LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от nevack

что ты называешь телеметрией? в телекоме подсчитывалась статистика (только статистика) соединений которые в текущий момент активны на сервере. это было нужно просто для отдела, который смотрит, что ничего нигде не отпало.

ну, можно было потом по snmp это всё собрать и посмотреть красивый график - сколько юзеров в какой момент времени совершали звонки и сколько трафика суммарно пролетало по каналу. но это особой информативности не несло. разве что сказать, что в новый год - пик юзерской акивности, но это и так понятно.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nevack

Не, я долго пытался. Было два айфона, аймак 5к и макбук - так и не осилил ничего отправить с компов на айфоны. Друг друга просто не видели. Фича со звонками тоже работала через раз, но наверное уже пофиксили.

Наверняка я делал что-то неправильно, но так быть не должно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом

Может и один, я свечку не держал, но тогда у него раздвоение личности и паспорта сразу ¯\(ツ)

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

со звонками отключил, ибо цирк какой-то, что у меня, что у товарища. Когда звонят и ты принимаешь НЕ с мака, а с источника звонка, то мак продолжает трезвонит еще. У товарища к тому же звенят часы и айпад, так что тут косяк лютый, что на прошлых версия ОС, что на текущих.

А насчет airdrop: уверен, что есть альтернативы и кроссплатформенные, но вот скинуть лабу или какой-то документ, притом что нет интернета - супер удобно и быстро.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Так они не то что изменения в коде при апдейте осмыслить не могут (каюсь, сам не смогу сложную сишную программу вроде опенссл не осилю) они часто даже не читают комментарии к обновлениям! При этом всех учат, как важно постоянно обновляться. Виндовый вариант яростный дрочь на антивирус. Хрущёв пнг.. (( Лавров жпг. (

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, мы тоже подсаживаемся на крючок. однажды поймала себя на том, что не ставлю маны на комп: всё же в сети есть. а как-то у провайдера выгорел свитч и долго не могли заменить. я сидела неделю без инета (LTE-модем можно не считать, ибо это не инет, а какая-то пародия). и поняла, что от сети я завишу больше, чем привыкла думать. сделала выводы и поставила маны локально :)

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkpony

Смирись, это новое поколение.

А причём тут этот бред вообще?

Ну вот мои основные юзеркейсы: скан документов, оплата обеда в кафешке (нет терминала, только смартфоном можно по безналу), посмотреть пробки/транспорт, дисконтные карты.

Да, могу без этого. Как-то два года вот жил с Ubuntu Phone. Который практически выполнял роль простой звонилки, ибо нет приложений. Поэтому могу и Nokia вообще купить, и на всё это забить.

Таскать документы для скана куда-то, платить наличными в своей любимой кафешке (теребя мятые купюры, и отыскивая нужные монетки), ждать безнадёжно кучу времени транспорта, когда случилась авария, таскать кучу дисконтных карт магазинов с собой.

Перечислять можно долго. Но зачем?

fornlr ★★★★★ ()

Законодательно обязать поддержку 10 лет

Законодательно обязать производителей смартфонов поддерживать софт минимум 10 лет, либо открыть все исходники/спецификации необходимые для сторонней поддержки, либо очень крупный штраф.

sena ()
Ответ на: комментарий от darkpony

У меня уже бомбануло. От того, что они цену на $100 повышают с 7 января

А ещё оно в таможенные же лимиты новые не пролезает в Этой Стране 🙂

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

таскать кучу дисконтных карт магазинов с собой.

вот про это интересно бы подробнее. я так толком не понял, связано ли оно с введённой картой рассчётов, и как оно тама вообще работает? дисконтная система ж сама каким то раком валлет должна поддерживать, дабы оно работало, нет?

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нафига вам для этого апдейты системы.

ПАТАМУ ЧТО В СТАРОЙ КНИЖКЕ СКАЗАЛИ ЧТО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ПО!!!

В старой книжке забыли добавить, что «с умом».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

почти все эти карты работают по штрихкоду. Любое приложение для хранения таких дисконтных карт камерой считываешь и на кассе сканируют не карту саму, а экран смартфона. Сам так уже второй месяц скидочные свои занес и не таскаю с собой. Проблем в магазинах пока не было, это не запрещено

nevack ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

от про это интересно бы подробнее. я так толком не понял, связано ли оно с введённой картой рассчётов

Я тоже не понял о чём речь, но я вот использую это приложение. Оно ни как не завязано на какую-то специфику Android или iOS. В том числе не связанно с iOS Wallet (вот иконки похожи 😠)

https://cardsmobile.ru

Вообще все магазины, в которых я бываю, сотрудничают с ними.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и как из этого вытекает уверенность в том, что багов нет?

это только уверенность в том, что нет багов которые ты можешь предвидеть (или автор той/тех методологий которой ты следуешь при тестировании)

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

А почему я не должен хотеть перевести деньги или написать матери пока перемещаюсь?

Как раз должен. Ты ведь не можешь спланировать свой день.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

точно, телепортируются! и деньги вообще не нужны - вот путлер, например, без денег обходится, если ему чего надо - он специяльному человеку просто говорит «купи мне литор молока и две сигары», и всё! и программирование как и компутеры вообще никому не нужны, потому как дед Прокопычь без них запросто обходится, да! и навигация с картами тож никому не нужна, и вообще...:D

Дамп памяти хипстора. А чего володьку пнул, на нём и так живого места нет...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у нас раньше вообще телефонов не было. никто не умирал от этого

Подтверждаю. Но они могут парировать братом, умершим от этой дряни (от пейджеров).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Не убедил. Всегда удивляли люди, бегущие на звонок телефона (стационарного) роняя кал. Удивляют и сегодняшние придурки, не могущие прожить без точных координат своего дитя.

Ещё 1 хрущёв мп3.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он и не скрывал. Типичнейший ксенопатриот и это самое ять, возможно человек даже гордится этим, считает себя нигилистом и гедонистом, рассекая на электровелике.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может просто перестать лобызать интелов член, внезапно?

С чего это вдруг? Как раз к поддержке оборудования интеля во фре претензий нет.

Да и нетрадиционной любовью с яблоком прекратить заниматься, не?

Это как?

Файловую систему начать пилить, а не побираться у ЗОЛ?

Так вродь разумно поступают. Зачем пилить если уже есть напиленное?

В тыкву зфс по-прежнему может превратиться, на этом форуме есть полный боли пост.

В тыкву может может превратится любая ФС. Даже вечно «теперь уже стабильная» btrfs. Бекапы никто не отменял.

Теперь я понимаю, почему ушёл Матвей Дилон.

И почему же?

iron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

1. Дисконтные карты привязаны к номеру телефона. В большинстве сетевых магазинов можно получить по номеру телефона. В спортмастере, мвидео это точно работает. 2. Сомнительный аргумент - нельзя оплатить по карте, но можно с телефона. То к чему вы прикладываете телефон и есть терминал для бесконтактной оплаты. Уже есть и карты для бесконтактной оплаты. Возможно, в той кафешке не принимают старые карты с магнитной полосой.

MyLord ()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Нетбуки взлетели, их просто подстрелили. Как можно, чтобы ыдло пользовалось компом за 200 баксов 5-7 лет!? Чего мы лошкам впаривать будем?!!. Вот и появились «планшеты — замены ПК».

Если я буду покупать планшет, то он будет специализированным, с специализированным (в моём случае геодезическим) софтом, обновляться он будет когда я соблаговолю. Но таких планшетов в ближайший десяток лет не предвидится, даже бородач с твоей авы не осилил, потому планшетов для меня не существует.

anonymous ()