LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация KDE

, ,

0

1

Не ставил KDE с версии 4.5-4.6

Решил сейчас заюзать, с самыми благородными намерениями.

И что я вижу? Лишь один лютый треш.

Визуальные эффекты через час начали люто тормозить без какой-либо причины.

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

Как можно жить без «Недавнее» в диалоге выбора файла?

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно! Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

Всем тынеосиляторам посвящается: Деградация KDE (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 5)

ни версии в оп-посте, ни дистрибутива... у меня на генте все просто работает 4.10 (O2 все sse вплоть до ssse3, fpmath=both)

TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

путём вкуривания манов

Ты сначала покажи мне ман, в котором написано, как патчить nm-виджет для того, чтобы он выглядел, не как говно

Потом покажи мне ман, в котором написано «с некоторых пор kwin — полное говно на Intel GM45, поэтому не используйте KDE»

Потом покажи мне ман со словами «Не пытайтесь пользоваться yakuake, потому что авторы совершенно не думали о его внешнем виде. Используйте не менее убогие gtk-аналоги, они хоть не так ужасны!»

Потом ман с таким содержанием: «Разработчики KDE считают, что usability не нужно. Поэтому они испортили режим редактирования панели и не включили вкладку „Недавние файлы“ в диалог выбора файлов. Хотите удобностей — не используйте KDE»

Тогда я и пони уберу, и кавычки исправлю.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

если тебе не нравиться поведение thunar'а, отключи дополнение thunar-volman (или как-то так), специально для тебя оно отдельно. конечно флешки и cd монтироваться сами НЕ будут, mount /dev/sdXY /mnt/ZZZ тебе поможет. Или не ной, что оно флешки пасёт.

С кедовским дельфином таже история.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

настроиться на позитив

о, я настроился на позитив, и целый день уже вожусь в этих кедах. что-то не особо помогает

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Сам ты неосилятор, бяка. Задолел уже, ну.

Няняня! Я победил!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Во-первых, вам не поможет.

Да-да. Легче обвинить кого-то в неосиляторстве, чем признать какую-то проблему

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Ими пользуются только новички линукса на первых порах. Думаю, их для них и придумали.

Ни в одной версии не встречал такое.

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Не нужно.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

УМВР, может тема плазмы у тебя кривая?

Меню→Файл→Последние файлы. А то что ты хочешь, только мешает. Всегда бесит в GTK диалоге выборе файла.

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Неправда, сейчас попробовал открыть локальный html файл и кликнул ссылку в KVIrc, «отклик запуска» исчез через секунду.

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно! Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Это вообще какой-то бред, всё легко передвигается.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

УМВР, может тема плазмы у тебя кривая?

Не увидел у тебя на скриншоте апплета сети

Меню→Файл→Последние файлы. А то что ты хочешь, только мешает. Всегда бесит в GTK диалоге выборе файла.

А я привык, довольно удобно

Ими пользуются только новички линукса на первых порах. Думаю, их для них и придумали.

Ну да, конечно. Неработает == ненужно, да?

derlafff ★★★★★
() автор топика

скорее всего у тебя неисправен комп. я серьёзно)

в чьём диалоге выбора?

но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается»

ты где этот свой оригинальный КДЕ взял? у меня фаерфокс сроду в трее не появлялся.

Короче - или ты тролль, или кто-то специально для тебя сделал люто глючную сборку КДЕ )

ЗЫ LinuxMint KDE, OpenSuse KDE - всё шикарно работает.

golodranez ★★★★
()

Не увидел у тебя на скриншоте апплета сети

Оно от network-manager? Так я его выпилил несколько лет назад. А им что, уже можно пользоваться?

Ну да, конечно. Неработает == ненужно, да?

У меня работало. Когда сменил карту, включил полюбоваться. Через неделю надоели, выключил и больше с тех пор не включал за ненадобностью.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

http://ompldr.org/vaGl0Mg
Тема плазмы - T-Remix-N
Декорации - Oxygen со включённым меню в заголовке окна.
Тема Qt/GTK - Qtcurve со своим конфигом.
Цветовая схема - AFAIK, стандартная Qtcurve с изменёнными цветами заголовков окон.

Axon ★★★★★
()

Легче обвинить кого-то в неосиляторстве, чем признать какую-то проблему

Тяжелее всего признать, что проблема в тебе.

Axon ★★★★★
()

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит!

К психиатору.

Что это и зачем оно нужно?

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Ты еще консольный софт в кедах запускай и ругайся, что интеграция в панель плохая.

УМВР, вместо видеокарт интелы и невидии.

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Вот это подтверждаю, давным-давно из-за этого отключил индикатор запуска приложения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты еще консольный софт в кедах запускай и ругайся, что интеграция в панель плохая.

С любым трейным приложением проблема

derlafff ★★★★★
() автор топика

Зачем ему мигать, если приложение уже запустилось?

А приложение окошко-то нарисовало? Или может как-то другим способом сигнализировало системе о готовности интерактивной работы? Нифига подобного, оно просто сигнал другому своему инстансу отправило.

baka-kun ★★★★★
()

про NM - не в курсе. Выкинь его на помойку, зачем оно надо?

про intel video - у меня g2020, вроде нормально. интеграшка. ЧЯДНТ?

что до yakuake - а при чём тут KDE4? Я не стебусь, просто не понимаю связи.

про «недавние файлы» - я не знаю, о чём ты вообще. Сейчас специально для тебя открыл Kate, там есть File → OpenRecent, и оно даже работает.

А кавычки исправь. Или хотя-бы сделай, что-бы они как-нить вводились. Ну типа галку в профиле, типа «+1 не нужно». Я ёлочки вводить умею.

А пони - хрен с ним, это твой аватар, хоть свой йух повесь, я не против.

drBatty ★★
()

А им что, уже можно пользоваться?

С некоторым трудом, можно. Но по сравнению с nm-applet'ом он ужасен, да.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

курсор при запуске приложения мигает не столько, сколько оно запускается, а заданное время

Курсор мигает до тех пор, пока запущенное приложение не нарисует окно, или не закончится таймаут.

baka-kun ★★★★★
()

И этот человек мне доказывает что-то. Фу.

По-вашему, у меня некрасивые декорации? В таком случае, вы ничего не понимаете в красивых декорациях. А ещё, только oxygen поддерживает appmenu и табы в заголовке окна.

Axon ★★★★★
()

и целый день уже вожусь в этих кедах. что-то не особо помогает

дык ставь IceWM, текстовые конфиги править куда как быстрее. Ты же сам хотел Over9000 галок и чтоб мышкой? Хотел? Вот - получи. «Целый день» это ещё немного.

drBatty ★★
()

про NM - не в курсе. Выкинь его на помойку, зачем оно надо?

затем, чтобы не лезть в консольку по каждому чиху манипуляций с сетями

derlafff ★★★★★
() автор топика

ты тупой и толстенный. лол.

пока, детка.

Ты не отвечаем тем, кто тебе начинает с аргументами говорить, а остальным кричишь: «КОКОКОК, ВЫ НЕ ОБЪЕКТИВНЫ, У ВАС БАГЕТ ОТ МОЕЙ ДРУЖБЫМАГИИ».

Google-ch
()
Ответ на: комментарий от Axon

В таком случае, вы ничего не понимаете в красивых декорациях

Мне достаточно ужасно сглаженных кнопок управления

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Google-ch

кто тебе начинает с аргументами говорить

не видел ни от тебя, ни от него никаких аргументов

derlafff ★★★★★
() автор топика

Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Копытами тяжело работать за компьютером. И еще тяжелее писать код и патчить лор, но ты, я погляжу, упоро^Wупорный.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Курсор мигает до тех пор, пока запущенное приложение не нарисует окно, или не закончится таймаут.

Время можно выставить. хреномото правильно сказал. По дефолту 30 сек.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что это и зачем оно нужно?

Он не заметил, что поле Name — это дропбокс.

baka-kun ★★★★★
()

Мне достаточно ужасно сглаженных кнопок управления

Нормальные кнопки. Может, и можно было бы поаккуратнее, но я с моим зрением этого не замечаю. Вообще, в таких случаях принято приводить пример «как надо», чтобы окружающие могли оценить и поржать.

Axon ★★★★★
()

Оно от network-manager? Так я его выпилил несколько лет назад. А им что, уже можно пользоваться?

уже вполне можно)

golodranez ★★★★
()

ну напиши скрипт, который «лезет в консольку», в чём проблема? Кавычки-же ты испоганил? Значит регулярки и скрипты умеешь. Вот и займись, оно быстрее, чем NM допиливать.

drBatty ★★
()

оно быстрее, чем NM допиливать.

nm работает шикарно, как и nm-applet, а скрипты на все случаи жизни не напишешь. а вот виджет для плазмы сдвинут не в ту сторону

derlafff ★★★★★
() автор топика

я вот так и не нашел.

Бгг. Так и запишем: «Я не знаю, как надо, но у вас плохо».

Axon ★★★★★
()

А мне все нравится. Ну не гномом3 же пользоваться?
Образцовые кеды для меня - 4.10 в openSUSE.
У меня ничего не тормозит и не глючит.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит!

Ничего из этого у меня нет. Знаешь, в некоторых дистрибутивах просто с завидной стабильностью криво собирают кеды. Попробуй в openSUSE, например.
Панель я настраиваю спокойно, все нормально двигается. Нажимаешь на иконку плазмы в углу и в таком состоянии виджеты двигаются просто левой кнопкой мыши.
Из всего что ты перечислил, я согласен только с этим:

И правда... нету... как я раньше без этого жил, теперь вот хочется.
И ещё это:

Вроде это настраивается. Можно просто таймаут для этого прыгающего курсора уменьшить до нуля, ну или вроде (не уверен) можно настроить в kwin правило для firefox, чтобы уже запущенный firefox правильно определялся. Но проще всего - просто отключить эту фичу. А фича заключается в том, что он ждет пока будет создано окно firefox. Если верить юзабилистам - пользователь раздражается, если на его действие не происходит ничего. Я и сам такое в контексте веб-дева проходил. Поэтому надо ему показывать какой-нибудь индикатор запуска, если ждать приходится более чем n секунд, где n я не помню сколько.

Зато в KDE есть целая куча уникальных фич, которых нет нигде. И все kde-приложения очень функциональны, а не урезаны как в gnome.

vyazovoi ★★★
()

Это не кеды, это весь линупс туда катится.

zgen ★★★★★
()

Т.е. декорации пропадают при переходе на тему QtCurve?

frozenix ★★★
()

Спокойно, nepomuk добрался до папки с порнухой, просмотрит и отпустит.

frozenix ★★★
()

Ахахаха, срывы покровов в старом добром сраче. ...и эти люди еще пинают диалог GTK за урезанную функциональность. А у самих брявно в глазу!

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Таки решил прочитать коменты. Если у тебя арч и 4.10 - ССЗБ. В gentoo 4.10 с кучей багов ещё, в альте обычно хорошие кеды, но тоже 4.10 ещё не успели допилить. Только в openSUSE на данный момент 4.10 хороши. А в арче, как и в генте с ~, не принято ждать стейбла, тебе выкатили то что есть - вот и все. Я как-то ставил кеды в арче, быстро снес из-за ряда багов. Скачай openSUSE 12.2, поставил в дуалбут, добавь репо с KDE4.10, обновись - посмотришь на нормальные кеды. И то, 4.10 в openSUSE ещё пока в анстейбле.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Спокойно, nepomuk добрался до папки с порнухой, просмотрит и отпустит.

Я включил индексирование файлов сразу после установки - не тормозит совершенно. Но у меня рабочая машинка далеко не самая слабая, может на слабых работа nepomuk и ощущается.

vyazovoi ★★★
()

Вообще имхо KDE единственная интегрированная среда для продвинутого пользователя. Все остальное - или самосбор для энтузиастов, или хипстеро-планшето-эксперименты типа gnome и unity. Ну ещё есть xfce, но это скорее наборчик программок, как и lxde - на интегрированную среду не тянет.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А фича заключается в том, что он ждет пока будет создано окно firefox. Если верить юзабилистам - пользователь раздражается, если на его действие не происходит ничего.

А разработчики GNOME (TM) придумали революционное решение этой проблемы. Запускать программы быстро! Т.е. пока KDE-поделие (например такое сложное ПО как kruler) подгружает тонны kdelibs, конфигов, кэшей и прочего хлама, без которых даже прогресс-бар не отобразить, KDE параллельно показывает пользователю, что все ок, можно расслабиться и покурить. ПО же на GTK в таком случае просто запуститься за миллисекунды подгрузив cairo, glib и libgtk, и даже GIMP покажет сам как он парсит кисти и скрипты, чтобы юзер не паниковал.

Tayler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.