LINUX.ORG.RU

SeaMonkey 2.48

 ,


2

2

Сегодня утром команда SeaMonkey закончила тестирование и, наконец, анонсировала выпуск SeaMonkey 2.48 (бинарные сборки уже с неделю были доступны на ftp.mozilla.org.

SeaMonkey — это набор интегрированных сетевых приложений, включающий в себя браузер, почтовый клиент, RSS/Atom-агрегатор и WYSIWYG-редактор HTML-страниц. Выпуск 2.48 синхронизирован с кодовой базой Firefox 51.0.3.

Особенности:

  • Автоматическое обновление предыдущих версий не работает. Это связано с изменениями в инфраструктуре сборки.
  • DOM Inspector 2.0.16.1, доступный с Mozilla Add-Ons, несовместим с SeaMonkey 2.48. Используйте версию 2.0.17.0, собранную Адрианом Каллой (Adrian Kalla) — как только прекратятся перебои с инфраструктурой — см. bug 1383642.
  • Компонент «Консоль сообщений об ошибках» (Error Console) теперь является частью SeaMonkey. В Firefox он был заменён компонентами Developer Tools Web и Browser Console, которые теперь тоже доступны в SeaMonkey. «Консоль» теперь доступна по адресу chrome://communicator/content/console/console.xul.
  • Модуль просмотра справки (Help Viewer) теперь является частью SeaMonkey (был удалён из Mozilla Gecko).
  • Теперь SeaMonkey использует HTTP cache v2 (bug 1241622).
  • SSL 3.0 не поддерживается из соображений безопасности (bug 1106470).
  • SeaMonkey Sync не работает (bug 998807). Это связано с тем, что Sync-сервера версии 1.1 были некоторое время назад выключены Mozilla. Впрочем, возможно использовать свой собственный либо сторонний сервер, см., напр., Pale Moon Sync.
  • Эта версия всё ещё поддерживает NPAPI (планируется сохранять поддержку до версии 2.49.1 включительно).

>>> Английская версия



Проверено: Klymedy ()
Ответ на: комментарий от SuoiCat

Netsurf говнище, да.

Говнище - это вот этот твой комментарий. А Netsurf - это уникальный проект по созданию лёгкого браузера с различными UI. Если он тебе не нужен, это не значит, что не нужен никому.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Их может развивать гик-одиночка для личного применения. А как только из них попытаются сделать публичный продукт, и этот продукт начнёт пользоваться хотя бы минимальной популярностью, есть неиллюзорная вероятность тут же схватить в рожу судебный иск от операстов.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если он тебе не нужен, это не значит, что не нужен никому.

Ага, не спорю.

На каждый «уникальный» товар найдется свой потребитель.

И обмажется им с ног до головы.

SuoiCat ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты не понял посыл. Это браузер, созданный специально для говноедов, поскольку вкусного говна им не хватало, а не говно они жрать не могут.

Впрочем, и Webkit начинался как убогая кедоподелка, так что как знать ещё, что из этого вашего нетсёрфа вырастет.

bodqhrohro_promo ()

Прекрасный браузер! Использую его как основной и почти полностью доволен уже много лет. Аппаратного VDPAU не хватает на HTML5 видео, но в принципе и так всё работает нормально.

With ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Так его и не планируется публично распространять в виде билдов. Даже патченые исходники — только сами патчи. Пожалуй, за патчи к неизвестно чему нагибать начнут не раньше, чем за распространение особым образом сформированных docx-файлов как доказательство наличия нелицензионного м$врота.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

netflix?

Надоели уже. Серьёзно. В каждой теме про браузеры netflix. Тут не домохозяйки пасутся, и при упоминании вашего нетфликса не помчатся куда попало с кредитными картами. Идите отрабатывайте на винфак.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

> Послушай, ты вообще работаешь когда-нибудь?
Да, вот прямо ща.

Ну так знайте: не все работают на форумах, формируя общественное мнение. Не надо всех по себе мерять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Их может развивать гик-одиночка для личного применения. А как только из них попытаются сделать публичный продукт, и этот продукт начнёт пользоваться хотя бы минимальной популярностью, есть неиллюзорная вероятность тут же схватить в рожу судебный иск от операстов.

Была такая Opera AC (васянская сборка оперы) - она тоже нарушала лицензию Opera Eula. Была относительно популярна в СНГ. Что-то я о исках не слышал.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

О, развивают таки утёкшие сырцы.

Да какое там развитие. Пару энтузиастов как утекли сорцы поковырялись, и энтузиазм прошел. Естественно, развивать - это не пару раз напильничком слегка ширкнуть.

https://github.com/PrestoXen/openopera-patches

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Я знал что кто-нибудь это напишет. Да я так делаю и миллионы людей так делают. Но да, можно встать в позу и сказать что это не нужно, СКМ хватит каждому. А браузер в итоге так и останется маргинальной поделкой.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

чем за распространение особым образом сформированных docx-файлов как доказательство наличия нелицензионного м$врота.

А это мысль! А вдруг сейчас сотрудники MS читают ЛОР и возьмут твою идею на вооружение?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой. А в винде такое работает

я же упомянул пожилых родителей, да.

Обезьянка ведь вроде как

я говорил про фирефокс, симанки в жизни не запускал и даже со стороны не видел.

Bruce_Lee ()

Отличный комбайн для маломощных или старых систем. Странички показывает, почту забирает, назойливую рекламу режет, что ещё нужно?

Valeg ★★ ()

Хм, я включил мультипроцессорный режим работы и OpenGL композер (внутренний , в браузере). В принципе всё работает, но на Месе из git (Mesa 17.3.0-devel (git-aab0649487)) сразу после рестарта X всплыл глюк с серым окошком браузера, которое еле удалось прибить. После рестарта браузера всё заработало. Кто на Лин запустил - попробуйте:

about:config
browser.tabs.remote.force-enable	true
dom.ipc.processCount	 4
layers.acceleration.force-enabled	true
Andrew-R ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну тогда в треде непременно не хватает nixbrain, котором, как и миллионам домохозяек, необходимы квадратики возле ссылки для открытия в новой вкладке вместо различения открытия в новой вкладке и в текущей средствами браузера.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от deepforest

А что будет с Симанки после Огнелиса 57? Я к тому что Симанки тоже перейдет на webextentions? Что будет с поддержкой NPAPI?

NPAPI, к сожалению, придётся «дропнуть» — у разработчиков нет ресурсов поддерживать «форк» Gecko.

По поводу смерти XUL и перехода на WebExtensions — см. www.linux.org.ru/news/mozilla/13392914 Но, во всяом случае, это более конструктивная позиция, чем у разработчика Pale Moon.

Поживём — увидим.

Bass ()