LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от nevack

Ну я за натив, но это прям плевок.

Я тоже. Но судя по трендам, натиск технологий вроде PWA - будет только усиливаться и набирать всё большую популярность. А с развитием таких технологий, как Webassembly, нативные приложения имеют реальную перспективу уйти на второй план.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Где карту получали, там и жалуйтесь. Диплернинг, бигдата, блокчейн.

Пока у тебя в голове банк будет по умолчанию значить сбербанк, тебе не помочь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну на iOS допустим есть быстрый логин. Ты разлогинился и появился список аккаунтов, ты выбрал нужный, приложил палец, и ты залогинен, может и не так удобно. Просто не много у людей кейсов чтобы иметь прям два приложения. Хотя тот же Instagram и Twitter впилил прям в приложение мультиюзера. Тот же Телеграм и ватсапп по номеру телефона, и по умолчанию считается что айфон односимочный, то есть два аккаунта не получится.

nevack ()
Ответ на: комментарий от nevack

как возраст и социальный статус влияет на аргументированные доводы?

Сохрани этот комментарий и перечитай через 3-5 лет, сам всё увидишь.

Я понимаю, что не смогу переубедить тебя, но всё же попробую: мир не кружится вокруг тебя и твоих сиюминутных задач. А возраст тут при том, что человек с возрастом социализируется, расширяет свой кругозор и навыки общения с людьми. То, что тебе сейчас кажется простым и понятным, лет через 5 не будет казаться таковым.

А про социальный статус — «сытый голодного не разумеет»

Сферические в вакууме доводы существуют только на страницах книг, в «живую» всё несколько иначе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MyLord

В большинстве сетевых магазинов можно получить по номеру телефона

В моём случае это меньше половины. Да и неохота сотовый им светить. Не катит.

Сомнительный аргумент - нельзя оплатить по карте, но можно с телефона. То к чему вы прикладываете телефон и есть терминал для бесконтактной оплаты. Уже есть и карты для бесконтактной оплаты. Возможно, в той кафешке не принимают старые карты с магнитной полосой.

Не катит. В кафешке никакие карты не принимают. Только наличка, либо перевод на карту Сбербанка — такая вот табличка. Как понимаешь, не прокатит с любой картой.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

у меня как-то на старой нокии без всяких апдейтов микрофон отпал. видимо, уронила её в очередной раз. разобрала. пропаяла. всё снова заработало. иногда отваливание периферии это просто отваливание периферии.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мир не кружится вокруг тебя и твоих сиюминутных задач. А возраст тут при том, что человек с возрастом социализируется, расширяет свой кругозор и навыки общения с людьми.

Ты это нашей программистке расскажи, которая тут скачет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

оплата обеда в кафешке

Налом заплатить никак?

Остальное доступно с любого шмартфона.

Перечислять можно долго.

придуманные проблемы, придуманный юзкейс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У меня на htc m8 постоянно активировался режим «в машине» и громкая связь. Орало в ухо в самые неожиданные моменты. Это был мой последний андроид.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На моем Redmi 4 было так, он уже у матери год где-то, могу проверить на последней версии. Но на 8-9 было точно так, плюс на работе много тел активировали, было аналогичное поведение. Бут то бутом, а ADB прям сильно нужен.

nevack ()
Ответ на: комментарий от th3m3

А кстати, заряжаю его раз в 2-3 дня(!)

Соболезную, у меня такая же фигня, на обоих апааратах, хотя емкость батарейки более чем вдвое отличается - на айфоне 1700 мач, на самсуне 3600...:/

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чего нет? Дуал аппов? Незнаю, мне точно ненужно - нет такой потребности реально. На самсунге, кстати, есть, через какую то фичу, не помню как называется, но типа, залоченный раздел, в который можно ярлыков натаскать и они будут запускатся изолированно.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Это был самый глючный девайс на андроиде. Однако их у меня всего было не много. Оттягивал момент расставания с мотороллой a1200 до последнего. Там таких глюков как в андроиде никогда не встречалось. Адекватней всего вели себя нексусы но в целом это был андроид. Что с него взять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от th3m3

А например Сбербанк, не хочет работать без доступа к звонкам и личным файлам.

Ну на Android может быть. Там и антивирус стартует при старте. Это вообще дичь какая-то 🤣

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Естественно нет. Если занят, то говорю, что перезвоню, или прошу перезвонить.

А ты на работе часами общаешься с друзьями и родственниками?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Соболезную, у меня такая же фигня

Не совсем понял соболезнования)) Если его мало юзать, может и неделю протянуть без подзарядки. Зато другие, я смотрю - заряжаются в день по несколько раз, особенно на айфонах бедные. Многие знакомые, кстати свалили с огрызков - тоже на Xiaomi смарты, теперь не нарадуются, что заряжают не каждый день.

th3m3 ★★★★★ ()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А старое поколение такси вызывает голосом

Жестом же, ну! Или звонком. Но точно не уяндексом через кастрированный браузер, именуемый «приложение».

Вызывай, как хочешь. А вот через приложение реально удобнее, ибо видишь, где водила. Как-то раз встал напротив соседнего дома. Толи специально, чтобы плату за ожидалку присобачить.

А так бы стоял, ждал...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

я бы лишний раз задумался, доверять ли им в принципе свои деньги)

Ну так Android проблемы. Там же права только с Android 6 завезли.

А как понимаешь кинуть пользователей с более ранними версиями (всё же 5-ая версия ещё популярна), или плодить разные версия приложения так себе удовольствие для разработчиков.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

нет, ошибочка. Ты не можешь залить в Google Play приложение которое таргетится ниже API26 (8.0), то есть ты обязан поддержать систему прав. Значит все абсолютно приложки их должны имплементировать, обойти это нельзя никак. А то что люди на все запросы соглашаются, то это их проблема.

nevack ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Там это делается if-ом если надо сделать поддержку версий до 6ой. ПРосто не запрашивать права, ибо система уже как-бы выдала. На API23+ такое не прокатит, вылетит с ошибкой если права не были запрошены и получены

nevack ()
Ответ на: комментарий от th3m3

свалили с огрызков - тоже на Xiaomi

Я немного про сяомовские телефоны почитал, когда самсунг купил, и у андроидистов в ответ на мои аргументы тут же, не нашлось ничего лучще что заявить, как « самсунг известное говно, а вот ксяоми...» 😂

Хотя дураков везде хватает, что есть, то есть...😎

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Ну может и у этого выше старый ведроид. А Сбербанк это реализовали на самом деле, тоже не факт. Я бы на слово не верил.

Проверить не на чем.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nevack

В смысле нельзя? Если пользователь с Android 5.1, то он будет сосать лапу

Информируем Вас о том, что при установке мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» на устройствах под управлением мобильной операционной системы Android, система запрашивает различные разрешения, которые необходимы программе для ее функционирования, в т.ч. и доступ к контактам, а случае Вашего отказа, предлагает отклонить установку данного приложения. Данная особенность обусловлена архитектурой операционной системы Android. Согласно Вашему обращению, Банк осуществил удаление контактов из Адресной книги. При этом обращаем внимание, если версия вашего Android не позволяет точечно выбирать список разрешений для приложения (зависит от версии ОС и производителя телефона), и Вы не запретили приложению доступ к контактам, при осуществлении следующего входа в Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», произойдет обновление списка контактов.

Действительно. Возможность отключения прав доступа есть для приложения Сбербанк Онлайн. Но естественно, что с Android 6

Так что выше вон зря визжит на Сбербанк.

fornlr ★★★★★ ()