LINUX.ORG.RU

<script>
  let activeTab;
  const tabs = [1, 2, 3]
</script>

<nav>
  {#each tabs as t}
    <button 
      on:click={() => activeTab = t} 
      disabled={activeTab === t}
    >
      tab {t}
    </button>
  {/each}
</nav>

<section>
  <div hidden={activeTab !== 1}>
    First tab content
  </div>

  <div hidden={activeTab !== 2}>
    Second tab content
  </div>

  <div hidden={activeTab !== 3}>
    Third tab content
  </div>
</section>

<style>
  button[disabled] {
    border-color: red;
  }
  div[hidden] {
    display: none;
  }
</style>

Не лучший пример, но всё же

https://svelte.dev/repl/6039838d11794396b2d1556d9ac4854f?version=3.24.0

ddidwyll ★★ ()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от miltorg

Извините, но назвать это образованием - я не могу.

Какое было.

Извините и Пока.

Ну вы посмотрите, нос он воротит. Я его тут трудоустраиваю, пытаюсь вытащить из помойки, в которую он влез, поручаюсь за него перед серьёзными людьми, а он мне, извините, пока, образование у Вас не интересное.
Этот ваш дурпал с похапе лапшой то еще унылое говнишко, прошу заметить. И вы в этом варитесь с десяток лет. И нос воротите от всего. А я с вами на контакт иду.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я чувствительен к лагам и бизуально заметному «рендерингу». Поэтому React бесит, бесит, бесит.

Большинство проблем свызаны с тем, что люди не понимают зачем нужна иммутабельность, игнорируют shouldComponentUpdate() или тупо генерируют js под dev с кучей проверок которые на проде не нужны. Сам по себе реакт не несет какого-то оверхеда, если писать с 0 то получится +- тот же набор технологий только в другой обертке. Другое дело, что люди которые пишут лагодромы без реакта вообще не смогли бы написать SPA, стоит ли тут винить реакт вопрос филосовский.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Напомнило:

Три степени деградации инженера: забывает как интегрировать; забывает как дифференцировать; начинает носить значок о высшем образовании...
TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Реплики милторга – супер, знатно он тебя тут опустил :) Лучше для поржать только метапрог, но он слишком писучий… Не сдавайся, продолжай его упрашивать :)

the1 ()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от TDrive

Я не настоящий погромист, пожтому если нужен UI к моделям данных, использую angular - труднее выстрелить в ногу, всё по строгим рельсам. Да, может много места занимать, зато потом не течёт и не тормозит.

Shadow ★★★★★ ()

Боже, я это всё посмотрел, и понял что ТС потешный. Не понимаю ка Друпал может не надоесть за 2 10 лет.
ТС, ты ещё можешь рассказать как класно было под 6 Експлорер сайты делать, и мол что непонятно зачем люди вообще от этого отошли. Ну нормально же было.

А вообще, если по делу, тебе нужно поучавствовать в современном большом проекте, и ты получишь ответы на все свои вопросы.

sphericalhorse ★★★★ ()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Первые версии ангуляра были ужасны) В тот момент реакт воспринимался как глоток свежего воздуха. Сейчас все это не то что бы дело вкуса но и разница между ними не принципиальная. Так же как и с Vue. Все упирается в набор фичь и удобство для конкретной команды или для конкретного проекта.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the1

Милторг очень самоуверенный человек и это доставляет, но эта самоуверенность для него не бесплатная, в результате он отставивает идеи которые мешают ему развиваться.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Маладец чел. Не потрудился разобраться в предмете и припёрся сюда с явно провокационным вопросом, спецом чтобы услышать тот ответ, который ему хочется: «js-фреймворки - шляпа», чтобы в свою очередь успокоить голову и дальше не заморачиваться разбираться в вопросе.

Если тебе с друпалом норм и при этом платят хорошо - то и нафик тебе все эти вью/ангуляры не нужны.

Если, например, ты удивляешься почему тебе платят 20к, а миду-фронтендеру через дорогу - 120, то может надо копать в сторону: что этот чувак делает такого, чего не делаю я (ответ - у них там команда в 30 человек херачит проект в 30 раз более сложный, чем ты можешь себе представить и без js-фреймворков они бы заглохли еще на этапе прототипа).

Если же у тебя какой-нибудь микро-бизнес (ну, или не микро) и ты клепаешь интернет-магазины на друпале по одному в три дня и продаешь по спекулятивной цене, то у тебя и без вью жизнь налажена.

alex_the_v ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Если тебе с друпалом норм и при этом платят хорошо

3 евро в час фриланц. Кому-то может и хорошо. Всё таки работа дома, в тепле.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

именно первый ангуляр лагал просто жесть как

Да, тут же всё завязано на реализацию отслеживания изменений. В первом ангуляре были циклы изменений, после которых сравнивалось состояние. Каждый эвент в приложении запускал цикл. Естественно, это было очень затратно.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvina

Всем:

Ангуляр. Мангуляр.

Тем временем я практически дописал 1 часть Кредитного калькулятора на чистеньком js:

https://welt.center/ru/property/3-komn-kv-v-minutnoj-dostupnosti-do-mpaveleckaja

Пока только для Дисктопа.

miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Узнаю мантры фронтендера – поработай, поймёшь, увидишь, в 30 раз больше проекты люди пишут, заглохли бы. И ноль конкретики, потому что сам не до конца понимает, о чем вообще речь ведёт. Возможно к тебе это и не относится, но большинство отбитых макак именно так и поют. Нет, чтобы сказать конкретно: у нас есть изоляция компонентов, чтобы друг другу в кашу не срать, мы вынесли ц из мвц нахрен, у нас есть жалкое подобие бд на фронте, откуда можно всем вместе брать данные и не переживать за конфликты, при этом для этого мы пишем хитрожопую функциональщину на императивном по самые гланды языке (не особо понимая, что нам просто дали говно, ложку, и показали как его есть, без всякой автоматизации), и за этот ад, куда никто в своем уме не пойдет, мы требуем х2, порой х3 оплаты от своего реального скилла.

В итоге сидят рисуют круды, в которых изоляция такая, что чтобы передать два параметра из одной формы в другую, надо 19 слоев невидимых компонентов и хуилиард пробросов написать, а чтобы вынуть кнопку в дженерик, надо отрефакторить полпроекта, и называют это сложным проектом. Без шуток, твиттер с год назад хвалился, что его команда разработчиков после длительного редизайна клиента стандартизировала кнопки во фронте, и теперь их можно повторно использовать. Херова гора стотыщбаксовых девелоперов рефакторит кнопки в программе, где есть текстовое поле, список, несколько кнопок, и все равно порой нихрена непонятно. Что бы они делали без фронтенд фреймворков.

А теперь по теме: вуе 2 это клиент-сайд шаблонизатор по pojo данным. Удобен тем, что сам обсервит изменения в них и имеет пару удобных расширений для хтмла (класслист объектом, флоу-контрол, форматтеры, етц). Если юзер активно что-то вводит и меняется содержимое экрана, ты работаешь не с событиями контролов и созданием их же, а сразу с данными, как они отражают суть уи (то есть вц-часть мвц чуть проще). Также сразу встроен разбор урл чтобы показывать нужный экран, да и все в общем из полезного. На джквери можно все то же сделать, но при сложных изменениях цикл отрисовки будет либо вида «перерисовал все нафиг», либо «опять забыл обновить вон те контролы».

Реакт/редукс это функциональный ад для петухов на самокате, снейкойл синьора в надежде, что остальные петухи не смогут вникнуть в методику настолько, чтобы запороть датафлоу или отправить его мести улицы, всё осознав, а вместо этого побегут на митап обсуждать, как же правильно пробросить те два параметра из одной формы в другую. Там синьор с важным видом озвучит способ, который ему сегодня по душе, и в очередной раз «докажет» охреневающим от этого всего менеджерам, что стоит своего ляма в квартал до налогов и амортизации. Третья версия вуе стремится к этому, но пока не до конца понимает, как обскакать реакт по градусу неадеквата так, чтобы не спалиться на тестах на опиаты.

Все это обильно посыпано тайпскриптом, самым дегенеративным во всех отношениях языком из тех, что хоть как-то типизированы. В этой всей катавасии без него никуда, т.к. количество абстракций и бойлерплейта соотносится с бизнес-логикой примерно 5:1 в лучшем случае, и увидеть код на одной странице или хотя бы в одном файле практически невозможно, и без типизации тупо не работает ни автокомплит в вскоде, ни мозг петуха.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушай, ты все правильно говоришь, на самом деле. Но ТС сюда не за тем пришел, чтобы слушать про то зачем нужны фреймворки, про изоляцию компонентов, и каким образом индустрия вообще докатилась до такой жизни. У него его собственный ответ в башке уже был, и он сюда пришел за аффирмацией, чтобы успокоить себя и продолжать заниматься своим друпалом, записав современные технологии фронтенда в шлак и анальные игры хипстоты под смузи, на что я иносказательно предложил всем приберечь бисер. Если бы он хотел разобраться, то он бы пошел и разобрался. А так, я подпишусь под каждым твоим словом.

alex_the_v ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я без понятия кто и как пишет фейсбук но крупная компания != высокое качество, там любая дичь может твориться в условиях дедлайнов и постоянного набора людей пачками. Ты вот сам сидишь за макбуком на котором даже текст нельзя нормально печатать из за того что они сделали с клавиатурой, хотя казалось бы. Четвертый год уже не могут клавиатуру сделать так что бы можно было печатать без матов.

Ну а вообще мой месседж в том, что в реакте если и есть оверхед то он минимален при правильном использовании.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И че ты реально думаешь что именно твой истеричный высер как то повлияет на ТСа?)

Он вон калькуляторы пишет на нативном js и радуется жизни) Какое ему дело до всяких там изоляций, связей, границ, моделей, паттернов, доменов, предметных областей, карт, словарей, парадигм…?)

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Да мне пофиг, я просто триггернулся на знакомый шаблон в перерыве, читая тред с конца. ГП уже все прояснил чуть выше. А ты смотрю из этих стал, сецтейт, юсефект, экшн мутейшн? Эх, годы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

А вообще, если по делу, тебе нужно поучавствовать в современном большом проекте, и ты получишь ответы на все свои вопросы.

Кто возьмёт на современный большой проект 60-летнего деда, у которого из навыков только написание говнокода на PHP и JS, ведение дел в суде и ремонт ламповых телевизоров?

theNamelessOne ★★★★★ ()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Тем временем я практически дописал 1 часть Кредитного калькулятора на чистеньком js

Ну ты крууууут! А знал бы хорошо Vue (React/Svelte) — давно бы уже написал, оттестировал и выпустил в продакшен.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive
до всяких там изоляций, связей, границ, моделей, паттернов, доменов, предметных областей, карт, словарей, парадигм…?)

Вы это всё используете чтоб написать Кредитный калькулятор???!!! - круто чё.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятно.

  1. Не заканчивается сайтами на Друпале - писал пачками когда был бум СЕО
  2. Не заканчивается модулями по недвижимости под Друпал
  3. Не заканчивается генераторами страниц с неограниченным числом слайдеров, меню и блоков контента с несколькими дизайнами. - Тоже под Друпал.
  4. Не ограничивается Поисковой машиной - написал для примера на Перл.
  5. Не ограничивается модулями под Yii слайдерами, календарями занятости, Ical и их синхронизацией
  6. Ну и Кредитными калькуляторами тоже - не заканчивается
miltorg ()
Последнее исправление: miltorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miltorg

Деда ростом 190см и весом в 140кг.

Ок, так и запишем: дед, страдающий ожирением.

Который бъёт в морду - за просто так и всем про это рассказывает.

Это тебе тоже работу найти не поможет, к сожалению.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Почему? Звали. И часто. Говорят что «Такой типаж пропадает» и что надо просто подойти к одному программисту и сказать что он должен вернуть деньги, быстро.

miltorg ()