LINUX.ORG.RU

Продажи ноутбуков на ChromeOS для корпоративного рынка США превысили продажи ноутбуков на базе Windows

 


2

4

Впервые объём продаж ноутбуков на базе платформы ChromeOS, основанной на ядре Linux, для корпоративного сектора США превысил объём продажи ноутбуков с Windows. Уже в начале июля нынешнего года доля Chromebook в поставках корпоративному сектору превысила 50%. При этом доля ноутбуков на базе ChromeOS уверенно растёт и только за первую половину 2015 года объём поставок увеличился на 43% по сравнению со второй половиной 2014 года.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: Active Directory от tehnikpc

Re: Active Directory

Не правда. Дистрибутив Linux ChromeOS не поддерживает интеграцию в Active Directory, а значит в корпоративном секторе ему нет места.

Какой ты жирный, фу!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Существует огромная смысловая пропасть между выражениями «продажи для рынка» и «продажи на рынке». Ты сам, как и многие в этом треде, начал обсуждать именно использование хромбуков в ынтерпрайзе, а не просто тупую их перепродажу бабе мане. Такая вот ловушка.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Какая ловушка? В новости написано «b2b» <-> «для корпоративного сектора». Ты решил что это отчего-то не правильно и теперь яростно отстаиваешь этот тезис.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А когда крупный магазин заказывает у реселлера партию ноутов для продажи в ноябре-декабре, это b2b или b2c сделка? Я не флейма ради, просто неясно.
А когда тот же реселлер эту партию бронирует на заводе?

dekar ()
Ответ на: комментарий от dekar

Наши (я имею отношение к продаже оргтехники оптом) считают, что это в2с. в2в это партии именно на корпоративного конечного пользователя. и да, они могут быть отгружены с завода дистрибу вместе с партией для в2с.

dk- ()

В общем не удивительно.

Хромбуки используются в штатовских школах сейчас. До этого там был по большому счету apple. А так как особо софт не требуется какой-то специфичный ученикам, то хромбуки очень даже хорошо вписываются в сегмент и при этом железо весьма не плохое за свои деньги.

eXOR ★★★★★ ()

в будущем буду выбирать между хромос и макос. на говнолинуксы решено забить раз и навсегда

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Яблоку самая большая грусть - это куда потратить доходы от телефонов и планшетов. Сидеть на куче кэша - плохо. Налоги приходится с него платить.

Ну а так-то да. Сегмент хороший. OLPС туда как раз и целил, но сделать не смогли - получился пшик, а хромбуки вполне вписались.

Плюс сейчас решается вопрос с интернетом для недоразвитых стран (гуглом, самсунгом, микрософтом и др), а тогда и там может оказаться, что хромебуки вполне себе могут быть полезными, а это еще 2 миллиарда потенциальных покупателей.

eXOR ★★★★★ ()
Последнее исправление: eXOR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну и плохо же у Касперского работать, если там всё именно так, как ты описал.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только не в наших реалиях. У нас с тебя спросят документ в Word.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Chrome OS is an operating system based on the Linux kernel and designed by Google to work with web applications and installed applications

Андроид тоже на Linux kernel работает, но он не Linux.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты решил что это отчего-то не правильно

Я почитал каменты. Твои в том числе. Ты же сам в числе первых не понял о чем новость, но «почему-то яростно отстаиваешь» правильность ее подачи.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Учитывая весьма низкий уровень среднего претендента «я у мамы сисадмин» и тотальным пренебрежением процессами - нет.

А не надо набирать админов за 20 килорублей в месяц. Будет 100 килорублей будут и крутые админы.

peregrine ★★★★★ ()

Тут два варианта: 1) США нищает, денег хватает только на недоноубуки. Интересно, много ли можно наработать на этом барахле? 2) Приехало еще 100500 миллионов мексиканцев и кубинцев, и для них купили эти машины, чтобы не тратиться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от thesis

Новость:

«US Business-to-business (B2B) sales* of notebooks running Google’s Chrome OS passed 50% between June and early July 2015, with overall education season sales up almost 40% over the same period last year.»

Там же сноска:

«*An example of B2B sales would be Walmart buying 10,000 Chromebooks from Acer. Sales figures from Walmart selling those 10,000 Chromebooks to consumers would be counted as Business to Consumer (B2C). »

говорит, что если ноутбуки будут проданы физикам, то их учтут в B2C?

Возможно, сноска говорит нам, что их учтут 2 раза, один раз в b2b, второй раз в b2c? Пойдем в источник новости, читаем там:

«In B2B channels the notebook remains the device of choice for the vast amount of purchasers, with sales volumes more than triple that of tablets,” said Stephen Baker, vice president of industry analysis, The NPD Group, Inc. “For B2B productivity and the best mix of affordability, form and function, the notebook remains the workhorse device purchased through B2B channels for businesses, education, and government organizations.»

Выделю: «businesses, education, and government organizations.» Не «consumers».

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

100 килорублей + налоги + рабочее место + инфраструктура могут вылиться в 300 килорублей в месяц на непрофильную деятельность для предприятия с оборотом в единицы миллионов в месяц.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dekar

Чет я сам понял, что не знаю: привык что для конечных и для корпоративных разные коробки, заранее все понятно. А хромбуки одинаковые. Надо спросить у кого-нибудь из Юлмарта и т.п. как они считают такие вещи, предполагаю, что все-таки у них есть план продаж и доля по нему, а не «просто загрузим склад хромобуками, покупатель сам разберется».

Но тем не менее, новость именно про организации, в источнике яснее написано.

Shaman007 ★★★★★ ()

Никогда их в руках не держал, но посмотрел обзоры, сами то железки вроде бы неплохие за свои деньги. А другие линуксы нормально накатываются на эти буки или есть какие-то подводные камни?

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Мой посыл в том, что новость в данном «переводе» воспринимается как «ынтерпрайз начал использовать преимущественно хромбуки» (и каменты тому доказательство), что неправильно.

Возможно, сноска говорит нам, что их учтут 2 раза, один раз в b2b, второй раз в b2c?

Сноска говорит нам о том, что неизвестный процент упомянутых в статистике b2b-sales хромобуков уйдет работать не в ынтерпрайз, а к хомякам.

Выделю: «businesses, education, and government organizations.»

А еще выдели «notebooks». Он не только о хромбуках говорит.

«Продажи хромбуков на межкорпоративном рынке» было бы лучше, хотя все равно без дополнительных оговорок было бы понято неверно.

thesis ★★★★★ ()

Учи английский

Автор новости и авторы комментов либо читать не умеют, либо не хотят. В оригинале ни слова про корпоративный бизнес не сказано. Это продажи Б2Б - т.е. крупным продавцам - внизу для дибилов пояснение - например Волмарт купил 10к хромбуов Высер, которые будут проданы Б2К - кастомерам, т.е. обычным людям. ЛОР скатился ниже плинтуса, один делает вброс, дургие его обсасывают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Речь же о корпорациях, они привычные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от enso

Мну не понять как можно покупать этот огрызок вместо ОС c интегрированным анальным зондом за деньги? Да ещё и массово.

действительно, ведь в виндовс ни реп нет, ни баша. лохи-с, сэр.

darkenshvein ★★★★★ ()

Давно присматриваюсь к chromeos, а как там на счёт ide и редакторов (аналог netbeans и т.д.)?

chrisred ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

эээ эй, стоп. ты же сообщением назад агитировал за гугл!

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dekar

b2c. Потому что если будет закупать по b2b-контракту, отхватит кренделей в кукан в виде штрафов в размере назначенной покупателям цены реализованной продукции. Вообще, сети реализации физ.лицам это отдельная история отностительно юр.лицам.

kostett ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Американские может и не очень. Но не только же они на свете существуют. А шаман говорил о безотказности гугла без привязки к американским корпоративным пользователям.

cvs-255 ★★★★★ ()

Ситуация неясная. Но твои утверждения о том, сколько было перепродано тоже высосаны из пальца. Клиент плохой, потому что не покупает ваш товар. Эта демагогия похлеще b2b и b2c. Пользователь десятилетиями приобретал за большие деньги вашу кривую дырявую венду так как не было выбора. Но надо же когда-то начинать избавляться от дурных привычек.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Этож энтерпрайз. Люди сами не покупают. Им выдают на работе. Выбора нет.

ii8_ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я не представляю себе зачем я могу оказаться на спорных/санкционных территориях в командировке :-)

Если серьезно, то это скорее аргумент, но его решает коммерческий VPN. Дела со спорными территориями вообще сложны и специфичны, тут наличие/отсутствие Гугла не самая большая проблема.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно найти аутсорсера или на парт/тайм, который опять же постарается свести все к некоторому своему централизованному решению, чтобы не тратить слишком много времени на каждого клиента. С таким подходом тоже будут вопросы, например, с оперативной сменой аутсорсера при необходимости.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

ccд 16-32гб %)

У меня и на текущем ноуте редко бывает, что занято больше этого размера. Так что это сторона вопроса меня не пугает :)

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

Хорошо тебе) у меня только файл сна на диск столько весит)

dk- ()

Корп.клиенты никакие ператки не накатывают а сидят счастливые в своём корпаративном облаке со своими презентациями да графиками и улыбаются, а приходя домой включают аймаки и смотрят брекинг бед..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я из своего T540p вынул нафиг терабайтный хард и спокойно живу на 16-гигабайтном SSD (система, хомяк, сборочный корень и своп — всё влезает).

Вендовозы, которым 50 гигабайт под систему не хватает, должны страдать.

intelfx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.