LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшетики з0хватят мир, говорили они

 


1

2

Десктоп нинужен, говорили они.

... Deloitte приводит данные, которые могут свидетельствовать о приближающемся закате совсем недавно начавшейся эпохи планшетов. Если в 2013, 2014 и 2015 годах продажи этих устройств постоянно превышали 200 млн штук, то уже в 2016 году их было продано только 182 млн. А в 2017 году, по оценкам Deloitte, продажи должны упасть еще на 10%, до 165 млн.

Опросы в США и других странах мира показывают, что планшеты постепенно теряют привлекательность в глазах потребителей по сравнению с другими гаджетами. Самые популярные гаджеты у американцев — это смартфоны (76%), за ними идут ноутбуки (69%) и ПК (57%). Любимым электронным устройством планшеты являются лишь у 29% американских потребителей. А по опросу потребителей в 15 странах мира о том, какой следующий гаджет они намерены приобрести, лишь 16% назвали планшет, в то время как 28% планируют покупку нового смартфона, а 25% — нового ПК или ноутбука. .....

Совсем другие у Deloitte предсказания — оптимистичные — для рынка виниловых пластинок, который уверенно растет. Рынок, расцвет которого пришелся на конец 70-х годов прошлого века, переживает второе рождение, и в текущем году продажи виниловых пластинок по всему миру могут впервые приблизиться к $1 млрд. По оценкам специалистов Deloitte, 90% продаж придется на новые и подержанные пластинки, а остальные 10% на виниловые проигрыватели и аксессуары к ним. В 2017 году будет продано около 40 млн пластинок. При этом, как отмечают специалисты, собственно любовь к музыке не является главной причиной для приобретения пластинок современными потребителями. Главная причина — это ностальгия, желание иметь памятную вещь или пополнить коллекцию.

http://www.msn.com/ru-ru/money/news/закат-планшетов-и-возрождение-винила/ar-B...

Ответ на: комментарий от KRoN73

Сперва речь идёт о «книги, документацию читать?». При чём тут сайтики? Потом, даже если сайтики — где сайтики, а где число колонок?

Крон, ну че ты тупишь так, я прям в растерянности. А доки по-твоему где сейчас в основном? На сайтиках, по которым топчутся дизайнеры, которые то фиксированную ширину подсунут, то поля несусветные. Вот взять наш любимый ЛОР: твое фото и поля занимают чуть не четверть экрана у меня. И это еще нормальный сайт.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Только не надо предлагать т.н. масштабирование, когда шаришь пальцами по сайту как слепой пью, пытаясь найти нужную инфу. Это вообще дно юзабилити.

bread ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну ни к селу ни к городу 2-3 гб в смартах. я всё мечтаю о разврате (8 гб хотя бы) когда можно будет воткнуть в телефон внешний моник и кодить на нём с внешней клавиатуры в полноценной андроидстудии.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Знаешь. Если оставить в стороне 8-16-и битные платформы, то кодить можно на 8-16 mb *очень* комфортно. А жаба жрёт всё, до чего дотянется, это хренова бесконечность. Жизнь покажет, надо ли это. Это для тебя со стивом кодинг === кодинг на жабе. Но вообще-то, сие не очевидно.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

блин, ну про студию это пример был. много чего требует для комфортной работы вкупе с другими программами 8-16 гб памяти

darkenshvein ★★★★★ ()

Планшетам самое место на свалке. Винил отправится туда же.

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от deadman

а расскажи-ка, что используешь как синтезатор речи?

Дефолтовую андроидную тётку. Она сегодня лучше всех читает :)

Или ты про софт? Я с некоторых пор плотно пересел на AlReader. И OPDS хорошо работающий, и библиотекарь нормальный, и сноски fb2 на той же странице, и запуск синтеза речи одной кнопкой.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну ни к селу ни к городу 2-3 гб в смартах

Мне 2Гб уже год, как не хватает :) 3Гб ещё хватает, но уже на пределе. Ещё год и будет сильно уже не хватать.

Потребность программ в памяти растёт как под Windows в начале нулевых. А идеология Android-интентов заставляет половину сетевого софта запускаться при каждой, например, смене базовой станции при движении по городу...

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Напомню, что самый распространенный формат бумаги в Сев. Америке — letter size, очень близок к 4:3 ( 11 by 8.5 inch). Так что не надо так обсираться.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Goury

У сони есть маленькие версии больших лопат обычно.

Спасибо за наводку!

Открыл для себя Xperia X Compact.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не покупай это. Андроидофоны можно покупать только топовые. Конкретно, дешевые сони дохнут. В один прекрасный момент просто не включаются и всё.

lenin386 ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.