LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

NDK & permissions

,

0

1

Делал тут клон приложения с помощью App Cloner, он ругнулся на то,что приложение использует нативные либы (NDK, C/C++) и предложил их пропустить, и вот тут у меня возник вопрос: а нативный код может работать в обход permissions, ну т.е. даже не давать права,например,к камере, можно сделать снимок из нативного кода? Насколько я понимаю,скорее всего нет, так как это была бы дыра в безопасности, но так как я не андроид-разраб, хотелось бы услышать мнение/подтверждение спеца.

Последнее исправление: n00b1am (всего исправлений: 1)

Нет.

С другой стороны, есть куча нативных линуксовых эксплойтов для повышения полномочий, так что да.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Не думаю, что известные сервисы будут использовать эксплойты в своих приложениях. Ну а также есть известный факт фрагментации платформы («фрагментация Android»),не уверен, что можно запилить универсальный эксплойт.

Нет.

Ну ок, а системные вызовы типо open()/etc? Наверное,это все же не Android permissions, а обычные unix?

n00b1am
() автор топика
Ответ на: комментарий от n00b1am

Не могу сказать, не писал под NDK на андроиде. В Java-коде фреймворка наличие полномочия у вызывающего пакета проверяется тупорылыми ифами.
Под андроидом каждое приложение бегает под своим пользователем, так что использование юниксовых пермишнов само сабой напрашивается, но как на самом деле - я хз.

универсальный эксплойт

нельзя, а если можно, то очень ненадолго. Но для не обновляющегося китайского хлама вполне себе существуют. Вот (github.com), например, для всех (по состоянию на 2019 год) девайсов на медиатековских чипсетах эксплойт. Недавно проверял - асус дыру запатчил, престижио и дигмы по-прежнему уязвимы.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n00b1am

Не думаю, что известные сервисы будут использовать эксплойты в своих приложениях

ahhahhah sbermbank antivirus goes exploiting!

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

WTF? Чета непохоже, оно просит разрешение на доступ к истории звонков.

n00b1am
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.