LINUX.ORG.RU

NVIDIA стала одним из основных спонсоров проекта Blender

 ,


2

2

Представители проекта Blender сообщили в Твиттере о присоединении компании NVIDIA к Фонду развития Blender на уровне основного спонсора (Patron). NVIDIA стала вторым спонсором данного уровня, ещё одним является компания Epic Games.

NVIDIA перечисляет на развитие системы 3D-моделирования Blender более 120 тысяч долларов в год. В твите представители Blender сообщают, что это позволит ещё двум специалистам заниматься разработкой ядра системы и поддерживать технологию NVIDIA GPU и выражают благодарность NVIDIA за доверие.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: a1batross ()

Ответ на: NVidia to AMD от sunjob

1) Дерганный интерфейс на Nvidia, особенно в Gnome 3. Например, когда ты разворачиваешь окно или перетаскиваешь его (особенно!) с одного монитора на другой. Год назад это было, стояли последние драйвера от Nvidia - не помогло. 2) Тиринг на трех мониторах. Я не знаю, как на одном мониторе, но чтобы настроить три монитора, приходилось править xorg Только слепые проблему не видят, вот гугл: https://www.google.com/search?q=ubuntu 18.04 nvidia tearing&oq=nvidia 18....

В итоге все это меня порядком достало и я купил RX 580 в прошлом году, с тех пор никаких проблем с графикой у меня нет. Драйвера также устанавливать не нужно, все уже в ядре. В общем для Linux это plug-n-play. До сих пор не могу нарадоваться. Если бы я сейчас покупал Nvidia, я бы сидел под Windows 10 Pro и не жужжал.

Это все мое личное мнение.

fman2 ()
Ответ на: комментарий от sunjob

Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"

Section "ServerLayout"
	Identifier     "Layout"
	Screen      0  "Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier  "Samsung S22E390"
	Option	    "VendorName" "Samsung"
	Option	    "ModelName" "S22E390"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "NVIDIA 1050Ti"
	Driver      "nvidia"
        Option      "DRI"         "3"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen[0]-0"
	Device     "Device[0]-0"
	DefaultDepth     24
    Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection
Deleted ()
Ответ на: комментарий от fman2

Дерганный интерфейс на Nvidia, особенно в Gnome 3. Например, когда ты разворачиваешь окно или перетаскиваешь его

Можно какое-нибудь видео, где это можно увидеть? В Plasma 5 (этой блоатварью уже не пользуюсь) не замечал, а гномощелью не пользуюсь.

А что касается тиринга, он у меня был на R7 350 с amdgpu и я никак не мог победить его, приходилось продолжать пользоваться плазмой и квином. А на XT7870 с fglrx тиринга не было.

А потом перешел на невидию, заюзал вышеуказанную опцию в ксорге и отказался от DE.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fman2

В итоге все это меня порядком достало и я купил RX 580

Когда я хотел ее купить, она стоила аж 35 000 рублей в пересчете с тенге на рубли (таких денег у меня не было, т.к. я не офисный планктон и не программист, поэтому взял 1050Ti), а сейчас эти полярисы мне и даром не нужны (с их-то багованой поддержкой попенциеля в блендере либо не занесли, либо реализация у AMD этой байды качеством похуже чем у Intel). В следующий раз возьму что-нибудь из старших 10* у невидии.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

когда я хотел ее купить, она стоила аж 35 000 рублей в пересчете с тенге на рубли

Я ее за 20 000 р. покупал, сейчас она стоит 12 000. Обидно.

Можно какое-нибудь видео, где это можно увидеть?

Я бы с радостью записал, но Nvidia была продана прошлой осенью

fman2 ()
Ответ на: комментарий от fman2

Я ее за 20 000 р. покупал, сейчас она стоит 12 000. Обидно.

Ахаха, а я 1050Ti тогда брал за примерно 14 000 рублей (89 000 тенге), а сейчас RX 580 стоит на уровне затычки. Интересно, чьи заслуги: AMD или местных барыг?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Red devil rx590(джампер на карте в режиме silent, в оверлоке он как фен гудит это жопа) ужасное охлаждение, греется и шумит, как будто не отбалансированы вентиляторы гул, возможно косяк моей карты, но многие пишут что в винде через msi утилиту чето крутят с оборотами и получше становиться, но это не варик. Также у меня стоит AMD Ryzen 7 2700X BOX, и оба они раскаляют мой корпус be quiet 600 до красна аж стенки горячие.Лично я считаю это полным ахтунгом и вообще у меня был давненько атлончик 1700+ и я вот решил дать еще раз шанс красным, но увы, скорее всего это последняя моя покупка продуктов от этой фирмы. А и да, косячки с дровами есть в винде, и с совместимостью старых игруль.

Neresar ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Брал за 23, сейчас стоит наверно тыщ 15, когда буду продавать не думаю, что больше 5 то и отдам, если вообще кто возьмёт. Так то они збс тянет все на ультрах, но когда ты не можешь комфортно даже в наушниках сидеть игрулькать, потому что гудит все это дело как пылесос

Neresar ()
Ответ на: комментарий от Neresar

после того как я купил RX590 я даже рад чтобы нафиг закопали этот АМД с их помойными видюшками

Да, неудачный чип, у меня asus strix rx470 с tdp 120w, не шум ни нагрев не досаждали, по шуму даже пара hdd в нас хуже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Я себе сразу с тех пор купил GT1030. Теперь присматриваюсь в сторону Radeon RX 5500, как выйдет. А то Radeon 5700 в 550 Вт БП не влезает. Хочется опробовать amdgpu под mesa, любопытство мучает.

aploskov ()
Ответ на: комментарий от sunjob

I7 3770, 8GB DDR3, NVIDIA GTX 1050Ti (блоб 435.21), 2 ТБ харды и 120 ГБ SSD (gentoo + /home), Qtile WM, MPV, MPD + NCMPCPP, Ranger, Urxvt, Blender, PyCharm и все в таком духе.

Расписывать в подробностях лениво.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Neresar

Red devil rx590(джампер на карте в режиме silent, в оверлоке он как фен гудит это жопа) ужасное охлаждение, греется и шумит, как будто не отбалансированы вентиляторы гул

Ппц, я еще помню как шумела и грелась старая XT7870. AMD неисправима, все так же клепает свои поделия, а может быть это сторонний сборщик так халтурит. Я хз.

Также у меня стоит AMD Ryzen 7 2700X BOX, и оба они раскаляют мой корпус be quiet 600 до красна аж стенки горячие.

А я доволен своим Ivy — i7 3770, а когда устареет по задачам, возьму что-нибудь пошустрее по деньгам и юз-кейсу типа Sandy или Kaby. Райзены не стану брать даже если если денег на интел будет не хватать, тогда уж я подсоберу и все равно возьму что-нибудь из i7. Не надо будет ждать ревизий или беспокоиться о производительности.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

возьму что-нибудь пошустрее по деньгам и юз-кейсу типа Sandy или Kaby

9400f дешево и сердито, да и проапгрейдить можно будет до 9900к.

Не надо будет ждать ревизий или беспокоиться о производительности.

С ryzen все уже хорошо, можно посмотреть тесты на anandtech и tomshardware, третья серия уже меньше потребляет энергии чем intel (ну и следовательно меньше рассеивает). На phoronix пишут что даже со встроенной вегой в третьей серии все хорошо и перестало зависать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

На проце боксовый кулер со свистелками перделками, а для этой видюхи на али для водянки один блок стоит 6 тыщ(при цене самой карты 15, то как бы это самое ну ты понял), а так как покупатели амд априори бомжи, то это не варик

Neresar ()
Ответ на: комментарий от Neresar

С водяной помпой я бы переделал какой нибудь штатный радиатор с медным сердечником в водянку за 2000-3000р + цена помпы, а по времени думаю 5-10 вечеров. Но сама круть в том, чтобы сделать систему самотёчной! Это сложно и дорого, но думаю в 5К всё таки можно уложиться.

К сожалению я пока не собираюсь заводить себе современное игровое железо и проверить свои мысли на практике не могу.

kirill_rrr ★★★★★ ()

В твите представители Blender сообщают, что это позволит ещё двум специалистам заниматься разработкой ядра системы и поддерживать технологию NVIDIA GPU и выражают благодарность NVIDIA за доверие.

Еще раз.
Выше понятно для чего «пожертовали» деньги для развития blender?
Вообщем то здесь ни чего плохого нет, что они наняли двух разработчиков, которые будут «отвечать» за использование своих драйверов в blener.
Вообщем как обычно один популизм.

PS: Серый волк также спонсор двенадцати козлят.
Он же их не съел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Странно...

Сам использую 2400G фуллтайм больше года, проблемы были только с ядром 4.19 - намертво все зависало из-за отсутствия полной поддержки. Начиная с 4.20 не могу нарадоваться, при этом проблем нет в принципе.

После сборки я заметил проблему лишь в биосе - напряжение на CPU практически всегда висело на уровне 1.43 вольта. Я ручками скинул это все до 1.35, и все.

Встройка использует ОЗУ, может проблема все же в ней? Может похоже на очередной высер фанатика, типо «У меня все „искаропки“», но блин - проблемы были только со старым ядром, и то, в виде фриза... и все

Думаю у вас сам экземпляр такой попался.. других идей нет.

DusikOff ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сегодня пожертвовал open source 100 рублей?
Каким образом?
Купил вареников, которые сейчас «лопаю», отдохну и продолжу разработку для open source.

Вот так и NVIDIA помогла blender.

anonymous ()
Ответ на: Странно... от DusikOff

Ну там, говорят, надо в 1.2В выставить напряжение на памяти принудительно. Поставил пока, смотрю. Но даже так mesa 19.1.7, ядро 5.2.14 - работает норм (ну пока не зависнет). Но mesa 19.2.1 и то же ядро - всё, 3D не работает, в dmesg постоянно ошибки. Да и вообще всё тооооормозит.

turtle_bazon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

На русском языке в таких программах никто не работает. Сам работаю в Блендере, жена в Максе. В Максе тоже на английском. С переведенным интерфейсом работать не возможно нормально ни в одном подобном софте. Ну и кнопки «сделать все за вас без проблем» нет ни где. А где есть что то подобное, там такой треш выходит, что мама не горюй.

PifaPlays ()
Ответ на: Странно... от DusikOff

Хочу выразить вам благодарность. Ваш пост натолкнул на очередной виток поиска решения проблем. Где-то у кого-то вычитал при этом, что с напряжением 1.2 В на памяти всё работает стабильно. Поставил себе 1.2В и частоту снизил до 2133 - с тех пор зависаний не было.

turtle_bazon ★★★ ()