LINUX.ORG.RU

Xioami Mi A3 например, но конкретно у этого экран трешовый.

Но вообще Android One - это та же хрень что и обычный ведроид с кучей google-барахла в комплекте

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что у него не так с экраном? на ярком солнце не видно? и да там нет Go, только One, так как ОЗУ не 1гб. брат владеет каким то не дешёвым Айфоном и пользуется этим как двусимочный для работы на экран не жаловался.

а так mi a2 lite дешевле но там вырез дурной.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что ещё за обычный вендроид? понятие «обычный андроид» у меня ассоциируется «как у Гугла», так вот ваши AOSP и линейки это андроид инвалида. One же это гугловый андроид, но если не нравится для таких всегда есть радужные телефоны под сотню кило деревянных.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от admucher

Что-то дешёвое, маломощное, но при этом постоянно обновляемое на новую версию Android. По сути то же самое, что Android One, но вместо набора тяжёлых приложений гугла набор лёгких приложений гугла, как в Android Go.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А если купить Android One и установить на него приложения GO?

Вообще, идея такая себе с Android GO. Мучения и страдания. Если хочется дешево и обновляться, то популярный БУ бюджетник на авито и кастомы. Взял себе Redmi Note 4 днищенский пару лет назад за 5 тысяч (сколько там стоит GO?). Обновления прилетают каждые дня 2 на Android 10. Ничего не тормозит и полноценно пользуюсь (кроме игр, конечно). Менять не хочу вообще

admucher ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но вообще Android One - это та же хрень что и обычный ведроид с кучей google-барахла в комплекте

Google барахло будет в любом случае. Android One - это когда еще сверху нету барахла от производителя телефона - всякие наслоения нескучного UI дизайна от Samsung, LG, Lenovo и тд

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

ну могли бы и минимум google-барахла напихать, например gapps nano большинству пользователей с головой хватит, а пихать на «лайтовое» устройства еще ассистент, бровсер и свое облако - это излишество.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от slapin

Есть один знакомый мужик, который купил штук пять телефонов с Али. Ни одним не пользуется, потому что невозможно. Стоили баксов по 50

admucher ()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

А вы знаете, сколько стоит Nokia 800 Tough? 10 тыс.р.!

На маркете 7770р, но хз, зачем за него столько платить. Погонял nokia 8110, жёлтый банан выглядит хотя бы прикольно. Отдал за него 4900 тогда. КаиОС, как и Герда (открытая версия) - полное говнище. Ничего нет, и всё работает через жопу.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не люблю слайдеры

Понятно. Тот, я смотрю, ударопрочный. Вообще, они прикольные. Базовый функционал там норм работает. Но браузером не смог нормально пользоваться с этой клавиатурой и на таком экранчике (разве что запустить, что вот он работает якобы для галочки). Картами ужасно неудобно пользоваться по той же причине (уточняю, т.к. там есть gps). Разве что если большая необходимость и не слишком торопишься. Плеер работает хорошо и звук хороший через проводные наушники. Мессенджеров в оффициальном сторе на тот момент не было, вотсапп можно было поставить неоффициальный. Время прошло, должны уже появиться. [br] Ещё телефон после активации генерирует уникальный ID телефона (который сохраняется независимо от симкарт и аккаунтов) и отправляет его магазину приложений нокиа для удобства дальнейшей слежки за тобой.

fehhner ★★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от admucher

Единственный вариант получить более или менее живой телефон за ~20$ — это купить на авито телефон с разбитым экраном и попытаться его отремонтировать. Но это лотерея.

anonymous ()

Современный мир вообще странный.

Разработчики винды всеми силами заставляют пользователей обновляться.

А для смартфонов на Андроиде своевременное обновление — прерогатива флагманов, да и то максимум на 3 года.

Вот что значит разделение между продавцами железок и разработчиками оси.

Android One, насколько я сдышал, тоже получает обновления не совсем напрямую от гугла. И даже секьюрити патчи задерживаются, не говоря уже о мажорных версиях Андроида.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Android One, насколько я сдышал, тоже получает обновления не совсем напрямую от гугла. И даже секьюрити патчи задерживаются, не говоря уже о мажорных версиях Андроида.

Да, и есть такой бред. На xiaomi mi a3 более полугода выходила 10-ка, а когда вышла, то кипричила телефоны) Не факт, что проблему решили, потому что более не следил

admucher ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При этом, тот же майкрософт, выпуская сейчас трубку за $1.5k с двумя экранами, хвастается, что он тоже будет получать обновления аж три года. Без особых гарантий по поводу сроков секьюрити патчей и мажорных обновлений. Просто три года.

После этого, либо опять же сливать на барахолках людям, которые по поводу обновлений не очень парятся, либо переходить на васяновские прошивки.

Вообще, сейчас усилиями эпл и ко, может закончится славная эпоха x86 машин, которые получают свежий софт даже спустя нескольких десятилетий после их релиза. Впереди может ждать чудный мир одноразовых устройств, работающих пару лет и выбрасываемых в пользу новых.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от admucher

Да, поэтому если упарываешься по обновлениям, у тебя только два варианта: либо айфоны, либо пиксели. Все остальное, включая те же самсунги и прочее, нехотя ковыряясь в носу, делают вид, что что-то поддерживают, задерживая мажорные обновления на месяцы, даже в пределах тех нескольких лет, что они обещают поддерживать устройство.

Пиксели тоже не сильно лучше, т.к. поддерживают только 3 года, а дальше забивают на все, включая секьюрити патчи. У тебя на телефоне продолжают обновляться их сервисы, со всякими плей маркетами, но сам андроид не обновляется.

И вместо того, чтобы как-то решать эту проблему, гугл все больше выносит компонентов оси в эти маркеты. Всякие камеры, звонилки. Затем вебвью. Теперь ходят разговоры про драйвера к видео, но опять же, только для квалкома и с разрешения производителя железок, а ему это невыгодно.

Требл как-то тоже не выстрелил. Он упростил работу производителям железок, но у них и раньше проблемы были не в сложности поддержки новых осей, а в корыстном интересе как раз неподдерживать старые трубки, чтобы брали новые.

anonymous ()

Смартфоны android one гуглятся, только в РФ таких нет, в РФ требуют предустановленный отечественный софт из-за чего для нас компании вроде Motorola вынуждены делать сборку Android. А вообще вроде Motorola почти ванильный android имеет и палки в колесо получения рута вроде не вставляет.

anonymous ()