LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от miltorg

Физика - расчёт скоростей, расхода топлива и пр. Физика - в меня тут въехал один гастер. - Я принёс расчёт, как раз про ускорение, скорость и путь - меня оправдали, хоть и в начале говорили что я виноват.

Уровень школьной программы средней школы.

static_lab 👍👍
()

Так какой мат.аппарат? Примеры можете привести? Что, и для чего использовалось?

Теория вероятностей - постоянно.

Ох, большая же это тема… Я не осилил в своё время даже основы ТМ. Можете как-нибудь объяснить что в борелевской иерархии семейства множеств при трансфинитной индукции строго растут?

про ускорение, скорость и путь

Звучит как школьное что-то. Неинтересно, скучно ;)

2,4,5 - не понял.

the1
()
Ответ на: комментарий от the1

Про теорию вероятностей нас учили:

Какая вероятность попадания в блиндаж в окопе, если в окоп мы уже попали?

Или: Снаряд не попадает в одну воронку дважды.

Этими вещами я пользуюсь.

miltorg
() автор топика

Я лично даже и обычное, «скучное» программирование не знаю. Мне оно не скучно. Но всё-таки, если вам оно «скучно», можно вам предложить пару развлечений:

Лисп (функциональщина; который я даже на простом уровне не осилил) хорошо изучать с позиций теории категорий. А это весьма ядрёная в своих абстракциях (=фантазиях) алгебра.

Квантовые вычисления на носу (MS вроде обещает на своей Азуре в этом году). Ничего про это не знаю, но думаю там тоже есть где пофантазировать.

the1
()

Да. Именно то самое Де ве по де те которое вы не знали

Сложноподчинённые предложения в школе не учили? Не знаете, как их писать нужно? Неужели там такое сложное правило, неподсильное инженерному мозгу, равно и как правописание -тся/-ться?

static_lab 👍👍
()

В стройотряде, после того как мы сдали Сопромат - нас заставили летом, в страшную жару скручивать рельсы. Рельсы с весны - лежали готовые. Нужно было накинуть накладку на соединение двух рельсов. Но получалось так, что у накладки и у двух рельсов не совпадали отверстия.

Я подумал и решил эту задачу, именно опираясь на Сопромат, который только сдал. А вы решите эту задачу?

miltorg
() автор топика

А вы решите эту задачу?

Вы сами говорите, что готовы задачи только за деньги решать. А вы нам за решение этой задачи заплатите?

static_lab 👍👍
()

Я еду «к последнему морю» Поэтому я не развлекаюсь - а ищу работу. Если у вас есть работа за 3 евро в час - велком. Если вы ищите работу за 1 евро в час - тоже велком.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

Там ответ - в одно слово. Вы чего? Вообще не поняли про что речь? А какого института вы инженер? Не 80-х годов ли вы рождения?

miltorg
() автор топика

Инженер обязан быть безграмотным в своём родном языке? Или вы им каждый день не пользуетесь?

static_lab 👍👍
()

Откликаетесь на вакансию, проходите собеседование, начинаете работать. Работа удалённая. Что вам непонятно в этом алгоритме?

static_lab 👍👍
()

Да не общайся ты с дубиной.

anonymous
()

Какая вероятность попадания в блиндаж в окопе, если в окоп мы уже попали?

Ну такую «бытовую» формулировку можно сформулировать в терминах школьного теорвера, где вер. пр-во конечномерно. Ну ок, с теорвером понятно.

А может теормех какой нетривиальный используете?

…нас заставили летом, в страшную жару скручивать рельсы. Рельсы с весны - лежали готовые. Нужно было накинуть накладку на соединение двух рельсов. Но получалось так, что у накладки и у двух рельсов не совпадали отверстия.

Ой, я совсем не понял задачу, если честно. Скручивать? Что значит «готовые»? Накинуть накладку — тут желательна картинка.

А вообще, у меня своих задач полно :) Я (например) с конструктивным построением семейства борелевских множеств так и не разобрался…

the1
()

Я еду «к последнему морю»…

Ну вот и соедините приятное с полезным. И скучно не будет, и денег поднимете (причём думаю немеряно). Про теорвер — машинное обучение кстати тоже вам как вариант. Но там теорвер весьма нешкольный нужен.

the1
()

Речь о стыковых накладках, скрепляющих два соседних рельса

Ок, спасибо, какие накладки понял, но… Что значит «скручивать» рельсы? Что значит «готовые»? Насколько сильно, и в какую сторону не совпадали отверстия? По-моему тут надо всё это видеть.

Если данные — «в жару», и «с весны», предположу что надо было как-то охладить какую-то сторону. Может воду испарять как-то…

«Мир и так большой, и сложный. А тут ещё училка в школе со своей таблицей умножения!» :)

the1
()

Снаряд не попадает в одну воронку дважды.

Если S - площадь поперечного сечения воронки (вверху), а бомбы или снаряды падают в пределах обстреливаемого участка площадью Q, то для любого их числа N>Q/S непременно будут попадания в одну воронку. А для 1<N<Q/S такие попадания возможны, но не неизбежны.

static_lab 👍👍
()

Там похоже не зависит от пред-истории. Одна и та же вероятность. (см. задачу 2.5 из задачника Зубкова-Севастьянова-Чистякова; да, подсматриваю в шпаргалки :) )

(«Похоже» – потому что ТС, как обычно, сформулировал задачу в своих, бытовых терминах. Какой там у него блиндаж — я не знаю.)

the1
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)

Ну. Это понятно. Мы ведь о великом. Где вам понять что рельсы клали весной, при одной температуре воздуха, а сейчас жара, лето - вот и ничего и не совпадает. Я рассчитал по формулам Сопромата, что даже 1 градус даст при такой длине рельса - около 1 мм изменения длины - сказал бригадиру - Мы пришли рано-рано утром и всё скрутили мгновенно.

То есть ответ задачи: Утро. Раннее утро. Минимальная температура воздуха.

miltorg
() автор топика
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)

Там не было никакой задачи. Я рассказывал про то, что вероятность встретит динозавра не 50 на 50 - встречу или не встречу, а про то что стремится к нулю.

miltorg
() автор топика

А кто такой Сопрамат? Как много формул этот Сопромат вывел? Давай свои расчеты, посмотрим что ты там насчитал.

anonymous
()

Я не помню формулы. Я помню картинки. Отброс резко отличающихся результатов. Распределения. http://wio.ru/galgrnd/artill/art38/v092.htm

Но у нас распределения были другие. Может оно было вообще секретное? Я не выдам им тайну, товарищ майор.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не буду даже искать. Я помню что нужно взять Е балки - и от неё всё расчитывается. Так препад наш лекции начинал:

• Возьмём Е-балки

То есть модуль упругости балки.

miltorg
() автор топика

Нет. Е-балки - это прочность, а не длина-температура. Не помню уже.

miltorg
() автор топика
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)

е балок ты тут набрал уже по самые помидорины. Зачем ты вообще начинаешь с умным видом что-то писать, если опять не готов показать пруфы, где пруфы Билли?!

Что ты рассыпаешь «волшебные» слова, модуль ты упругости, расчеты давай.

anonymous
()

Только я бесплатно ничего не делаю.

Сколько тебе платят за треп на ЛОРе?

anonymous
()
  1. Концентраты напряжений. Ослабление сварного шва.

Я выкопал яму в огороде, а там речка течёт подводная. Прям возле дома. Приехали сантехники:

• Фиг знает где рыть?
  • Где рыть? А что тут не понятно???!!! Сварной шов в земле один - ответвление трубы на кран на улице. «Ослабление сварного шва»

Ну и всё. Задача решена. Огород не перерыт, а просто ямка.

miltorg
() автор топика

Всёё понятно. Андрей Колянович не только не понимает, что такое Жадность, но и в принципе не знает, что такое Жадность в программировании.

mimico
()

Только я бесплатно ничего не делаю.

Делаете, если определить €2/час как бесплатно.

ugoday ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от mimico

Извините, но Я не беру неизвестные мне задания больше 3-х часов. Разбейте задание на части или напишите ТЗ - что в принципе - одно и тоже.

miltorg
() автор топика

ТЗ уже написано, оно находится по ссылке. И задачи там уже разбиты на подзадачи. Их две. Мне как потенциальному заказчику необходимо точно знать, сколько это займет времени, и сколько это будет стоить. Не понимаю, почему оценка такой простейшей задачи вызывает у вас такие сложности. Вы точно программист?

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mimico

вы ведь вроде в начале писали что не имеете отношения к этому заданию? Или это были не вы?

miltorg
() автор топика

Где вам понять что рельсы клали весной, при одной температуре воздуха, а сейчас жара, лето - вот и ничего и не совпадает.

Вам же the1 сказал:

Если данные — «в жару», и «с весны», предположу что надо было как-то охладить какую-то сторону.

static_lab 👍👍
()

Может тебе стоит рельсы пойти класть вместо программирования?

TDrive
()

Блин, да за неделю тут уже можно было бы накраудфаундить соточку другую на «тестовое» (пусть тот же туду напишет на ванильном JS), чиста поржать с результата.

А чувак бы хоть пожрать бы купил. )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ему выше предложили тестовое за деньги. Он даже не смог оценить стоимость и сроки работы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.