LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от miltorg

Объективности ради замечу, что задание сделано неверно.

  • Нет начальной загрузки по ajax.
  • Изменение, удаление тоже должно быть по ajax.
  • При входе в режим изменения кнопки не меняются на «Сохранить»
Psilocybe ()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Просто не понимаю о чём речь, что за дэвэподэтэ, что за жадность? Я далёк от всяких слэнгов и тем более от односложных вопросов и ответов.

Если про жадность это про ЗП речь, то нет, совершенно не имел ввиду желание кого-то заработать кучу сразу. Тут всё просто. Если человек более-менее разбирается в программировании и тем более специализируется на чём-то, что вам нужно, то скорее всего ему будет 30+. Также скорее всего у него будет семья и работа. То есть вот так вот взять нормального разработчика с помойки(шарашки) или после универа не получится. А раз у человека уже работа и семья, то скорее всего он что-то зарабатывает. И чтобы его заполучить вам придётся платить больше.

Что до тестирования, то обычно при приёме на работу нормальных людей со стажем всё очень просто - связываетесь с человеком, узнаёте интересна ли ему такая работа, даёте тестовое задание, интересуетесь за сколько времени и денег он готов его выполнить. Если результат вас устраивает - договариваетесь о условиях найма. Но вне зависимости от результата - платите за тестовое задание согласно договорённости.

Если по какой-то причине вы пытаетесь нанять нормального разработчика со стажем через все эти стадии HR, собеседования, часы разговоров и бесплатным тестовым заданием - ничего хорошего из этого не выйдет. Просто поймите, человек уже имеет работу или даже отдыхает, но знает себе цену, а значит тратить на вас часа 4е на собеседования и ещё день на тестовое бесплатно - не будет.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Типо скорострел это инженер, а задумался значит профан? Вроде в жизни наоборот всё устроено. Да и я реально не понял вопросов, поэтому ответить не могу.

Ну и да, не инженер, образования нет, начинал с самых низов. А когда начинаешь с самых низов никогда не попадёшь в инженерную элиту. Всегда будешь слесарем с амбициями:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Похоже у вас какая-то проблема связанная с верой в то, что владение узкоспециализированной терминологией или понятиями резко делает человека программистом. Отнюдь. В том же angular тонны своих названий для общепринятых сущностей. Но это не делает владеющих angular лучшими, нежели владеющими react. Ну и в таком духе.

Также как получивший нормальное образование химик и проработавший где-нибудь на предприятии по производству полимеров вполне себе хороший кандидат в программисты. Но роторы он не то чтобы не знает, но не знает их как какой-нибудь проектировщик электродвигателей.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ты упускаешь один ключевой момент, человек с высшим образованием химика не сможет рассчитать степень теплового расширения рельсы и сварной шов в огороде он не найдет, а тогда о каком программировании может идти речь?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

и сварной шов в огороде он не найдет

кстати я упустил как-то тред, но вроде как получается, что сантехники, разумеется, не знали, что на трубе есть единственный сварной шов, и предположили наихудший сценарий поиска протечки?

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Зачем Vue? Что в нём есть такого что нельзя сделать на js? (комментарий)

Ну вообще да) Сантехники не знали где рыть а ТС рассказал им что сварной шов только один, показал место и ускакал в закат с гордо поднятой головой)

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Естественно без подготовки не найдёт, но ему будет проще обучаться, потому что он имел опыт обучения и погружения. Проблема программирования, по крайней мере в нашей стране, в том что образования как такового нет. Есть какое-то общее, прямо уровня ниже ПТУ, хотя и в вузах.

Конечно, было бы неплохо, чтобы программированием бухгалтерского софта занимались бы разработчики с соответствующим образованием + дополнительным общим образованием по программированию. Но это в наших реалиях утопия. Проще найти технаря и натаскать его ещё на пару специальностей, пусть на это и уйдёт ещё лет 5-7.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Это ни разу ни про инженерию. Ну то есть да, если брать специалиста, то он должен знать по своему профилю, и то не всё так просто. Обычно же на должности либо выслуживаются, а значит идут снизу и там быть не может такого, как должен знать о чём речь, либо по рекомендации, а там тоже такого нет.

Чисто теоретически, могут кого-то взять на нормальную должность через собеседования и общие правила, но на практике человек со стажем обычно ищет работу иначе, и даже hr иначе относятся по крайней мере в половине случаев.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

да комон, я же прикалываюсь пародируя ТС-а.)

Со всем, что ты пишешь я почти согласен за исключением того что на крупных проектах фреимворки не окупаются, ну я уже ответил на это выше…

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

человек с высшим образованием химика не сможет рассчитать степень теплового расширения рельсы

А зачем? Он придумает клей для рельс, и где какие дырки насверлены ему вообще не интересно будет.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Он придумает клей для рельс

Ну если он в полевых условиях сможет придумать и сделать клей для рельс, выдерживающий такие же нагрузки, как и болтовые соединения, то он гениальный химик :) Работа такого сама найдёт.

Вообще догадаться, что рельсы удлинились из-за жары - не так сложно. И даже предположить, что длина рельсы линейно зависит от температуры можно даже без курса сопромата, а просто из житейского опыта, вспомнив термометры. Другое дело - знать коэффициент удлинения рельсы (а он зависит от марки рельсы) без справочника, как мне кажется, можно только если недавно решал подобную задачу.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Металлофизики смотрят на химиков как на детей. Правильный ответ: создать сплав с околонулевым коэффициентом линейного расширения в заданном диапазоне температур. Звучит сложно, но пружинки в часах работают более или менее одинаково и на улице зимой, и в помещении. А там перепад температур в 50 градусов.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Вообще догадаться, что рельсы удлинились из-за жары - не так сложно

Это знает любой ребенок который задавался вопросом почему поезд стучит когда едет. А уж люди которые кладут рельсы априоре должны это знать, что бы сделать правильные зазоры. Мне реально сложно представить, что там у ТСа была за ситуация при которой бригадир не знал этого. Скорее всего люди которые с ним работали просто игнорировали его, делали как и всегда делают, а ТС просто озвучивал очевидные вещи.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Тестовое задание не может быть больше 15 мин. Если оно больше - Либо тот кто тестирует не знает ничего в программировании. Либо просто развод колхозных лохов.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Я повторю в 20 раз. Инженер должен знать школьные азы Дэ вэ по дэ тэ - это продвинутая школа А само оно - это основное понятие. У меня оно в голове гвоздями вбито, хоть я и прогуливал лекции

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Хех, то есть программист обязательно владеет математической школой? Есть не мало отраслей, где от программистов требуются другие навыки, хотя конечно базовую математическую подготовку уровня 11и классов никто не отменял. Но скажем бухгалтерия имеет кучу своих собственных терминов и довольно мало математики.

А вы с какой целью интересуетесь, определяете профпригодность по фотографии?:) Моё образование это примерно 16 лет стажа в строительной отрасли и в области программирования. Обучение в основном было на работе.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Это детский сад, потому что за 15 минут можно проверить лишь какие-то специальные или общие знания. Проверить за такое время как человек решает поставленные задачи и можно ли его подключать к проекту прямо сейчас хотя бы на минимальной роли можно минимум часа за 4е. Специфика тут в том, что понимание задачи и изучение предмета тоже требует времени и может занимать до 2/3 выделенного времени на задачу. Именно поэтому обычное дело среди нормальных контор - оплачиваемая задача на 4-8 часов, которая максимально приближена к текущим задачам проекта или даже и является задачей из текущего проекта.

Судя по тому что вы говорите, к набору персонала отношения не имеете или в вашей конторе шараге чёрт знает что происходит, коих миллионы.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Ахаха, ну тут понятно, илитка значит. Роторы много где есть. Поймите, илитарий, если где-то там у вас у профдеформированных есть какая-то однобокая терминология, то у других она тоже есть. Но поскольку вы застряли там у себя, то других уже не слушаете. Попробуйте смотреть на вещи адекватнее, сильно улучшает жизнь.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

У вас нет достаточного образования чтоб всё понимать. Вам нужно в начале получить высшее техническое образование - потом можно будет говорить о том, нужно оно или нет.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Вы теоретик ага? Давайте начнём тогда с другого конца. Вы занимаете руководящую должность и имеете послужной список из хотя бы 10и завершённых проектов, чтобы рассуждать о том кто на ком стоит?

Просто в нашей реальности бывает так, что электромонтёр может быть куда образованнее препода по электротехнике. Бывает и так, что электромонтёр является преподом по Электротехнике. Да много что бывает и это сильно зависит от стажа и выполняемых задач. С другой стороны, просиживающий в вузе штаны лет 20 препод Электротехники может быть настолько тупой, что подпускать его к неокрепшим умам вообще нельзя. Так тоже, знаете ли случается.

Всё сильно зависит от контекста, и если вы судите о людях не по работе, а по словам, то к реальной жизни вряд ли отношения имеете.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Я говорю про общепринятые термины. Но они общеприняты там, к чему вы близко даже не подошли.

Приделы - Дэ вэ по дэ те - … - … - Роторы

На 4 этапе решается практически любая задача.

Я в электротехнике читал:

Возьмём произвольную функцию. Произвольную! - то есть решаемо всё этим методом. Вы не знаете ничего из вышеперечисленного. Вот и всё тестирование.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от ixrws
Вы занимаете руководящую должность и имеете послужной список из хотя бы 10и завершённых проектов, чтобы рассуждать о том кто на ком стоит?

Да. у меня в трудовой запись - Директор ООО Коммерс. И всё

miltorg ()
Ответ на: комментарий от ixrws
Просто в нашей реальности бывает так, что электромонтёр может быть куда образованнее препода по электротехнике. Бывает и так, что электромонтёр является преподом по Электротехнике. 

Общеизвестные отмазы тех, у кого нет образование. Эти суждения - ложны.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Но тестирование то было на какую должность, можно узнать?:) Вот допустим мы проектировали фундаменты и возводили из в зависимости от типов зданий, типов грунтов и прочего. Для этого мне необходимо владение так называемыми общепринятыми терминами?:) Или лучше знать что такое дресва, плитняк, глина, суглинок и тд:)

Вы конечно скажете, что это не имеет отношения к программированию. Но увы и ах, имеет. Потому что первое наше коммерческое ПО было внутреннее и решало наши задачи.

ixrws ★★ ()