LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация KDE

, ,

0

1

Не ставил KDE с версии 4.5-4.6

Решил сейчас заюзать, с самыми благородными намерениями.

И что я вижу? Лишь один лютый треш.

Визуальные эффекты через час начали люто тормозить без какой-либо причины.

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

Как можно жить без «Недавнее» в диалоге выбора файла?

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно! Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

Всем тынеосиляторам посвящается: Деградация KDE (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 5)

Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место.

Чувствую, что тут проблема далеко не в кедах...

Akamanah ★★★★★
()

Прочитал, посмотрел на ник, успокоился.

tyakos ★★★
()

s/деградация/стабильность/

kranky ★★★★★
()

еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Я, может, скажу что-то необычно звучащее для гномера, но: это настраивается.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

но: это настраивается.

ты не понял, окошко в браузере открывается успешно. но вот фигулька в панели и часики не исчезают

derlafff ★★★★★
() автор топика

Я этим пользуюсь. Даже если некоторая часть твоих приключений действительно баг KDE, а не проблемы конкретной конфигурации, всё равно это рай в сравнении с Unity и прочими, не будем называть плохими словами...

Alve ★★★★★
()

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит!

У вас серьезные психические проблемы

farzeet ★★
()

Вангую тред с кучей слепых фанатиков KDE, которые привыкли не замечать баги, тормоза и т.п.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

ты не осилил даже настроить поведение курсора, лол.

ты даже не осилил внимательно прочитать, лол

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Визуальные эффекты через час начали люто тормозить без какой-либо причины.

Скорее всего, ты ССЗБ, ибо умвр на интеграшке.

guake

KDE

ССЗБ

Блин, я фейспалмирую

Гномеры привыкли вместо настраивания программ их менять..

Google-ch
()

Не пользуемся. :}

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

guake

kde

ССЗБ

я не виноват, что yakuake полный отстой

Гномеры привыкли вместо настраивания программ их менять..

очень аргументированное мнение

Скорее всего, ты ССЗБ, ибо умвр на интеграшке.

А у меня неУМВР на интеграшке, что дальше?

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Да никак. Так посматриваю иногда, чтобы убедится что ничего толком за 5 лет не изменилось.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Семь линуксобед — один ответ, ага. Желаю антиупорина и дочитать тот тред

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Да никак не пользуемся, чтобы этим пользоваться надо быть упоротым кедерастом и вовремя закрывать глаза.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну говорю, ты же неосилятор :(

Сам ты неосилятор, бяка. Задолел уже, ну. Свои слова чем-нибудь подкрепишь?

Вообще, вот: Деградация KDE (комментарий)

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от derlafff

Пояснение: курсор мигает столько времени, сколько нужно. Мне нужно одну секунду - я ставлю одну секунду. Настройка такая есть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Отцы и деды завещали UNIX-way. Эти ваши ДЕ включают в себя все и сразу, что не соответствует нашей философии. Вот и страдайте теперь...

Я бы рекомендовал вам перейти на нормальный оконный менеджер (openbox, fvwm... главное - соответсвовать стандартам), поставить нормальную панельку, нормальный трей, нормальное все!

Нужный софт же пересобрать, чтобы он мог запускаться в «standalone» режиме, то есть, не зависил ни от каких демонов и прочих ненужностей. А то вот, запускаю Thunar, а он мне еще парочку (dbus и какой-то xfce'шный демон) программ запускает...

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Пояснение: курсор мигает столько времени, сколько нужно.

Зачем ему мигать, если приложение уже запустилось?

derlafff ★★★★★
() автор топика

4.x.0 сколько я помню всегда самые бажные, потому что именно в эти в версиях наращивается фунционал, а далее обычно идут фиксы багов. Ну а арч сказал, потому что само часто слышу проблемы про KDE в связке с арчем ну или ещё бунтой.

HunOL ★★★★
()

Разработчикам поставить на лоб клеймо «Враг Человека» и посадить на кол перед Музеем искусств.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Вангую версию 4.10 и дистр арчик.

УМВР. Подтверждаю только баг со скрытием значков в трее, проходит после первого нажатия кнопки отображения скрытых значков. Остальное - кривые ручки и прямые извилинки ТС.

Axon ★★★★★
()

В 4.10 есть регрессии. 4.3-4.9 было норм.

firestarter ★★★☆
()

очень аргументированное мнение

я не виноват, что yakuake полный отстой

Чья бы корова мычала

Google-ch
()

Зачем? Во-первых, вам не поможет. Вам, наверное, уже ничто не поможет. Во-вторых, криворукие неосиляторы должны страдать. Особенно те, которые вместо поиска причин и путей решения своих проблем, заливают жыром толксы.

Axon ★★★★★
()

это знаешь почему так?

• за пони на аватарке
  • за кавычки, которые ты на ЛОРе испоганил
  • ну и вообще, руки у тебя кривые.
drBatty ★★
()

Так в чём проблема, или не пользуйтесь KDE, или напишите патчи (или заплатите кому-нибудь, чтобы он написал), исправляющие ваши проблемы.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А я не имел ввиду, что в арче не работает у всех, а просто, что чаще всего там.

А показать скриншот с окнами и рецептом воплощение можешь?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

до тринадцати лет родители не разрешали мне сидеть в интернете. Какова была их аргументация? Они говорили, что публика там не способна выражать свои мысли нормально - и это заразно. Но однажды мне стало интересно и, прогуливая школу, я зашел в интернет-клуб. Одноклассники посоветовали сайт «Вконтакте», с него я и решил начать. Для меня это стало откровением; я не мог остановиться и три часа подряд браузил его. Но как только я пытался с кем-то заговорить, они говорили, что у меня баттхерт или бугурт. Эти слова манили меня своей таинственностью, привлекательностью; я решил использовать их, хоть пока и не знал их смысла. Я написал автору текстов и постов, что у него багет, какой-то девочке обьявил о ее батрудинове, своему школьному учителю сообщил у будапеште. Я адски начал баттхертить из-за того, что стал бугуртно много юзать слово багет, но пока меня это еще не очень балетило. Однажды бельгийским днем я бугуртно пробагетил своим багетам о своем баттхерте, но они лишь пробуттхуртили в ответ: «Сынок, мы предупреждали».

Google-ch
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А я не имел ввиду, что в арче не работает у всех, а просто, что чаще всего там.

Аудитория специфическая, да. Есть у арча такая проблема.

А показать скриншот с окнами и рецептом воплощение можешь?

Рецептом воплощения чего?

Axon ★★★★★
()

курсор при запуске приложения мигает не столько, сколько оно запускается, а заданное время. это время настраивается. я отключил.

с остальным ТС просто не повезло, надо сначала почистить карму, открыть чакры и настроиться на позитив

Hrenomoto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.