LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от miltorg

Не смог, и не стал. - Это разное.

Ага, в твоем случае именно «не смог»

Тестовые задания онлайн длительностью больше 15 мин - развод колхозных лохов.

Тебе предлагали заплатить. Очень странные представления о разводах.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

И я повторю. Я не беру сразу задания длительностью больше 3 часов. Я могу там сесть и написать ТЗ - это поместится в 2 часа или даже меньше. Оплачивайте если кому надо. Хотя вторая часть мне нравиться… Как раз по теме. Но я сейчас пишу калькулятор.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Что хорошее там должно быть?)))

Это простая работа, ты ее делаешь тебе платят за это деньги.

Какие прогнозы этого «ничего хорошего» рисует тебе твоя больная фантазия?

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

При чём тут - Сложно или не сложно. Это длительность. Вы правда не понимаете? Вы вот про жадность так и не решили. Какая для вас длительность? Вечность? Полгода?

miltorg ()
Ответ на: комментарий от mimico

Эти говнокодеры из нетбокса не осилили написать нормальный сервер с выключенным CORS и более-менее вменяемым API. Либо хотя бы нормально его задокументировать. Но всё равно: передавать поля сущности POST-запросом через query-параметры — неадекватно.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Смешно. Мы на стадии ТЗ на дизайн. Это может длиться вечно

Нет. Это уже готовый дизайн от дизайнера в векторе. Все этапы «чуть-чуть вправо-влево» и «поиграем шрифтами» пройдены до вас.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Ой да ладно, буд-то от vue, angular или react прямо намного лучше становится. Местами наоборот, всё куда сложнее в итоге, каждый проект становится жутко запутанным и целые тонны проблем с отладкой.

С другой стороны если взять любой другой язык, широко используемый для разработки, там что, не будет использоваться один из известных инструментариев? Так ли много проектов, которые имеют свой инструментарий, особенно смотреть на проекты малого и среднего размера, сделанные под заказ?

ixrws ★★ ()

Раз он сделан на js, то вопрос чего там такого есть, чего нет - бессмысленный.

А нужны такие фреймворки для того, чтобы относительно дёшево пилить проекты малого и среднего размера с помощью разработчиков относительно низкой квалификации. То есть это всё нужно тогда, когда у проекта есть не слишком большой бюджет и сжатые сроки. Не всегда конечно удаётся соблюсти этот бюджет и эти сроки, но все надеяться.

Когда проекты сложные, с кучей завязок на другие проекты, использование фреймворков уже не так классно ни с точки зрения экономической целесообразности ни с точки зрения скорости разработки. Но таких проектов не так много, большинство современных веб разработчиков с ними не сталкиваются на протяжении всей своей карьеры.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Дело не в том, могут или нет. Вполне можно разработчика начального уровня дорастить до среднего уровня, а затем и дальше. Но главный вопрос стоит ли это делать, кто будет это делать, когда и сколько в итоге будет стоить разработка проектов, за которые будет браться ваша контора.

Приведу пример: мы периодически берёмся за довольно сложные проекты и каждый раз возникает вопрос где брать людей. Он возникает потому, что если вы хотите нормального разработчика, то это будет стоить от 4к$, это самый минимум. Всё что дешевле это будут либо фреймворкодрочеры, либо откровенные новички, либо странные люди, которые засиделись в своей глубинке и профдеформировались так, что попробуй вправь им мозг. Но чтобы комманду собрать и платить им от 4, зачастую начальство не соглашается, потому что это роняет бюджет. Доводы вроде: лучше 2е хороших, чем 10 плохих - работают не всегда. Ну в итоге берут кого придётся:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ты бред пишешь) Фреимворки это всегда оверхед по знаниям, что бы ими пользоваться нужно понимать их фишки, где-то иммутабельность, где-то депенденси инжекшен, где-то эвент сурс, CQRS, присловутый MVC и тд и тп в любых комбинациях. Для ангуляра вообще тайпскрипт нужно выучить.))

Они избавляют от рутины и программист может больше времени уделять бизнесухе, но это не избавляет от необходимости знать нативный js. Да и вообще много ты встречал «разработчиков относительно низкой квалификации» которые хорошо понимают RxJS?

Когда проекты сложные, с кучей завязок на другие проекты, использование фреймворков уже не так классно ни с точки зрения экономической целесообразности ни с точки зрения скорости разработки.

Такие проекты как фейсбук, инстаграм, вотсап, пейпал, нетфликс, гитлаб… вероятно не достаточно сложные, приведи свои примеры.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Да, читал. А вы?

По нажатию “Удалить” происходит отправка события удаления на сервер (подробнее о структуре запросов ниже), при получении успешного ответа строка удаляется на клиенте.

По нажатию “Редактировать” строка таблицы становится редактируемой, кнопка меняется на “Сохранить”. При нажатии на “Сохранить” данные отправляются на сервер (ajax-запрос), при успешном ответе обновляются на клиенте, строка таблицы становится read-only, кнопка снова меняется на “Редактировать”.

Еще раз. Не работает. Строки не удаляются и не редактируются. Задание не выполнено.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Образование какое, специализированное программисткое? В России нет такого, если серьёзно. В качестве образования может подойти любая инженерная специальность, но нужна также будет ещё и практика, хотя бы лет 7, чтобы был толк от такого образования. Едва ли кто-то из молодых сегодня готов потратить лет 6-7 на какой-нибудь теплоэнергетический, авиационный или другой вариант, а потом ещё поработать по специальности лет 7 и только ближе к 30и перейти в ИТ. Да и современное образование в целом куда хуже того, что было даже 20 лет назад. Ну и устроиться по специальности сложнее.

Если же вы серьёзно про именно ИТ образование в России, то можно получить что-то более-менее базовое(какой бы универ это не преподавал), чего может быть хватит для старта, чтобы делать простейший код. Но этого недостаточно, чтобы быть базой даже для middle позиций.

ixrws ★★ ()

С краудфаундом я погорячился явно. Чувак, оказывается, зарабатывает так уже много лет, балансируя на грани психушки, троллинга и сетевого нищенствования.

Говорят, однажды за 1000р. помыл собственную ванну, но хреново.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Именно про любую инженерную специальность я и говорю. Но тут Дэ вэ по дэ тэ - отвечали 3 дня «крутые программисты». И с трудом ответили. А про жадность - так и не ответили.

То есть как то нужно тестировать при приёме на работу.

miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Не разоблал, что за слова такие?:)

Это тест автора. Если человек сходу не ответит, то он не настоящий инженер и не настоящий программист. Ответить нужно сходу, если ответите два дня спустя, значит вы думали два дня — значит не настоящий инженер :)

  1. Де ве по де те?

  2. Зачем жадность?

static_lab ★★★★★ ()