LINUX.ORG.RU

Взаимодействие FSF и GNU

 , ,


2

1

На сайте Фонда свободного ПО (FSF) появилось сообщение, разъясняющее взаимоотношения Free Software Foundation (FSF) и GNU Project, в свете последних событий.

«Фонд свободного программного обеспечения (FSF) и проект GNU были основаны Ричардом М. Столлманом (RMS), и до недавнего времени он занимал пост главы их обоих. По этой причине отношения между FSF и GNU были гладкими.
В рамках нашей деятельности по поддержке разработки и распространения полностью свободных операционных систем FSF предоставляет GNU такую помощь, как финансовое спонсорство, техническую инфраструктуру, продвижение, передачу авторских прав и поддержку волонтёров.
Принятие решений GNU в значительной степени находилось в руках руководства GNU. Поскольку RMS ушел в отставку с поста президента FSF, но не в качестве главы GNU, FSF в настоящее время работает с руководством GNU над выстраиванием взаимоотношений и планов на будущее. Мы приглашаем к обсуждению членов сообщества свободного программного обеспечения в fsf-and-gnu@fsf.org

>>> Источник

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Мне одному кажется что этих людей на самом деле не существует и их имена выдумала нейросетка?
Мне одному

Да кто вас, школотунов, считает.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

О, славный Дартаньян AP : D Рад тебя видеть. Меня из-за ГЕМПА забанили в прошлый раз. Что бы все понимали динамику ситуации.

Да кто вас, школотунов, считает.

А кто тебя, школотуна-примата, считает? Быстро метнулся за пруфами.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от AVL2

оправдывает педофила

17 летняя
ещё и не доказано

Я надеюсь, что ты тролль

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

FSF это FSF, а РМС, это РМС. Личные воззрения РМС, это личные воззрения РМС. Их необходимо отделить.

Отделить надо пол и сексуальную ориентацию от FSF.

И записать это в устав желательно, типа «политические (и приравненные к ним вопросы) организацией исключаются из списка возможных направлений работы организации».

PS Я тебя тут немного поправил, так можешь даже и не благодарить.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Меня из-за ГЕМПА забанили в прошлый раз. Что бы все понимали динамику ситуации.

Чтоб все понимали, что ты так ничему и не научился? Ну какая же это динамика, это стагнация.

Криса Веббера я знаю, например.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Чтоб все понимали, что ты так ничему и не научился? Ну какая же это динамика, это стагнация.

Нет, что бы все понимали, что ТАМ интерфейс говно.

Криса Веббера я знаю, например.

Хорошо, это полностью оправдывает твою надменность.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты в США был вообще? Если был, то сколько времени и по какому поводу (туризм?)

Не вдаваясь в детали дискуссии, хочу заметить, что присутствие в какой-либо стране не даёт какого-то преимущественного права судить о каких-то событиях в этой стране.

В остальном (если не попутал треды), с тобой согласен. Но аргумент этот как минимум весьма спорный, не надо его больше использовать.

sena ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Нет, что бы все понимали, что ТАМ интерфейс говно.

2019 год. Какой-то аноним принёс миру весть, что у гимпа херовый интерфейс. Брейкинг ньюс!

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

2019 год. Интерфейс ГЕМПа говно тринадцатое столетие подряд.

AP: *громко рассуждает о динамике и стагнации*

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: ахахаха от example_cat

Вы тексты на которые ссылаетесь сами читаете? Вы привели пример того как потакания больным людям начинают отпугивать здоровых и вредить самим больным. И не волнуйтесь, приватизировать Линукс это все равно что запатентовать математику. Силы потратить можно но результат будет нулевой.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

И не волнуйтесь, приватизировать Линукс это все равно что запатентовать математику.

Ахахаха! В обители прогресса скругленные углы успешно патентуют.

devzero ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Даже мысли про фряху появились, но вспомнил про драйвера …

Не надо никуда уходить, просто запомни тех людей которые достойны уважения.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koshmar

он изменил мир, хотите вы того или нет.

Ну и болтает лишнего, не без этого.

koshmar ★★★

отличный ник, смело можно писать под каждым сообщением на этом ресурсе )

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

AP: *громко рассуждает о динамике и стагнации*

Если б ты не был школотуном, то понимал бы разницу между «отрицать проблему и ничего не делать» и «признавать проблему и постепенно её решать».

Но поскольку ты школотун, тебя периодически банят за тупняк.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Проведи опрос на ЛОРе скольким тут не до жопы эта свобода? Окажется что трем с половиной регистрантам.

Так в этом нет ничего удивительного, люди же завлекались бесплатностью или дешивизной, а не гарантиями свободы.
И виновато в этом сообщество, потому что вместо поиска заработка и создания рынка оно до сих пор бесплатно раздаёт бинарники.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я никого ни в чем не обвинял.

Просто на мой взгляд, подход к ситуации в США, когда есть национальный герой Армстронг, но есть и построенная им система допинга, ее вскрывают и разносят под чистую. Есть Эпштейн, есть доказательства ужасных вещей и тут уж берут пилу и отрезают всю гнойную область, а не как у нас, какие фаши доказательства и игрища в презумпцию, а на самом деле вонючие лагерные замашки для дурачков...

Да, под каток могут попасть и условно виновные (условно, потому что Эпштейн не в вакууме существовал и виноваты все), но проблема решается, а не консервируется и закатывается под ковер.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Если б ты не был школотуном, то понимал бы разницу между «отрицать проблему и ничего не делать» и «признавать проблему и постепенно её решать».

О чем ты, обезьяна обиженная? С гимпом уже давно все ясно, тут твоя жопа на кону. Если бы ты не был школотуном-объезьяной, то понимал бы разницу между настоящим разработчиком и мудаком который ходит по форумам и делится со всеми своим очень ценным мнением о разработке.

Еще раз, что бы дошло: мое рассуждение было о тебе, в ответ обо мне. Не прикрывайся гимпом.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от AVL2

РМС представляет собой по сути единственный вариант, когда левые идеи не просто победили (что само по себе уже уникальное чудо), но сосуществуют с миром либеральной идеи и успешно с ним конкурируют (мирно!). А ведь теоретики прошлого [...] напрочь отвергают саму возможность мирного сосуществования!

ну не отвергают возможность мирного сосуществования (история покажывает что до поры оно возможно), а констатируют что противоречие между ограбляемым и ограбителем невозможно устранить, иначе как лишив последних этих ролей.

насчет победы ГНУ в виде мирного сосуществования — с чего ты взял что все кончилось? Капиталисту на тебя (свободное ПО) насрать, пока он от этого деньги терять не начнет. А когда начнет «не будет такого преступления, на которое он не пойдет» чтобы правдами и неправдами лишить тебя возможности откраивать его пирог. Под этим углом и «дружба» майкрософт и все вот эти «случайные/не_случайные» атаки на Столлманов и Торвальдсов можно рассматривать как борьбу.

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Я не вижу как его можно было бы сейчас поддерживать.

1) Он принял решение об уходе.

2) Он никак не описал свои планы на будущее.

3) Как лидер проекта GNU он тоже пока ничего не объяснил и не сформулировал.

Если бы, например, он написал статью о том, что теперь он хочет заниматься тем-то и тем-то, пилить Hurd, а по выходным думать о высоком, и для этого ему нужно X и Y, то можно было бы говорить о какой-то поддержке.

Или если бы, например, FSF выступил с инициативой назначить ему пожизненную пенсию за заслуги перед отечеством, я думаю большинство поддержали бы, и те кто возмущен, и те кто возмущен возмущениями.

Да даже если бы он сказал - вот этому товарищу не место в FSF и он копал под меня - тоже было бы о чем говорить, соглашаться или нет.

А сейчас есть одни пустопорожние спекуляции и конспирологические теории на пустом месте. Говорить о какой-то поддержке тут бессмысленно, только стотысячный раз переругиваться про страшных SJW.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Есть огромное количество и женщин и мужчин, которые его поддерживают, но не в этом конкретном узко взятом моменте, где он оправдывает педофила.

Минского? А кто его в педофилии уже обвинил? Эта история вообще без какого-то продолжения пока. Мы все знаем, что женщина сказала, что ее послали к Минскому, а что было дальше, ничего не сказала (или уже новые сведения есть?). Свидетель говорит. что Минский turned down её. Тогда про оправдание какого педофила идет речь? Я думаю, что Столлману очень обидно за Минского сразу стало. Он слишком поспешил со своим мнением в рассылке.

Мне кажется, что Столлман несколько переоценивает свою возможность говорить свободно на темы, которые внушают ужас в современном обществе. Оберег

The views expressed here are my personal views, not those of the Free Software Foundation or the GNU Project. For the sake of separation, this site has always been hosted elsewhere and managed separately.

не работает.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень хорошо показал лицо фанатов ГНУ.

На мой взгляд, фанатами ГНУ являются все, кто пользуется продуктами ГНУ. Ведь их никто не принуждает к этому, а раз пользуются, значит считают их достаточно полезными для себя, значит без них никуда, значит, фанаты.

Учитывая, что гну нынче присутствует везде, фанатом ГНУ является и Балмер и Джопс(его преемник) и прочая прочая.

Если я смог показать лицо столь большого множества, ну что сказать, спасибо!

в симпатиях к Ленину и Сталину

Мне странно говорить именно о симпатиях. Но эти люди умерли еще до моего рождения. Это великие государственные деятели, которые в очень тяжелое время оказались у власти, прошли по краю пропасти и не развалили, а оставили страну в лУчшем положении, чем до своего правления. Можно ли любить государственного деятеля такого масштаба, да еще реформатора? Марата, Робеспьера, Дантона, Наполеона Бонопарта, Петра I великого или Ивана IV грозного? Сомневаюсь. Но адекватно оценивать их деятельность и плоды их правления в общем историческом процессе вполне можно.

у вас квазисекта.

Секта, в переводе с латыни - направление. С трудом себе представляю столь разношерстную публику в виде гугла, мекрософта, эппла, ИБМ и линуса, дружно идущих в одном направлении.

Полусекта-полуцирк.

Великие дела делаются играючи. Даже на войне снимают комедии.

https://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

потому что вместо поиска заработка и создания рынка оно до сих пор бесплатно раздаёт бинарники

не все мыслят как барыги на рыннке. не для всех прибыль — единственно возможная цель

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

какие фаши доказательства и игрища в презумпцию

А какие тебе игрища, если нет доказательств и решения суда?
(не про Эпштейна, а про Минского)

берут пилу и отрезают всю гнойную область

Вот это ты и описываешь лагерный совок - врага народа расстрелять, всю семью, всех родственников - в ГУЛАГ, или тоже расстрелять.

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Секта, в переводе с латыни - направление.

Если уж глубоко копать, секта происходит от seco («отрезаю», «отделяю») и родственна словам секс, сектор, сегмент, а на более глубоком уровне - русскому сечь.

Это именно то, что происходит: разделяй и властвуй.

devzero ()
Последнее исправление: devzero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Ты всё верно пишешь ровно до момента «Тогда про оправдание какого педофила идет речь? Я думаю, что Столлману очень обидно за Минского сразу стало.».

РМС ваще-то прямым текстом написал, что у него нет причин не верить Джиуфре. Он был уверен, что акт был, и исходя из этого строил теорию, что Минский мог просто не знать о принуждении.

Ещё раз: он реально считал, что дело было.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Вот это ты и описываешь лагерный совок - врага народа расстрелять, всю семью, всех родственников - в ГУЛАГ, или тоже расстрелять.

Вроде взрослый мужик, а такая истеричка. ГУЛАГ... Расстрелять...

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Уносите этого анонима, он сломался.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Хаха, дядь, иди лучше наверни валерьянки, поди сердце то не слабо бьется от мнения чужих людей с которым ты не согласен.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

А, нет, ещё шевелится анон. Добить?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Ничего, щас и до третьего рейха дойдём.
Алсо, ты только что мой возраст и гендер, извиняйся, токсичный!

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

акт был, и исходя из этого строил теорию, что Минский мог просто не знать о принуждении

Ну а если так, что в этом такого?
Это не 9-летняя девочка, а 17-летняя кобыла, какая нафиг педофилия?

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

не все мыслят как барыги на рыннке. не для всех прибыль — единственно возможная цель

Понимаешь, чтобы жить нажо поглотить минимум 2200 каллорий в день энергии.
Да и тян хорошо бы иметь, ну хотяюы для того чтобы прохожие наблюдади красивый секс бездомных, а не беспонтовую дрочку.
И чтобы ноутбук пока сидишь обнажённым на улице не залило водой во время дождя надо оплачивать помещение.

В общем обратный приток ресурсов нужен и как понимаешь деньги сейчас наиболее универсальная и удобная форма этого потока.
(Так то штаны Столману из моего завала конечно отдать было бы предпочтительнее, чем отдавать отконвертированные в доллары рубли)

torvn77 ★★★★★ ()

Вы чё так и не поняли что это значит? Опен-сорц теперь вне закона. Пора уходить в подполье. Linux.org.ru теперь партизанская организация. И мне неплохо заплатили чтобы я всех сдал.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

И вот на этом комментарии тему можно перевести в read-only. Будет красиво.

(А мой комментарий — снести.)

)))

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Да-да, вот именно поэтому я написал, что Столлман поспешил со своим мнением. Я вот, например, в последние годы научился сразу не спешить защищать кого-то, так как со временем открываются какие-то новые факты, о которых ты не знаешь, или наоборот, оказывается, что обвинения вранье, а ты их уже обсуждаешь. Столлман же фальстартанул. Даже странно с его-то въедливостью.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Алсо, ты только что мой возраст и гендер, извиняйся, токсичный!

«I accidentally fleshlight» (c) ?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Столлман же фальстартанул. Даже странно с его-то въедливостью.

Вот это меня тоже удивило.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Слышишь скрип? Это окно Овертона сдвигается в сторону 9-летних.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Российскому феодально-родовому человеку это возможно не понять, но чем быстрее мы научимся мыслить не в рамках стаи товарищей, тем будет лучше для нас.

Концепция «российского феодально-родового человека» совсем не научная, и совсем оскорбительная. Может быть, вы человек не российский, конечно, и вас лично это не касается. Это не значит, что русские и россияне вообще со всех сторон лучшие, но нужно думать, когда такое говорите. А то вы ничем не лучше РМС, а даже хуже — он оправдал сомнительные высказывания одного человека, а вы поставили крест на целом народе.

Что касается того, стоит ли нам учиться, то эта история, что мы вечные ученики у прогрессивного и процветающего Запада и у него в неоплатном долгу, уже задолбала. Я не к тому, что учиться там нечему, а к тому, что перенимать чужой образ мышления и культуру совершенно вредно, а перенимать следует конкретные идея и технологии.

Что же касается стаи товарищей, то противники Столлмана активно демонстрируют нам, что такое стая, просто это правильная, либеральная и демократическая стая. И кукловоды эту стаю направляют куда нужно. А РМС имеет своё мнение, возможно, ошибочное, но его личное, осмысленное мнение и готов его отстаивать и обсуждать. А ему вместо этого предлагают молчать и каяться, как вы всему российскому народу.

PS Ждём модераторов, что меня опять удалят за флуд и политику, россиян-то оскорблять у нас тут можно, они утрутся, а вот сторонников либеральной идеологии — нет.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

но его личное, осмысленное мнение и готов его отстаивать и обсуждать

Как наглядно продемонстрировано — не готов. Сложил лапки и сказал, что он мухожук.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

К слжалению вы в основном правы, и по обществу, и по подчищающей провалы и критику заокеанских либералов модерации.

А РМС имеет своё мнение, возможно, ошибочное,

У Столмана совершенно правильное мнение, он просто выступил против травли во всей её мерзости.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Во-первых, здесь не может быть никакого окна, т.к. это медицинское понятие.
А если ты про «возраст сексуального согласия», то он и так отличается в разных странах (и даже штатах США), и тем более непонятно, про какое окно речь в случае с 17-летней, когда в большинстве стран он не превышает 16 лет.
Процитирую Фрактала

Это у истеричных даунов бомбануло: «как так, ЕЙ ЖИ ВСЕГО 17 ЛЕТ!!111» - и это заменило собой все аргументы

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

то он и так отличается в разных странах (и даже штатах США),

Имеет значение только возраст, установленный в США.

когда в большинстве стран

Не имеет значения применительно к рассматриваемому случаю.

Процитирую Фрактала

Можно подумать, это имеет какой-то смысл.

Есть закон, он должен выполняться.

Одному из участников меньше возраста согласия? Досвидос.

Одного из участников принудили? Досвидос.

О чём спор вообще?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

И давай извиняйся, а то в gimp напишу, на партсобрании пропесочат, из комсомола исключат!

Дерзай.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

И давай извиняйся, а то в gimp напишу, на партсобрании пропесочат, из комсомола исключат!

Дерзай.

Я ж говорю он там на серьезных щщах сидит, все в свой счет воспринимает.

BOSS-NIGGER ()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

мое рассуждение было о тебе
он там ... все в свой счет воспринимает

Гражданин, у вас показания не сходятся.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Действительно, о чём спор? Напомню, претензии к РМС не со стороны закона.

Имеет значение только возраст, установленный в США.
В 29 штатах США и округе Колумбия возраст согласия составляет 16 лет, в 9 штатах — 17 лет, в 12 штатах — 18 лет.

TheAnonymous ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)