LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

советовали солярку, но где взять живое железо

могу кошерный сан предложить по сходной цене. сойдёт? :D

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

знаешь, я не использую гаджеты для безопасности. для безопасности у меня есть домашний файрвол и полностью настроенная внутрисеть. а всё, что мне нужно от телефона - вызвать такси, когда я еду из театра домой. ну и чтобы мама могла мне позвонить и рассказать, как там они живут и что посадили в огороде. для остальных задач (всех абсолютно) комп удобнее, практичнее и даже, не побоюсь этого слова, дешевле. хотя странно сравнивать. но если соотнести цену к получаемым благам, то дешевле во много раз. и «апдейты» бесплатны - роллинг дистрибутив :)

что касается дыр, то я как раз неплохо разбираюсь. и не факт, что с проприетарными апдейтами юзеры не получают набор новых дыр и зондов. так что овчинка выделки не стоит. если говорить про безопасность, то надо сразу выкинуть огрызки. ну просто по определению: мы не можем её проверить. ну а дальше в порядке срывания покровов. дыр в ондроеде всегда было до чёрта. но таки некоторые умудряются ещё и повысить их количество, устанавливая всякую хрень. я просто наблюдаю этот цирк со стороны. моя кнопочная звонилка не требует апдейтов. она свою функцию выполняет.

Iron_Bug ★★★★ ()

Больно надо. Этих недосмартфонов в продаже то и не найдешь.

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну все. Андроид катицца в сраное говно.

Он там родился и оттуда даже и не вылазил.

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

для остальных задач (всех абсолютно) комп удобнее <смартфона>

не получают набор новых дыр

Да ладно. Мне обьяснять разницу между боянистой дырой известной всем и приватным 0day?

Хотя после первого утверждения вопросов больше не имею - передоз глупости.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

зачем ему апдейты? особенно апдейты в течение пяти(!) лет.

вот это клиника, да.

в течении пяти лет идут не только апдейты ( это - меньшее, но всё равно полезно в плане устранения глюков, и закрытия обнаруженных дыр), но свежие версии ОС. а в них, частенько, новый, полезный функционал добавляется ( в натуре, кто бы мог подумать, да?) к примеру в 10ой иос добавили копипейст между рязными девайсами на одной учётке -на макбуке скопировал в буфер, и тут же вставил в мессидж на айфоне. раньше этого небыло, а пришла новая версия - и стало, да. удобно.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

ты *уверен*, что проприетарные апдейты латают дыры? и зачем ты покупал фигню с дырами или с плохим перформансом за такое бабло? китайский телефон хотя бы не жалко выкинуть. дыр в нём ничуть не больше.

я вообще не поняла, при чём тут дебиан. но дебиан - просто недосягаемый образец безопасности и быстроты патчей по сравнению с любым гаджетом.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты *уверен*, что проприетарные апдейты латают дыры? и зачем ты покупал фигню с дырами или с плохим перформансом за такое бабло?

Выкладывай свой код. Мы тут всем лором code review сделаем и если хоть одну дыру найдем, пошлем в лес землянки копать до конца жизни. Заодно и глупости в интернеты писать перестанешь, профит всем.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

слюшай, да... у меня на компе копипаст из любого приложения в любое другое был всегда. в 10-й версии проприетарного анального зонда добавили эту возможность? я за вас рада. ещё пара лет - и вам завезут уведомления, а может, даже системные логи. но это мечты.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня на компе копипаст из любого приложения в любое другое был всегда

вот это клиника, да.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

комп удобнее, практичнее

а в карман хорошо влезает?

duraki ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

мой код принадлежит тем компаниям, на которые я работала. я его выкладывать не имею права. но я его отлаживаю, пока там не будет ни одного бага или хоть одного утёкшего байта памяти.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня на компе

у тебя комп всегда с собой? куда бы ты не пошла? но вобщем - бесполезно с тобой говорить, наверное, похоже у тебя трудные дни с связанным с сим падением остатков интеллекта до нуля.... такие глупости как ты тут несёшь оптом, я давно не видал...:\

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

а мне он не нужен в кармане. в кармане есть звонилка. я всё равно на ходу не программирую.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

ну, сейчас я почти никуда и не хожу. в магазин хожу. там мне комп не нужен. в театре тоже не нужен. и в консерватории не нужен. дома я с ним работаю. а раньше я ноут просто таскала в рюкзаке, если он мне был где-то нужен. но это было очень редко. потому что на работе был комп, даже несколько.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но я его отлаживаю, пока там не будет ни одного бага или хоть одного утёкшего байта памяти.

Даннинг и Крюгер рыдают от счастья.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я его отлаживаю, пока там не будет ни одного бага

ты подтверждаешь свой код математической моделью или как ты понимаешь что баги закончились и ни одного не осталось?

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

тестами и проверками. но если очень важный код - то и математической моделью можно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, сейчас я почти никуда и не хожу

то есть, ты требуешь чтобы все остальные тоже никуда не ходили, а всё время сидели дома за компом, ибо так будет правильно?

ну, кроме редких случаев похода в магазин, куда всем следует ходить с кнопочной звонилкой, и ей же звонить маме, чтобы выслушивать никому не интересные рассказы про то, что там в огороде сажали, двулично притворяясь, что это сильно интересно?:-O

просто красота!:\

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в случаеа тестов нельзя утверждать так категорично про ни одного бага, только со всякими оговорками типа «в рамках оговоренных условий» и т.п.

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

что - клиника? что юзеры пускают слюни и обжигают ляжки кипятком в 2019м году от простого буфера обмена? ну да, это точно клиника.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

естессна. софт эксплуатируется в условиях ТЗ.

но это всё не относится в говнософту на гаджетах. там даже близко нет никакого тестирования, судя по обилию патчей. то есть, разработчикам просто насрать на свой продукт. и они сразу говорят юзерам: мы тут слепили какое-то говно и обещаем вам пять лет его патчить.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

клиника - то что ты не можешь понять смысл простейшего комментария

duraki ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Какого функционала они не имеют?

честно - лень писать, но на основе самсунг вс айфон у меня пачка оных. ну а в тему андроидофонов вообще -вменяемая поддержка - хотябы года 3-4 чтобы выходили новые версии андроида под телефон, и чтобы доступны были не позже месяца после анонса.

ну и нормальный мануал уровня iPhone: the missing manual тоже не помешало бы.

насколько я понял, в этом мире такового пока что нет. есть у каких то производителей редкие модели которые более менее поддерживаются, но не весь производитель, то есть нельзя купить, скажем, сони и быть уверенным, что хотябы года 3 оно будет регулярно обновлятся.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

да нет. я раньше также работала в офисе. но можно пережить час в такси без компа. от дома до работы и обратно.

я не притворяюсь двулично. ты превратно истолковываешь мои слова. я никуда не звоню, кроме такси, или если очень нужно и только по делу. и я очень неплохо разбираюсь в том, что и как надо сажать в огороде. даже могу мастер-класс дать. так что мне не так уж неинтересно. будь у меня огород - с удовольствием бы там возилась.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

от простого буфера обмена

у тебя рядом два компа - стационар, и ноутбук, например. или нойтбук и планшет.

ты помечаешь на ноуте урл и делаешь контрол-ц, и тут же на десктопе \ планшете делаешь контроль-в, и наблюдаешь вставленным свой урл, то есть буфер обмена работает между разными девайсами? ну, рассказывай, тогда.... ЖВ

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Тут главное правильно подать «замечательный продукт»(с). У тебя что,до сих пор нет лопаты в заднице!!? Старпёр, ретроград, фашист!!!!! У всех успешных людей лопата в анусе, так говорил зара..святой жопс (не осчастливившей собственных детей продукцией эпл)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duraki

нет, это вы что-то не можете понять в комментариях. а я не могу понять, нафига вам апдейты и почему вы тут готовы жопу порвать, лишь бы получить заветный апдейт. бинарный. в котором вы не только нихрена не понимаете, но даже не знаете, что там может быть внутри. я-то программист. я хотя бы знаю, что и как апдейтится на моём компе. но кричать, что случилась трагедия, потому что не прилетел очередной проприетарный блоб с непонятным содержимым - вот это клиника.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я надеюсь ты не сервакми с него рулишь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну вот я пока что именно такой поток обвинений в свой адрес и слышу. нет апдейта - оужоснах! а может, мне ваш апдейт никуда и не упёрся - и слава макаронному монстру!

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

Ну соре, может все-таки отпишешь? Хожу с iPhone X и с S9+, и что-то не вижу отсутствия функционала. Про обновления верно конечно, но тут почти ничего не поделаешь, да и пару последних мажорных релизов почти ничего впечатляющего нет.

nevack ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

нет, ты тогда сначала расскажи, как ты со своего кирпича будешь в мою консоль копипастить. а то вы карты передёргиваете. то у вас внутри вашего кирпича появилась радость буфера обмена, а то теперь вам уже надо между разными девайсами что-то копировать.

з.ы. между девайсами у меня ssh работает прекрасно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты даже не пытаешься понять, что тебе тут говорят, тебя все и так поняли. Живи в своем манямирке, программист, мы же тут остальные ничего не смыслим.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а я не могу понять, нафига вам апдейты

за тем же, зачем и на ПК.

почему вы тут готовы жопу порвать, лишь бы получить заветный апдейт

жопу рвешь тут только ты, доказывая придуманную тобой истину.

кричать, что случилась трагедия, потому что не прилетел очередной проприетарный блоб с непонятным содержимым - вот это клиника

ссылка на комментарий (только не твой собственный) с криками и трагедией будет?

duraki ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

зачем вам это всё в телефоне? у меня на компе это всё есть (ну, кроме ацок и соцок, но это просто не нужно, хотя можно установить, если захотелось бы). и на компе это всё работает лучше, быстрее и удобнее.

но даже если вы буквально понимаете смысл моего поста, то нафига вам для этого апдейты системы.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

то у вас внутри вашего кирпича появилась радость буфера обмена, а то теперь вам уже надо между разными девайсами что-то копировать.

я настоятельно советую перечитать Google отказывается от обязательных обновлений для Android One (комментарий) , а то ты выставляешь себя чересчур тупой

duraki ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Ты в соседней теме завуалированно сказал, что на нём не пишут новых замечательных программ,только сопровождают говно мамонтов, поэтому он не нужен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

очевидно потому что дела надо делать где-то вне дома.

nevack ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну все. Андроид катицца в сраное говно.

Ну все. Андроид года уж 4 как скатилса в сраное говно.
fxd

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

на ПК можно остановить обновления и за пять лет точно ничего ужасающего не произойдёт. у меня есть старые машины, которые лет десять не обновлялись. с них можно сейчас выйти в сеть и спокойно выполнять все обычные действия. в сетях за много лет мало чего меняется. и девайсы с древними кернелами точно так же ходят в сеть. их полно. всякие домашние кинотеатры, телевизоры и прочее, и прочее. если бы я не была девелопером, а была простым юзером, мне бы не были нужны апдейты. как девелопер, я просто работаю с кодом и мне нужно следить за его изменениями.

плач по поводу апдейтов - по всему треду. читай сверху вниз.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

У нового героя скорее всего не будет всей тучи приложений которые есть у ios/android. Да, они полная хрень, но от приложений не убежать

Сперва будет совместимость, потом нативные пойдут. Ну а дальше видно будет.

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Да и сколько там надо этих приложений? Рынок почти забит, уже много лет ни в каких сторах ничего стоящего не назодится.

nevack ()
Ответ на: комментарий от nevack

на работе есть комп. а где вы ещё делаете дела? в промежутке между домом и работой, что ли? вы пару часов без этой фигни не можете?

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

банковские приложения

почта

мессенджеры

смартфон

Тебя не жаль.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А почему я не должен хотеть перевести деньги или написать матери пока перемещаюсь?

nevack ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.