LINUX.ORG.RU

Stellarium 0.20.4

 , , , ,


0

1

28 декабря вышла в свет версия 0.20.4 популярного свободного планетария Stellarium, визуализирующего реалистичное ночное небо так, как если бы вы смотрели на него невооружённым глазом, либо через бинокль или телескоп.

В общей сложности между версиями 0.20.3 и 0.20.4 сделано 95 изменений, из которых можно выделить (основные изменения):

  • Добавлен плагин «Календари»;
  • Много изменений в инструменте «Астрономические расчёты» и ядре планетария;
  • Много изменений в плагинах;
  • Обновлён каталог объектов глубокого космоса (v3.12);
  • Удалён плагин «Компас» (функционал плагина теперь в ядре планетария)

>>> Подробности для версии 0.20.4 на GitHub

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

спасибо

но что-то всё чаще обнаруживаю несоответствия в реальном расопложении объектов на небесной сфере и тем, как отображает программа; по крайней мере для планет и комет обнаруживаю такое

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qbbr

Stellarium для Android

Есть неофициальные сборки и под Android:

atsym ★★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)

Шутка

Говорят земля плоская …
Это «детские шалости».

Большие планеты - атомы, малые - электроны

Понятно к чему клоню?

Владимир 123456

anonymous ()
Ответ на: комментарий от demidrol

а com.noctuasoftware.stellarium_free имеет к этому отношение?

Частично, потому как «Noctua Software» участвуют/участвовали в разработке Stellarium, а сейчас ребрейднулись в «Stellarium Labs» для дальнейшей разработки Stellarium Mobile (изредка релизят и код Stellarium Mobile).

В предыдущем комментарии собрал линки на актуальные сторонние сборки для Android на основе кода как и Stellarium Mobile, так Stellarium (Desktop):

atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

К устаревшей (школьной) модели атома и электронов - «шариков» в несколько ангстремов.

Да нет же!
Мы всего лишь часть чегой-то там большего …

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Остается понять - чего.

А вот это ни кто и ни когда не узнает, потому как есть законы природы, которые ни кто не сумеет перепрыгнуть.
То бишь имеется множество не преодолимых ограничений - ВО ВСЕМ!

Владимир 123456

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я был на этой планете, так сказать, в бесконечном множестве, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был? А где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Потому что я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то был больше подобен птице, там, червю, где-то просто был сгусток камня. Это все есть душа, понимаешь? Она вот имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе. Мы в этом мире как бы живём разными ощущениями, разными стремлениями. Соответственно, разное наше и место, разное наше распределение. Ну а я, что? Я иду, как глубокий старец, узривший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлечённый во всё и во вся, понимаешь? Вот и всё. В этом наша разница. Так что, я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь какой-то преисполняться в гранях каких-то. Вот и вся разница, понимаешь? Ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Но зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий или муравей, который вот очень активен в своей стезе, вот и всё. Поэтому давай, наши пути здесь, так сказать, имеют, конечно, грани подобия, потому что всё едино, но ты меня… Я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты — вряд ли, потому что, как бы, я, ты и, как бы, я тебя в себе содержу — всю твою природу, она составляет одну маленькую, там, песчиночку от того, что есть во мне, понимаешь? Вот и всё. Поэтому давай ступай, езжай, а я пошел наслаждаться, прекрасным осенним закатом, на берегу тёплой южной реки.

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от demidrol

а com.noctuasoftware.stellarium_free имеет к этому отношение?

И да, и нет. Конкретно эта сборка базируется на ветке 0.13 настольной редакции и делалась в основном Гийомом, который время от времени участвует в разработке и настольной редакции. Это с одной стороны. С другой стороны это практически форк и изменения в этом форке в настольную версию не вернулись, т.к. нет в них необходимости.

alex-w ★★★★★ ()