LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от miltorg

Я не хочу. Банально. Скучно.

Вот чтобы меньше заморачиваться скучной работой, придумали фреймворки.

В документации всё есть

В документации нет решения конкретных задач. Это обязанность программиста.

static_lab ★★★★★ ()

Я без работы - с 2003 года

Я квартиру продал в 2006 году

Предпрениматель я.

К сожалению - я инженер космической техники. Я хотел быть учителем - не взяли. Говорят что недостаточное образование

Предприятие пренудительно закрылось в 2012 году. Я об этом узнал в 2014 году. В начале 2015 - пошёл на биржу.

Польские капиталисты угрожают забрать у русского дедушки из глухого русского села его старенький дом

Я отвечаю:
Мы продаём обувь Рылко в России уже более 15 лет.
В общем я сказал цену - 10 миллионов рублей.

Дедушка из глухого села получил в Рылку за 10 тысяч рублей

Если получить гражданство Украины - это 2 пенсии и безвизовый въезд в ЕС

она сказала, что у меня в резюме не указано, что я могу устанавливать программы. А им нужны установщики программ, а не какие то там инженеры с 30 летним стажем программирования.

Каждый год путешествую в Италию, на море, на своей машине, часто бываю в Польше и Литве - могу брать с собой.

если Илон Маск им бы резюме подал - он бы вероятно тоже не прошёл:
1. Он - Директор, как и я. - а это со слов этой женщины, категорически неприемлемо.
2. Космический директор - а у них(со слов этой женщины) ничего космического тут и нет.
3. И вообще, у него в резюме точно бы не было написано, что он установщик программ, а им нужны установщики программ.

Какие пруфы? Что это? Бить будут?

Позвонил в больницу. Говорю:
- Мне анализы сдать на пруфы, Пикабу требует. А то пост забанят.

В трудовой - одна запись - Директор ООО Коммерс с 1994 по 2012 год
сканировать - лениво

Бабок нет. Телки есть, но у соседа

Мне не нравиться только одно слово... в конституции - подряд. - его нужно убрать.

Профессионал - это быстро и дёшево

Я писал неоднократно, что раскрутка - это подождать месяц пока твой сайт не вылезет по твоим запросам на первую, вторую страницу Яндекса. Мне неоднократно отвечали, что мои запросы низкочастотные и пр. лабуду. Я обозлился, оптимизировал свой сайт под «чайник».

Я мощный вебмастер! Я продаю сайты без домена за 300 рублей.
В нашем колхозе разработана гениальная с точки зрения маркетинга программа по изготовлению сайтов за 100 рублей.
Я взорву вам мозг недорого.

Биография
В 9 лет ко мне в кинотеатре приставал мужик.

Сдаюсь, ты победил

ddidwyll ★★ ()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от miltorg

структуры Друпала не знаете? Там есть модули

Таким образом вы пользуетесь друпалом как фреймворком, который задаёт вам структуру приложения и берёт на себя служебные функции.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

работа с юзерами,языками, с текстовым контентом, и темы оформления

всё это чужой код, который вы используете в своём решении

Блоки. Блоки ещё

А это шаблонизация. Шаблонизатор — тоже сторонний код.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

А я в который раз вам говорю, что вы сами используете чужое решение, но при этом критикуете других, кто тоже использует чужие решения. Более того, сами считаете, что вам не нужны фреймворки, но не догадываетесь, что концептуально вы их и используете.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Если Друпал - фреймворк в вашем понимании - то я использую фреймворки. Только мне тут все в один голос кричали что Друпал - это не фреймворк. Вы как то договоритесь друг с дружкой в определениях.

Я постоянно и везде где только могу использую чужой код, если он нужен. Но я не никогда не подключаю фрейворк для того чтоб подключиться к БД и сделать запрос. Так вам понятней?

miltorg ()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

Если сложно с фантазией (а с ней явно проблемы, учитывая непонимание мира веб-разработки), то, думаю, гуртом всем форумом состряпаем вменяемое тестовое задание и поревьювим.

Не трудитесь, автор напишет какую-то минимальную отмазку, скажет, что это всё примитив и дальше ему писать скучно.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Ага, молодец, дошло таки что слово платформа даже в твоих копипастах имеет куда более широкий смысл. Тем не менее, эти копипасты все еще ущербные и писали их такие же кашеголовые.

Точнее было бы писать что-то типа

Мобильные устройства на базе операционной системы Android

хотя если копать еще глубже такой операционной системы тоже нет, есть linux ядро + минимальное окружение, dalvik, и обвязка на java в общих чертах и набор предустановленных «приложений». И с остальными все тоже самое. Что ты теперь скачешь как блоха по новым копипастам, что же ты не написал вместо ios например эпл как делал это до этого? Признаешь что не в говно, так в красную армию?

Есть понятие аппаратной платформы, есть понятие программной платформы, есть просто деление на настольные платформы, мобильные, встраиваемые. Так что не неси свою узколобую херню относительно применимости термина «платформа».

А Браузер - это уже само по себе - приложение.

Капитан собственной лодки?

Суть в том, что ты скачешь по попыткам оправдать cвой феил, и закапываешься все глубже показывая что нихера не понимаешь о чем вообще говоришь. Не понимаешь разницы между общим термином, не понимаешь в контексты фраз и применимость терминов. Успокойся, от того что ты тут будешь и дальше клоунаду разводить, твои слова весомее не станут.

Ты сам виноват в том что тебе указали на твое место с тем подходом что ты тут натроллил. Тенденции в ит меняются очень быстро. Не поспеваешь? Выбирай нишу где не так быстро ветер меняется. А лить слезы на форумах, мол

не нужно это все, смотрите как я могу и без

просто показывая что ты за 10 лет так ничего нового и не узнал, поздравляю самореклама изумительная.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Я вам сразу скажу. Я никогда ничего не делаю бесплатно. Точнее не делаю то что мне не интересно. Сегодня - как только я понял что задачу с добавлением списка на пустую страницу я решу - она стала для меня не интересна.

У меня сейчас прям есть работа за 2 евро в час. Но она скучна, банальна и пр.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Вот работа:

торой модуль (рамка): под новой рамкой поставте ещё одну такую же рамку, в шапке напишите Loan calculator (Кредитный калькулятор) Первое поле в этой рамке «Credit amount (EUR)» (Сумма кредита), сюда должна автоматически подставлятся расчитанная цена из нашей рамки «необходимый капитал» Затем 2 поля: Interest rate (%) - Процентная ставка (%) Значение по умолчанию в этом поле я должен выставлять в админке monthly rate - месячная ставка Затем возможность выбора от 1 до 30 с названием: Fixed interest rate (years) - Фиксированный срок процентной ставки (лет) Затем также как и в старом блоке «Start payments» (Начало выплат)

Третий Модуль: Сдесь поставте опять нашу рамку, в шапке напишите «Repayment schedule» (График погашения) В рамке таблица с 8-ю колонками, в шапке таблицы следующие названия:

  1. No.

  2. Payment date

  3. Opening balance

  4. monthly rate

  5. Interest portion

  6. Redemption portion

  7. Special repayment

  8. Remaining debt

  9. Нр.

  10. Дата оплаты

  11. Начальный баланс

  12. месячная ставка

  13. Процентная доля

  14. Часть выкупа

  15. Специальное погашение

  16. Оставшийся долг

  17. Nr.

  18. Zahlungstermin

  19. Anfangssaldo

  20. Monatsrate

  21. Zinsanteil

  22. Tilgunganteil

  23. Sondertilgung

  24. Restschuld

Первые 2 Колонки заполняются также как и в таблице в старом модуле В 3-й колонке в первой строчке расчитанная сумма кредита берётся автоматически из прошлого модуля В 4-й колонке подставляется значение из второго модуля (monthly rate - месячная ставка) В 5-й колонке расчитывается значение следующим образом: значение из колонки 3 умножается на значение из второго модуля (Процентная ставка (%)) делится на 100 и делится на 12 В 6-й колонке разница между 4-й и 5-й В 7-й колонке поля в которые пользователь может внести сам сумму В 8-й колонке расчитывается значение так: колонк 3 минус колонка 6 и минус колонка 7 Значение из колонки 8 записывается в следующей строчке в 3-й колонке

количество строчек в этой таблие ограничено во втором модуле есть возможность выбора от 1 до 30 Выбранное значение умножается на 12 - результат это количество строчек

Если кто готов её сделать за 1 евро в час - стучитесь в личку.

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Я постоянно и везде где только могу использую чужой код, если он нужен. Но я не никогда не подключаю фрейворк для того чтоб подключиться к БД и сделать запрос. Так вам понятней?

Ну а те, кто используют фреймворки в том числе для работы с БД, тем он нужен, потому что у них сложные запросы, либо они просто не хотят выписывать банальные запросы, а просто хотят сделать условный User.findByEmail('...'), который им даст фреймворк.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Если кто готов её сделать за 1 евро в час - стучитесь в личку.

1 евро в час — это 14 тыс. руб. в месяц. Зачем кому-то из присутствующих делать такую работу, если у них уже есть гораздо более оплачиваемая работа?

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Вы предлагаете выучить язык запросов Фреймворка для того чтоб обратится к БД. Не проще выучить язык запросов БД? По мне - так проще, а вот когда у вас нет достаточных знаний и вы знаете только один фреймворк - вот тогда и начинаются танцы с бубном с БД

miltorg ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Вы предлагаете выучить язык запросов Фреймворка для того чтоб обратится к БД. Не проще выучить язык запросов БД?

В сложном приложении разумно инкапсулировать работу с хранилищем данных при помощи паттерна Репозиторий. И здесь внезапно оказывается, что ORM по сути является уже готовой реализацией для варианта с СУБД. Предположим, что при дальнейшей разработке приложения работа с пользователями будет вынесена во внешнее хранилище (Cognito, LDAP, абстракция через REST API и т.п.). Вызов findByEmail останется тем же самым, изменится только его реализация.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miltorg

Зачем стучались тогда?

Не знаю, может быть им просто интересно посмотреть на ТЗ. Но предположим, что они действительно не осиливали сделать такую работу. Что это меняет? Всё равно ведь получается, что за 1 евро в час никто не согласился. Не пробовали 10 евро в час предлагать? Сколько бы согласилось, узнав ТЗ?

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Смотрите сколько вы букв написали. А нужно:

SELECT * FROM table_name; - и табличка высветилась в консоли


$mysqli = new mysqli(«example.com», «user», «password», «database»);

$res = $mysqli->query(«SELECT * FROM table_name»);

while ($row = $res->fetch_assoc()) {

//Делай что хочешь со строками таблицы и выводи что хочешь пользователю.

}

miltorg ()

Не будь таким упрямым, поучись немного, может твоя жизнь переменится к лучшему, ведь все эти истории с просторов частично правда? Не так много надо потратить сил, попробуй, здесь помогут. А дурачиться можно и на другие темы.

ddidwyll ★★ ()