LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TDrive

В смысле «ок, и что»? Я сразу после этого написал, «что». В чем прикол вырвать из контекста полфразы и строить дискурс на этом?

Ты сказал, что реакт добавляет минимальный оверхед, я привёл пример фреймворка, сравнимого по мощности и выразительности, но производящего на порядки более быстрый код в рантайме. Действительно, о чем здесь можно спорить, ведь факты налицо.

cdshines
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну ок, оверхед svelte еще меньше чем у реакта. Мб взлетит и все будут его юзать для своих проектов. ¯\_(ツ)_/¯

TDrive
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Ты возможно подумал, что я топлю за реакт, но я если что вообще не фронтендер, мне эти сравнения фреимворков до пи*ды) Да и тред не об этом.

TDrive
()

Сам по себе реакт не несет какого-то оверхеда, если писать с 0 то получится +- тот же набор технологий только в другой обертке.

Это же форум. Ты высказал предположение (или сделал утверждение), я привел контраргумент, все нормально. Если тред был не об этом, то тем более :)

cdshines
()

Ты сказал, что реакт добавляет минимальный оверхед, я привёл пример фреймворка, сравнимого по мощности и выразительности, но производящего на порядки более быстрый код в рантайме.

Откуда известно про мощность и быстроту? Примеры сопоставимых с фейсбуком продуктов есть? А то на хомпагах с тремя кнопками всегда всё очень гладко, я думаю даже реакт там не будет тормозить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не смотрел, что я скинул, да? А я тогда не буду отвечать)

cdshines
()
Ответ на: комментарий от x3al

Какая разница, воркфлоу одинаковый у разработчика, а в итоге приложение быстрее. И не надо новый язык учить, порог входа ниже даже, чем у реакта.

cdshines
()

Я хотел сказать что если писать на чистом js то маловероятно получится что то лучше/быстрее/удобнее чем существующие фреимворки, но если человек пишет с 0 и у него получается svelte то такому человеку мои советы нахрен не сдались, он и сам прекрасно знает что и как ему делать) Ко всяким калькуляторам из 10 строк кода это то же не относится, но это уже другая крайность.

TDrive
()

Ну да, удобнее точно не получится. Мне кажется, их используют сейчас просто как трейд-офф между тормозами и свистелками из коробки. Тормозит, зато роутер есть, авторизация есть, то есть, се есть. Так и привыкаем понемногу к тормозам. А там где-то по соседству пишут игры и рендерят миллиарды пикселей по 60 раз в секунду.

cdshines
()

И быстрее точно так же не получится. Вот лично у тебя не получится написать на нативном js быстрее чем это будет на реакте/вью/ангуляре. Игры тут вообще не в тему.

TDrive
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

А можо вопрос специалистам. Я, как и ТС, ничего не знаю про (эти ваши) фронт-фрэймворки.

Нет ли в фрэймворках некоторого компромисса, типа вот вам кроссплатформенность, но за счёт тонких фич UI?

Например, на w3schools реализовали прикольный dragbar для перетаскивания границы между «фрэймами». Там чистый JS. А в тьюториале ангуляра таких удобных dragbar-ов нет. Это компромисс, или просто им было лень как следует сделать? На ангуляре можно всё также тонко сделать, как и на голом JS?

the1
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

не очень. объясни для четких пацанов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Нет, честно говоря, вообще не помню это сообщение, наверное, опять объелся наркотиков и гадал по словарю. А что?

cdshines
()
Ответ на: комментарий от the1

Задача всех этих фреимворков сводится к рендеру DOM дерева (включая свойства элементов, классы, размеры, положение и тд), если бы они как то ограничивали возможности создать необходимое DOM дерево то они были бы просто не нужны.

Разве что в каких нибудь исключительных случаях, например есть react, а есть react native для написания мобильных приложений. Один и тот же код можно юзать и на сайте и в мобилке, но нужно что бы на мобилке были необходимые компоненты UI для полного соответствия.

Еще у реакта на старте были проблемы с тем что компонент не мог быть списком тегов, обязательно должен был быть коренной тег. Но это уже не актуально https://ru.reactjs.org/docs/fragments.html да и ограничивало по сути не DOM - дерево а возможности деления на компоненты

Вот какого то такого плана ограничения могут встречаться, но от них стараются избавляться.

dragbar уж точно можно на чем угодно сделать.

TDrive
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

Всем:

А помните был такой Битрикс. Или вы его не застали?

Тоже требовались только Битриксники и больше никто.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от miltorg

влажные мечты, как будто твои наработки кому то нужны.

TDrive
()

Тоже требовались только Битриксники и больше никто.

Все cms это болото, это ниша с которой программисты иногда начинают свой путь, но долго в ней не задерживаются.

Тебе почему то кажется что ты просто «другой» типо вокруг все хипстеры со всякими там фреимворками и тд а ты вот выбрал путь Друпала и нативного js. Но это не другой путь, для многих это просто пройденный этап начала карьеры.

TDrive
()

Вот вы позиционируете себя как крутого программиста. Можно 2 вопроса:

1. Ваше образование?
  2. Зачем жадность?
miltorg
() автор топика

Влажные мечты посредственной вебмакаки из начала 2000x. Не смеши. Нельзя взять твой спагетти-хардкод (пусть даже в виде модуля) под ситуацию и слепить из этого фреймворк. Ты потребитель решений, а не их создатель. Это раз.

Модуль для движка != фреймворк. Это два.

У тебя каша в голове. А если не согласен, напиши на js например свой шаблонизатор для разметки со своим синтаксисом как минимум, и чтобы он умел не только разворачивать шаблон в верстку, но и делал что-то полезное для того, чтобы такие шаблоны убивали рутину связанную с разработкой фронта, это как уже кое-что. Вот это уже можно будет считать какими-то зачатками будущего фреймворка.

Примеров тебе тут уже привили достаточно из тех что существуют, вот попробуй повторить тоже самое, да так чтобы еще и кроссбраузерность и кроссплатформенность сохранялась. Вообщем-то сотрешься повторять.

anonymous
()
А тут есть человек который сможет ответить:

Зачем жадность?

Слушайте. А может вы программировать вообще не умеете???!!! То есть не то что используете прогрессивные методы зная как сделать и без них, без фремворков.

А может вы без фрейворков и вообще программировать не умеете?

Упс. Вот это мысль. Похоже на это - очень.

miltorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно посмотреть вашу статистику? Правда интересно. Ведь это не железо. Это программа. Есть производители которые специально ставят на свои изделия кривые программы?

miltorg
() автор топика

У нас был препад который говорил, что тех кто не понимает Роторы - нужно расстреливать как слабоумных. Ну а если программист не знает про «Жадность»…

miltorg
() автор топика

Блин. А я то сужу их что-то читаю. А они все без технического образования. Жадность - не знают. Роторы и не видели небось. … Е-маё. Где я???

miltorg
() автор топика

лол, хоть бы уточнил что ты про алгоритмы, я откуда знаю что ты понимаешь под этим словом?) Но писать алгоритмы сейчас не так уж и много где нужно, уж точно не при разработке на друпале.)) А там где нужно тебе один хрен придется еще кучу всего нового осилить, так что твоя корочка тебя ни как не спасет от необходимости учить что то новое.

TDrive
()

А может вы без фрейворков и вообще программировать не умеете?

Повезло нам что мы живем в мире в котором чем меньше умеешь программировать тем больше тебе платят да? А тебе вот со всей своею тяжестью знаний приходится напрягаться за 3 евро в час, бедняга.

TDrive
()

Ну тогда сам с собою разговаривай, мне лень играть в угадайку.

TDrive
()
я откуда знаю что ты понимаешь под этим словом?)

Я не должен на форуме программистов, в теме про программирование пояснять что Жадность - это применяется в программировании.

Если у вас возникают другие ассоциации:

1. Вы никогда ей не пользовались
  2. Вы даже не слышали про это.
miltorg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.