LINUX.ORG.RU

Продажи ноутбуков на ChromeOS для корпоративного рынка США превысили продажи ноутбуков на базе Windows

 


2

4

Впервые объём продаж ноутбуков на базе платформы ChromeOS, основанной на ядре Linux, для корпоративного сектора США превысил объём продажи ноутбуков с Windows. Уже в начале июля нынешнего года доля Chromebook в поставках корпоративному сектору превысила 50%. При этом доля ноутбуков на базе ChromeOS уверенно растёт и только за первую половину 2015 года объём поставок увеличился на 43% по сравнению со второй половиной 2014 года.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от HunOL

Так вопрос в чем работа.
Если тебе лабы писать, писечки в инстаграмме каментить, смотреть расписание пар, да кино онлайн, то чем не рабочая машинка?

Не у всех же программирование или одна из флешек в фотике в 4 раза больше.

dk- ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что с ним не так я хз. Не пользовался.

Можете еще:
- поздно взялись за ум
- слишком часто дропали\кидали текущих клиентов, как было с переходом с 6 на 7 и с 7 на 8.

dk- ()
Ответ на: комментарий от fornlr

GPU декодирование видео в браузерах работает везде кроме десктопного линукса.

И, конечно, здесь виновата графическая подсистема, а не то, что ресурсы на разработку под Linux выделяются по остаточному принципу.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Можете еще:

Ну то есть «комплексность» - не единственное условие успеха. И является ли «комплексность» в твоем понимании хотя бы необходимым условием успеха - большой вопрос.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Просто пользовался. Тормоза были только когда было открыто много сайтов, либо жирные сайты.

А если ты про видео, то если в хроме не работает, то виноват только гугл.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Чтобы на устройстве с предустановленным linux открыть хром, не нужно ничего конпелять и настраивать. Ну только изволь выбрать свою WiFi-сеть и ввести пароль.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне кажется, в реальность очень редко получается свести всю деятельность на компьютере к нескольким вышеназванным тобой действиям. И в тот момент когда когда тебе не хватает привычных 10% возможностей становиться очень неудобно и не уютно. Ну и ещё и хранилище. Ни разу не видел людей, у которых всё бы умещалось в 16гб.

HunOL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HunOL

Зайдем с другой стороны:
Почему продажи хромых буков растут и растут? Ведь если они ненужное говно, то первые купившие бы устроили антирекламу и т.п.

А «все со свопом влазит в 16гб» - выше был живой представитель.

С моего компа если выкинуть фотки и фильмы, то данных и 10гб не будет.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

А я писал, что единственное?

А никаких других ты не назвал.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Возможно потому что рынок людей нуждающихся в хромбуках не насытился, но другой вопрос кто эти люди?

Я скорее верю, что это этакая замена нетбукам которые за «не надобностью» убили, а с хромбуками переизобрели. Очень частно можно было встретить нетбук у людей для поездочек или чего-то такого, а как основное устройство реже.

Когда-то и продажи планшетов дико быстро росли, а сейчас там замедление или даже спад?

С моего компа если выкинуть фотки и фильмы, то данных и 10гб не будет.

А готов ли ты выкинуть все фотки и фильмы? Зачем-то же ты их хранишь. Да и других этих данных может оказаться больше.

HunOL ★★★★ ()
Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HunOL

Ты пытаешься спорить лишь бы спорить или что?

Ноутбуки с убунтой - говно и не взлетело уже несколько раз.
Хромые буки - взлетают все выше.

Планшеты - ну сосчитай сколько их в метро и сделай вывод.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Не знаю. Но не берут их почему-то.

Судя по качеству, это все осознают и даже не тестируют эту Ubuntu. У меня DELL, на котором была предустановлена Ubuntu. При первой загрузке не заработал тачпад, благо есть трекпоинт. После перезагрузки оно заработало. Программа создания резервной копии операционной системы падает в самом начале работы (а само восстановление уводит в циклическую перезагрузку с попытками восстановления). Дальше сильно не ковырял, сейчас благополучно работает openSUSE. Но впечатление о предустановленной ОС негативное почти сразу.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Предлагаю оценить даунтайм Гугла vs даунтайм собственного решения при тех же затратах per account (то есть $5 на пользователя, учитывая, что запасной канал по-хорошему нужен все равно) на выдержке в год в минутах.

В частности в свете последних событий с персистент дисками в европейском gce (due thunderstorm) - тащем-то не назвал бы гугл оплотом стабильности сервиса, хотя дешевизна - да, их конек. Молчу про гиперактивный девелопмент с постоянно меняющимся api и прочие bigquery/google storage регулярные проблемы.

Ip0 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Признайся, ты меня троллишь? Офисный планктон по задумке руководства должен работать, именно с этой целью приобретаются эти устройства. А ты сделал какие-то мега-выводы о нужности чего-то там для «простых людей», интересы которых тут не при чем.

Ghostwolf ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Что там осиливать? Если каждый задрот-девственник осилил.

У меня был Asus с предустановленной бубунту. Там вроде работало всё, но не удалось обновить релиз, слетел. Но, подозреваю, что ChromeOS тоже официально нельзя обновить до последнего релиза, как ведроид.

Как на самом деле дела обстоят с деллом с Ubuntu я не знаю. dinn сказал, что у него только тачпад при первом включении не заработал (при перезагрузке заработал) и какая-то программа создания резервной копии, которой я не пользовался, и не факт, что подобная есть в chrome os.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Остап Бендер? честно? лол.

Я кажется понял почему хейтеры негодут: тут очень много людей занимается мастурбацией на бренды: Dell, Lenovo, HP, китайозы сотрудничающие с Canoniкал - у них ничего не вышло с Linux, а тут приходит Google и выкатывает неплохой и главное успешный продукт - у местной хипстоты случается разрыв мозга и начинают они трясущимися руками строчить злобные комменты: это не так и это не так, дайте нам свободу и т.д. Мой вам совет - делайте альтернативу хромбукам и может быть я ее даже куплю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как лично я тебе её сделаю? Могу специально для тебя купить ноутбук, совместимый с Linux, накатить туда Linux и его продать. Там будет всё работать настолько, насколько это зависит от меня, а не от производителей чипов.

Dell

Не знаю, не пользовался, поэтому не могу сказать, насколько криво они сделали

Lenovo

Когда они последний раз выпускали что-то с Linux?

HP

Тоже не пользовался, не знаю

китайозы сотрудничающие с Canoniкал - у них ничего не вышло с Linux

У китайцев всегда редко что выходит.

Google и выкатывает неплохой

Я считаю, что он ПЛОХОЙ. Он ограничивает мою свободу пользоваться моим устройством. Мне не нужен ноутбук, в котором только хром на весь экран, и больше ничего.

te111011010 ()

Средний и маленький бизнес?) А как, хотябы, теле-видео-аудио конференции организовывать)?? Совещания бесполезные, всякие проводить?

oblepiha_pie ()
Ответ на: комментарий от fenris

Ты опоздал, там уже и так куча платной проприетарщины.

Но я не вижу большой беды, так как всегда будут свободные дистры - либо на деньги от энтерпрайза, либо как минт - продажа железа и реклама на офсайте.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Могу специально для тебя купить ноутбук, совместимый с Linux, накатить туда Linux и его продать. Там будет всё работать настолько, насколько это зависит от меня, а не от производителей чипов.

Этот фокус можно проделать с любым совместимым с линуксом железом. Включая хромбуки. Разверни мне сеть сервис-центров и магазинов, чтобы я мог прийти, попробовать и купить готовое железо с линуксом.В штатах такое можно провернуть с гуглопродукцией. Слабо?

Я считаю, что он ПЛОХОЙ. Он ограничивает мою свободу пользоваться моим устройством.

Нет, ты не СЧИТАЕШЬ, ты просто гуглохейтер «красные глаза», так как не предоставил никаких вменяемых аргументов. Хромбук ничем тебя не ограничивает - линукс запускается в чруте одной кнопкой, можно полностью заменить хромось линуксом. И сюрпрайз - там coreboot, а не проприетарный UEFI - как в 99.99999% ноутбуках.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_pie

Неистово плюсую за святую троицу: жсм, е-мыло, смс.
ММС ни разу в жизни не пользовался.

Скайп только для видео и конференций.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Из того что есть это наименее говно. Так что нет уж, это вам приятного.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_pie

Когда еще не было мобильного интернета вменяемого - у меня не было телефона с камерой и ммс. Когда появился - уже почта была удобнее, чем это недоразумение.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Coreboot тоже может реализовать интерфейс UEFI. И от этого coreboot не станет проприетарным. В хромбуках зачем-то coreboot собран и без интерфейса uefi и без интерфейса bios. Видимо специально, чтобы поставить другой линукс или винду было сложнее.

iliyap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне не нужен ноутбук, в котором

Купи другой.

dinn ★★★★★ ()

Нужен Chrome OS, нужен

Отвечу про нужность как обладатель хромобука. Это лёгкий ноут, на котором из коробки есть:

- браузер

- vim

- ssh

Не знаю как вам, а мне больше ничего не нужно. Программирвать непосредственно на нём я не буду, зайду по ssh на сервер, где у меня настроенный vim. Вплоть до установленного eclim, если в чём-то на java надо будет копаться.

Отсутствие программ парахитов типа «skype» становится только плюсом, если чуть-чуть подумать.

voronaam ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Потому что эта надпись ни о чём не говорит... Убедится можно по логам в сосноле и по загрузке CPU при проигрывании H264 видео.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

и что я там должен увидеть?

~$ google-chrome-stable
[4552:4552:0817/210858:ERROR:extension_downloader.cc(693)] Invalid URL: '' for extension jopaiabljogbnnkohjoadjbphpcpnobk
[4552:4576:0817/210859:ERROR:generic_change_processor.cc(380)] Autofill datatype error was encountered: Failed to delete Autofill node. Local data. ActOnChanges@../../components/autofill/core/browser/webdata/autocomplete_syncable_service.cc:396could not find entry matching the lookup criteria.
[4552:4576:0817/210859:ERROR:generic_change_processor.cc(319)] Delete: Bad entry.
[4552:4576:0817/210859:ERROR:shared_change_processor.cc(107)] Change processor disconnected.
[4552:4581:0817/211229:ERROR:channel.cc(300)] RawChannel read error (connection broken)

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iliyap

Видимо специально, чтобы поставить другой линукс или винду было сложнее.

Венда пусть идет подальше, а с линуксом там нет никаких проблем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня довольно старый уже Самсунг из первого поколения их (Samsung Series 3).

Для моих нужд мне Pixel не нужен.

Кстати его матовый экран очень приятно выглядит в текстовом режиме. Я иногда запускаю что-нибудь на ncurses или даже mc - выглядит очень приятно и современно. Очень в стиле модного сейчас material design.

voronaam ★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Нафига люди покупают эти недобуки с недоОС, в которой есть только браузер и гугловские зонды? Они там по $10 что-ли?

потому что в ряду смартфон-планшет-хромобук-чтотоболеесерьезное хромобуки занимают очень внушительную нишу.

Планшет — это только фильмы, книги, газеты и т.п. А хромобук — общение, форумы, создание текстов.

Плюс некоторые из них действительно весьма дешевы, легковесны и долго работают. К ним в нагрузку может идти дюжина пропусков на gogo inflight, плюс бесплатные 200 мбайт в месяц от T-Mobile US.

гугловские зонды?

капитан Немо не желает покупать хромобук, ОК.

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это покупки для корпоративного сектора: 1)пользователи ничего не могут там накатить сами, 2) пиратскими версиями в корпоративном секторе США в принципе не пользуются это обойдется дороже чем лиценция.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.