LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от iron

Так вродь разумно поступают. Зачем пилить если уже есть напиленное?

Вот про фридесктоп так же говорили.

Даже вечно «теперь уже стабильная» btrfs.

Если то, что утверждал Шишкин правда, бтр не будет стабильна никогда. На твоих глазах происходит превращение зфс в бтрфс, но тебе плевать. Мне на мои данные не плевать.

И почему же?

С чудаками на другую букву и жополизами эпли не ужился, человек хотел создавать новое, а не гоняться за линуксом, словно в жопу ужаленный. Очень грустно, что драгонфлай заточен под убогую интеловскую архитектуру.

Как раз к поддержке оборудования интеля во фре претензий нет.

Потому и нет. Сосёте ему хорошо. Вон и 800к баксов вам пришло(для интеля это как для меня 100рублей)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от th3m3

А я привёл пример нормального банка, который не ставит мне принудительно антивирус. И да, банк я выбирал в том числе по этим критериям.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

s7e не из недавних, в целом считается что с колен встали начиная с S8. И я опять же имею на руках X и 6s. Есть с чем сравнить. Я например идеального девайса так и не нашел, везде плюсы и минусы)

nevack ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если я буду покупать планшет, то он будет специализированным, с специализированным (в моём случае геодезическим) софтом, обновляться он будет когда я соблаговолю.

Нетбуки и смартфоны все равно удобнее для всего, наверное, кроме игр (читай "запуска проприетарных зондов").

xdimquax ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну у неё конечно ЧСВ, но какой же сишник без него?

Её доводы аргументированы и вполне разумны, в отличие от «обновляюсь, потому что в книжке так писали!»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

к примеру в 10ой иос добавили копипейст между рязными девайсами на одной учётке -на макбуке скопировал в буфер, и тут же вставил в мессидж на айфоне

Они «придумали» kdeconnect? А не тот же без учёток работает.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Пользуюсь Kde-connect на macOS, просто тут надо что-то настраивать. А continuity работает из коробки, а аккаунт и так у всех введен, чтобы найти устройство например.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Откуда вы лезете?

А надо. А надо б*ять! Как я тебе в 2 ночи перекину несколько тыр рублей знакомому в другом городе? Когда я сам на работе в другом городе далеко от дома? Я чо, ноутбук в карман положу?

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Я больше не вижу в кафе и транспорте людей с нетбуками, у всех лопаты, даже 10 дюймовые планшеты вижу

Потому что нищеброды.

А в 2007 2010 было иначе

Нынче кризис.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

А это ты к чему написал? Я просто сказал, что компас в большом городе не самое надёжное средство ориентирования.

И когда это раньше? Рим или Константинополь вполне большие были города, даже по современным меркам.Можно ещё вспомнить Багдат и Самарканд с Бухарой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wrkngu0

У меня в целом батарею держит 1.5-2 дня. Вероятно секрет успеха в отрезании лишних прав приложениям.

Да. Отрубил везде «рекомендации», отключил фоновую активность куче приложений, в том числе стандартным, вырубил/удалил часть GApps. И жить стало лучше и веселее. Вообще, ничего бы этого не делал. Просто однажды, пришло обновление и внезапно смарт стал греться, жрать аккум, как не в себя. Они вроде и признали, что есть такие баги, но нужно ждать следующей обновы. А это не вариант совсем. Вот и пришлось искать варианты, как это можно пофиксить самому.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Ставь Xposed + XPrivacyLua. :-)

Честно говоря, проще его вообще не ставить. Нет нужды особо в телефоне для него. Если что, всегда есть браузер, а там в любой банк заходи, если надо)

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

Я не спорю, что в браузере можно все это реализовать, и даже с оффлайном, но на практике у приложений которыми я пользуюсь нет веб-версий

Если так и дальше развитие пойдёт, то скоро будут)

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На твоих глазах происходит превращение зфс в бтрфс, но тебе плевать.

Что ж ты такой пессимист? Наоборот же. Совместно с ЗОЛ зфс станет стабильнее. Читай последний абзац.

С чудаками на другую букву и жополизами эпли не ужился, человек хотел создавать новое, а не гоняться за линуксом, словно в жопу ужаленный.

Так он вродь ни с кем не ужился. Набрал себе последователей своей веры, не понимая что один в поле не воин. Кому нужна ОСь одного героя? Да, LWKT, hammer и другие идеи рульные. Но без поддержки сообщества они обречены. Так же как и reiser4 похоронили, в свое время. Ему нужно было не ломать все и всех об колено, а попытаться достигнуть консенсуса в сообществе. Нужно договариваться, где-то продавить идею, где-то уступить. В итоге его труд нафиг никому не нужен. Я как-то пытался завести на виртуалке, запулил баг репорт. Но ресурсов у них разруливать подобные проблемы еще меньше чем у той же фри. Так же тестил на железе, производительность и стабильность (на моем ворклоде) была хуже фри. Возможно написав софт учитывая особенности ОСи даст какой-то прирост производительности. Но кому нужно пилить софт под ОСь у которой, образно говоря, полтора разработчика и десяток юзеров?

Очень грустно, что драгонфлай заточен под убогую интеловскую архитектуру.

С чего ты взял что он заточен под интел?

Потому и нет. Сосёте ему хорошо. Вон и 800к баксов вам пришло(для интеля это как для меня 100рублей)

Ох и логика у тебя. То, что интель пытается заставить работать свое железо на любой кофеварке - значит все у него сосут. Это закон джунглей, бро. Выживает сильнейший. Чем лучше поддержка железа - тем лучше продажи.

iron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«мне не нужно, значит и другим тоже».

Ну как бы линуксоиды славятся этим аргументом. И фряшники, которым современный пакетный менеджер был «не нужен», но всё таки запилили, он вышел годным и даже кроссплатформенным. А что до опдейтов, могу сказать своё частное мнение: Чтобы обычный юзер поимел проблем, достаточно белого айпи(если это винда, то вероятность её покарания близка к 100 процентам). За проксей и фаерволом, с установленным ублокориджин (он научился резать скрипты) в браузере можно сидеть хоть на икспи не обновляясь.

anonymous ()