LINUX.ORG.RU

ReactOS получила RAM-disk и PXE-загрузку по сети

 , , ,


0

3

В эти новогодние дни праздник придет и на улицу обладателей «бездисковых» компьютеров и ноутбуков. Стараниями разработчиков Herve Poussineau, Timo Kreuzer и Pierre Schweitzer в ReactOS добавлен полностью работоспособный драйвер ramdisk.sys и активирована поддержка PXE-загрузки по сети (пока только для livecd). Эти нововведения значительно расширяют список оборудования, поддерживаемого ReactOS, теперь в него входят нетбуки без оптического привода и бездисковые терминалы.

Целевой компьютер должен уметь грузиться по протоколу PXE и иметь на борту не менее 192 мегабайт оперативной памяти. На сайте проекта размещена специальная статья, описывающая все возможные способы настройки клиента и сервера PXE.

Пример «файловой системы» pxe-сервера

>>> Инструкция по настройке

Ответ на: комментарий от sluggard

Вот как Шома умудряется и поздравления с НГ писать, и подтверждать новость о РеактОС? Одной рукой лечим, другой калечим? ))

Можно подумать, он подтверждает новость о выходе Windows 10 или макоси. ReactOS - это свободное ПО, распространяемое по лицензии GPL. В некотором роде даже не офтопик.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Так и знал что накинутся на никому не мешающий, безобидный проект. :)

Ну как никому? Объективно стравливание сообществ различных открытых ОС выгодно Майкрософту и другим проприетарщикам - пока линуксоиды грызутся с реактосниками, прочие будут покупать Windows 8.

Обратите внимание: я далёк от мысли, что MS специально нанимает фрилансеров за гроши местных троллей. Более того, почти уверен, что местные тролли оказывают MS эту весьма ценную для него услугу совершенно бесплатно и на чистом энтузиазме.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Тогда я ещё хайкофан, хурдофан и BSDун за компанию. Потому что я за уважительное отношение к разработчикам этих ОСей, Hurd ковыряю из интереса, правда, пока на уровне «глупого юзера», а FreeBSD (о ужас) ещё и стоит у меня на VDS-ке.

Или всё же не будем множить сущности и признаем, что у тебя сломан телепатический модуль?

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

«Обратите внимание: я далёк от мысли, что MS специально нанимает фрилансеров за гроши местных троллей. Более того, почти уверен, что местные тролли оказывают MS эту весьма ценную для него услугу совершенно бесплатно и на чистом энтузиазме.»

Недаром американские ученые установили, что у сторонников теорий заговора отсутствует логическое мышление, и их утверждения взаимоисключающие. Вот яркий пример такой логики.

anonymous ()

FAQ для ЛОР-троллей:

В: Почему до сих пор нет поддержки моей любимой ФС/ПО? Чего из Линукса/Вайна не взяли? О1: Архитектуры несовместимы. Чтобы впилить драйвер от Linux в WinNT, его нужно переписать на 80%. Что до Wine - в нём много чего нет, потому что это уже есть в Linux, и вызывается оттуда. Wine - это НЕ практически готовая операционка, и всё недостающее надо пилить самим. О2: А почему бы вам не помочь нам в написании недостающего кода и отловить ошибки, вместо того чтобы лясы точить?

В: Ололо вы работаете за бабло. Фу позор! О: Поттерингу это скажи, Красной Шляпе полным составом и Каноникалу заодно. А потом бюджеты сравни и число разработчиков. Суть улавливаешь?

В: А чё так медленно?! 20 лет операционке! О: Не 20, а по факту 10, из которых активной разработки от силы 5 лет. Ах да, смотри вторую часть предыдущего ответа.

В: Зачем, если уже есть Линукс и Вайн? О1: Затем. Твой Линукс перестал быть легковесным, шустрым, давно разжирел, обзавёлся бесконечным dll hell и начал цеплять червей. Поздравляю тебя, твоя ОС теперь официально используется 95% населения, и ей уже 512 Мб оперативы ох как мало. Вайн сам по себе не обеспечивает и 90% совместимости, и никогда таковой иметь не будет. О2: Банковская сфера, тонкие клиенты и нетбуки будут очень рады ОС с GUI, кушающей 64 мегабайта оперативки и носящейся как угарелой даже на сравнительно старом железе. Да к тому же совместимой с виндой, целиком и полностью халявной и свободной от закладок АНБ.

anonymous ()

нетбуки без оптического привода

Ой, такие ещё есть? Кроме редковстречающихся хромбуков. Но разве на хромбуки она станет?

Vinni_Pooh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему бы вам не помочь нам в написании недостающего кода и отловить ошибки

Опять двадцать пять, сказали же вам никто из свободного сообщества не будет участвовать в разработке этого УГ, валите с нашего ЛОРа нафиг хмыри реактосовские.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В: Ололо вы работаете за бабло. Фу позор! О: Поттерингу это скажи, Красной Шляпе полным составом и Каноникалу заодно. А потом бюджеты сравни и число разработчиков. Суть улавливаешь?

Т.е. вы подтверждаете этим высказыванием что вы «работаете за бабло»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В: А чё так медленно?! 20 лет операционке! О: Не 20, а по факту 10, из которых активной разработки от силы 5 лет. Ах да, смотри вторую часть предыдущего ответа.

Вот не надо ля-ля, за 15 лет выхлоп нулевой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ОС с GUI, кушающей 64 мегабайта оперативки и носящейся как угарелой даже на сравнительно старом железе

Отвечу тебе кратко - сказки рассказывать мы тут все умеем. Не может быть ничего легче чем описывать достоинства продукта которого нет, с таким же успехом ты можешь сказать что она будет кушать 64 килобайта и работать на микрокалькуляторах и деревянных счётах. А по факту в настоящее время у вас нет ничего кроме 20-летних обещаний и неработоспособного кода, который не ставится даже в виртуалку. Да, не ставится, только что проверил, все настройки VB стандартные.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

ReactOS получил RAM-disk и PXE-загрузку по сети

сенсация!

А на ReactOS можно будет поднять DHCP+TFTP сервер чтобы всё было self-hosting?

PS: ссылка на .RAR на главной LOR это что-то новенькое! В следующий раз рекомендую «перетащить» этот .RAR файл внутрь .docx документа и поделиться с пользователями :)

jekader ★★★★★ ()
Последнее исправление: jekader (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

В: Зачем, если уже есть Линукс и Вайн? О1: Затем. Твой Линукс перестал быть легковесным, шустрым, давно разжирел, обзавёлся бесконечным dll hell и начал цеплять червей. Поздравляю тебя, твоя ОС теперь официально используется 95% населения, и ей уже 512 Мб оперативы ох как мало.

Брагин, узнаю твой стиль, опять из под анонима лжёшь, прям как в прошлой новости, только Шома заблочил анонимов, как тут же появился пользователь fireballrus и начал в отвечать со второй страницы в стиле одного из анонимусов на первой странице обсуждения, подлая ты душонка.

Linux имеет множество дистрибутивов, в том числе и легковесные, так что тут ты как говорится "... в лужу".

Про dll hell вообще бред полный, у Linux наоборот общие библиотеки для всех приложений, bundled libs это как раз проблема винды. Все эти новости про червей пропихиваются людьми из антивирусных контор, чтобы склонить к покупке антивирусов для Linux, эти черви будут работать только если пользователь сам их установить на своём линуксе, и то не факт что они запустятся в его конфигурации, никакой угрозы они не представляют.

Вайн сам по себе не обеспечивает и 90% совместимости, и никогда таковой иметь не будет.

Про 90% опять ложь. К тому же РеактОС использует вайн, так что все проблемы касается и её также.

Банковская сфера, тонкие клиенты и нетбуки будут очень рады ОС с GUI, кушающей 64 мегабайта оперативки и носящейся как угарелой даже на сравнительно старом железе.

Есть дистрибутивы Linux обеспечивающие такую работу, но они малопопулярны, потому что старых компов практически ни у кого уже не осталось.

Да к тому же совместимой с виндой, целиком и полностью халявной и свободной от закладок АНБ.

Совместимости с драйверами Windows у РеактОС нет, так что получается РеактОС уступает Linux+wine по всем параметрам, никакого смысла её пилить нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

не ставится

А ты и не пытался. Установи Slackware или OS/2 Warp 1993 года с дискеток, я на тебя посмотрю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vinni_Pooh

нетбуки без оптического привода

Ой, такие ещё есть? Кроме редковстречающихся хромбуков. Но разве на хромбуки она станет?

Поздравляю с разморозкой.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот и наш проплаченый MS анон выплыл в лунку проруби. Сам то сначала лгать перестань.

ReactOS поддерживает драйвера Windows, это одна из основных функций ReactOS.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Брагин, узнаю твой стиль

Привет, не угадал. Брагин не стал бы мараться о такое непробиваемое парнокорытное. Мне же просто приятно наблюдать, как вы исходите на известную субстанцию от осознания факта, что стань винда опенсурсной или появись её полностью работоспособный клон, Linux на десктопе будет никому на фиг не нужным.

Виндекапец придёт, просто не оттуда откуда вы ожидали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да, не ставится, только что проверил, все настройки VB стандартные.

Давай не будем голословными. Полный конфиг виртуалки в студию во всех подробностях, а лучше саму виртуалку в довесок. Пруф или не было!

Jedi-to-be ★★★★ ()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onon

На опеннете новость может любой желающий запилить. =) Свой вариант я уже отправлял.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

стань винда опенсурсной или появись её полностью работоспособный клон, Linux на десктопе будет никому на фиг не нужным.

Только объясни пожалуйста при чём тут РеактОС. Что появится свободный клон винды я готов поверить и буду этому рад, но РеактОС уж точно им не станет никогда. Вы идёте не в том направлении и под руководством бездарных лидеров, вот что вам пытаются объяснить. А линукс на десктопе и сейчас никому не нужен, то что ты пытаешься троллить таким глупым способом как-бы намекает на ваш уровень. ))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Привет, не угадал. Брагин не стал бы мараться о такое непробиваемое парнокорытное.

Как же, как же, залогинился бы уже Алексей, а не притворялся анонимом.

от осознания факта, что стань винда опенсурсной

Microsoft никогда не откроет Windows, может только какие-нибудь отдельные части если это будет выгодно для их бизнеса, да и то под какой-нибудь ограничивающей лицензией.

или появись её полностью работоспособный клон, Linux на десктопе будет никому на фиг не нужным.

Сказками про «полностью работоспособный клон» Windows вы кормите людей уже 15 лет, а результат нулевой. Удивляет твоя глупость и не понимание того факта - что Linux самодостаточная ОС со своей собственной экосистемой из программ и драйверов устройств, в отличии от РеактОС.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А линукс на десктопе и сейчас никому не нужен

Глупость сказал, доля Linux постепенно растёт и 2% от всех пользователей интернета в мире используют Linux, а в абсолютном выражении это несколько десятков миллионов человек.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Linux самодостаточная ОС

А что ты так возбуждаешься и в каждой новости про ReactOS всплываешь, если линукс действительно самодостаточный, а ReactOS никуда не годится и угрозы не представляет? Если это такие очевидные факты, то зачем их доказывать? Только дело в том, что твое присутствие как раз и ставит под сомнение все твои тезисы, которые так яростно форсишь каждый раз.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Если это такие очевидные факты, то зачем их доказывать

Опровергаю ложь, вроде того что ReactOS совместима с драйверами Windows и прочий бред, каждый раз появляющийся в новостях про ReactOS, от персонажей вроде тебя, Брагина, и ещё нескольких кадров.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ReactOS совместима с драйверами Windows

Jedi-to-be, кстати давно хочу спросить - вы это утверждаете постоянно, а с какими именно драйверами планируется совместимость? Для большинства железа драйвера для WinXP не встанут в Win7 или Win8 и наоборот. То есть «драйверов для Windows» ведь не существует, есть много железа (например у меня МФУ Epson) для которого драйвера под разные версии винды абсолютно разные. В РеактОС с какими драйверами планируется совместимость - под какую версию винды?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Пруфы были бы нужны если бы ситуация была редкая или неправдоподобная. Тебе тут на ЛОРе каждый второй говорит, что оно крашится даже в виртуалке и ты каждый раз изумляешься как будто тебе это не было известно ранее. ))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Каждому второму лгать тоже никто не в состоянии запретить. Особенно, если, учесть что каждый второй здесь безответственный аноним.

Уход от прямого ответа на вопрос зафиксирован. Доказательств не предоставлено. Слив засчитан.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Прямого ответа на что, мой упоротый друг? Какие доказательства тебе нужны, нотариально заверенный скриншот? Нотариусы не работают в праздники, пока лови незаверенный - https://yadi.sk/i/g0OnWH5tdjgHn

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Как видно на скриншоте ваша суперОС не ставится даже на VB со стандартными настройками. Единственное что я поменял - добавил оперативки до 1024 Мб. Пробовал разные раскладки, пытался менять разбивку диска - ничего не помогает, не ставится.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это ерунда, а не доказательства. Давай полный конфиг виртуалки в студию. Все подробности. Какой установочный файл используешь? Версию Виртуалки. Нарисовать картинку в фотошопе я и сам смогу.

Вообще, что такое стандартные настройки? Сферический конь в вакууме? Что именно выставлено?

Jedi-to-be ★★★★ ()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Вот что в вас РеактОСниках самое смешное - вы иногда реально глуповаты. Ну скажи мне, что тебе докажет «полный конфиг виртуалки» если ты не доверяешь скриншоту? ))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Доказательств не предоставлено.

Установи на свой компьютер, скажем, последнюю Ubuntu, после установки обнови её до актуального состояния на сегодняшнее число, поставь VirtualBox и убедись сам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Вообще, что такое стандартные настройки?

Выбрал при создании тип ОС - Windows XP, добавил оперативки, всё.

А с другой стороны какая разница? При наличии 1024 Мб оперативки любая нормальная ОС запуститься в VB со 100% вероятностью вне зависимости от любых других настроек. РеактОС не запускается - что тут нужно ещё доказывать?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Вообще, что такое стандартные настройки?

Это означает что VirtualBox запускается с дефолтными настройками, что пользователь ничего не менял в его настройках. Всегда ваш КО.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

докажет «полный конфиг виртуалки»

Нет баг-репорта - нет проблемы. По одному твоему скриншоту составить валидный баг-репорт невозможно. У наших тестеров ничего такого не воспроизводится.

Хочешь чтобы баг исправили или хотябы доказать, что он существует, пришли подробные сведения. Иначе твое бравирование якобы найденным багом в лучшем случае - просто недостойное поведение, а в худшем - клевета и распространение ложных сведений.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

И самое главное существование багов в самом Виртуал Боксе никто не отменял.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Jedi-to-be, пожалуйста не быкуй.

mbivanyuk, какая сборка ROS? Предыдущие работают? В последних коммитах шла работа над установщиком и функциями, что тот вызывает (судя по логу в консоли. Почитай его, серьёзно. Там много интересного вылазит, в том числе факапы девелоперов. Здесь: http://build.reactos.org:8010/console ). Если ты пытаешь нестабильную альфу из транка, то не удивляйся.

Работа над ОС идёт 24 часа в сутки, так что сломать могут что угодно и когда угодно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Нет баг-репорта - нет проблемы.

Охренительная логика!!! И неважно что о наличии этой проблемы (крашится в виртуалке) тебе говорят тут по 100 раз в день в каждой твоей новости о РеактОС.

твое бравирование якобы найденным багом в лучшем случае - просто недостойное поведение, а в худшем - клевета и распространение ложных сведений.

Тут я вообще не просто громко смеялся, я ржал как конь :)))))))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

mbivanyuk, какая сборка ROS?

0.3.17, та что установочный CD отсюда - https://www.reactos.org/ru/download-reactos

Предыдущие работают?

Полгода назад работала, номер сборки не помню.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Бабки во дворе тоже много чего говорят. Только их слова никто всерьез не воспринимает. Продолжайте дальше сотрясать воздух. Работа ведется только по присланным достоверным и подробным сведениям и\или правильно оформленным баг-репортам.

Еще раз повторяю, нет баг-репорта - нет проблемы. Бездоказательное бубнение бубнением и останется.

Jedi-to-be ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Ниже пойдёт речь про только что скаченную ReactOS 0.3.17 (зелёная кнопка на главной странице официального сайта)

ReactOS совместима с драйверами Windows

Сделайте совместимость с драйверами VirtualBox хотя бы.. пруф Далее захожу в менеджер установки ПО, в раздел «доступного» ПО (доступного поставил в кавычки не случайно!). Ставлю Python 2 — болт. Python 3 — болт. LibreOffice — болт. Ставлю Mozilla Firefox 33, поставился. Гуглю дистрибутив LibreOffice, клацаю на загрузке с официального сайта и получаю BSOD! пруф. Итого аптайм составил 12 минут.

Где отладочный лог ReactOS?

Я ХЗ как и откуда получать отладочный лог реактоса. Лог VirtualBox выложил сюда. Но вы ведь БСОДы не просто для красоты рисовали, там же должна быть отладочная информация? Или это свисто-пердлека ради визуальной совместимости?

Листинг конфига или хотя бы скриншот?

Конфиг виртуалки есть в логе (см. выше)

Так пруфы будут про виртуалку?

Так что вот вам пруфы.

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Работа ведется только по присланным достоверным и подробным сведениям и\или правильно оформленным баг-репортам.

Я бы не стал на твоём месте особо надеяться на багрепорты, т.к. РеактОС тут просто никому не нужна, а раз не нужна, зачем тогда отсылать багрепорты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

0.3.17

Разработчикам уже несколько раз говорили, что такие «выпуски», когда сама ОС в глубокой альфе, пользы не приносят. Попробуй что-ли транк и отпишись: https://reactos.org/getbuilds

где взять логи

1. В свойствах VirtualBox делаешь протоколирование COM1 в текстовый файл и запускаешь ROS в режиме отладки.

2. ??????

3. PROFIT

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем тогда отсылать багрепорты

Значит слова этих людей ничем не подтверждены и информационная ценность таких слов равна нулю.

И какие там баг-репорты, если даже скриншотов или копипасты конфигов не допросишься, а точные версии используемого ПО называют с четвертого раза только?

Jedi-to-be ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.