LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Hartmann

Ты так говоришь как будто до этого такого не было. С симбианом извращались как могли, винмобайл ещё хуже. Хотя расцвет действительно пришелся на ведроид.

Далее винда не видел тех извращений что творили с зелёным инвалидом

Ramil ★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Хожу с iPhone X и с S9+, и что-то не вижу отсутствия функционала

ну ок, незнаю, возможность принимать звонки \ писать смс с компа, итдп интеграцию рассматривать будем, или нет?

если нет - конкретно на с7 намного зреновей работает распознавание по отпечатку пальца.

гугль ассистент по сравнению с сири - просто какой то дебильный калека, имхо.

кстати, как у него с пакетными действиями дело обстоит (см siri shortcuts) ?

без жамкания кнопок с9, кажись, просыпается благодаря распознаванию лица, да? на с7 - херу, физическую кнопку жамкать надо дабы экран пробудить, и без вариантов практически. айфон, понятно, при поднятии сам экран включает.

меньшее, и более стабитльное энергопотребление у айфона. самсунг запросто вдруг за ночь может взять и 20-30 процент батарейки выжрать - и хрен его знает, почему.

неотключение мобильного интернета при присутсвии и коннекте к домашнему вайфаю - это вообще красотень. на айфоне никогда такого не наблюдал, да. и нет, дело не в настройках...

ещё у самсунга отношение к юзерам как к полному говну - у тебя когда апдейты на твой самсунг приходят, что там в деталях, ась? на айфоне всегда можно краткий список посмотреть, что данный апжейт исправляет, чего добавляет, плюс линк на более разщвёрнутую инфу, на скамсунге всегда всё кратко - «исправления и улучшения», всё, точка.

быстрое редактирование фоток ( markup) в адроид завезли, кстати?

ну, как то так по быстрому. там есть ещё, но я незаписываю, и так сходу, хрен хоть половину вспомнишь-то...

ах да, угрёбищная эргономика - когда с самсунга пытаешься сфоткать в ландскейпе, для спуска используя кнопку громкости - естественным образом при таком хвате противиположные пальцы ложатся на кнопку влючения. жмём, и вместо снимка экран выключается. просто шикарно- очень многократно с этим сталкивался, бесит жутко.

ну и переключение камер -фронталка \задяя - гдето вверху экрана, а у айфона -внизу, что есть намного удобнее.

вот голосовой спуск у андроида - это плюс, на айфон до сих пор, кажись, не завезли....

ПС а медкарточку для эмердженси на последнем дроиде допилили более менее, или такой же дешёвый позор по сравнению с иосовской?:P

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

В кармане не нужен комп, инженерного калькулятора «Электроника» из 80-х хватит всем. Я не шучу. Для чудаков, кодящих на ноутбуке и обминов, рулящих серверами через смартфон в аду отдельный котёл приготовлен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

на один огрызок можно купить три нормальных телефона. а если простых - то десять. человеки покупают телефон, чтобы звонить, а не чтобы ставить свежие версии дроида.

Один из лучших каментов в этом треде!

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

Это также означает, что они неизбежны в любой версии. Ты боишься дыр, несмотря на то, что гугл, как и эпл, в любой момент может делать с телефоном все, что хочет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duraki

тру-погромисты не перемещаются

точно, телепортируются! и деньги вообще не нужны - вот путлер, например, без денег обходится, если ему чего надо - он специяльному человеку просто говорит «купи мне литор молока и две сигары», и всё! и программирование как и компутеры вообще никому не нужны, потому как дед Прокопычь без них запросто обходится, да! и навигация с картами тож никому не нужна, и вообще...:D

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

я читаю эту простыню и понимаю, насколько же люди себя облепили всякими костылями, без которых они уже не могут вообразить себя полноценными. им уже позарез нужны какие-то странные вещи, которые сложно себе даже представить.

у нас раньше вообще телефонов не было. никто не умирал от этого.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от duraki

а зачем мне на улице переводить деньги? я же не бомж какой. у меня есть дом.

я не знаю, дойдёт ли до тебя. чтобы перевести деньги на твоём кирпиче, ты совершишь стопицот мелких движений, скрючившись и тыкая одним пальцем сто раз, чтобы набрать какое-нибудь предложение вроде назначения платежа. на компе это делается быстрее, эргономичнее. ну и не на улице, а дома или на работе. вы тратите кучу времени на фигню. вместо этого можно пошевелить задницей, дойти до дома и три раза перевести.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у нас раньше вообще телефонов не было. никто не умирал от этого.

компутеров, ватерклозета, горячей воды тож небыло, да и электичества вообще - при лучине сидели, и никто не умирал, да.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Звонки не принимаю, но вижу благодаря soduto.

Отпечаток распознает новое поколение сильно лучше чем iPhone 8 даже. Сравнивали.

Гугл Ассистент на две головы выше, ознакомься, сири вообще ничего не может. Для себя еще открыл Bixby, он к тому же умеет все что угодно с девайсом делать.

Пакетные действия завезли, но мы знаем как медленно разработчики это себе вклинивают.

Самсунг просыпается от нажатия на экран, от поднятия, как и десятка.

Энергопотребление все окей, не 1 процент за ночь как у айфона, но и больше 5 не ест. Зато не так быстро таят проценты пока в него тыкаешь. Айфон просто утекает.

Про интернет даже не понимаю о чем ты.

Апдейты норм, особенно сейчас был Android 9, написано что добавили, там много про камеру и UI.

Редактирование и на самсунге и на пикселе есть 100%. И скриншотов и фоток. Еще киллер фича скроллящиеся скриншоты.

Расположение кнопок один в один у девайсов этих.

Переключение камер один в один.

Карточка как была и там и там для галки так и есть. Не преувеличивай.

Спасибо за ответ развернутый.

nevack ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В кармане не нужен комп

Нужен, но нетбуки не взлетели. А ущербные оси(android, iOS) ни на что не годны. Да ещё и мобильная связь говно.

FedyaPryanichkov ()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nevack

Хожу с iPhone X и с S9+, и что-то не вижу отсутствия функционала. Про обновления верно конечно

Да так, что то, что то. Если есть макбук, то тут интеграция ещё вывозит. А если нет, то шиш с маслом (а так у большинства).

На android меня вот больше всего раздражает софтовая политика гугла с ориентацией на «бесплатно с рекламой и сбором личной информации».

Зачастую, под iOS можно купить нормальное приложение за несколько долларов. А под Android хоть маши кошельком - на тебя плевать. Ешь суррогат со всем вот этим.

Хотя опять же думаю, что большинству плевать, или даже, что «бесплатное приложение лучше честного платного»

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Она всё верно говорит. Пытался приспособить шмартфон для повседневных нужд. Из полезных — навигатор и фотоаппарат, остальное уг. Юзайте кнопочный филлипс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

твой собеседник написал, что хочет во время перемещения по городу переводить деньги. ты ответила, что это удобней делать с помощью компьютера. «это делать» означает «во время перемещения по городу переводить деньги», а не «сидя дома переводить деньги». совсем тупая, или притворяешься?

duraki ★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

а руки у тебя отсохли? извини, если ты инвалид.

и зачем гуглу вся инфа о том, куда ты звонишь? ты уверен, что хочешь поделиться этим со всем миром?

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и без компьютера.

зачем гугльассистент это ты не у меня спрашивай, я и сам незнаю, зачем это тупое и кривое поделие нужно. а вот с сири можно попизгеть, если делать нечего:

https://66.media.tumblr.com/tumblr_lt3a9v6aPU1r4wb4no1_400.jpg

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Скажи, пожалуйста, как связана гнилость мира и возможность перевести деньги кому-то? Если у тебя возникнет срочность, а ты не дома/на работе/у друзей/за городом, ты поедешь за свой комп? Я правда не понимаю, разве так сложно понять, что кейсов в жизни больше одних посиделок дома?

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не. я уж лучше с пауками поговорю :)

а при чём тут ты вообще? можешь говорить хоть с богами, хоть с трубочистами - кому это интересно? у тебя тут такая позиция что все как бы пытаются тебя уговорить на чтото, но на самом деле до тебя никому нет дела.

в телефонах есть определённый функионал, а нужен он тебе лично, или нет - сиё никому не интересно. сиди всегда дома, и пиши клинописью на каменных пластинах, на здоровье...:P

wisedraco ★★ ()

в следствие видимо ацкого надмозгинга ТС, $subj создаёт ровно противоположное впечатление тому, что собственно произошло.

mos ★★★★★ ()