LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от goingUp

Но я пока не увидел на Vue ничего вообще. Вообще НИ-ЧЕ-ГО

Это нужно произносить требовательно, громко, и под конец ударить три раза по столу в такт слогам)

НИ-ЧЕ-ГО, НИ-ЧЕ-ГО

Buddy, you’re an old man, poor man

Pleading with your eyes, gonna get you some peace someday

You got mud on your face, big disgrace

Somebody better put you back into your place, do it!

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg
<template lang="pug">
  .pageContent
    h1.pageContent__title {{ pageTitle }}
</template>

<script>
export default {
  name: 'pageContent',

  computed: {
    pageTitle() {
      return this.$route.name;
    }
  }
};
</script>

<style scoped lang="scss">
  .pageContent {
    padding: 60px;

    &__title {
      padding-bottom: 15px;
      padding-top: 15px;
      font-size: 24px;
    }
  }
</style>
EmgrtE ★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Жадность есть во всех языках которые я просматривал.

А ты вообще вкурсе, что жадность [b]о которой ты говоришь[/b] есть не во всех языках, которые ты просматривал, а непосредственно в одном единственном языке регулярных выражений, интерпретация которого встроена во все языки, которые ты просматривал?

О чем с тобою вообще можно говорить после таких утверждений?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Без кода - не на что и отвечать

Ребят. Пожалуйста. Пишите код.

Сам не утруждаешь себя даже нормальной формулировкой своих задач, заставляешь догадываться, и потом увиливаешь. А от других просишь готовые полноценные решения.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miltorg

И что значит очень очень хорошо знать js? Он же простой примерно как lua, разве что регулярки ещё надо более-менее знать, потому чт они часть языка.

Или речь про разные окружения для js? Типа браузера, nodejs и прочих. Ну так там много чего надо знать. Вряд ли есть те, кто без автокомплита может использовать все современные Web API.

Итог: надо уметь что-то и просто работать. А не идиализироваться теоретизироваться и нихрена не мочь.

ixrws ★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Красивей и быстрее, чем что? Чем как в Delphi? Не факт, код на Delphi может быть и быстрее и проще писать. Красивее, чем дохрена готовых модалов из самых разных фреймворков, включая ccs фреймворки вроде bootstrap? Ну это едва ли так уже просто будет красивее и быстрее сделать.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Едрить колотить, для чего не требует? Вы писали среднего размера хотя бы проект. В курсе, что при разработке без фреймворков на связках html, js, php или html, js, nodejs приходится самим городить фреймворк, потому что код всё равно нужно более-менее грамотно раскидывать. Всё равно разные части проекта используют разную логику и желательно чтобы её постоянно не подгружать. В итоге всё равно получается на клиенте что-то вроде компонентой системы. То есть аналог angular, vue, react и прочих.

А уж насколько возможно сегодня совсем без фреймворков, вроде того же bootstrapa и прочих css фреймворков делать современный веб - не не знаю, редко попадаются такие заказы.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да бог его знает, может просто чтобы тред был на 20 страниц. Но думаю он не тролль, а просто очередной так себе разработчик, думающий что его не справедливо не сделали главой всего.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

А ещё вопрос, простой. Меня волнует кроссплатформенность. Я правильно понимаю что vue, svelte и react не делают десктопных версий аппов (только андроид и айос), и для полной кроссплатформы мне нужен (например) angular?

PS. Не в курсе, может vue или svelte планируют добавить десктопы?

the1 ()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ixrws

Ему далеко до «так себе разработчик». Почитай что он пишет. И не только здесь. Он уже наследил по всему инету. В хороших местах его просто в бан загоняют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от the1

В первую очередь они работают во всем что похоже на браузер, вот электрон это браузер для десктопных приложений. Всякие реакт нетив это скорее сторонние продукты, из серии давайте возьмем код на реакте и отрендерим нативный андройд UI. Там уже на что у разработчиков хватило фантазии.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the1

Сначала ответь себе на вопрос, зачем тебе десктоп версия веб-приложения, и что она решает, если она эквивалетна версии работающей в браузере? Если тебе нужно чтобы у пользователя просто ярлычок был, то тебе нужно PWA, а не электрон. То же самое с мобилкой.

99,9% приложений не нужны их нативные аналоги. А тем, которым нужны - это никак не кроссплатформа, потому что веб-версия сможет быть эквивалетна нативной по функциональности. А там где может - то не нужна нативная. А там где не может - пишите разные приложения.

в 99,99999999% случаев, когда тебе нужен доступ до натива пользователя, ему можно предложить установить сервис-демон, а гуй оставить в браузере и том же PWA.

Если твое приложение не IDE, не браузер, не фотошоп, не офис и не видеоредактор, не CAD, и тому подобное, то даже не думай тащить электрон. Ты стреляешь из пушки по воробьям.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотел написать, что возможно человеку нужен обыкновенный оффлайн, а потом вспомнил, что с помощью сервис воркеров можно перехватывать запросы на сайт и доставать его из кеша в оффлайне) так что пользователь даже не поймет, что у него нету инета)

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да бог его знает, может просто чтобы тред был на 20 страниц. Но думаю он не тролль, а просто очередной так себе разработчик, думающий что его не справедливо не сделали главой всего.

Нет, ТС уникален, он создал кучу тредов на разных форумах в инете и практически в каждом ему рекомендовали обратиться к врачу, просто прими как факт что есть больные люди с которыми бесполезно о чем либо разговаривать. Если человек доказывает тебе что он Наполеон то ты ни как его не переубедишь.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Не пробовал совсем электрон. Я бы предпочёл бы небольшой фрэймворк, за которым не стоит никакая крупная компания (в случае электрона, если не ошибаюсь — гитхаб-майкрософт и гугл). В идеале бы — свелте или вью.

@anonymous

Сначала ответь себе на вопрос…

Ок, вкратце так. Основная часть аппа — сишная OpenGL программа, на glfm (прототип уже есть). К ней нужна «запускалка» (GUI), передавать в OpenGL всякие параметры. Кроссплатформенная (десктопы + мобилки). Я хочу эту запускалку сделать на вэб-фрэймворке.

Чтобы юзер мог купить на мобилке — надо дать ему всю инфу о продуктах. Прямо в аппе, чтобы он не шёл в браузере на мой сайт. Поэтому надо запихнуть весь сайт в апп. Поскольку будет большое пересечение запускалки и другого функционала вэб сайта, сделать хочу всё на вэб-фрэймворке.

Вэб-версии аппа не будет: там не будет OpenGL-части (она собственно основная). Но это не точно: мне просто не нравится мне эта идея и всё — сделать всё в браузере.

Полноценной версией аппа будет десктоп. На мобилках будет тормозить, тут ничего не поделаешь, такое хитрое рисование в шейдерах.

Вкратце так.

the1 ()
Ответ на: комментарий от the1

Тебе не надо делать это на веб фреймворке. Выбирай любой нативный фреймворк, и вставляй в него webview компонент, чтобы показать пользователю какую-то веб страницу.

У тебя приложение изначально нативное, которе в браузере не должно работать, но ты хочешь чтобы оно могло открыть страницу с информацией. Тебе надо брать нативный фреймворк.

Когда у тебя приложение изначально веб. Но ты хочешь чтобы оно имело доступ до натива, то тут уже есть специальные платформы.

Ты своей идей губишь на корню всю свою идею, ибо весить это будет овердохера, батарейку жрать, производетельности ноль.

С тем же успехом компилируй свое OpenGL приложение в wasm\webgl и запускай в обычном браузере. Натив тебе не нужен.

Если же ты считаешь,ч то именно натив - то бери qt\swift\kotlin и пили обертку под свой натив. Веб-фреймворки тебе не нужны. Это я тебе как веб-разработчик говорю, а не сишник-луддит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от the1

Я бы предпочёл бы небольшой фрэймворк, за которым не стоит никакая крупная компания (в случае электрона, если не ошибаюсь — гитхаб-майкрософт и гугл).

У электрона под капотом хромиум, это просто браузер с доп фичами.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Я и говорю. Если приложение изначально нативное, на кой черт люди смотрят на веб-фреймворки. Это какой-то новый уровень абсурда. Раньше я думал, что абсурднее заворачивания SPA без задач в электрон ничего нет. Оказывается есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сайт будет (весьма) интерактивным. Это не просто показать страницу.

Почти весь сайт (за исключением пожалуй приёма оплаты – это платформо-специфично будет) мне хотелось бы запихнуть в апп. Зачем запихнуть в апп — в моём абзаце «Чтобы юзер мог купить на мобилке …» (ты похоже его пропустил).

Не вижу абсурда. Запускалка, потом у юзера экран с моим OpenGL-ем. Почему будет тормозить-то?

@TDrive

У электрона под капотом хромиум…

Ну не нравится мне гугл с их хромиумом…

Ну а какие есть нативные варианты для linux + windows + macOS + android + iOS?

Angular? (который, да, гугл)

the1 ()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the1

Потому что тебе надо отдельно нативное приложение со своим OpenGL модулем, и реализуюзим какой-то демон, общающийся по ws\webrtc\любому другому протоколу. И либо сайт открывающийся в браузере у пользователя. Либо этот же сайт завернутый в pwa. И запускать он сможет твой опенгл модуль прямо из сайта, если у него на телефоне есть твое приложение. И иконка будет, запускающая сайт.

А ты хочешь навернуть тонну абстракций, и спрашиваешь почему это будет тормозить.

anonymous ()