LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от TDrive

В смысле «ок, и что»? Я сразу после этого написал, «что». В чем прикол вырвать из контекста полфразы и строить дискурс на этом?

Ты сказал, что реакт добавляет минимальный оверхед, я привёл пример фреймворка, сравнимого по мощности и выразительности, но производящего на порядки более быстрый код в рантайме. Действительно, о чем здесь можно спорить, ведь факты налицо.

cdshines ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Сам по себе реакт не несет какого-то оверхеда, если писать с 0 то получится +- тот же набор технологий только в другой обертке.

Это же форум. Ты высказал предположение (или сделал утверждение), я привел контраргумент, все нормально. Если тред был не об этом, то тем более :)

cdshines ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ты сказал, что реакт добавляет минимальный оверхед, я привёл пример фреймворка, сравнимого по мощности и выразительности, но производящего на порядки более быстрый код в рантайме.

Откуда известно про мощность и быстроту? Примеры сопоставимых с фейсбуком продуктов есть? А то на хомпагах с тремя кнопками всегда всё очень гладко, я думаю даже реакт там не будет тормозить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я хотел сказать что если писать на чистом js то маловероятно получится что то лучше/быстрее/удобнее чем существующие фреимворки, но если человек пишет с 0 и у него получается svelte то такому человеку мои советы нахрен не сдались, он и сам прекрасно знает что и как ему делать) Ко всяким калькуляторам из 10 строк кода это то же не относится, но это уже другая крайность.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну да, удобнее точно не получится. Мне кажется, их используют сейчас просто как трейд-офф между тормозами и свистелками из коробки. Тормозит, зато роутер есть, авторизация есть, то есть, се есть. Так и привыкаем понемногу к тормозам. А там где-то по соседству пишут игры и рендерят миллиарды пикселей по 60 раз в секунду.

cdshines ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdshines

И быстрее точно так же не получится. Вот лично у тебя не получится написать на нативном js быстрее чем это будет на реакте/вью/ангуляре. Игры тут вообще не в тему.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

А можо вопрос специалистам. Я, как и ТС, ничего не знаю про (эти ваши) фронт-фрэймворки.

Нет ли в фрэймворках некоторого компромисса, типа вот вам кроссплатформенность, но за счёт тонких фич UI?

Например, на w3schools реализовали прикольный dragbar для перетаскивания границы между «фрэймами». Там чистый JS. А в тьюториале ангуляра таких удобных dragbar-ов нет. Это компромисс, или просто им было лень как следует сделать? На ангуляре можно всё также тонко сделать, как и на голом JS?

the1 ()
Ответ на: комментарий от the1

Задача всех этих фреимворков сводится к рендеру DOM дерева (включая свойства элементов, классы, размеры, положение и тд), если бы они как то ограничивали возможности создать необходимое DOM дерево то они были бы просто не нужны.

Разве что в каких нибудь исключительных случаях, например есть react, а есть react native для написания мобильных приложений. Один и тот же код можно юзать и на сайте и в мобилке, но нужно что бы на мобилке были необходимые компоненты UI для полного соответствия.

Еще у реакта на старте были проблемы с тем что компонент не мог быть списком тегов, обязательно должен был быть коренной тег. Но это уже не актуально https://ru.reactjs.org/docs/fragments.html да и ограничивало по сути не DOM - дерево а возможности деления на компоненты

Вот какого то такого плана ограничения могут встречаться, но от них стараются избавляться.

dragbar уж точно можно на чем угодно сделать.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от miltorg

Тоже требовались только Битриксники и больше никто.

Все cms это болото, это ниша с которой программисты иногда начинают свой путь, но долго в ней не задерживаются.

Тебе почему то кажется что ты просто «другой» типо вокруг все хипстеры со всякими там фреимворками и тд а ты вот выбрал путь Друпала и нативного js. Но это не другой путь, для многих это просто пройденный этап начала карьеры.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Влажные мечты посредственной вебмакаки из начала 2000x. Не смеши. Нельзя взять твой спагетти-хардкод (пусть даже в виде модуля) под ситуацию и слепить из этого фреймворк. Ты потребитель решений, а не их создатель. Это раз.

Модуль для движка != фреймворк. Это два.

У тебя каша в голове. А если не согласен, напиши на js например свой шаблонизатор для разметки со своим синтаксисом как минимум, и чтобы он умел не только разворачивать шаблон в верстку, но и делал что-то полезное для того, чтобы такие шаблоны убивали рутину связанную с разработкой фронта, это как уже кое-что. Вот это уже можно будет считать какими-то зачатками будущего фреймворка.

Примеров тебе тут уже привили достаточно из тех что существуют, вот попробуй повторить тоже самое, да так чтобы еще и кроссбраузерность и кроссплатформенность сохранялась. Вообщем-то сотрешься повторять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg
А тут есть человек который сможет ответить:

Зачем жадность?

Слушайте. А может вы программировать вообще не умеете???!!! То есть не то что используете прогрессивные методы зная как сделать и без них, без фремворков.

А может вы без фрейворков и вообще программировать не умеете?

Упс. Вот это мысль. Похоже на это - очень.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно посмотреть вашу статистику? Правда интересно. Ведь это не железо. Это программа. Есть производители которые специально ставят на свои изделия кривые программы?

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

лол, хоть бы уточнил что ты про алгоритмы, я откуда знаю что ты понимаешь под этим словом?) Но писать алгоритмы сейчас не так уж и много где нужно, уж точно не при разработке на друпале.)) А там где нужно тебе один хрен придется еще кучу всего нового осилить, так что твоя корочка тебя ни как не спасет от необходимости учить что то новое.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

А может вы без фрейворков и вообще программировать не умеете?

Повезло нам что мы живем в мире в котором чем меньше умеешь программировать тем больше тебе платят да? А тебе вот со всей своею тяжестью знаний приходится напрягаться за 3 евро в час, бедняга.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive
я откуда знаю что ты понимаешь под этим словом?)

Я не должен на форуме программистов, в теме про программирование пояснять что Жадность - это применяется в программировании.

Если у вас возникают другие ассоциации:

  1. Вы никогда ей не пользовались
  2. Вы даже не слышали про это.
miltorg ()