LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от miltorg

Физика - расчёт скоростей, расхода топлива и пр. Физика - в меня тут въехал один гастер. - Я принёс расчёт, как раз про ускорение, скорость и путь - меня оправдали, хоть и в начале говорили что я виноват.

Уровень школьной программы средней школы.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Так какой мат.аппарат? Примеры можете привести? Что, и для чего использовалось?

Теория вероятностей - постоянно.

Ох, большая же это тема… Я не осилил в своё время даже основы ТМ. Можете как-нибудь объяснить что в борелевской иерархии семейства множеств при трансфинитной индукции строго растут?

про ускорение, скорость и путь

Звучит как школьное что-то. Неинтересно, скучно ;)

2,4,5 - не понял.

the1 ()
Ответ на: комментарий от the1

Про теорию вероятностей нас учили:

Какая вероятность попадания в блиндаж в окопе, если в окоп мы уже попали?

Или: Снаряд не попадает в одну воронку дважды.

Этими вещами я пользуюсь.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Я лично даже и обычное, «скучное» программирование не знаю. Мне оно не скучно. Но всё-таки, если вам оно «скучно», можно вам предложить пару развлечений:

Лисп (функциональщина; который я даже на простом уровне не осилил) хорошо изучать с позиций теории категорий. А это весьма ядрёная в своих абстракциях (=фантазиях) алгебра.

Квантовые вычисления на носу (MS вроде обещает на своей Азуре в этом году). Ничего про это не знаю, но думаю там тоже есть где пофантазировать.

the1 ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Да. Именно то самое Де ве по де те которое вы не знали

Сложноподчинённые предложения в школе не учили? Не знаете, как их писать нужно? Неужели там такое сложное правило, неподсильное инженерному мозгу, равно и как правописание -тся/-ться?

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

В стройотряде, после того как мы сдали Сопромат - нас заставили летом, в страшную жару скручивать рельсы. Рельсы с весны - лежали готовые. Нужно было накинуть накладку на соединение двух рельсов. Но получалось так, что у накладки и у двух рельсов не совпадали отверстия.

Я подумал и решил эту задачу, именно опираясь на Сопромат, который только сдал. А вы решите эту задачу?

miltorg ()
Ответ на: комментарий от the1

Я еду «к последнему морю» Поэтому я не развлекаюсь - а ищу работу. Если у вас есть работа за 3 евро в час - велком. Если вы ищите работу за 1 евро в час - тоже велком.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Какая вероятность попадания в блиндаж в окопе, если в окоп мы уже попали?

Ну такую «бытовую» формулировку можно сформулировать в терминах школьного теорвера, где вер. пр-во конечномерно. Ну ок, с теорвером понятно.

А может теормех какой нетривиальный используете?

…нас заставили летом, в страшную жару скручивать рельсы. Рельсы с весны - лежали готовые. Нужно было накинуть накладку на соединение двух рельсов. Но получалось так, что у накладки и у двух рельсов не совпадали отверстия.

Ой, я совсем не понял задачу, если честно. Скручивать? Что значит «готовые»? Накинуть накладку — тут желательна картинка.

А вообще, у меня своих задач полно :) Я (например) с конструктивным построением семейства борелевских множеств так и не разобрался…

the1 ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Я еду «к последнему морю»…

Ну вот и соедините приятное с полезным. И скучно не будет, и денег поднимете (причём думаю немеряно). Про теорвер — машинное обучение кстати тоже вам как вариант. Но там теорвер весьма нешкольный нужен.

the1 ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Речь о стыковых накладках, скрепляющих два соседних рельса

Ок, спасибо, какие накладки понял, но… Что значит «скручивать» рельсы? Что значит «готовые»? Насколько сильно, и в какую сторону не совпадали отверстия? По-моему тут надо всё это видеть.

Если данные — «в жару», и «с весны», предположу что надо было как-то охладить какую-то сторону. Может воду испарять как-то…

«Мир и так большой, и сложный. А тут ещё училка в школе со своей таблицей умножения!» :)

the1 ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Снаряд не попадает в одну воронку дважды.

Если S - площадь поперечного сечения воронки (вверху), а бомбы или снаряды падают в пределах обстреливаемого участка площадью Q, то для любого их числа N>Q/S непременно будут попадания в одну воронку. А для 1<N<Q/S такие попадания возможны, но не неизбежны.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Там похоже не зависит от пред-истории. Одна и та же вероятность. (см. задачу 2.5 из задачника Зубкова-Севастьянова-Чистякова; да, подсматриваю в шпаргалки :) )

(«Похоже» – потому что ТС, как обычно, сформулировал задачу в своих, бытовых терминах. Какой там у него блиндаж — я не знаю.)

the1 ()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от the1

Ну. Это понятно. Мы ведь о великом. Где вам понять что рельсы клали весной, при одной температуре воздуха, а сейчас жара, лето - вот и ничего и не совпадает. Я рассчитал по формулам Сопромата, что даже 1 градус даст при такой длине рельса - около 1 мм изменения длины - сказал бригадиру - Мы пришли рано-рано утром и всё скрутили мгновенно.

То есть ответ задачи: Утро. Раннее утро. Минимальная температура воздуха.

miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от static_lab

Я не помню формулы. Я помню картинки. Отброс резко отличающихся результатов. Распределения. http://wio.ru/galgrnd/artill/art38/v092.htm

Но у нас распределения были другие. Может оно было вообще секретное? Я не выдам им тайну, товарищ майор.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не буду даже искать. Я помню что нужно взять Е балки - и от неё всё расчитывается. Так препад наш лекции начинал:

  • Возьмём Е-балки

То есть модуль упругости балки.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

е балок ты тут набрал уже по самые помидорины. Зачем ты вообще начинаешь с умным видом что-то писать, если опять не готов показать пруфы, где пруфы Билли?!

Что ты рассыпаешь «волшебные» слова, модуль ты упругости, расчеты давай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg
  1. Концентраты напряжений. Ослабление сварного шва.

Я выкопал яму в огороде, а там речка течёт подводная. Прям возле дома. Приехали сантехники:

  • Фиг знает где рыть?
  • Где рыть? А что тут не понятно???!!! Сварной шов в земле один - ответвление трубы на кран на улице. «Ослабление сварного шва»

Ну и всё. Задача решена. Огород не перерыт, а просто ямка.

miltorg ()

Всёё понятно. Андрей Колянович не только не понимает, что такое Жадность, но и в принципе не знает, что такое Жадность в программировании.

mimico ()
Ответ на: комментарий от miltorg

ТЗ уже написано, оно находится по ссылке. И задачи там уже разбиты на подзадачи. Их две. Мне как потенциальному заказчику необходимо точно знать, сколько это займет времени, и сколько это будет стоить. Не понимаю, почему оценка такой простейшей задачи вызывает у вас такие сложности. Вы точно программист?

mimico ()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Где вам понять что рельсы клали весной, при одной температуре воздуха, а сейчас жара, лето - вот и ничего и не совпадает.

Вам же the1 сказал:

Если данные — «в жару», и «с весны», предположу что надо было как-то охладить какую-то сторону.

static_lab ★★★★★ ()

Блин, да за неделю тут уже можно было бы накраудфаундить соточку другую на «тестовое» (пусть тот же туду напишет на ванильном JS), чиста поржать с результата.

А чувак бы хоть пожрать бы купил. )

anonymous ()