LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшетики з0хватят мир, говорили они

 


1

2

Десктоп нинужен, говорили они.

... Deloitte приводит данные, которые могут свидетельствовать о приближающемся закате совсем недавно начавшейся эпохи планшетов. Если в 2013, 2014 и 2015 годах продажи этих устройств постоянно превышали 200 млн штук, то уже в 2016 году их было продано только 182 млн. А в 2017 году, по оценкам Deloitte, продажи должны упасть еще на 10%, до 165 млн.

Опросы в США и других странах мира показывают, что планшеты постепенно теряют привлекательность в глазах потребителей по сравнению с другими гаджетами. Самые популярные гаджеты у американцев — это смартфоны (76%), за ними идут ноутбуки (69%) и ПК (57%). Любимым электронным устройством планшеты являются лишь у 29% американских потребителей. А по опросу потребителей в 15 странах мира о том, какой следующий гаджет они намерены приобрести, лишь 16% назвали планшет, в то время как 28% планируют покупку нового смартфона, а 25% — нового ПК или ноутбука. .....

Совсем другие у Deloitte предсказания — оптимистичные — для рынка виниловых пластинок, который уверенно растет. Рынок, расцвет которого пришелся на конец 70-х годов прошлого века, переживает второе рождение, и в текущем году продажи виниловых пластинок по всему миру могут впервые приблизиться к $1 млрд. По оценкам специалистов Deloitte, 90% продаж придется на новые и подержанные пластинки, а остальные 10% на виниловые проигрыватели и аксессуары к ним. В 2017 году будет продано около 40 млн пластинок. При этом, как отмечают специалисты, собственно любовь к музыке не является главной причиной для приобретения пластинок современными потребителями. Главная причина — это ностальгия, желание иметь памятную вещь или пополнить коллекцию.

http://www.msn.com/ru-ru/money/news/закат-планшетов-и-возрождение-винила/ar-B...

Просто лопаты теперь стали почти размером с планшеты, при том легче и с них со всех звонить можно.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Все вопросы к вендорам.
Почему планшеты получились такими унылыми.

Но тут главное не кривить совестливой жабой, планшеты от Самса и Эппла - самые читабельные планшеты, поэтому спрос будет, припади цены.

Никто же не хочет затычку от процика брать, когда за сравнимые деньги есть целый ноутбук.

Deleted ()

За винил можно сказать одно:

когда по ТВ вскрывают дома патологических накопителей, там иногда находятся большие коробок с этим вот винилом - зрелище на 18+,
вот эти вот старые бумажные конверты, потрепанные в больших коробках, с черными пластинками внутри... - страшно :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mandala

Обламались из-за слоупочных ARM && и неадекватов производителей, которые хотели за SOC, как за полноценный i5.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему планшеты получились такими унылыми.

Потому что облака облаками погоняют и прибиты гвоздями. А облака никому не нужны. Точнее, никому не нужно то, как они ставят на бабки или херачат рекламу во все щели. Люди боятся туда платёжную информацию вносить, и платят деньги за её удаление. Потому что обязательно кто-то подсечёт, и стольничек в один прекрасный момент спишет.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Потому что продают говно на андроиде.

На планшетах нужна полноценная рабочая система. Да пусть даже винда(как сёрфейсы продаются, я хз), а не сраная безделушка под названием Android. Если на планшете будет стоять более-менее похожая на декстопную ось система, то тогда планшеты захватят мир.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот эти вот старые бумажные конверты, потрепанные в больших коробках, с черными пластинками внутри... - страшно

Да, зрелище пичальное. Я конверты выкидываю сразу же, даже если он новый. Чтобы это всё не пестрело, закупил одинаковых конвертов, и так храню.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не всякий согласится носить лопату в качестве телефона

Jopich ()

Я думаю виной форм-фактор планшетов: перетелефон, недоноутбук. Т.е. планшет в карман не положишь (есть исключения, конечно), ну а в сумку уже можно ноутбук вместить. К тому же ноутбук предоставляет больше эффективного пространства экрана, больше возможностей по подключению разного рода периферии, возможность апгрейда (по крайней мере RAM и диск) ну и в конце-концов бóльшую свободу выбора ПО.

KennyMinigun ★★★★★ ()

Ленин, ты не понял, десктопы умрут заодно с планшетами! Смартфоны зохавают мир!

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

сильно в этом сомневаюсь. Если только идея Индуса с запуском десктопных приложений на виндотелефоне выгорит. Но он в это сам, похоже, не особо так верит.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Заката может и не будет, как и со «смарт-часами», но закат ожиданий состоялся: планшетик это игрушка кроме нескольких дорогих крутых моделей.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ноутбук-трансформер отожрет у «крутых» планшетиков последний кусок и они так и остануться игрульками.

А вообще задрали: ноутбуки убьют пека! «нетбуки» убьют ноуты! планшеты заборят мир! «смартчасы» это будущие! А в итоге народ играется чуть-чуть и каждое устройство остаётся в своей нише.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Купи себе другую логику

Как «серьёзное» устройство планшеты в закате. Может что-то чисто промышленное останется, но это другой уровень.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

твое личное мнение.

Рынок насыщен, спад продаж — это факт. Моё мнение, что наступит стабильность, как сейчас с ПК.

mandala ★★★★ ()

Не, ну а что ты хотел. Те кому они нужны уже купили. У меня дома два. Если буду покупать, то годика через два. А если появятся нормальные очки дополненной реальности, то тогда они вообще станут не нужны.

dmxrand ()

Говно приходит и уходит. Говорили что планшеты похоронят ноутбуки - ничего. Говорили что консольный гейминг похоронит пк - ну вы поняли. А ещё говорят что вернётся винил и похоронит цифру.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Вот недавно выкатили Yoga Book, очередной кусок кала без нормальной клавиатуры. Его в отличии от нетбуков (весьма стрёмных сейчас, кстати) никто не купит. А сраный атом с клавиатурой купят.

StReLoK ☆☆ ()

на новые и подержанные пластинки... В 2017 году будет продано около 40 млн пластинок.

И сколько из них подержанных?

greenman ★★★★★ ()

Всё логично. Быстро что-то загуглить, поюзать навигацию, полистать ленту соцсети - вполне хватает смартфона, который можно буквально таскать с собой всегда и везде, ведь он влезает в карман. А для планшета уже нужна сумка, его нельзя так быстро достать и т. д. С другой стороны в сумку можно положить и ноутбук (и да, есть всякие нетбуки и ультрабуки, которые достаточно лёгкие и компактные). Но при этом эти девайсы гораздо удобнее - экран больше, ресурсов больше, софта больше. А не то что программировать, даже чатится в ВК - с физической клавиатурой на порядки удобнее. В общем, планшет это что-то среднее - с одной стороны компактнее ноутбука, с другой стороны не насколько как телефон. Больше возможностей, чем у телефона, но не настолько, как у ноутбука. Сплошные компромиссы. При этом за нормальные железки цена как за какой-нибудь неплохой ноутбук.

KivApple ★★★★★ ()

Планшеты слишком надёжны (если нет мелких детей). И пользуются ими в основном дома, так что роняют и крадут их значительно реже. У меня постоянная попаболь от телефонов — то хочется lte фиг знает зачем, то рандомный жор батареи, то хочется камеру побольше, то фронтальную камеру получше, то ещё... А планшет просто работает.
Мне кажется как-то так. А представить себе жизнь без планшета я уже не могу

anonymoos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я за трансформеры с тачем на нормальных процах. Я еще три года назад говорил, что они задавят всё. Тренд пока подтверждается.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

В любом случае ультрабук имеет больше use-case, в которых плох телефон, чем планшет.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Серфэйсы продаются плохо, hp x2 и леновы йоги - отлично.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну все на i3-i7 же. Hp x2 (есть фэйл на атоме с 2гб, но все равно лучше говна на андройде), леновы.

Shadow ★★★★★ ()

Большинство ITT почему-то рассматривают планшеты как что-то для работы (в консоли, ага). Это тупо потреблялка контента, и ничего другого там и не планировалось. У меня родители пользуются планшетами, хотя есть ноут, просто он легче, а в ютубы и интеренеты в целом умеет также. Только плюс ты еще не паришься по поводу ОС и софта.

А то что их смарты заменили - зачем покупать два фиговеньких девайса если можно купить один, но хороший за те же деньги, а большинство веба и так оптимизируют под телефоны. А вообще с учетом того что 90% там тольк вэкашечку да инстограм смотрит ситуация еще проще.

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Чятики, котики, фотки Машки с которой на соседних горшках сидели. Или вы думаете ЦА там стогигапиксельные фотки галактики смотрит?

alozovskoy ★★★★★ ()

Про винил тоже слышал, что в 2016 их было продано больше чем за любой другой год вообще с момента их создания. Недавно (год-два назад) был на лайв концерте одной никому неизвестной певицы, так она после концерта продавала свои пластинки :)

ps: жду возврата в продаже дешманских ламп и паяльников

unt1tled ★★★★ ()

Дык захватили. Частенько в маршрутках вижу какую-нибудь кисо с планшетиком. С нотиком или стационарником ниразу не видел.

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

У меня другие наблюдения. Сейчас в электричке макбук увидеть вероятнее планшетика, хотя хода 2-3 назад, почти все с этими уродами ездили. В основном, все пялятся в лопатофоны. Никаких йог не видел ни разу.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Совсем другие у Deloitte предсказания — оптимистичные — для рынка виниловых пластинок, который уверенно растет... Главная причина — это ностальгия, желание иметь памятную вещь или пополнить коллекцию.

Главная причина - дерьмовость почти всей современной музыки. Собственно, музыки и нет - есть рафинированный музыкальный продукт, соответствующий куче стандартов и предписаний. А музыки - нет. Бегство в мир грампластинок - один из признаков частичного осознания беды населением.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

дерьмовость почти всей современной музыки

Она и в то время было такая в общей массе. Только за несколько десятилетий накопилось приличной, которую сейчас и продолжают тиражировать. Так и через 50 лет из 20 первых лет 21 века что-то будет слушаться.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Винил это понты.

Не понты. HD носители закопиращены сверх всяких мер. У меня недавно открылись глаза и выпало оперение, когда я наконец понял, что они на DSD дорожках пишут одно, а на CD - другое. Иногда, вообще другое, вообще. Вообще других мужиков пишут, не указаных в титрах. До сих пор офигеваю, как так. Не говоря уже об анонизме с зональной защитой, люди до сих пор плюются от этого. И вообще, HD носителей мало, музыки нужной на них считай что нет. А что касается CD - так там же LOUD BATTLES. Это же ад и израиль, а не HI-FI. За такое убивать надо. Так что вот.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так там была некоторая культурная революция. Ты еще спроси почему поэты были «золотого века» и «серебряного», а сейчас говно.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

А что касается CD - так там же LOUD BATTLES. Это же ад и израиль, а не HI-FI. За такое убивать надо.

Убивать. Причем только осиновым колом. И сжигать труп на главной площади населенного пункта.

Но это не проблема CD как такового. Как раз CD имеет куда более приличный динамический диапазон, чем любая грампластинка. Это проблема постановки задачи - изготовления продукта определенного рода. Чтобы играло всегда громко, т.е. можно было слушать на любой недотехнике в любой атмосфере. Например, в машине просто невозможно слушать записи с широким ДД.

Deleted ()

просто нормальных не делают. кому нужен планшет, на котором даже хром со вкладочками тормозит? а уж отсутствие нормального зеркала с ПО совсем сделало своё чёрное дело...

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но это не проблема CD как такового.

Но именно на CD я это слышу. Глаза открылись тоже недавно, когда заказал несколько альбомов винил + CD. Сравнил. По этому можно руководство аудиофила пейсать : настолько явно на CD выражено ЭТО. Это пипец, товарищи. Хотя, любители говнотехники несомненно оценят.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.