LINUX.ORG.RU

Джои Хесс прекращает поддержку github-backup

 , , , ,


0

1

github-backup — программа для скачивания с GitHub данных, связанных с клонированным репозиторием: форков, содержимого багтрекера, комментариев, викисайтов, milestones, pull requests, списка подписчиков.

Увидев, что даже произошедшее с программой youtube-dl, когда её репозиторий заблокировали вместе с багрекером и pull request’ами, мало кого подтолкнуло к отказу от зависимости от GitHub — даже не разработчика самой youtube-dl — Джои Хесс решил, что резервное копирование чего-либо, кроме исходного кода, пользователям GitHub неинтересно.

При этом сами git-репозитории исходного кода на GitHub архивируются автоматически сайтом https://softwareheritage.org/, а сторонние репозитории можно добавить туда только вручную, но эта функция глючит, да ещё и не поддерживает автоматическое обновление копий. Получается парадоксальная проблема: средний пользователь GitHub не думает о резервном копировании, но получает его, а для тех, кто использует свой сервер, может быть, именно для надёжности, автоматического архивирования не происходит, даже если их ПО пользуются.

Сайт и репозиторий github-backup пока будут доступны по адресу https://github-backup.branchable.com/, на который ссылка вон там, но с 29 декабря ей нужен новый мейнтейнер.

>>> Сообщение о прекращении поддержки



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от mydibyje

Переставил, чтобы было ближе к оригиналу, но перевести не могу. «Большая масса GitHub вызывает искривление реальности около него»… Но проблемой названо не это, а новость-то не перевод, а пересказ.

AVRS ()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 4)

сторонние репозитории можно добавить туда только вручную, но эта функция глючит, да ещё и не поддерживает автоматическое обновление копий.

И не выкачивает зависимые сабмодули, так что копия может оказаться неполноценной.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Как-то в русском варианте книжки Роберта Лава про разработку ядра Linux наткнулся на «слябовый аллокатор», сходу залпом литр пива выпил и с тех пор читаю техническую литературу только на английском.

Rectum ()

Поэтому код нужно разбрасывать по большему количеству доверенных источников. Неужели так трудно? Их же много сейчас. Программисты у которых есть голова на плечах уже давно не расчитывают на GitHub, используют альтернативы. Это повышает надёжность и прогресс. Почему разрабы не леняться писать код, но леняться залить на пару дополнительных ресурсов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от demidrol

Ну вот зачем девелоперам заливать проект на один ресурс, когда можно залить на три и с подстраховкой? Почему разрабы youtube-dl так прогнулись и ни капли протеста не показали?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А мог бы отправить переводчику патч :)

Не считаю нужным поддерживать ненужные проекты: переводы, локализации и прочее для неосиляторов. Ненавижу юзеров, не могущих в английский ещё с тех пор, как работал суппортером (на мне в том числе висела поддержка французских кастомеров, слава ЛММ, хоть с русскими почти не пришлось работать). И вот висит у тебя на трубке лягушатник и ноет, что нихера не работает, а ты ничего сделать не можешь, проблема известная, починили год назад, но локализованные версии продукта ппц как отстают от английской версии, иногда апдейтов на 10, а ты не можешь дать ему английский билд, тк лицензии не совпадают, даже если он тебя настолько достал, что ты пробил через сейлз-менеджеров замену ему лицензий (а у жирных кастомеров бывает по несколько тыщ лицензий), он потом в итоге может сделать «ну нееет, хочу французский и всё, я в английский не могу!», и ты хочешь поехать в Париж и пропатчить его в вонючее лягушачье очко.

Так что везде

$ locale
LANG=en_US.UTF-8
LANGUAGE=en_US:en
LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=
Rectum ()
Ответ на: комментарий от Rectum

PS Пару часов назад настраивал ЭЦП для ИП под виндой, так что у рутокена, что у крипто про мануалы на русском со скриншотами русской винды, русскими названиями, а у меня, понятное дело, винда английская, я под конец чуть ноутбук об стенку не разбил.

Rectum ()
Ответ на: комментарий от Rectum

Проблема здесь:

но локализованные версии продукта ппц как отстают от английской версии, иногда апдейтов на 10

ИМХО, тут надо локализаторов пинать, а не ныть «переводы не нужны».

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rectum

а у меня, понятное дело, винда английская

А почему это «понятное дело»? Если я беру работу по консультации, вполне естественно, что у меня под рукой должна быть среда, максимально приближенная к заказчику, и по языку в том числе.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Компания не будет платить за локализаторов, разрабов, тестировщиков, чтобы 100500 версий одновременно выходили с полным циклом тестирования и тд. А ещё ведь вебы нужны - порталы обновлять, чтобы вовремя новые билды туда выкатывать, сайты компании и тд. Бизнесу дешевле заменить через суппорт тем, у кого, поломалось, билд на английский, и отрефандить идиотов, у которых поломалось, а английский билд не хотят.

Rectum ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Где ты берёшь заказчиков, которые не знают английский?

Хотя, я как-то работал с заказчиком (мы были типа аутсорсеры), у которого в коде все камменты на японском были.

Rectum ()

Чисто организационно борцунята с ветряными мельницами - уже всех утомили.

Всё пользователям ГитХаба нужно, они, скорее всего, всё у себя и хранят на дисках, а не просят третью сторону поддерживать костыли для всяких бредовых идей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Не, просто обычная ТехПо-макака изливает свою боль слушателям. Ну горит у него, что люди хотят работать с хоть каплю понятным интерфейсом, а не магическими заклинаниями «Settings -> Put -> You -> Option -> In -> F*cking -> Thousand -> Tab -> In -> Settings -> Form», и мессаги получать на родном вместо абракадабры. Сам-то он эти заклинания зазубрил, теперь может находить знакомые слова - и ты обязан. Ведь не кастомер платит ему зарплату, не тот француз или японец, а он им.

Вон, выше, по тексту, макакен не справился с простейшей, можно сказать буквально трехкнопочной настройкой связки «криптопро - cades plugin - rutoken driver». Что тут можно, проржавшись, сказать? И эти люди поддерживают софт на тысячи лицензий у одного кастомера. Фу. С такой стороны даже поддержка 1С выглядит адекватнее.

Можно не обращать внимания.

DzenPython ()
Последнее исправление: DzenPython (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DzenPython

Успокойся, я из суппорта ушёл ещё году в 2008. А ты, похоже, никогда в суппорте не работал. Там вполне нормальная ситуация, когда кто-то не выдерживает непрерывного мозготраха на трубке, весь из себя такой вежливый, и could you please, и please accept our sincere apologies for the inconvenience и тд. Но в какой-то момент «please hold on for a minute», телефон на холд и на весь колл-центр: «ПИДАРАС!!!», трубку с холда и обратно «thank you for waiting».

Rectum ()
Ответ на: комментарий от DzenPython

макакен не справился с простейшей, можно сказать буквально трехкнопочной настройкой связки «криптопро - cades plugin - rutoken driver»

Во-первых, справился, во-вторых я привык в vim на C++ писать, а не в кнопочки винды таращиться, да ещё и в русскоязычные кнопочки и переводить названия из мануала.

Rectum ()
Ответ на: комментарий от Rectum

А я тут забил в гугл и увидел слябовое распределение памяти. Что делать? Как забыть такое? Алкоголь не пью, печенка не позволяет.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hummer

По-русски правильнее: «прекращает поддерживать».

Да-да, именно об этом я и зашел спросить. Видимо автор новости «не может в русский…» (с) ну спасибо, что хоть не «извлекает».

ssh2 ★★ ()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rectum

Ненавижу юзеров ... ещё с тех пор, как работал суппортером

Травмирующий детский опыт, понимаю...

Так что везде LANG=en_US.UTF-8

Будь мужиком, поставь LANG=C!

... а у меня, понятное дело, винда английская, я под конец чуть ноутбук об стенку не разбил

Впрочем, нет. Лучше лес, лыжи, домик с буржуйкой, поленница, засыпанная снегом, баня...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rectum

Да. И слава всем богам. Что не был в суппорте и не заразился передающимися контактным способом вирусами «Я_Д’Артаньян» и «Мне_лудше_виднее». Хотя тут лучше сказать «Кто на что учился».

Во-первых, справился, во-вторых я привык в vim на C++ писать, а не в кнопочки винды таращиться, да ещё и в русскоязычные кнопочки и переводить названия из мануала.

Так. Я один тут вижу полное противоречие, или вим настолько оказуалился (про последние версии С++ я в курсе с auto -типизацией)? Юзер вима, которые не может прочитать мануал с картинками, рассчитаный на очень среднего буха, знакомого лишь с одинэской и косынкой? Серьёзно? Я был лучшего мнения о современном ИТ

DzenPython ()

Я проверял, во время блокировки на github код от youtube-dl какое-то время на SoftwareHeritage был так же недоступен, так что не доверяйте SoftwareHeritage, используйте физические носители, их не заблокируют. Они не очень надежны, но надежнее особо ничего нет, разве что в RAID какой объединять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DzenPython

Гуй головного мозга – это когда во фразе

Ну горит у него, что люди хотят работать с хоть каплю понятным интерфейсом, а не магическими заклинаниями «Settings -> Put -> You -> Option -> In -> F*cking -> Thousand -> Tab -> In -> Settings -> Form»

подразумевается, что заклинания должны быть на родном языке.

Princesska ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rectum

PS Пару часов назад настраивал ЭЦП для ИП под виндой, так что у рутокена, что у крипто про мануалы на русском со скриншотами русской винды, русскими названиями, а у меня, понятное дело, винда английская, я под конец чуть ноутбук об стенку не разбил.

Прошу прощения, извините, но я пользуюсь виндой очень редко, в исключительных случаях, так как мне больше нравится Linux.

Еще раз повторю: мне нравится Linux.

Я пользуюсь cейчас Parrot OS. Еще мне нравится Kali Linux. Еще в запасе у меня DVDR диск cо Slax. Ubuntu и Debian уважаю как товарищей. С OpenSUSE, ALTLinux и Knoppix я когда-то начинал знакомство в мире Linux.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DzenPython

Ну суппорт суппорту рознь, там, где я работал, суппортерам некоторым платили (и требовали соответственно) больше, чем некоторым девелоперам - девелопер должен уметь дебажить, а суппортер должен уметь дебажить + свободный английский + софт скиллы. Пока работал в суппорте научился пользоваться отладчиком, анализировать дампы, стрейсы, юзать tcpdump/wireshark, отлаживать, настраивать и патчить ядро и тд. Как бонус ещё вспомнил французский, тк я его со школы не использовал. Но сейчас уже опять забыл =) Так что там не только вирус «Я_Д’Артаньян» можно подхватить.

Rectum ()
Ответ на: комментарий от Rectum

Ненавижу юзеров, не могущих в английский ещё с тех пор, как работал суппортером (на мне в том числе висела поддержка французских кастомеров, слава ЛММ, хоть с русскими почти не пришлось работать).

То есть ненавидишь подавляющее большинство?? Плохо.

А твоя компания сама была виновата, раз локализованные версии забросила. Английский в этом мире мало людей знает, если брать общий срез, а не только ИТ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rectum

Бизнесу дешевле заменить через суппорт тем, у кого, поломалось, билд на английский, и отрефандить идиотов, у которых поломалось, а английский билд не хотят.

То есть все таки где-то маркетологи просчитались?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А я как-то не сталкиваюсь с кейсами, где эти переменные используются. Вот на мобиле периодически всплывает всякая хрень, например, виджет, который погоду показывает, по дефолту показывал температуру в фаренгейтах.

Rectum ()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Потому что надо переводит с понимание смысла слов, а не дословный перевод делать. Встретил непонятное слово? Изучай его смысл и ситуации, в которых его применяют. А так как на английском говорит пол мира, то каждый вкладывает в одно только «come» 100500 значений. И всё же.

anonymous ()

оно на хаскеле написано, еще б кто-нибудь этим серьезно заинтересовался. напишут проектов на всяких растах и прочих хаскелях, а потом удивляются почему никто не хочет это поддерживать.

bernd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

hence

эээ…ну просто переводчик не смог в перевод slab alloc - это «плиточное» (блочное) распределение. Ваш К.О. в русском языке это не очевидно в силу разной семантики слова «плита».

mumpster ★★★★★ ()