LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от wisedraco

Ну планшеты нормальным людям действительно не нужны (макосеки нормальными не являются). Ультрабуки были бы нужны, но сочетание цена-качество лишает их почти всех преимуществ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ультрабуки были бы нужны, но сочетание цена-качество лишает их почти всех преимуществ.

Ты по производительности исключительно сравниваешь? По моему, вполне логично, когда за портативность просят больше денег, иначе и ноутбуки не нужны, т.к. сливают десктопам по производительности.

Да и не нужна ультрабукам производительность, как у ноутбуков, больше важна автономность.

xdimquax ★★★ ()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: Откуда вы лезете? от karton1

Как я тебе в 2 ночи перекину несколько тыр рублей знакомому в другом городе?

Очевидно, отправив СМС на номер 900 с текстом «ПЕРЕВОД номер_телефона сумма». Хоть с Нокии3110. Зачем для этого тормозное угробище с зондами типа ведроида или ипхона и какие-то приложения с зондами ещё толще - совершенно непонятно.

Stanson ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Автономность была у Psion Series 5. Причём в виде пары обычных пальчиковых батареек АА. (это я ещё молчу о клавиатуре, которая удобнее чем у макбуков) Вот это я понимаю - автономность и малогабаритность. Питание в любой жопе мира можно обеспечить. А вот этому всему нынешнему говну с невзаимозаменяемыми нестандартными, а часто ещё и зашифрованными аккумуляторами с ограниченным количеством циклов заряда-разряда и неунифицированными БП - место на помойке.

Stanson ★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

±80%+ не перебанить, обычный люд плотно подсел на емодзи, стикеры и прочую хpeнь. Даже от кого не ожидалось, наблюдаю временами краем глаза суровых дядек, отсылающих какие-то дошкольные смайлики коллегам...

lorenko ()

Во-первых, новость - 4.2.
Во-вторых, от пользователей Android One в топике недовольства незаметно, всё какие-то фанбои огрызка визжат. :)

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чудо-шифрование (совершенно не предусмотренное оригинальной зфс) зачем там?

Если пилят - значит кому-то нужно. Оно тебе мешает?

Чувак просто пошёл своим путём

Ну и пускай идет своим путем. Еще раз повторюсь: он обречен на тот же путь, что и reiser4. Ведь отличная стабильная файловая система, у меня до сих пор крутится на одном из нагруженных серваков по раздаче мелкой статики. Слава Шишкину который ее до сих пор тянет. Но она нафиг никому не нужна. Помнится одна из СУБД взяла алгоритмы метода танцующих деревьев немного переработав их а на саму ФС все забили. Та же участь ждет Диллона - быть донором идей для других успешный проектов в то время как реализация его идей умирают в забвении.

Фряшники же за десяток лет не внедрили готовую зфс в своё ядро

Дык вродь стабильная zfs появилась в 10-ке и в тестовом варианте существовала еще с 8-ки. О чем речь?

а теперь совсем опустились, золовские побирушки

Для тебя это опускание. Для других - рывок вперед.

Я имел ввиду не контору, а архитектуру каменюки.

Ну и правильно. Если эта архитектура самая популярная то под нее нужно пилить в первую очередь. Так же как и на рынке игр. Ведь все топовые игры пилятся только под винду в первую очередь. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

Не сильнейший, а наиболее приспособленный (если ты про закон джунглей).

Закон джунглей (англ. The Law of the Jungle) — фразеологизм, значения которого: «каждый сам за себя», «всё для себя», «убей — или будешь убит» и «выживание самого сильного»

Но в данном контексте это одно и тоже.

Но вы продолжайте делать минет интелю, может ещё 800к зелёных дадут.

А ты продолжай ныть по форумам, может полегчает.

iron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Да… не iOS, годами получающая обновления. Годами - это 3+.

Странно только, что пользователи Android обычно обновлениям радуются, а вот что не пользователь iOS/macOS – все сидят на прошлой версии и боятся обновляться.

А так – нормальные телефоны на Android (читай «от Google») обновляются официально 3 года, после чего еще лет 5-10 до тех пор, пока не надоест энтузиастам (см. галерею).

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Тут уже писали про 6 лет. Но ведь за те деньги за 6 лет можно и 3 андроидофона сменить. При этом не только софт новый, но и железо пусть и не топовое, но стопудово лучше шестилетнего топа.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Лучше иметь выбор - обновиться или нет. Чем не иметь его (и не иметь обновлений). Так да, многие ждут отзывов о новой версии иоси на девайсах как у себя. И смотрят как оно там. Если пишут «стало адски лагать», то не обновляют. Если пишут, что «Ок» - обновляют. Баги\дыры. Вон был прикол, что телефон ребутался от кривого символа отправленного в смс. Опять юникод криво обработали. Это идиотизм? Да, конечно. Руки бы отрывать? Да, конечно. Но через неделю-две вышел фикс и дыру закрыли. Что было бы с андроидом в вакууме в такой ситуации? Ничего. Не залатали бы.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну это уже не софтовое, а денежное решение. Я айфоны покупал через 2 поколения. И никогда даже предтоп не брал. И ничего, волосы мягкие и шелковистые.

dk- ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Расскажи лучше как ты айфон по эзернету подключаешь? Жирно, товарищ, жирно.

Это у тебя жир из всех щелей, фанатик.

Как этим пользоваться, если ноутбук подключён к WiFI хотспоту от смартфона?

Я тыкал с год назад KDE коннект. Да, это лучше чем ничего. Да, кривовато.

Приводить, что типа изобрели — это как вот сидеть на своём болоте и мира не видеть. Неболее. Не они первые (и не Apple).

Только вот пользователем плевать на историю. Им главное, чтоб нормально было сделано.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Что было бы с андроидом в вакууме в такой ситуации? Ничего. Не залатали бы.

Было даже веселее. Dirty USSD.

производителям плевать на обновки было. Пользователи костыли подстввляли.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Это потому что у тебя явный фанатизм в острой форме.

По статистике самый популярный Samsung. Открываем тему про их флагман

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=892611&st=3060#entry80814511

Я не вижу какой-то лучших комментариев по сравнению с iOS по поводу «пришли обновления — хорошо/плохо».

Естественно не стоит ограничиваться одним тем комментарием, а пролистать тему. И так же можно просмотреть тему про другой смартфон на Android, который ты считаешь Труе. Особо ничего не изменится.

PS: macOS вообще непонятно к чему привёл — смешались люди/пони. Как будто на линуксах/вендах обновлений не боятся 🤣 Хотя про линуксы ещё может быть, но это только из-за людей безбашенных (любые глючные обновления вытерпят)

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Hartmann

С симбианом извращались как могли

А что с симбой было не так по вашему мнению? Не, вот серьезно. Из каробки у нокии даже оффлайн навигатор шел, и робил очень хорошо. Мало потребляющая хреновина, в которой было практически все что нужно. Сейчас же неведомые хреновины, с аккумами в разы больше которые садятся в разы быстрее, для получения функций коробочной симбы докупи еще n-приложений, wtf ? Софта под симбу было тоже достаточно, только не надо было на каждый «чих» что-то скачивать. Повторюсь изкоробочная она была весьма самодостаточна.

anc ★★★★★ ()