LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Устройства, ориентированные на производство контента и пользователя не выгодны. Лучше убрать клавиатуру и забрать у пользователя права за его же деньги. Мыльные соснули вместо ПК, лопаты вместо кпк. Всё так.

FedyaPryanichkov ()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Представьте себе не все сидят у компа целыми сутками и не всем нужен ноут, это банально удобнее пробежек до компа. А апдейты нужны что бы было меньше проблем, спрашивать об этом как минимум глупо.

Noob_Linux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Он уверен. Ведь он такой офигенно важный. Нужно ещё сфотографировать свой завтрак, а так же утренний стул. Без столь ценной информации человечество рухнет в пучину мракобесия, а на Земле случится парниковый эффект (на опеннет уверяли, что будет плюс 150-200С на уровне моря).

anonymous ()

Если уж покупать смартфон, то только от гугла. Там тебе и долгая поддержка и хорошо работающий софт.

Но пока сижу на том, что есть. Смарт по программе андроид уан. И хотелось бы все таки на него обновления два года получать, из за этого и покупал.

В свое время сидел на пятом нексусе, с 4.4 до 6 ой все обновлялось и работало вполне себе хорошо.

Они могли бы на него и 7й андроид запилить и восьмой, но кто ж тогда будет новые смарты покупать?

Так что тут больше маркетинг.

koshmar ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Какой популярный аргумент нынче :) хотя ты буквально только что писала в соседнем треде, что личность автора комментария для тебя не имеет значения.

Все понятно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Гугл сейчас сильно дорог, особенно за то, что они предлагают.

Android One имеет большое community, без обновлений не думаю что ты останешься

Это действительно маркетинг. Но проблема еще глубже, слишком много разрешили вендору.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня есть старые машины, которые лет десять не обновлялись. с них можно сейчас выйти в сеть и спокойно выполнять все обычные действия.

Только на https сайты не зайдёшь, ибо CA старые. Херовый из тебя программист (или https тоже не нужен, гг?)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Если уж покупать смартфон, то только от гугла. Там тебе и долгая поддержка и хорошо работающий софт.

ахаха! я на прошлой работе когда пахал, у ппрямого босса был актуальный на то время нексус - после каких то облновлений у него сам стал микрофон отваливатся и не только... я там реально веселился, когда боссяра бесился со своим телефоном, а это довольно нередко было... :D

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну у этих ребят тоже есть чему поучиться. Их стек фич не ограничивается версией платформы, они их бэкпортируют. Но чисто за то, как они ломают при этом платформу руки бы отрезать. Сам как разработчик столкнулся. Они напрочь выключают всю неугодную фоновую активноть (ясное дело себя вносят в исключения), поэтому уведомления из того же телеграма ты просто не получишь.

Хотя после вони на Reddit, что Xiaomi в настройках (просто мать его настройки девайса) стали показывать рекламу, вообще кажется бан на них надо ставить.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

апдейты нужны что бы было меньше проблем

$avatar

спрашивать об этом как минимум глупо.

а что до глупости, то иногда лучше молчать, но это не для тебя.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А старое поколение такси вызывает голосом

Жестом же, ну! Или звонком. Но точно не уяндексом через кастрированный браузер, именуемый «приложение».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нафига мне звонить куда то там, если можно нажать на экран, заплатить картой и через 5 минут меня заберёт водитель? А пока он едет, я буду видеть где он находится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nevack

Сам как разработчик столкнулся. Они напрочь выключают всю неугодную фоновую активноть (ясное дело себя вносят в исключения), поэтому уведомления из того же телеграма ты просто не получишь.

А вы точно разработчик? По-моему, это не ваше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mos

наверно ваше ЧСВ (или 5 звезд которые ничего не значат) мешает вам здраво смотреть на вещи, но я рискну предположить что вы просто не пробовали поставить на протухшую версию системы нужно вам приложение. Предположу что вы и ОС не обновляете на своём ПК от слова совсем.

Noob_Linux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

это была проблема проца, железная. заключалась в том, что не стартовали быстрые ядра. были написаны патчи, вообще их отключающие. аосле старта, в принципе, можно было вернуть их обратно. как то так. смотрел эту тему давно, года полтора назад.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все равно это супер печально, понятно, что эти девайсы были популярны у разрабов, и они могли бы что-то сделать. Но Гугл то продвигал их как девайсы для EndUser. Поэтому вони было много, и за дело.

nevack ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А всего-то надо расслабить булки и вставить зонд? И чего эти дураки копротивляются? Когда уже запретят без зонда и оплату кэшем этим террористам! Тогда заживем, мой куратор одобряет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от karton1

Чем же китайский зонд так хорош?

Много чем. Тот же встроенный софт, очень устраивает. Многие мелочи учтены. Мне по сути понадобилось доустановить Firefox, FBReader, Telegram и всё + используется часть GApps(в основном карты, как навигатор иногда и гугл плэй), остальные вырублены нафиг. Звонки пишет сама система из коробки, ненужно ставить лишнее приложение. Очень киллер фича - универсальный пульт ДУ, можно управлять кондиционерами, телевизорами и т.д. Очень удобно и частенько пользуюсь. Даже не только дома, но в каких учреждениях - там вечно включат какую фигню и звук врубят, а переключить никак. А тут берёшь смартфон и делаешь что нужно ;) А ещё я не делал вход и регистрацию Mi-аккаунта, поэтому у меня куча встроенных зондов не активирована.

А кстати, заряжаю его раз в 2-3 дня(!). Смарту уже два года, хуже не стал держать заряд, работать и т.д. Во всяком случае на глаз.

th3m3 ★★★★★ ()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

Да, кстати про mi-аккаунт.

Я не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея, сделать включение ADB (Android Debug Bridge) только с подключенным этим аккаунтом и походом на сервер. То есть если захочешь разрабатывать или тестировать на девайсе - регайся и логинься!

nevack ()
Ответ на: комментарий от nevack

То есть если захочешь разрабатывать или тестировать на девайсе - регайся и логинься!

Фигова, да. Но, если разрабатывать PWA, то этого ненужно ;) Лайвхак блин :)

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видимо гугл не хочет городить костыли. Опять же в MIUI прям в логах обновлений пишут что пофиксили Dual Apps для WhatsApp или Telegram. Они ничего нового не придумали, просто сделали для multiuser свой UI.

nevack ()
Ответ на: комментарий от anonymous

таки действительно не имеет. но это же ты на меня дуешься, а не наоборот. мне насрать. но когда человек на ЛОРчике несёт чушь под онанимусом - это патогномонично.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Ну я за натив, но это прям плевок. Есть гипотетическая компания, закупает девайсы для тестировщиков и разрабов, для стендов прогона тестов. Покупают то, что покупают люди. И каждый такой девайс надо настроить и возможно утекут данные с тестовых билдов.

nevack ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а не надо пользоваться банковским приложением на дырявом проприетарном кирпиче.

Мало того, это банковское приложение - тот ещё троян. Требует много прав и само следит за пользователем. У меня для банковской фигни - отдельный телефон, простая кнопочная Нокия, только для смс и звонков.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

А причём тут этот бред вообще?

Я привел «клинический случай», что некоторые не могут «прожить» несколько часов без смарта на_ровном_месте, даже тогда, когда не требуется выполнения каких-то срочных (да и не срочных) дел. Тем самым подчеркнул, что часто смарт не выполняет каких-то важных дел, а служит для бесцельного залипания в чатиках и соцсеточках. А он должен помогать (ну, например, в тех случаях какие ты привел), а не служить причиной деградации.

darkpony ★★ ()