LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация KDE

, ,

0

1

Не ставил KDE с версии 4.5-4.6

Решил сейчас заюзать, с самыми благородными намерениями.

И что я вижу? Лишь один лютый треш.

Визуальные эффекты через час начали люто тормозить без какой-либо причины.

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

Как можно жить без «Недавнее» в диалоге выбора файла?

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно! Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

Всем тынеосиляторам посвящается: Деградация KDE (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 5)

Осиль их отключение.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

«Учись, студент!»(с) http://itmages.ru/image/view/903704/97fdb477

передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Ъ настраивают виджеты а потом включают блокировку их изменений.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Все еще веселей. Судя по недоуменным вопросам «А что это? А где оно», они никогда не пользовались гткшным диалогом и видели его только на картинках, но при этом осуждают его))

kss ★★★★★
()

Гном, КДЕ рабочий стол?

puding
()

ПО же на GTK в таком случае просто запуститься за миллисекунды

Минимальное время запуска Хрома около 500 мс © Daniel Stone.

Давай, расскажи же нам ещё про мягкие французские булочки на GTK :}

Deleted
()

derlafff, ненависть, kde

У меня этот ассоциативный ряд заканчивается другим словом на букву к.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Я слушаю твою эзкейс на открытие рецендо документс в гимпе при экспорте, о великий марсианин :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

И то, 4.10 в openSUSE ещё пока в анстейбле.

Нет. Оно в окончательном для 12.3 состоянии.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Гм.

Ты сначала покажи мне ман, в котором написано, как патчить nm-виджет для того, чтобы он выглядел, не как говно

Я и не замечал этого, пока ты не сказал. Думаю, у него просто area хреново настроена. Могу ошибаться, исходники не читал.

Потом покажи мне ман, в котором написано «с некоторых пор kwin — полное говно на Intel GM45, поэтому не используйте KDE»

kwin хоть и говно, но хорошее, доброе такое говно. Я когда compiz использовал, у меня окна по вертикали не помещались (600px), kwin их размещает правильно. Да и быстрее он этого вашего компиза в последней убунте. А тормозить у тебя начало, наверное, из-за io, само по себе оно тормозить не будет, это тебе не компиз 0.9 версии.

Потом покажи мне ман со словами «Не пытайтесь пользоваться yakuake, потому что авторы совершенно не думали о его внешнем виде. Используйте не менее убогие gtk-аналоги, они хоть не так ужасны!»

yakuake умеет темы.

Потом ман с таким содержанием: «Разработчики KDE считают, что usability не нужно. Поэтому они испортили режим редактирования панели

Не испортили, там 100 лет как все следует вполне очевидным принципам управления.

и не включили вкладку „Недавние файлы“ в диалог выбора файлов

Какой ужас. Ну включи, раз она тебе так нужна.

Пожалуй, брошу камень в огород адептам gtk3, на какой частоте работает ваш мозг, что вы не замечаете насколько этот тулкит тормозит? Это же просто ужас какой-то.

f1xmAn ★★★★★
()

я был фанатом KDE3, и даже писал под него. KDE4 таких эмоций не вызывает. Негодование ТС разделяю, в каждый версии есть поломаные вещи. И на них даже есть баги, которые не чинятся годами. Как глючный klipper или пустые места в панели задач, которые чинили несколько минорных релизов.

alex_custov ★★★★★
()

А разработчики GNOME (TM) придумали революционное решение этой проблемы. Запускать программы быстро! Т.е. пока KDE-поделие (например такое сложное ПО как kruler) подгружает тонны kdelibs, конфигов, кэшей и прочего хлама, без которых даже прогресс-бар не отобразить, KDE параллельно показывает пользователю, что все ок, можно расслабиться и покурить. ПО же на GTK в таком случае просто запуститься за миллисекунды подгрузив cairo, glib и libgtk, и даже GIMP покажет сам как он парсит кисти и скрипты, чтобы юзер не паниковал.

Вот только не надо мне сказки рассказывать. kruler? Проверил - запустился мгновенно.

vyazovoi ★★★
()

ну сдвинь в другую. Подумаешь - проблему нашёл. Самому не смешно?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Действительно, по умолчанию тупо ~/ сканирует. Хотя в текущем состоянии nepomuk без проблем может проиндексировать всё что угодно.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

У меня только одна софтина на GTK в трее, но и она, и все остальные выглядят нормально. Только скайп дико глючит, но ему это свойственно и считается нормальным поведением.

vurdalak ★★★★★
()

Это от дистра зависит т.к. у некоторых в списке папок для индексации лежит Downloads.

Я всегда весь $HOME индексирую.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

ты сказал «для нубов только». А мне - нравится. Ну в смысле не мешают. Пусть будут. Если мешают - можно выключить. Как и если тупят (очевидно тупят от кривых дров и/или железа).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А если оно что-то качает? Просмотрел, а файл изменился, опять и т.д.

frozenix ★★★
()

да, на слабых машинах (первые iP4, особенно без HT и с одним ядром) тормозят с непомуком. что тут поделать? Атом дык наверное вообще в даун свалит.

drBatty ★★
()

Спокойно, nepomuk добрался до папки с порнухой, просмотрит и отпустит.

Весело когда к непомуку прибавляется гномовский tracker а gam_server постоянно проверяет состояние тысяч файлов и создаёт тормоза с конфликтоми доступа.

Napilnik ★★★★★
()

ну такая хрень у меня была на iPIII 1999го года выпуска. А ты что хотел? Хотел и рыбку съесть, и попу сберечь? Так не бывает.

drBatty ★★
()

Все еще веселей. Судя по недоуменным вопросам «А что это? А где оно», они никогда не пользовались гткшным диалогом и видели его только на картинках

Но ещё веселей то, что веселящиеся kss и Tayler не только никогда не видели кде вживую (иначе бы знали о «последних открытых»), но не способны даже просто прочесть данный тред. ;)

AX ★★★★★
()

Запускать программы быстро!

Во втором гнуме было точно такое же уведомление в панели задач. Или ты даже его не застал? :D

AX ★★★★★
()

Оно от network-manager? Так я его выпилил несколько лет назад. А им что, уже можно пользоваться?

Network-manager'ом пользоваться одно удовольствие. К wifi AP подключается быстро, не глючит. Вернул ноут из сна, а он уже подключен к своей домашней сети. Очень удобно.

f1xmAn ★★★★★
()

подозреваю недогном головного мозга.

Thero ★★★★★
()

купи комп как у меня поставь дистрибутив как у меня, профит.

ЗЫ а если без сарказма, то где версия дистрибутива\кед\етц

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

yakuake умеет темы.

только внутренностей. убогость панели вкладок и того, что ниже не исправить, походу

на какой частоте работает ваш мозг, что вы не замечаете насколько этот тулкит тормозит?

не знаю, на какой частоте работает мой мозг, но gtk3 у меня не тормозит. а вот kwin вполне заметно

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

arch, kde 4.10, Intel GM45

Тут уже сказали, что новойверсиипроблемы. Ну поверим им, чо

А пока я всю эту гадость снес

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

это уже починили. Исчезла горячая клавиша для открытия меню. В самом меню навигация была глючная. Иногда не запоминал выделенный текст.

alex_custov ★★★★★
()
Последнее исправление: alex_custov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex_custov

Исчезла горячая клавиша для открытия меню.

У меня все на месте, если ты про хоткей открытия клиппера.

Akamanah ★★★★★
()

А разработчики GNOME (TM) придумали революционное решение этой проблемы. Запускать программы быстро!

Посмотри презентацию разработчика X.org и больше не говори такого. Ибо откроется тебе, что приложение на иксах может 1.3 секунды потратить просто на инициализацию соединения с ними, и этот промежуток даже для одного приложения колеблется.

То есть в гноме и юнити пользователь просто не поймёт, был клик или не было, или приложение упало при старте из-за dll hell.

quiet_readonly ★★★★
()

раскрою секрет твой ланчер пускает скрипт, который пускает фаерфокс и паралельно делает ещё что-то. пока скрипт не отработает ланчер справедливо считает что приложение запускается. вот и выясни почему в одних дистрибутивах этот скрипт хороший, а в других творит невесть что.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Этот глюк еще с третьекедов тянется и включен по дефолту.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

яркий пример наполовину работающей перделки, которая нужна только для красоты, ибо функционально она нерабочая - она понятия не имеет о том, запустилось приложение или нет. Она тупо перестаёт показывать анимированный курсор по таймауту. Нахер это нужно никогда не понимал.

alex_custov ★★★★★
()

не я вот пользую некоторые полезные эффекты всегда.. впрочем у меня нет штеудов вместо видеокарты.

Thero ★★★★★
()

только внутренностей. убогость панели вкладок и того, что ниже не исправить, походу

Посмотри в настройках, там, емнип, заголовок отключается. А панель вкладок я каким-то макаром тоже умудрялся сделать монотонной и аскетичной. Может быть даже темой. Я не помню, давно это было.

не знаю, на какой частоте работает мой мозг, но gtk3 у меня не тормозит. а вот kwin вполне заметно

Не сравнивай тулкит с wm. Gtk3 тормозит сильнее, чем Qt4 на моем нетбуке. Причем разница очень заметна. Опять же, последний compiz тормозит сильнее последнего kwin. Причем compiz может вначале красиво и быстро работать, а потом на ровном месте начать тормозить. За kwin'ом я подобного не замечал.

f1xmAn ★★★★★
()

Аарон лепил домики из спичек с высокой детализацией, Грег обтачивал напильником чугуниевые болванки, walker вскармливал очередной помет на своей ферме крупного рогатого скота, пели птицы, дул свежий ветерок...

root# kregedit

скомандовал derlafff...

И тут, как по команде, смешались в кучу пехота, партизаны, танковые звенья, разом потерявшие половину личного состава в пожарах, бомбардировщики с буквой «K» на борту засадили поле контролами, флот под флагами с изображением пяток некоего Столлмана Р.М. забросал поле оконными рамами, у которых только форточные рамки были 3х3 метра, наличие которых, впрочем, не спасло пехоту и партизан - форточки открывались только с окном, а оно заколочено. Через 2 часа всё было уже кончено...

GateKeeper ★★
()

ЕМНИП у виджета для плазмы по неизвестной причине иконка на пиксел меньше... но тут всем и правда пофигу..

Thero ★★★★★
()

это бревно давно нашли подумали и использовали в строительстве бани...

Thero ★★★★★
()

я осуждаю гткшный диалог каждый раз когда вынужден им пользоваться, но мне пофиг.

Thero ★★★★★
()

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

Хз, ничего подобного не наблюдаю.

yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал

Осиль уже темы оформления для yakuake.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит!

Все иконки нормальные (половина самонарисованных). НМ нет, но есть KNemo с командами запуска нужных профилей. Ссылка.

Как можно жить без «Недавнее» в диалоге выбора файла?

Всегда бесила эта штука. Нафига запоминать все мои шаги? Достаточно того, что диалог запоминает последний открытый путь и умеет закладки. Мне по крайней мере.

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно!

Все настройки остались на месте. )

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

А есть варианты? Чтоб все и из_коробки.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

не только никогда не видели кде вживую (иначе бы знали о «последних открытых»)

Знаешь, я сначала хотел ответить, что это лютое 4.2. но вспомнил, что в кде любят сделать фичи реализованными не для людей, а для «галочки», так что я мог и не найти, куда они это упрятали. Поэтому я просто покажу тебе скриншот моих кед (которые я вживую не вижу) и ты там покажешь где там в диалоге открытия (не в меню кед, не в каком-либо апплете плазмы, не в отдельной менюшке конкретной программы, а именно в диалоге открытия) kwrite эти сами последние открытые и тогда я признаю свою неправоту. А если его там нет, то ты подписываешься, что, как я и писал, гтк-шный диалог ты в глаза не видел, иначе бы сразу понял о чем там речь.

http://images.netbynet.ru/img.php?3542ac7cd405ed4972424754fb8b7022.jpeg

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я слушаю твою эзкейс на открытие рецендо документс в гимпе при экспорте, о великий марсианин

А давай для начала ты мне расскажешь зачем ты используешь диалог открытия файла в гимпе при экспорте (то есть, сохранении файла) и, самое главное, как у тебя это получается (и кто из нас после этого марсианин?)?.

P.S. Предыдущий пост с картинкой написан с использованием обсуждаемой фичи: после того как скриншот был экспортирован в том самом гимпе в джпег, я в браузере (выкладывая файл на файлхостинг) не шарился в окошке выбора файла по ФС, а выбрал сразу нужный в диалоге как раз из списка недавних файлов.

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.