать в грех «как бы я себя вел, владея компанией в пол инстаграма денег», но блин, больше 2 000 000 денег уже нет разницы с точки зрения «совсем не думать о деньгах». Ну может надоело им.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вполне может быть. Чуваку под полтос, свою революцию он сделал, на кармане теперь так хорошо, что и правнукам достанется. Можно спокойно пилить код и не думать про управление компанией.

kirk_johnson ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну может надоело им.

Когда надоедает - не продаются в стан проприетарщиков с потрохами. Объявляют о продаже бизнеса и выбирают у кого из покупателей наиболее добрые руки.

Текущая ситуация более точно характеризуется словом «психанули».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

на кармане теперь так хорошо, что и правнукам достанется.

Надо понимать, что эти деньги вряд ли на его банковский счет пошли, там наверное как-то все хитрее и виртуальнее, но даже если только 1% от этих денег капнул ему на счет, то в общем уже очень круто.

praseodim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Надо понимать, что эти деньги вряд ли на его банковский счет пошли, там наверное как-то все хитрее и виртуальнее, но даже если только 1% от этих денег капнул ему на счет, то в общем уже очень круто.

Что значит «виртуальнее»? Сумма сделки это сумма сделки.

kirk_johnson ★★ ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Думаю, имеется ввиду что во первых, часть из них наверняка будут акциями, которые нельзя продавать сколько то времени.

Во вторых, бОльшая часть денег уйдёт инвесторам nginx inc. Так что оригинальним разработчикам достанется вероятно от силы 10% на всю кучку (не знаю сколько их и как они делят деньги).

Это примерный расклад на сколько я понимаю, без эмоций (но я мягко говоря совсем далёк от темы). Я рад за nginx inc, думаю, новость очень позитивная для них. Да и суммы на руки там выходят немаленькие в любом случае.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

Слушай, вот без этого всего: если у кого-то больше десятка миллионов долларов, то можешь не сомневаться, что два-три притырено в виде диверсифицированных активов, которые не так просто найти, ну. От схрона в депозитарной ячейке до недвижимости в Словении. Поделенные 100500 денег с женой-бизнесом-регуляторами не означает, что завтра под мост. Человек же их не просто так заработал, по умнее многих будет. Обратная сторона этой истории: выигрыш в лотерею - выигрыш скорой неприятной смерти.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

то можешь не сомневаться, что два-три притырено в виде диверсифицированных активов, которые не так просто найти, ну. От схрона в депозитарной ячейке до недвижимости в Словении.

ну разве что так

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

больше 2 000 000 денег уже нет разницы с точки зрения «совсем не думать о деньгах».

Это до первой серьёзной болезни в семье. Особенно там, где сейчас разрабатывается Nginx.

AP ★★★★★ ()

ускорить разработку контейнеризируемых приложений, а Nginx в свою очередь получит еще большие возможности в крупном бизнесе.

«Пиркс, ведомый природной сообразительностью, заказал в библиотеке все работы Меринуса и… нет, вовсе не для того, чтобы прочесть. Он лишь перелистал их, выписав для себя около двухсот меринусовых словесных уродов. Вызубрил и жил в убеждении, что сдаст. Расчет Пиркса подтвердился.»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

больше 2 000 000 денег

Деньги не у того, у кого они есть, а у того, кому они прибывают. По сути Nxinx Inc приносила деньги, а теперь деньги просто есть, но они тают. Конечно, если там действительно внушительная сумма, то её можно вложить куда-нибудь. Но при любом раскладе - сделка проигрышная на большой дистанции. Просто Сысоеву стало лень (пох), судя по всему дальше работать.

Вангую плавный слив Сысоева с частью команды и закрытие кода дальнейших нароботок в обозримом будущем.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Больше 2 000 000 денег уже нет разницы с точки зрения «совсем не думать о деньгах».

Не скажите. Многие, будучи миллионерами удавятся как дядюшка Скрудж за каждый цент. Болезнь такая. Хотя казалось бы, действительно, какая разница сколько там у тебя миллиардов $

anonymous ()

одним из основных условий, без которых сделка бы не состоялась, было сохранение открытости Nginx

Для начала, покажите эти документы моему адвокату.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Ну да, Сысоев-то дурак и не показал документы адвокату, ты-то у нас круче. Вот только ты — никчемный комментатор работающий за краюху хлеба, а он удачно продал свой бизнес фирме входящей в S&P500

anonymous ()

Т.е. ngnix форкнут ?

И потом я вот не понял, недавно ставил nextcloud так там наcройки под apache практически нет, обычная штука, а их официальное howto для настройки ngnix какой то слишком большое :( Что ngnix окромя юзать cgi и прокcировать html ничего не может ? Или в свете ES революции ничего на стороне сервера и не нужно ?

mx__ ★★★★★ ()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Зачем что-то форкать? Ты о чем вообще, болезный? Что значит «проксировать html»? Ты вообще понимаешь что такое веб-сервер и зачем он? Или ты еще не протрезвел и пьяным с утра комментишь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, Сысоев-то дурак и не показал документы адвокату, ты-то у нас круче. Вот только ты — никчемный комментатор работающий за краюху хлеба, а он удачно продал свой бизнес фирме входящей в S&P500

Продаже коровы, которая даёт молоко, чтобы работать дояркой на её нового хозяина. Уитывая, что деньги, измеряются не количеством, а потоком, причём на дистанции, то сделка при любом раскладе проигрышная.

Единственная возможная причина её заключения — это банальная старость, желание передать дело туда, где оно будет продолжаться. В таком случае, эта сделка — вопрос не денег.

Соостветсвенно юридический вопрос — единственный заслуживающий внимания. А ты, как обычный мещанин, так этого и не понял.

kostyarin_ ()

Ой, я не могу!
ЛОР стардает из-за техно-вертихвосток, которые прочуяли о неких перспективах своего хорошего продукта и слили без зазрения совести.

Причем это ЛОР, где Матрикс серверы устанавливает каждая вторая дистрибуция, хотя, буквально год назад, о том Матриксе никто не слышал...

Или вы думали что Ngix вечный, Ngix, который сверг Апаче, который казался вечным и несокрушимым? Бгггг!

Всё правильно мужики сделали!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Вещь хорошая, под минимальные надобности, но стоит количеству запросов стать хотя бы 20 в секунду и тебе этих конфигов уже не хватит, то подкрутить таймауты, то подвернуть буфера и так далее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

я вот только никак не пойму... растолкуйте мне... новость следует считать «историей успеха по-американски» или «по-русски»...

p.s.

по аналогии с произведениями кино, если кто из поколения ютуб не в курсе.

crypt ★★★★★ ()

Что за нонеймы? Требую отменить! nginx имеет моральное право купить какая-нибудь известная и уважаемая компания: Microsoft, Oracle. SCO, ...

anonymous ()

Надеюсь F5 этого ужа-с-ежом закопают. Дикий коктейль из C с хотелками которые никто не может добавить годами потому что боятся код трогать, кривого нелогичного конфига который if’ом форкается, AddHeader сбрасывает заголовки определённые выше уровнем, другие директивы могут вести себя как угодно и без перечитываеия документации не дай бог что-то поправить. При этом всём lua. Ну и коммерческим он стал, заголовок Server уже не переустанови. sendfile который не умеет возвращать ошибки. Продолжать можно бесконечно.

Когда-то он сделал апач благодаря асинхронности, сейчас она везде, тремя строчками на rust делается УЖЕ более производительный сервер.

slovazap ★★★★★ ()

если глянуть тренды нжинкс, ровненько и аккуратненько набирающего проценты использования в течении многих лет, то вложение смотрится весьма эффективным.

хейтерам предлагают написать свою супер-крутую замену нжиниксу и отхавать хотя-бы чуть-чуть весьма интересного рынка.
писать на заборе большие и умные буквы можно до скончания веков :)

pfg ★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Написать? замену вот этой вот личной наколенной поляпке одного танцора? Зачем?

В этой области есть более удачные софтины, и под более удачной лицензией, которые можно пилить всем миром, не боясь сдачи проприерастам.

AlexAT ()