LINUX.ORG.RU

Stellarium 0.18.3

 , , , ,


0

1

22 декабря вышла новая версия популярного свободного планетария Stellarium, визуализирующего реалистичное ночное небо, как если бы вы смотрели на него невооружённым глазом, либо через бинокль или телескоп.

Свежая версия большей частью посвящена работе над ошибками (как в ядре планетария, так и в его плагинах) и оптимизациям (в том числе в графическом интерфейсе), но тем не менее в ней есть и ряд нововведений (к примеру 2 новые культуры неба и тонирование Млечного пути). Кроме этого существенно обновлён пакет текстур объектов Солнечной системы и объектов глубокого космоса.

>>> Подробности на GitHub

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Чота 18.2 не могла данные с gps получить.
Но он у меня и пролежал долго, пришлось ресетить его.
Однако на nemea переключил и обломся, а в терминале вроде всё ОК.

RTP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

а почему стояние?

wiktionary.org говорит, что калька с немецкого «Sonnenstand». «Stand» может означать не только процесс стояния, но и просто позицию.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dem

0.18.3 только на мини и тянет. Созвездия андских индейцев, новый источник для европейских созвездий, багфиксы в калькуляторе, про который никто не знает, и всякие мелочи. Даже нет серьёзных багов, мешающих пользователям. Минорщина.

Но напомнить людям про существование такой программы стоит. Минорный релиз — хороший повод.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dem

Андские как жили, так и живут. Чили, Перу, Боливия, Парагвай... Наверняка и Бразилия с Колумбией. Но астрономию свою забыли. Пришлось расшифровывать по уцелевшим памятникам.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцестояние

В средних широтах в течение астрономической зимы и весны точка, в которой Солнце находится в полдень (точнее, в истинный полдень), ежедневно поднимается всё выше над горизонтом, а в день летнего солнцестояния «останавливается» и изменяет своё движение на обратное. Затем она каждый день опускается всё ниже, и, в конце концов, в момент зимнего солнцестояния, снова «останавливается» и начинает подниматься обратно.

Jini ★★ ()

Только что скачал и установил через Synaptic в Kali Linux Light. Попробовал. Я в полном восторге! Спасибо за отличную программу!...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ты на что намекаешь?

Это всего лишь одна из Галактик. Каждому найдется звезда по его вкусу. А еще Альберт Эйнштейн сказал, что Вселенная бесконечна...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А еще Альберт Эйнштейн сказал, что Вселенная бесконечна...

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен.»

anonymous ()