LINUX.ORG.RU

Галерея - Архив 2019, Сентябрь

Debian «Десяточка», XFCE4

Галерея — Скриншоты

Онли эмоции, предупреждаю! Слака мне все еще очень нравится, но решил я вот посмотреть на технологии конкурирующей организации. Ну и остался очень доволен! После того же PowerShell'a кажется что Bash это какая то древность которой место уже в музее, а не на пк 21 века, как же я с этим жил? Как же приятно освободиться от костылей текста, и перейти к объектам! Хотя многие линуксовые утилиты умеют в JSON, но это не так приятно... Еще посмотрел vcpkg (ПМ для C/С++), тоже интересная, и на первый взгляд приятная+понятная штука, но ничего особо я пока не писал, просто поигрался. Есть конечно и негатив, например Visual Studio Code мне показался каким то слабым, высвечивает фантомные ошибки в проекта с flask+sqlalchemy, а для C/С++ вообще ниюзабелен. Редактирование HTML+CSS тоже так себе, в brackets.io лучше редактируется ИМХО. На слаке все это с трудом заводилось, скажу честно, скорее всего из за того что у меня кучу библиотек пересобрано, или других версий, и возникают конфликты... Поэтому dесяточка, а не слака.

Кстати, иконки в Windows 10 реально хороши, смотришь на компьютер и понятно что это компьютер. В linux'aх же сейчас какой то сверхминимализм, в большинстве тем я вообще не могу понять что изображено на иконке. Но спасение для linux'оидов есть, существуют winконки для линукса, легко гуглятся. Ну а еще есть Gnome3, там тоже иконки ничего так. Это все, конечно же, чисто мое мнение.

>>> Просмотр (1920x1080, 770 Kb)

 , ,

Deleted ()

xubuntu просто прекрасно чувствует себя

Галерея — Рабочие места

Вы еще по мне не соскучились? Тогда ловите очередную порцию пропаганды от Ubuntu ;)

P.S клавиатура, монитор, принтер и колонки пережили Windows XP и увидят то время, когда Винда умрёт, а Ubuntu будет №1 для домашних ПК. Прошу сильно не ругать. xubuntu победит мир 0_0

Вот дополнительные скриншоты:

https://ibb.co/qR153FR

https://ibb.co/bgCj7bL

>>> Просмотр (4160x3120, 1720 Kb)

 , ,

stafik1993 ()

Xubuntu 18.04

Галерея — Скриншоты

Давно уже пользуюсь Ubuntu с графической оболочкой xfce. Полюбил сильно дистрибутив Xubuntu. Привлекает красивая, переработанная оболочка xfce. К слову сказать, Mint Xfce немного уступает по скорости работы... Работает шустро с 4 ГБ ОЗУ. По сравнению с Windows10 Xubuntu — Шумахер.

В релизе 18.04 обнаружен одна ошибка — Иногда компьютер зависает при выключении на логотипе (Xubuntu 18.04, 19.04) Скорее всего, тут проблема в systemd. Такое встречается на Debian и Gentoo.

Вот другие скриншоты: https://ibb.co/b3k8V92 https://ibb.co/8gqkm14 https://ibb.co/BB97ffd https://ibb.co/pvFr209 https://ibb.co/RzZNYst https://ibb.co/HrHSvCL

>>> Просмотр (1366x768, 605 Kb)

 , ,

stafik1993 ()

Переехал на gnome

Галерея — Скриншоты

Понял, что гном, это прикольно, переехал на него. Wayland без тиринга, расширения включаются/выключаются галочками хоть в браузере, хоть в приложении, хоть в панели. Firefox делали для гнома как раз, и темы все для него делаются.

Но некоторые приложения делаются не для гнома, да, увы. - Xneur глючит, synaptic и gdebi не запускаются...

Обоина чуть ли не от Centos 8, тема gtk - adwaita-creamy-3.24.8, тема gnome-shell - Nordic, иконки - Newaita.

Еще скриншотик.

>>> Просмотр (1366x768, 293 Kb)

 ,

votafak ()

Oracle Linux 8 на десктопе

Галерея — Скриншоты

Железо:

  • Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz × 8
  • Nvidia GeForce GTX 560 Ti/PCIe/SSE2
  • HDD 491.4 GB
  • Memory 16 GB

Софт:

  • ОС: Oracle Linux Server 8.0 ни одна установка от ОС до программы не установилась сразу и работала
  • DE: Gnome Version 3.28.2
  • Тема DE: Mac OS
  • Шрифты DE: San Francisco
  • Иконки: Mac OS
  • Браузер: Chrome
  • Почтовый клиент: Evolution
  • Календарь: Evolution
  • Музыкальный плеер: Lollypop (не очень удобен и иногда падает, хотел собрать amarok, но, посмотрев на зависимости, передумал)
  • Видео: Smplayer (mpv)
  • Книги: Calibre
  • Обработка изображений: Inkscape и Krita
  • Игры: Steam
  • Офис: Ms Office 365

Расширения GNOME Shell:

  • AlternateTab
  • Arc Menu
  • Dash to Dock
  • Desktop Icons
  • GSConnect
  • Launch new instance
  • Media Player Indicator
  • OpenWeather
  • Suspend Button
  • Unite
  • User Themes

Скриншоты

>>> Просмотр (1920x1200, 1391 Kb)

 ,

roco_constantin ()

Fedora Silverblue: прогрессив-индастриал по-шапочному

Галерея — Скриншоты

Давно хотел надыбать аналог Project Atomic для десктопа и вот момент настал. Собственно, раньше этот дистрибутив Atomic Workstation и назывался.

Короче, на скриншоте всё видно. Внешний монитор подключен к сяомишному ноуту. Из плюсов (помимо очевидного — транзакционности установок и апдейтов): подхватилось всё оборудование, включая блютус-адаптер (пишу с таковой клавы, к которой пока не привык) и скейлинг настроился адекватно сразу (спасибо вяленду за это). Минусы же вытекают из плюсов — рут иммутабелен, поэтому каждый чих с установкой чего-либо нового (если не из Flatpak) сопровождается перезагрузкой.

Связка Kitty + Fira Code Retina была выбрана потому, что лигатуры рулят, а разрабы VTE уже 10 лет как не могут их у себя запилить. Отличный терминал, рекомендую всем, кто не сидит на лоре с микроволновки.

И да, поскольку терпеть не могу протухшие пакеты, Silverblue используется из rawhide-ветки. Покамест полёт нормальный.

По просьбам трудящихся — наутилус + окно системных настроек (уже с ноутбучным разрешением), пустой стол, сама обоина.

Всем пис.

>>> Просмотр (1920x1200, 456 Kb)

 , , , ,

rebforce ()

Mojave Kubuntu 19.04

Галерея — Скриншоты

Спал и видел, как буду настраивать кубунту.

Из того, что видно: КДЕ 5.16 с темой Mojave. Стандартный док перенесён на верх, в него добавлен глобал меню, кнопки управления окна перенесены в левую сторону(так удобней рилли), добавлен cairo-dock.

Темная тема hex-chat создаётся в 2 клика - настройка->установки->цвета-> меняете местами 2 цвета(черный и белый).

ЗЫ. Это не основной мой комп, основной у меня macbook pro late 12.

>>> Просмотр (3840x1080, 1727 Kb)

 , ,

TomFarr ()

hello from Docker

Галерея — Скриншоты

>>> Просмотр (1920x1080, 446 Kb)

 , , , ,

poige ()

Дефолтный WindowMaker

Галерея — Скриншоты

На скриншоте Ubuntu 18.04.3 и стандартный WindowMaker.

В поездках работаю на ноуте с Atom x5-Z8350. И, как оказалось, за последние лет пять Xfce разжирел как на одном из его логотипов.

Поставил WindowMaker – все летает. В принципе, мне то вообще не важно, где emacs запускать и хромиум. Но часы и индикатор батарейки нужны. Использую Thunar и скриншотилку из xfce.

Размер докапов 96x96. Получается, наверное, сами докапы 64x64 и не очень красивая рамка 16 пикселей.

Но я за этим работаю, и доволен. Xfce стал слишком жирным для слабых машин :(

>>> Просмотр (1920x1080, 241 Kb)

 ,

iliaviht ()

Falcon 9 - First Stage Simulator: 3 секунды до старта

Галерея — Скриншоты

Реддит-пользователь u/DavidAGra (полное имя: David Jorge Aguirre Gracio) представил публике свой ракетный симулятор - «Falcon 9 - First Stage Simulator» (всё ещё в разработке); изначально разработчик заявил что это будет бесплатная программа.

В качестве демонстрации разработчик опубликовал в YouTube видео-скринкаст симуляции миссии CRS-17, для которой также сделал анализ в виде графиков (XLSX-файл) на основе публично доступных данных телеметрии миссии.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 1042 Kb)

 , ,

atsym ()

WindowMaker: возрождение

Галерея — Скриншоты

Оригинальные докаппы слишком мелкие, поэтому пришлось их увеличить (в два раза, до 128 на 128 пикселей). На скрине все, какие сделал на текущий момент. wmamixer и wmsun надо будет позже исправить (они работают, но код хочу изменить для лучшей читаемости). Ссылка в профиле.

В остальном — Дебка-десятка, обновлённая с девятки. Тема самодельная, цвета изображений докаппов изменил в коде, но стандартные оставил, лежат в каталогах OLD-XPM. Удачи!

>>> Просмотр (1920x1080, 1610 Kb)

 ,

Qathos ()

Десктопный линукс (ну, почти)

Галерея — Скриншоты

У свежих топовых самсунгов есть функция, называющаяся «Samsung DeX». Суть её состоит в следующем: подключаем по USB-C телефон к монитору, подключаем любым образом клавомышь и получаем полноценный десктоп со всеми данными и приложениями из телефона. Учитывая, что у многих людей нынче вся жизнь в телефоне, а десктоп им нужен постольку поскольку – штука весьма интересная и перспективная.

Плюсы:

  • Достаточно удобно. Искаропки умеет локализацию, нормальное переключение раскладок (но не капслоком), некоторое количество хоткеев.
  • Почти все Android-приложения запускаются и работают без багов. Одно из неприятных исключений – Telegram, у которого едут встроенные кнопки, как будто 100% времени под ними рендерится виртуальная клавиатура.

Минусы:

  • Linux on Dex скорее мёртв, чем жив: поддержки свежевыпущенных Note10/10+ нет (а у меня как раз такой), кроме Ubuntu ничего толком не вкорячить, если работает - тормозит, как скотина
  • Хоткеев мало и работают они не везде. Без мыши/трекпада/экрана телефона никак.
  • У меня лично разрешение выше Full HD недоступно (вероятно, из-за кабеля USB-C не от Samsung). Даже на суперсовременных устройствах с оригинальными аксессуарами выше Quad HD не прыгнуть. 4К-монитор для такой системы бесполезен.
  • Android-приложение запущено либо в DeX, либо на экране смартфона. Две копии приложений запустить нельзя, перенести окно с телефона на большой экран — тоже.

Данный пост написан прямо внутри DeX. Задавайте ваши вопросы.

>>> Просмотр (1920x1080, 597 Kb)

 ,

DoctorSinus ()

LORify the Web!

Галерея — Скриншоты

Так выглядит ЛОР в Pale Moon 28.7.0 с включенным дополнением Advanced Night Mode 1.0.9.

А есть-ли «стиль ЛОРа» для Advanced Night Mode?

P.S.: Pale Moon использую как дополнительный браузер, а в качестве браузера по умолчанию использую $ xlinks2.

>>> Просмотр (1280x800, 152 Kb)

 ,

atsym ()