LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от TDrive

Отсутствие фундаментальных знаний - не позволяет вам доверить определённые этапы работы по программированию. Там очень неплохой пласт того, что вы не знаете - полугодовой такой пласт, если вместе с практикой.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от TDrive

DDD — это набор правил, которые позволяют принимать правильные проектные решения. Данный подход позволяет значительно ускорить процесс проектирования программного обеспечения в незнакомой предметной области. - это прям для вас

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Ну так это у тебя каша в голове и ты не понимаешь что с твоим подходом динозавра ты становишься частью истории, не у меня.

Платформы бывают разные, в том числе и мобильные. Мобильный трафик с момента бума и распространения мобильного интернета и устройств только растет.

Так сейчас не надо нести ахинею и включать дурака. Связь прямая. Далеко ходить не надо, у каждого охламона имеется мобильное устройство с которого он выползает в интернет, а вот персональный компьютер есть уже не у каждого. Так что можешь даже размазать долю мобильного трафика и на тех кто параллельно еще и с пк выползает в интернет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Ну и как удалось тебе за 30 лет воспользоваться знаниями которые дал тебе универ? Не стыдно сказать своим преподавателям, что результатом их трудов стал программист калькуляторов для друпала?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Ага, а копировальная техника скорее всего это ксерокс. Что еще расскажешь? Хотя даже тут ты «блеснул» своей кашей, первое это ядро, второе операционная система и торговая марка, третье бренд и торговая марка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Скромно: Я Авиационный закончил. Это он сейчас - непойми-что-Универ. А в моё время - там Буран делали. И пластину которую я считал на курсовой по САПР - Говорили, что она полетит.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Каждый день пользуюсь. Мне в Авиационном дали универсальный набор знаний - меня не пугает никакая задача. - Начиная с Логистики товара - Продажами - Бухгалтерией - Чтением чертежей - Прочностью - Расчётом ракеты - Программами и заканчивая Высшей математикой и программированием модулей для Сайтов практически на любом языке программирования.

miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous
Разработчики мобильных приложений всегда начинают работу с определения платформы, для которой новое __приложение__ будет создаваться. По мнению компетентных экспертов, наиболее удачными и востребованными на сегодняшний день считаются следующие платформы для мобильных устройств: Android, Windows Phone, iOS и Symbian. 

http://rasolution.ru/ru/articles/mobile_platform/

Это всё для приложений. Вот суть которую вы понять никак не можите. А Браузер - это уже само по себе - приложение.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

То что тебя ничего не пугает и так понятно) Только это ни о чем не говорит. Как с результатами то?

Начиная с Логистики товара - Продажами - Бухгалтерией - Чтением чертежей - Прочностью - Расчётом ракеты - Программами

вот по всем этим направлениям, от хедхантеров наверное отбоя нету? Можешь поднять с колен любой бизнес и шлеш нахер работодателей прямо на собеседовании если они отказываются предоставить тебе личный кабинет и штат помошников?

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

О чем и речь. А специальность - космические летательные аппараты и разгонные блоки - это о чем? Это их мытьё? Или тебя в качестве подопытной собаки туда сажают? Какое отношение к программированию имеет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нам все 5 лет читали САПР Курсовые. Лабораторные. Экзамен. Что ещё желать?

Ракетчики хавают программирование на завтрак - Это просто инструмент для их работы, не более того

miltorg ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Мне тоже понравилось, интересный образ, главное - довольно последовательный, правда с перегибами :)

На мой взгляд наиболее показательно игнорирование комментариев, на которые пришлось бы отвечать более-менее серьёзно.

Хотя быть может это в некоторой степени подсознательный «троллинг», т. е. просто человек улавливает чем может шокировать публику, а сам смысл не так уж важен. Я такое встречал пару раз.

ddidwyll ★★ ()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от TDrive

Если он реально троль то я снимаю шляпу перед его артистизмом и проработанностью образа бомжа-дауна.

Регистрация в 12-ом году, первые тема и комментарии в 17-ом. Это всего лишь возрастные изменения.

vvn_black ★★★★★ ()

Если это не новый вид тролинга, то мне жаль автора. Встречал таковых: по 45 и более лет возраста, ковыряющие старые drupal, wp, bitrix за копейки без какого либо личностного развития. И проблема не в силе ума, а в непонимании вектора направления в веб разработке, которое можно было получить от хороших менторов, но не сложилось.

А на счет темы, то чтобы ответить на вопрос: зачем нужен vue или иной подобный фреймворк, то придется пересказывать кучу материала о том, как строится dom, как применяются стили, что такое ajax, rest, сокеты, стореджи, какие есть и применяются методологии разработки и т.д., и т.д. Но если коротко, то повторю то, что уже в комментариях не раз писали: для упрощения и ускорения разработки сложных задач и ненаписания велосипеда в 100-й раз.

Как, в общем-то, писали в комментариях и многое другое, но автор же не слушает, ему это не надо. И вообще-то да, ТС, забудь про vue, react, angular и js в целом. Займись бэком за пределами drupal. А может и за пределами php. Почитай об архитектурах, базах, фреймворках, авторизации, безопасности, организации api и т.д. Поставь задачу на написание простого серверного приложения, к которому будут получать доступ другие приложения. По мере написания такого приложения точка восприятия мира сильно сдвинется в лучшую сторону. Если сложно с фантазией (а с ней явно проблемы, учитывая непонимание мира веб-разработки), то, думаю, гуртом всем форумом состряпаем вменяемое тестовое задание и поревьювим.

EmgrtE ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Сможем ли мы научиться на чужих ошибках в таком сценарии?

Вряд ли, неизбежность удручает. Я физически ощущаю, как растут волосы в ушах. Да и кали-юниоры раздражают.

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от static_lab
И да, таки что скажете по поводу простенького примера на vue и возможности его переписывания на ванильный js? https://jsbin.com/hebiwutona/edit?html,js,output
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title>JS Bin</title>
</head>
<body>


  <h2>Todos:</h2>

    <input id="i1" placeholder="New Item">
    <button id="b1" disabled>Add</button>

</div>

<script>
  
i1.oninput = function(){
  if(i1.value) b1.disabled=0;
  else b1.disabled=1;
  }

b1.onclick = function(){
  let ul = document.createElement('ul');
  document.body.append(ul);
  let data = i1.value;
  let li = document.createElement('li');
  li.textContent = data;
  ul.append(li);
  }

</script>

</body>
</html>
miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

В документации есть практически готовое решение - только там из окна вставляется, а тут я кнопку прикрутил.

В то-же документации есть удаление. Там всё как специально написано чтоб поржать над Vue

Я удаление и зачёркивание писать не буду - это банально

miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Во-первых, вы полностью не реализовали все возможности приложения на Vue. В оригинале ещё была отметка выполненных действий и удаление элементов.

Во-вторых, вы каждый раз создаёте новый ul, в котором размещаете единственный li. Это некорректное поведение. Очевидно, поэтому вы заменили ol на ul.

static_lab ★★★★★ ()