LINUX.ORG.RU

Продажи ноутбуков на ChromeOS для корпоративного рынка США превысили продажи ноутбуков на базе Windows

 


2

4

Впервые объём продаж ноутбуков на базе платформы ChromeOS, основанной на ядре Linux, для корпоративного сектора США превысил объём продажи ноутбуков с Windows. Уже в начале июля нынешнего года доля Chromebook в поставках корпоративному сектору превысила 50%. При этом доля ноутбуков на базе ChromeOS уверенно растёт и только за первую половину 2015 года объём поставок увеличился на 43% по сравнению со второй половиной 2014 года.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от enso

Мну не понять как можно покупать этот огрызок вместо ОС
c интегрированным анальным зондом за деньги? Да ещё и массово.

Все достаточно просто - это либо корпоративный рынок, либо K12. и там и там зачастую нужна не распальцовка типа best of the best of the best, а дешевое устройство для школьников и оффисных сотрудников (да, не для всех, но для большинства) с готовым MDM (который сразу предоставляется Гугелом). Из того что я вижу сейчас - это американские и канадский школы и многие компании (не IT, где нужны серьезные десктопы или ноутбуки) массово переходят на хромобуки, заменяя оффтопиковские домены на Гугловские облачные технологии.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сколько из них осталось с ХромОс, а на сколько накатили пиратку

1. что такое «пиратка» по отношению к хромбукам, подавляющее большинство из которых на arm-е? 2. ключевая фраза «в поставках корпоративному сектору». так о каких «пиратках» мы тут рассуждаем?

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

долларов по $250–300, а про заключении контрактов на несколько тысяч боков - менее $200 за штуку.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

А вариант «обожемой, у нас пропал интернет,
а документ нужен прямо сейчас» не случается?

такое не бывает. серьезно. на моей памяти, за 6 лет в компании, интернет пропадал один раз, восстановили через 5 минут, переключив оффис на другой внешний канал.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от te111011010

А если мне в самолёте нужно открыть документ?

для тех кому надо открывать документы в самолете, покупаются полные ноутбуки. но один вопрос - как часто оффисному планктону или школьникам жизненно необходимо открывать докуманты в самолете?

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну так запусти Android поверх BSD, раз ничего не мешает. Там каждой программе свой unix процесс выделяется + в NDK работаешь вполне себе с линуксовым уровнем системы

wingear ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, как загрузиться с загрузочного DVD rhel. DVD рассчитан на bios и uefi, на coreboot с u-boot пейлоудом не рассчитан. Можно наверное взять ядро и инитрд с DVD, добавить к ним uImage заголовки и загрузить из командной строки u-boot вручную. Это видимо не проблема, а так, зарядка для ума.

iliyap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eXOR

Серверов нет

Сервера есть в облаке и не факт что они будут работать намного стабильнее.

Админы вымирают как класс.

Эникейщики вымирают, это да.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Есть запасной канал. Но когда чучмеки перерезали все провода (там кабелей 100 шло, в разные офисы и от разных провайдеров), то и запасной канал тоже зарезали.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wingear

Я же сказал - теоретически. На воплощение того, что ты просишь мне надо где-то 500 лямов долларов. Дашь на такое хорошее дело?

peregrine ★★★★★ ()

У меня хромбук от Эйсера на Тегре. Когда дома завелось три компа, плюс один на работе, стало нравиться набирать тексты и хранить нужное на гуглодиске, чтобы иметь доступ отовсюду. Дешевый, батарею держит 12-13 часов на серфинге и 6-7 на онлайн-видео. Это главные плюсы. Софта, конечно, мало, но если хромбук на интеле, то несложно прикрутить лончер андроидных аппликух (народ в основном желает скайп). Для Тегры, когда покупал, это еще не было реализовано, не знаю как сейчас, пока не требуется.

shumer ()
Ответ на: комментарий от te111011010

А если мне в самолёте нужно открыть документ?

12 free Gogo in-air Internet passes Get online at 10,000 feet with free Gogo in-air Internet passes. Select Chromebooks come with 12 free passes that you can use over 12 months on domestic US flights.

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Ты дурак? В Америке (о который речь шла в новости) — просто так никто гугл не потушит. В России блокировки РКН не распространяются на корпоративных клиентов.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dilmah

The offer works on a number of domestic US flights. Check out the list of participating airlines.

Предлагаешь сидеть в аэропорту несколько часов, пока не прилетит нужный рейс, где есть WiFi?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Я о том, что гугл может решить, что данные противоречат законодательству и заблокировать доступ к ним для моей же безопасности.

В России блокировки РКН не распространяются на корпоративных клиентов.

Пруф?

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

как часто оффисному планктону или школьникам жизненно необходимо открывать докуманты в самолете?

Думаю не сильно ошибусь если скажу что большая часть пользователей ноутбуков открывает в них только браузер и ничего кроме браузера. Вообще ничего и никогда, тем более в самолёте.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Предлагаешь сидеть в аэропорту несколько часов, пока не прилетит нужный рейс, где есть WiFi?

да ладно, у них уже вроде несколько лет полное покрытие ведущих авиалиний внутри США

https://en.wikipedia.org/wiki/Gogo_Inflight_Internet#Participating_airlines

На международныъ рейсах тоже потихоньку wi-fi становится нормой.

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Linux - это ядро, а не ОС. Надеюсь теперь понял?

Конечно понял, деточка. Ты только не нервничай.

eXOR ★★★★★ ()

Это ничего не значит. Даже в России тонких клиентов на линуксах дофига, но работа всё равно идёт в VDI в венде, ибо эксчендж и всё остальное мэсофисное - кровь и кислород манагеров.

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от te111011010

читаем вики: Chrome OS —дистрибутив Linux от компании Google, являющаяся открытым программным обеспечением, предназначенным для нетбуков и устройств на процессорах ARM или x86.[2] Google Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе.[3] Исходный код системы был открыт 19 ноября 2009 года в качестве проекта Chromium OS.

nempyxa ()
Ответ на: комментарий от dk-

зачем флешка? флешку юзаю чтобы скинуть презентацию раз в год все остальное решается обменом через email и облачную синхронизацию доков на устройствах. флешка как таковая не нужна.

nempyxa ()

Пока вы тут баттхёртите, я уже распаковал свой Pixel 2 с 16 Гб рамы.

anonymous ()

Одна проприетарщина избила другую. Обе не нужны.

robus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fang90

Та же убунта все никак не взлетит

та же убунта все никак не взлетит

Потому что гугл это крупная корпорация с высококлассными специалистами и баблом, которые могут допилить до ума и сделать конфетку, в отличии от людей для которых это хобби после работки и школьников а-ля «я у мамки погромист».

anonymous ()

Ибо венду каждый релиз скатывают в сраное говно, я уже не мог другие слова подобрать.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

СССР и JFF

тот коммунизм...явно противоречит идеологии свободного ПО

по ходу вы вообще не застали СССР? ибо даже в JFF Линус написал про то как в т.ч. СССР его вдохновил на написание того, чей денб рождения давеча был.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

запасной канал

Тогда у Вас сеть изначально неправильно построена. Backup uplink на то и есть backup чтобы не было единой точки отказа. В бытность мою обмином у нас было 2 аплинка с одной точкой отказа, но плюс была 1) запасная площадка в другом здании с оптикой где можно было оперативно развернуть peer минут за 30 2) действующий канал из основного здания для внутренних целей с 3 провайдером (без инета), но также с возможностью поднять полноценный peer минут за 40-50 (через другое место чем другие 2).

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: садомазо от mumpster

манагеры просто текут от эксченджа, так что это всё неизбежно

Hokum_new ()
Ответ на: комментарий от nempyxa

читаем вики: Chrome OS —дистрибутив Linux от компании Google, являющаяся открытым программным обеспечением

Омг, сколько же вас тут в этом треде, считающих, что Chrome OS - open source. Русская википедия давно уже не истина в последней инстанции. Chrome OS не является ни открытой, ни свободной даже формально (см хотя бы terms of service или английскую википедию). Открыта/свободна в некотором ограниченном смысле её опенсорсная версия, Chromium OS, - в том плане, что она включает много открытых/свободных компонент, но также включает и несвободные, например Google Chrome, а также целиком построена на использовании SaaS, не являющегося свободным by design.

Cheater ()
Последнее исправление: Cheater (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Извините, с вашего ойпи поступают автоматические запросы

mittorn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.