LINUX.ORG.RU

F5 Networks купила Nginx Inc.

 ,


2

3

Сиэтлская компания F5 Networks, больше всего известная своими аппаратными LBA, объявила о приобретении Nginx. Сумма сделки составила приблизительно $670 млн.

F5 рассчитывают внедрить в Nginx свои наработки в области безопасности, а также использовать Nginx в своих облачных продуктах. По словам Франсуа Локо-Дону, СЕО F5, слияние позволит клиентам компании значительно ускорить разработку контейнеризируемых приложений, а Nginx в свою очередь получит еще большие возможности в крупном бизнесе.

Руководители обеих компаний отдельно отметили, что одним из основных условий, без которых сделка бы не состоялась, было сохранение открытости Nginx. Команда разработки, в том числе Игорь Сысоев и Максим Коновалов, продолжит развивать его уже в составе F5.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от iluha16

SF - Сан-Франциско

Дома там стоят несколько миллионов. Еще раз объясняю - $670M уходят держателям акций. Это инвесторы nginx, а не его разрабы. Сысоев получит в лучшем случае денег на домик, т.к. у него опцион на пару процентов. А может ваще получить большую часть не кешем, а акциями.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

созидая что-то необходимое, а необходимое — это то, за что хорошо платят.
В итоге всё упирается в то, насколько хороший Вы (я, он, она) специалист.

Таки вы не поняли :) У хороших специалистов денег немного - ровно на жизнь. Деньги у инвесторов. Они их вложили в ngnix и мультиплицировали при продаже. А специалисты на подтанцовке. И не важно, что они делают - nginx, гамбургеры или виагру.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Ну все относительно. Много\мало. Хороший, востребованный, старший админ или тимлид разрабов просто наемным трудом зарабатывает (и накапливает) столько, что для условного йобы-кулеры он буржуй и подлежит раскулачиванию, ибо не может честный человек иметь столько бабок.

\что-то капитану не спится сегодня

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Таки да, относительно. Если «хороший одмин/тимлид» ведет житие пролетария, одеваясь в секонде, питаясь из трешовых суперов пластмассовой едой и отдыхает на ближайшей луже с пивасиком - он будет по-буржуйски накапливать деньгу. Если пойдет вверх по запросам (просто к нормальной жизни) - денег не будет хватать. Особенно, если семья-дети-всякое такое. Только один вывоз дитёв на море пару раз в год уничтожает все запасы.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Сысоев получит в лучшем случае денег на домик, т.к. у него опцион на пару процентов.

Слушай, премии акциями дают именно на этот случай, когда компанию продают. 2% от 670 миллионов - это 13 миллионов долларов, между прочим. Сотрудник суппорта, который 3 года к ряду работает, в такой сделке может получить несколько десятков тысяч долларов. Это на самом деле весьма и весьма неплохо.

Потом, мы свечку не держали и не знаем какой опцион у Сысоева (я подозреваю, что у него уже все хорошо). Да, история знает продажу компании за сотни нефти, при которых отцы основатели получили долги и разорение, но нет основания считать, что это тот случай.

Дома там стоят несколько миллионов.

Вот прямо сейчас в Ирвине продаются в переделах полутора весьма неплохие варианты. В Поло Альто в пределах 3х с видом на залив, рядом с видом на океан в пределах 5. Ну можно выбрать.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это на самом деле весьма и весьма неплохо.

Да не спорю - какую-то денежку выплатили. Но это ж не пол-миллиарда, как тут на ЛОРе народ слюни пускает :) На жизнь Сысоеву хватит. Может даже на развитие еще одного стартапа будет.

Ну можно выбрать.

Дык про то и пишу - несколько миллионов. Недвига в SF недешевая.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хотя «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» (с), положа руку на сердце: ну не может же быть дефицита кадров. Ведь Индия, Китай, какой шквал народу оттуда прёт в США и Европу, мне всегда казалось, что какие-то запредельные навыки нужно иметь, чтобы суметь с ними конкурировать (превосходный английский, хороший опыт, обширное портфолио, etc).

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Количество != качество. Человек может иметь «опыт 5 лет программистом» и не мочь выйти из vim или рассказать что такое IP-адрес или чем TCP отличается от UDP. Потом очень многие реально как обезьяны умеют тыкать в зеленую кнопку при красной лампочке. А вот понять как это автоматизировать - senior level. Прут больше, а способных во всякую магию интеграции и автоматизации больше не сильно. Тут еще университеты как бы готовят ITшников, при этом интерн, который год уже тусит за соседнем столом может не знать концепции установочного пакета и репозитория.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

пустая философия скорей всего от человека горбатящегося на какого то босса с утра до ночи выбирающегося на отдых раз в год (потому что богачи вряд ли будут тут сидеть писать на такие темы). ну наймёт он крутого финансового аналитика который заинвестирует часть этого капиталла. в любом случае даже если он этого не сделает ему можно навсегда забыть о работе потому что я просто не представляю что нужно делать что бы за человеческую жизнь столько потратить.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

У него обязательства по продаже - ему нужно работать. Не жить же в хостеле с ниггерами или под мостом бомжевать. Кроме того, любые деньги тратятся легко и быстро, если не работать.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

короче фигня какая то для автора. миллионы ушли в чьи то карманы а у него ещё и обязательства работать и для работы этой покупать дорогущий дом какой то обязательно. ну могу посоветовать разве что работать удалённо в таком случае. а из чего там дома то строят если не секрет, из золота что ли что они столько стоят. или стоимость участка земли так высока?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну смотри, у тебя основное потребление уходит на семью. Я об этом и говорю, что если потребности несколько иные чем семья, дети, еда, то никакого роста в доходах нет.

Да, ботинки стоят 800 евро везде, но горнолыжный курорт тут в доступности на машине после работы.

Найти курорт с вертикальным перепадом в тыщу метров в стороне Польши проблематично, все равно нужно ехать в сторону Альп.

За 20 евро можно улететь на самолете на море (и не нужна виза).

За 20 евро со снарягой вряд ли получится. И мне тоже виза не нужна, т.к. есть шенген на 5 лет :)

Спорт весь выходит сильно дешевле и большой выбор, даже в нашей деревне. Хоть дайвинг, хоть танцы.

Ну хз, может быть локальный. Все же посерфить на Бали или в Португалии стоит не дешево что из Москвы, что из Польши.

Потом, ты не путай туризм и эмиграцию, когда начинаешь тут жить, то перестаешь пользоваться «туристическими» местами совсем. Я, например, не поеду в Прагу гулять, а если там оказываюсь, то не обедаю в центре, даже не в деньгах дело.

Прага все же не тот город, куда можно съездить второй раз :)

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Есть у меня с-лабы, чуть больше 600 полочная цена вроде была, покупал естественно дешевле, ещё есть il moro i.d, топчик для фристайло, 630 ойро msrp, покупал за 400 с копейками. Хотя, быстрый обзор инторнетов говорит что таки есть и по 800, и больше, но я хз, круче иль моро для большого парка ещё ничего не придумали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Если у тебя основные траты несколько иные, чем семья, дети, еда, медицина и проживание, то хрен вообще знает, кто ты такой. Может быть, супер удачник, может быть, кандидат в банкроты. Хобби все-таки из disposible income идут. Да, у меня были очень дорогие хобби, да вообще-то и есть, чего уж. Вот, например, у меня есть теперь патио для танцевальных вечеринок и подвал, где всякая снаряга и лодка. Но сначала подвал и патио, а потом снаряга и т.п., а не «я купил кабриолет, помогите найти дешевый гараж».

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть у меня с-лабы, чуть больше 600 полочная цена вроде была, покупал естественно дешевле

Ты наверное говоришь о Mnt? Я мерил X Alp.

ещё есть il moro i.d, топчик для фристайло, 630 ойро msrp, покупал за 400 с копейками.

Все вышеперечисленное ботинки для скиальпинизма. Не знаю при чем тут фристайл, для него насколько я знаю, не нужны пибаксовые/карбоновые сверхлегкие ботинки с пинами.

Хотя, быстрый обзор инторнетов говорит что таки есть и по 800, и больше, но я хз, круче иль моро для большого парка ещё ничего не придумали.

Опять же. Не знаю при чем тут парк. По картинкам же видно, что ботинки больше похожи на гибрид альп. ботинок и лыжных(кстати, в них действительно можно без проблем сходить на тот же Эльбрус).

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Если у тебя основные траты несколько иные, чем семья, дети, еда, медицина и проживание, то хрен вообще знает, кто ты такой.

Кому-то важнее семья, а кому-то горы.

Вот это вот - очень, очень, очень дешевый снобизм. При чем на ровном месте.

Не вижу снобизма. Вот, например, Рига - пара часов пешком по центру, потом пройтись по заведениям и еще пару часов съездить посмотреть новую часть города. Все, дальше едешь в Юрмалу или в обратную сторону где у них там эти замки. Прага чуть побольше, за один день не пройдешь. А вот тот же Лондон хорош хотя бы тем, что есть районы куда ты можешь каждый год приезжать и там будет новый стритарт. Лучше все же в горы. Там всегда красиво и спокойно :)

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Кому-то важнее семья, а кому-то горы.

Ээээ, ну ок (вот у меня тоже жена болеет ими, все вокруг гор, даже на медицинском вертолете летала), но тратить на них >30% дохода? Должен быть весьма скромный доход тогда.

Не вижу снобизма.

Вокруг Праги очень много всего, в т.ч. не горы, но холмы, чтобы с перепадом >1000 за день, но не трогая землю руками. Ну и скалы, чтоб шею свернуть в количествах.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ээээ, ну ок (вот у меня тоже жена болеет ими, все вокруг гор, даже на медицинском вертолете летала), но тратить на них >30% дохода? Должен быть весьма скромный доход тогда.

1) Страховка порядка 300 EUR на месяц(у меня одна от работы и одна включающая эвакуацию вертолетом за пределами курортов) 2) Аренда жилья на месяц зависит от региона и звезд. Бывает и 500 EUR, бывает и 2000 EUR, бывает бесплатно в спальнике. 3) Еда, вода, такси - тоже сильно зависит, от 300 EUR. 4) Сезонный скипасс(если это не Мамай) от 500 EUR. 5) Перелеты, такси и прочее от 500 EUR. 6) Гид на один день от 100 EUR 7) Тренинги по лавинке и прочему от 300 EUR 8) Хелиски зависит от региона от 500 EUR 9) Купить весь нужный стаф - просто тонны денег, но хотя бы не так часто случается. Второй рюкзак за 1000 EUR уж точно не хочется покупать :)

Ну это все если ехать на курорт и в пределах Европы. Если это Канада или Япония, то скорее пара недель обойдется от 3000 EUR, плюс зависит от региона гидство и прочее от 0 до 7000 EUR. Обычно в горы езжу более одного раза за сезон. Но это все весьма специфичное увлечение и так сказать 99% процентам людей не интересно. И затраты немного снижаются лет через 5 когда появляются знакомые.

Вокруг Праги очень много всего, в т.ч. не горы, но холмы, чтобы с перепадом >1000 за день, но не трогая землю руками. Ну и скалы, чтоб шею свернуть в количествах.

Не городские развлечения можно же в любом месте найти. Для локальных людей норм, а когда ты раз в 2-3 месяца просто на выходные летаешь, то хочется все же в самом городе находиться.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Ты переплачиваешь примерно в 10 раз, где-то меньше, но не сильно.

// Относительно живущего в ЕС. Не во всем. Но блин, у богатых свои причуды.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты переплачиваешь примерно в 10 раз, где-то меньше, но не сильно.

Слушай, ну ты не прав. Если бы я ворвался такой весь красивый в какую-нибудь компанию, которая организует туры, то наверное было бы дороже. Но как бы знаю людей, которые это организуют. В курсе внутренней кухни и как происходит ценообразование. Кстати, в прошлом году была группа поляков и позже тусил с одним эстонцем. Все они владельцы бизнеса. Обычных людей с зп в 2к евро среди них не было. Можно конечно заделаться в скибомжи, но мне просто неудобно навязываться людям.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Таки вы не поняли :) У хороших специалистов денег немного - ровно на жизнь. Деньги у инвесторов. Они их вложили в ngnix и мультиплицировали при продаже. А специалисты на подтанцовке. И не важно, что они делают - nginx, гамбургеры или виагру.

Бывает и так, что «хороший специалист» отдыхает в бассейне в Дубаи на деньги инвесторов. А инвесторы думают что всё в порядке.

Говорю же, всё зависит от того самого ;-)

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

пустая философия скорей всего от человека горбатящегося на какого то босса с утра до ночи

Угу, только «горбатиться на дядьку» в моём случае превращается во «взаимовыгодное сотрудничество». Я нужен тому дядке не меньше чем он мне.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

я не понимаю чего там вкладывали. вот сидел человек и пилил этот nginx. какие вложения для этого нужны кроме оплаты счетов за электричество и подключение к интернету?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

«хороший специалист» отдыхает в бассейне в Дубаи на деньги инвесторов

неа, он получает только зарплату. Доступ к деньгам инвесторов имеют только топы. Схренали синьора или мидла к кормухе допустят?

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

я не понимаю чего там вкладывали

Сам продукт для стартапа - это мизерная часть. Чтобы выходить на все новые и новые уровни инвестиций (а по итогу в продажу как в сабже) надо до хрена вкладываться: в америкаский офис, в сейлзов в Европе, ME, PA. Эти затраты гораздо больше, чем печеньки и зряплата для рядовых гребцов галеры.

Вот кстати пруф: Вице-президент Red-Hat ушел работать в Nginx, Inc.

Linfan ★★★★★ ()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xpahos

Ты наверное говоришь о Mnt? Я мерил X Alp.

Да, тогда x-alp ещё не было.

Все вышеперечисленное ботинки для скиальпинизма.

Я для фрирайда и туринга брал. иль моры, как пример топовых ботинок, там нет карбона, но есть всякие шок-абсорберы, которые тоже могут поднять цену ботинок в несколько раз.

кстати, в них действительно можно без проблем сходить на тот же Эльбрус

В саломонах мои ноги могут сходить куда угодно :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Linfan

я ничего не понял. nginx это же вроде веб сервер. писал человек этот сервер. и при чём тут какой то офис сейлзов в европе и ещё в каких то непонятных аббревиатурах? для создания по достаточно компа и электрической розетки. я бы понял если бы речь шла о разработке чего то физического микросхемы какой то к примеру там потребовались бы инвестиции для закупки оборудования для её производства.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Страховка порядка 300 EUR на месяц

Это же обдиралово какое-то, у меня на год меньше 400 стоит, с вертолётом и до 500000 ойро на покрытие расходов на страховой случай, да.

6) Гид на один день от 100 EUR

Цифра для обывателя, имхо. Если катаешь хорошо, тебя заметят на горе в первый же день, дальше дело софт-скилов, раскуриваешься/бухаешь с местной братвой и на следующий день жгёшь на лучших спусках.

Кстати, в прошлом году была группа поляков и позже тусил с одним эстонцем. Все они владельцы бизнеса. Обычных людей с зп в 2к евро среди них не было.

Не каждый владелец бизниса имеет больше 2к дохода в месяц с одного предприятия. У меня зарплата больше, чем доход с бусинесов. Но для того, чтобы праздно проводить время в горах не надо иметь запредельного дохода.

/Владелец мелкого бизниса в Эстонии(не тот самый) и любитель малопопулярных курортов.

Но так да, не дёшего это.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

писал человек этот сервер. и при чём тут какой то офис сейлзов в европе и ещё в каких то непонятных аббревиатурах? для создания по достаточно компа и электрической розетки.

я аж прослезился от умиления, святая простота

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

для того, чтобы написать по особо расходов не надо, расходы появляются, когда ты начинаешь зарабатывать на продукте. а продукт - это не только репа на гитхабе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и это ещё как посмотреть на «бабла не надо написать ПО», в одиночку ты не напишешь ничего, что можно продать, а команде надо платить, продажи, суппорт, вот это всё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Кто-то умудряется донатами перебиваться, например.

Ну да, та же фрибсд перебивается на донатах, как и иллюмос. замечательные ядра(без сарказма) и где они? В линакс влиты лярды корпораций, без business need не будет никакого линукса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я для фрирайда и туринга брал. иль моры, как пример топовых ботинок, там нет карбона, но есть всякие шок-абсорберы, которые тоже могут поднять цену ботинок в несколько раз.

Основная фишка в легкости и самой конструкции. Ну первое естественно внутренник, т.к. внутренник должен очень легко одеваться и сниматься для того, чтобы его можно было положить в спальник. Легкость понятно для чего, ходить по 70км в обычных ботинках не реально. Знаю человека, который за 12 часов набрал 2000 вертикальных метров. Но это уже для сильных духом, у меня уровень подготовки не позволяет столько ходить. Для фрирайда они не очень, т.к. обычно мягче. У меня есть Scott Cosmos старый и Salomon QST Pro. Первый сильно мягче, но у него угол 60 градусов, а у QST угол 40 градусов, но он жесткий. Сейчас спина позволяет только сходить на хребет метров 600 и шашлыки пожарить, поэтому Salomon основной.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Модели заработка сильно зависят от области применения софта. Для ОС одни условия, для end-user аппликухи - другие. Гимп, по слухам, имеет весьма недурственное финансирование. Но коробками не торгует и саппортом не барыжит.

Linfan ★★★★★ ()